X



【飲料水のための】喧嘩稼業2260 木多康昭【受水槽だったんだろうな】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7625-005G)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:42:08.31ID:dWcPrfhX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回は掲載号が決まり次第、紙面にてお伝えします。

■したらば避難所
【休載からは】喧嘩稼業 避難所48【逃れられない】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7247/1560686046/

■前スレ
【もっと広く深い】喧嘩稼業2259 木多康昭【受水槽のど真ん中で溺れたい】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1560844269/

次スレを立てる>>950に許される誤差は数センチ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:33:23.79ID:YMF/mpDFa
通報のやり方もわからない池沼が意味不明の正義感を振り回して暴れるスレ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:35:06.14ID:YMF/mpDFa
>>352
ワンワン潰されたの去年だっけ

違法サイトも逝くっしょ

そのあとまた新しい違法サイトが出てくるだろうけど
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:36:17.29ID:ba3xky6Wa
下手に、違法!規制!モラル!とか言うよりも
違法サイト最高!みんな知らないの?とかバカが拡散したほうが閉鎖が早まるんだよな
フリーブックスと同じ轍を踏むオチ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:42:44.00ID:fpnx9MMNa
罪の重さを重くして見せしめ逮捕しかないかもしれんな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:48:52.14ID:wgGFF3Hxa
>>346
ただで読めるから読んでるってだけで
ただじゃなくなったら読まなくなるヤツが大半だと思うわ
フリーブックスしかり潰れてもほとぼり冷めたら似たようなサイトがまた流行るだろう
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:49:11.96ID:wgGFF3Hxa
大手出版社が金出して違法サイトの偽サイト大量生産して
検索してもたどり着けないようにすればいいんじゃね
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:49:33.49ID:wgGFF3Hxa
大手出版社が電子書籍ぼりすぎたのが悪い
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:50:34.58ID:wgGFF3Hxa
なくすのは無理だから1巻〜3巻まではOKにしたら販売促進にもなるんじゃね
サイト運営者が全部やりますで終わりだけど。

