X



【日付が変わる前に】木多康昭 喧嘩稼業 2257【逮捕してくれるんだよな?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f44-08nL)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:52:02.38ID:AAHASn1D0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回は掲載号が決まり次第、紙面にてお伝えします。

■したらば専用板に引越し☆
【休載からは】喧嘩稼業 避難所48【逃れられない】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7247/1560686046/

■前スレ
【俺が墓石に登ったら】喧嘩稼業2255 Kブラ【どう注意をするつもりなんだよ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1560661708/

次スレは気がむいたら立ててね☆いい感じ〜
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:44:01.13ID:tCKk2kkJa
ブックオフには新刊はほとんど置いてないし置いてても
読めないようになってるからなぁ
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:48:17.42ID:9vE7VEnPa
>>609
原作を知らない状態でアニメ版にハマる

原作にも手を出してハマるようになる

他方で原作派とアニメ派の争い合い

次第に原作がクソ化する

そんな作品ばっかだわ
@S_Rikud0 ← 検索してね
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:48:37.91ID:9vE7VEnPa
例として挙げるのはよくないけどヘイト本があんなに売れているし、
ベストセラーもいまだにある。
漫画は一時のエンタテインメントを提供する存在だったから
所有するよろこびを追求してこなかったのだろうな。


小説だな。
ライトノベルは漫画の影響力が強すぎて独自性を出せていない。
@S_Rikud0 ← 検索してね
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:50:02.05ID:9vE7VEnPa
音楽もCCCDや配信でいろいろ抑え込もうとしたけど結局は市場を小さくしただけだからな
はじめのうちは海賊版などに悩まされても、金が落ちる仕組みにして、安いけどたくさんの人が買う利便性の高い販売方式をさぐれ
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:51:31.27ID:WHqYN/H7a
何でもかんでもアニメ化するせいで、見ているだけで
1〜3巻読んだ気になってしまう。次の買おうかとしていると、
2期決定で、4〜6巻見た気になってしまう。
七つの大罪アニメ化記念1〜3巻が合計300円とかもねえ・・・
@S_Rikud0 ← 検索してね
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:52:12.05ID:WHqYN/H7a
>>622
あの怠け者富樫が短期間に復帰する辺り割とマジでマンガ売り上げの落ち込み深刻なんだなって思った
週刊ジャンプって未だにあらゆる本の発行部数でダントツ1位なんだけどさ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:52:32.87ID:WHqYN/H7a
最近はおもろいマンガがないわ
メムメムちゃんくらいやで
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:57:31.28ID:ek/IRqAja
>>710
クソ餓鬼が万引きして売りさばいていたブックオフが大赤字で
閉店ラッシュ
もう直ぐ倒産するからな
ハードオフも同じwww
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:57:50.94ID:ek/IRqAja
人気漫画実写にぶら下がってデカイ顔してスター気取り役者ガーヅラしてる芸能人との関係に似てるかも

アニメも今無料見だけじゃなく有料配信増えてるけどアレ殆ど海外からの売り上げみたいだね
んで国内円盤は売れなくなってるってアニメも結局日本からは遠くなってる気がする

今無料のWEBでも面白いの結構あるよね
娯楽や見れる手段が少なかった昔とは環境違い過ぎるよ…
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:59:42.09ID:tPn3JrjVa
本棚がパンパンだからもうマンガ揃えたくないんだよな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:00:03.13ID:tPn3JrjVa
>>702
マンガは電子書籍込みで前年度比横這いの3400億ちょい、市場最高レベルの売り上げだよ。

アニメは海外からの儲けも増えてるが、配信も増えてる。
見逃されがちなのがテレビ放送からの稼ぎの増加で、
2000年代は300億台だったのが、今600億台が常態化してる。