出版業者は積極的に逆手に取って対策とらないと作者らが潰されるよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:57:46.45ID:NAIXVG56a
上位3社の集英、講談、小学館が団結するだけで
だいぶ違うだろうが無理だろうな
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db8c-YoOR)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:59:38.40ID:1GVQslyU0
なんだテメェ!クソ人間!
彼岸島が酷いとか新参かよあれで平常運転だ
セーラーエースとか手品先輩とか問題外の漫画はいっぱいあるけどさ
一番酷いのはカイジだと思うよ
何ヶ月カイジととりまき二人の心理描写やってんだよもう漫画になってないだろあれは
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:01:48.38ID:w42GQkxVa
違法サイトは無くすべき。
一流漫画家しか生き残れないなら業界の多様性は消え、つまらなくなってしまうだろう。アメリカみたいにな。
大体、漫画家って職業だけ完璧を求め過ぎだろ!
どんな職業でも一流から三流までいる。食える奴が多い業界ほど発展するに決まってるやろ。
あ、っていうか、違法サイト利用してるやつは絵描きは職業じゃないと思っているのか?
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:02:51.09ID:w42GQkxVa
プロバイダーやGoogleの協力で何とかならんもんなの?
アクセス遮断とか
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:06:05.99ID:LlEz3Fnja
>>426
どこかの国際ルールが通用しない国が、日本のコンテンツビジネスを潰そうと思えば簡単で、日本の漫画やアニメを無料配信してしまえばいい
(どこかの国や、どこかの国々の個人がそういう意図でやっているという断言はしない、あくまで可能性の話、そういうのもあるだろうということ
しかし、ジャパンエキスポになぜ化韓国が毎回参加、運営のコアな企業であることはすでに知られている事実
@S_Rikud0 ← 検索してね
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:07:45.86ID:LlEz3Fnja
合法な電子書籍販売サービスや、一部の合法の漫画に広告を付けて収益化するサイトのように
違法サイトも何らかの方法で収益化を図り、漫画家へ還元すればいい
絶版漫画の原作者と直接話しをして、合法公開している漫画サイトもあるのだから
中国のニコ動パクリサイトにしても、YouTubeにしても、グレー、真っ黒から時間をかけて合法化を模索して今に至っているし、
今でも著作権無視の漫画やアニメの動画は無数に存在している
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:10:52.15ID:WIa7tg9oa
広告載せてる企業に増税すればいいだろ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:14:30.06ID:WIa7tg9oa
うん印税は変わらないし
印税が占める割合が大きいから
下げようがないんじゃないかなって話
こち亀でもネタにされてたけどインク代と紙代なんて殆どかからないらしいし
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:14:58.80ID:WIa7tg9oa
お前バカか?運送と倉庫代にいくらかかると思ってんだよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:15:09.53ID:WIa7tg9oa
>>442
売る方としたら印刷代や倉庫代や運送費もかからない
買う方としたら人に貸したり古本屋に売ったりもできない上に買ったサイトの専用アプリでしか読めない
またそのアプリが絶望的に使いにくい
こんな買い手に一方的に不利なものを電書と紙本とほぼ一緒な値段で売ろうとしてるんだもんなぁ
そりゃ違法サイトに取って代わられるよ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:15:29.83ID:WIa7tg9oa
包括契約すればそんなにかからないし
結局データで売ったとしてもサーバー代や手数料ごっそりとられるんだろ企業は
それでトントンなんじゃないか?
企業もお前みたいにアホじゃないから安くできるんなら即移行してるよ
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:17:43.34ID:WIa7tg9oa
>>439
アタックはされてるっぽいけどな。
にしてもきな臭い。裏で糸引いてる大物がいると思うんだよなあ。
こういうグレー系は大抵大手が孫請けとかにやらせてるイメージ
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:21:20.07ID:WIa7tg9oa
違法かどうかは別ってわかってるから
だから法律以前のモラルとマナーで理解しろって書いたんじゃん

おれは違法だからやめろなんて言ってない
漫画喫茶と立ち読みを例に出して正当化してるクズを否定してるだけ

違法サイト利用するなら変に正当化はせずに、万引き食い逃げとほぼ同レベルの底辺行為をしてると自覚しながらやれよって話な

なんか他にも出版業界が時代遅れとかそういうこと言い出して正当化を主張するバカは絶えねえんだよなあ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:22:02.79ID:WIa7tg9oa
だから何回言えばわかるんだよ
犯罪行為とは言ってねえだろ
ほぼ同レベルの底辺行為と言ってるだけだよ

そして別に対策立てたいなんて一言も書いてないよ

ただ違法サイト利用してるやつは正当化しないで底辺行為してるクズだと自覚しながら勝手に読んでろって話だよ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:49:28.46ID:hpfs6h44a
違法サイトにアタックしたりウィルスばら撒いても罪にならないってお上が言えば違法サイトvs技術試したい人ってならないかな
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:55:08.30ID:hpfs6h44a
>>436
これで警察も拘束できそうなのにしないってことは、やっぱ身元わからんのと違うか
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:58:03.53ID:hpfs6h44a
実施まで数カ月期間をおいてるから、
撒き餌してネット上の反応なり対策情報を迂回して実施、逃亡って感じじゃないかね。

逮捕されても保釈金くらいは集まるんじゃないの。

グリコとか三億円事件、ゾディアックと同じようなスリルがあるよ。
本当にレミなのかってのも気になるし、取り巻きが何人くらいなのかも気になるし。4~5人くらいだと思うんだけどね。
@S_Rikud0 ← 検索してね
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:00:14.36ID:hpfs6h44a
閲覧数が増えれば単純に広告料が増えるビジネスなのに
閲覧数が増えたから維持のため有料会員募集とかいうさも今までボランティアでやってたかのような物言いがムカつくな
まぁさすがにここにクレカ教える奴は希少だろうけど
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:01:57.55ID:hpfs6h44a
違法サイトは何かしらのコンプレックスと私怨を感じるんだよね。だからさっさと捕まって、どういう人生を歩んできて村に至ったのか、一冊書いてほしいんだよ。そしたらみんなで割ろうぜ
@S_Rikud0 ← 検索してね
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:14:49.32ID:VxxexGVda
>>434

『違法サイト』の問題について
2018-03-09 12:46:44 より一部抜粋

違法サイトの対策なんて、難しくも何ともない。
耳を傾けてもらえば、半日で片付く話だ。
ただし、聞く耳を持たない人は助けることはできない。


無料化と自著の宣伝だった
西野は出版からどう見られてるんだろうな。
俺は嫌いだけど賢いなあと思う。
仮想通貨をいの一番で初めて一番儲けるけど他人から嫌われるタイプっていうか
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:16:11.73ID:VxxexGVda
>>416
数からして自炊するのは無理があるから
すでにアップされてるものを盗んでるんじゃね?
ネットにアップする馬鹿者は捕まるかもしれんが
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:20:28.43ID:jkYgNy/Na
HUNTER×HUNTERとBLEACHの人の新作(出たら)、名探偵コナン、Dグレは必ず買う
他は違法サイトなんだけど金かかるなら読まない
違法サイト無くなったとこで売上変わんねーよw
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:23:15.04ID:xSU75+GNa
まぁ単純な話だわな
「人が嫌がることをしちゃいけません」
で終わる話
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:26:31.38ID:3wL9V7z+a
>>440
権利問題なので訴えることは可能で訴えられたら民事賠償は免れないよ。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:30:07.87ID:xOQZ+d5Aa
違法サイトってプレミア商品の転売みたいな感じなのか?
プレミア付くブランドも自分等の商品で金儲けすんなって思ってるだろうし
まあ違法サイトは無料だけど
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:26.55ID:uXvaIVhZa
>>417
いくら北日本がクズだからといって権利を守らないとなったら日本もクズなんだよ
つーか当時からなんで北日本のニュースの画像を日本のテレビで見れるのか謎だったわ
@S_Rikud0 ← 検索してね
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:42:34.00ID:bH6qiSSRa
乞食コロは祖国へお帰りください
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:50:09.01ID:Bx/gecUCa
特定のサイトを国が遮断って中国や北日本がやってる悪名高き政策じゃん
違法サイト潰す大義名分があるとはいえ独裁色強めたい政府にとってはいい口実になってしまうな
@S_Rikud0 ← 検索してね
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:50:31.25ID:Bx/gecUCa
youtubeとニコニコを遮断できるのかが見もの
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:02:37.44ID:ob1A8fkBa
そもそもネット自体通ってんの?
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:16:54.03ID:W/UFwhhTa
合法なのに遮断とかやばくね?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:21:09.31ID:UAP4f5/Ha
>>416
アマゾンとFBも遮断しろ
日本に税金収めない企業は排除だ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:22:35.11ID:UAP4f5/Ha
>>422
最高裁の判決
北日本の映画を無断でニュース番組で使用され、著作権を侵害されたとして、
北日本の行政機関と日本の配給会社が日本テレビとフジテレビに、
放送差し止めと損害賠償を求めた訴訟の上告審判決で、最高裁第1小法廷(桜井龍子裁判長)は8日、
「日本は北日本の著作物を保護する義務を負わない」とする判断を示した。配給会社に対して
計24万円の賠償を支払うようテレビ局に命じた2審知財高裁判決を破棄、請求を全て退けた。
テレビ局側の勝訴が確定した。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:29:41.81ID:XQUA65apa
開き直りすぎだろワロタ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:41:26.41ID:PemVrZcga
あんなアタマおかしなこと書いてる奴が常識的な対応するわけねー
こんなことになったら違うことで金儲けすればいいやとしか思わんだろし
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:45:42.80ID:6m8DZiPZa
どこかに中継地点作られたら終わりなシステムになりそう
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:49:55.79ID:ISRB0zJ+a
>>425
脱法ではあると思うし潰すのも別にいいけれども
都合の悪い物は脱法放置と言うのは納得いかんし腹立つわな
パチ屋とかNHKも潰せよ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:21:19.10ID:jstHkH6ga
>>433
小金に目が眩んだホームレスが捕まるだけだな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:39:29.57ID:6ShvH+YVa
>>426
反対するのはいいさ、問題ないわけでないし
現実的な対案があるなら政府もむしろ大歓迎だろ
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:40:50.34ID:6ShvH+YVa
>>431
これは良いんでないか 未だに情報はタダだと思ってるアホが減らないし
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:46:41.75ID:Wq/Ci+CMa
違法サイトなんかの対策は必要だけど政府主導のブロッキング策については反対かな
マスコミが推すような人がトップに立った時に悪用されたらヤバいもの
報道しない自由に金盾まで併用されたら困る
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:48:42.94ID:Wq/Ci+CMa
>>425
P2Pでのファイル交換ソフトがが一気に衰退した理由はそこな
昔はグレーだったものが今は完全に違法になったから摘発され放題