2016年はとうとう前回のアニメバブル2005年を越えて、
アニメ会社の売り上げだけで2300億越えた。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:03:15.02ID:9kT9/4bia
empで簡単にオシャカになるもんな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:15:02.32ID:k7+uW6+8a
これって作者が儲かる単行本も同じなのか
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:15:23.56ID:k7+uW6+8a
編集者や出版社への信頼感低下も
違法サイト問題を深刻にさせていると思う。
買い支えなければいけないと思わせるような出版社が減った。
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:25:33.11ID:d6jhC5dWa
>>687
キャッシュまで取り締まると、TwitterなどSNSでの拡散でも違反になっちゃうからこそ
政府は正式に取り締まりたい
って時代も、そのうち来るんじゃないの?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:29:48.76ID:Dh8tfA5ma
中身全く読まないもしくは理解せずに張るのやめたら?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:35:07.76ID:omR1Cg7Ca
海賊版の影響より
胡座書いて殿様商売やってたつけが
回ってきた影響のほうが強いと思うよ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:37:52.06ID:omR1Cg7Ca
>>690
裁断不要の家庭用の高速スキャナが
普及したら日本にある全部の本がネットにアップロードされるぞ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:41:47.03ID:fpEduUOsa
>>716
描きおろし特典イラストカードとかつければ売れるよ。
アニメ誌の作品はこれで売上伸ばしてる。
あと、デビュー仕立ての頃は読者投稿載せたり、色々コミックにオマケ漫画とか描いてた作家が、少しヒットしたら何もオマケを描かなくなる。
手を抜くな。
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:44:01.40ID:PxMfrfT3a
それでも出版社は儲かってるんだろ?
ならいいじゃん。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:45:03.14ID:PxMfrfT3a
とあるマンガシリーズの実話
十巻ちょいまで出てるんだけど、7巻だけアマゾンや電子本で異常に売れてる
某ト●ントに7巻だけなぜか上がってなかったってオチ

とある中堅ゲーム性エロゲーメーカーの実話
発売から一ヶ月、なぜかウプされなかったら売り上げ爆発
(理由は中華マフィアが会員に独占DLしてて公開サイトに圧力かけていたからとか・・・)

違法なかったら売り上げはハネ上がる現実がある
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:47:34.32ID:8431QF8/a
若い漫画家が育たない。
となりの音楽をみてその言葉をいってるのならもう若い漫画家は育ってこないんだろう。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:51:27.08ID:8431QF8/a
ネットの無かった時代に友達と漫画やビデオを貸し借りしてたのが、
ネット時代になって広がった感じだから罪の意識なんて薄い薄い
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:55:41.92ID:8431QF8/a
それだけなら電子書籍でいいよね
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:00:43.51ID:8431QF8/a
あっちは日本と違って出す本の数が極端に少ないんだと
だから現物が手に入らない
さらに出版社がそれを公式でデジタル配信してるから公式でしか読めないってことらしいぞ
そもそも市場規模が日本の10分の1程度なんだとさ
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:01:04.06ID:8431QF8/a
アメリカでやったら訴訟で内臓までむしり取るでしょ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:01:24.05ID:8431QF8/a
>>689
違法ダウンロードが広まってから慌てて始めて何の意味があるんだ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-zNK4)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:41:12.72ID:y2svCzuJ0
俺は逆にイケると思った。
あの作者はおそらく自分自身の感性が地方出身者のままなので、東京生まれ東京育ちのキャラを描けてないといつも感じる。
ドリームキングとかはもろに大都会のど真ん中って話だったけど、あれはそもそも原作付きだったしね。
イギリスのスラム(笑)だったら、あくまでも余所者なので、ある種のリアリティのなさは目立たなくなるかと。
ただし主人公交代のスピンオフになるので、その辺を考えると作品そのものの先行きは微妙かも。
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:57:10.87ID:GeVNawzfa
最近の本屋はコミックに封してるから立ち読み出来ないんだよね
だから違法サイトは便利な立ち読みの場所って感じ
もともとコッチも金落とす気なんて無いから出版社の実害もゼロ

特攻の拓の刑事モノの続編出たっていうから見てみたけど3ページぐらい読んでブラウザ閉じたわw
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:57:33.60ID:GeVNawzfa
有料だったら絶対手を出さない物に面白いのがあったとき結構嬉しい

漫画雑誌の編集してる人なら知ってるだろうけど掲載してるなかで面白い漫画が1、2タイトルのために買う気持ち考えたことある?

しかも電子書籍にしても値段に恩恵もないと感じてる価格設定もどうかと思うよ
出版社も購入者をきっとバカにしてるよね?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:02:52.09ID:hMTVOki+a
>>689
最近アップされてるの画像が数ページ壊れてないか?
再読込しても表示されんとこが何箇所かある
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:05:46.37ID:Rh71WQ6wa
まあまあ仲良く違法サイトで漫画読もうぜ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:06:47.40ID:Rh71WQ6wa
>>716
↑とりあえず、ID:qO4KS8YL、ID:BrP6LG5I、
違法サイトへの違法閲覧を煽ったことで通報したからな^^
俺みたいに違法サイト絶対許せないマンをナメてもらっちゃあ困るなwwww