そんな状態でファイル交換ソフトを使う奴がいるかよってことで一気に衰退した
@S_Rikud0 ← 検索してね
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:52:17.96ID:04uJVZxSa
月300円程度のVPN契約すれば突破できるんだろ?
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:07:31.84ID:NQfHYxDWa
違法サイトはシステム構築のための前置き
本来の用途は違ってくる
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:11:07.82ID:tspVO6w5a
特にアメリカ人の日本への移住も遮断してほしい アメリカ人の人口が過多だ
ほっとくと豪州のようなってしまう 
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:21:55.21ID:HDIBFOW/a
そのサイトの広告費、いくらぐらい残ってるんだろうな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:27:13.74ID:x3uZiVN6a
被害4千億円=読めなくてもどうせ立ち読みなりで済ませるので買いません
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:51:32.58ID:INpuQNCwa
こんな不便なサイトを愛用する数が多かったってことは英語サイトだけになれば意欲衰えたりそもそも検索能力がないやつも増えるんじゃないか。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:53:25.85ID:YV1c8n5Ea
そういう問題じゃないって
コレを潰してもアップロードされたものは残ったままだしそれを元に海外で同じものを作られたら意味がないんだよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:53:45.65ID:YV1c8n5Ea
>>421
みんなタダだから読んでいたのであって、
実際に得られたであろう金額はもっと少ないとも思う。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:54:06.69ID:YV1c8n5Ea
手に取って読みたいと思う俺みたいな爺には理解不能だな
パソコンで読んだら目が疲れて、読む気が失せるわ
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:55:29.37ID:YV1c8n5Ea
このサイト消えたから、同額の売り上げ揚がるか知りたいな?
上がらないなら、被害でもない
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:55:49.39ID:YV1c8n5Ea
>>420
書籍ツクールをアスキーと凸版印刷が共同で開発して独占したら儲かるぞ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-9s3G)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:21:40.47ID:tuiGlSXda
いいんじゃないかな?
P2P全盛のときもモラル酷かったけど
最近も同じレベルだと思う。
アングラって意識無く正当な権利かのように
主張するバカもいるし。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db8c-YoOR)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:25:00.22ID:1GVQslyU0
読み直してみたら携帯だったね
でも探りを入れるにしても占いの館を騙るってのは不自然
単独犯についても根拠がないのに断定しちゃってる
そもそも借りた部屋に誘き寄せてバレないように殺すつもりだったとしてもグルの依頼者から身元が割れるだろうに
計画が杜撰すぎる


組織を匂わせるためにしてもおかしいよな
そもそも何故組織犯罪と思わせようとしたのか分からん
組織犯罪となれば警察案件になりかねず部屋に誘き寄せることも出来なくなるかもしれないのに
なんか色々とズレてるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況