それと、違法サイト色々調べてみたけど、かなり敵は強い。
「これなら絶対大丈夫」って計画をかなり練ってるわ。
月に11億アクセスだったonemangaが何故潰されたのかもよく研究してる。
かなり強い力で挑まなければ違法サイトを潰すのは無理。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:27:51.29ID:KfS7w8p1a
直近の国会答弁にもNHK番組でも名前出てきたしね
そろそろやるんじゃないかね警察権力舐めすぎたよね
海外サーバーがドータラとか関係なくやるよね本気の警察権力は
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:29:33.13ID:KfS7w8p1a
普通に違法サイトにあるやん
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:32:07.84ID:x20UFP/ea
上位3社の集英、講談、小学館が団結するだけで
だいぶ違うだろうが無理だろうな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:36:59.59ID:C1fUmFIoa
違法サイトは文化を潰すゴミだと思うしアップロード者は粛々と逮捕して行って欲しいけど
閲覧者を悪者扱いしたりさも違法行為に加担しているかのように晒し上げるのは間違い
現行法に違反してないんだから閲覧者には何も問題はない
それが法治国家ってもんだ
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:46:04.69ID:6OdhJdkIa
広告載せてる企業に増税すればいいだろ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:46:25.46ID:6OdhJdkIa
出版社が潰れる直前になってようやく公式の違法サイトみたいなサイトができるまでは潰せないだろ
実際違法サイトの英語版中国語版みたいなサイトに月額か広告付ければ単行本だけ売るよりも金になりそうな気がするし
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:50:40.42ID:s9X8qnmya
包括契約すればそんなにかからないし
結局データで売ったとしてもサーバー代や手数料ごっそりとられるんだろ企業は
それでトントンなんじゃないか?
企業もお前みたいにアホじゃないから安くできるんなら即移行してるよ
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:52:53.06ID:4I1kRsaaa
アタックはされてるっぽいけどな。
にしてもきな臭い。裏で糸引いてる大物がいると思うんだよなあ。
こういうグレー系は大抵大手が孫請けとかにやらせてるイメージ
@S_Rikud0 ← 検索してね
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:57:11.19ID:QzC2U+FWa
だから何回言えばわかるんだよ
犯罪行為とは言ってねえだろ
ほぼ同レベルの底辺行為と言ってるだけだよ

そして別に対策立てたいなんて一言も書いてないよ

ただ違法サイト利用してるやつは正当化しないで底辺行為してるクズだと自覚しながら勝手に読んでろって話だよ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:03:11.65ID:S5FfmR3ea
なんか私情が含まれてる感じするんだよなー違法サイトって。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:09:09.71ID:QFcSFpVZa
>>706
よく分からんけどこれから給料なしで広告だけ体に貼り付けて広告収入だけで賄えよ
それで収益あげられなきゃお前の業界が悪いし、金払いたくなるような仕事してないお前が悪い
言い訳は一切すんなよ?
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:09:54.39ID:QFcSFpVZa
が先に引き合いに出したんだからそこに言及しただけだろ
ちゃんと順番をよく読め
せめて否定を加えるならの内容についてよこせ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:13:46.90ID:Foh6afPma
ワンピ、進撃、ワンパン、ベルセルク辺りが全部、違法サイト無くなるまで執筆しませんと
ボイコットすりゃ良いんだよ
違法サイト他のせいでこれらの続きが読めなくなったら風当たりも強まるだろ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:17:40.24ID:o8hu3kIxa
それは違法サイト利用者が全部流れてくる前提だろ

500億とかNHKで皮算用出てたが、違法サイト潰しても業界に入る金は「ゼロ」だよ

それに、1冊いくらで売る気だ?フォーマット統一したところでバカ高いんじゃ現状と同じで売れないわ

1年以上経過の旧作はどのみちたいして売れないんだから、読み放題にしたほうが間違いなく儲かる

コピーガードは大手なら余裕だろ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:18:40.13ID:o8hu3kIxa
コミックデイズは単行本半分くらいまで読めるからいいと思う。あれで購入決める人もいるだろう
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:24:08.86ID:p0CHBQXNa
いいかげん回線業者に遮断義務を負わせるべきだよなー

版元がアウトって言ったら間違いなくアウトなんだから。
国とか警察の動向待ってたって駄目だろ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:24:29.80ID:p0CHBQXNa
違法サイトにアタックしたりウィルスばら撒いても罪にならないってお上が言えば違法サイトvs技術試したい人ってならないかな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:25:11.82ID:p0CHBQXNa
違法サイトは違法じゃ無いよ

先に日本が北日本の映像を北日本の法律では違法なのに持ち出し日本のTVで流したので
北日本が日本で訴える
日本の判決で国交の無い国では合法って判決がでたので
反対に国交の無い国では日本の著作権も保護されない

ただ今回の違法サイトプロは客は違法っぽい
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:26:32.39ID:p0CHBQXNa
地球温暖化の取り決めをアメリカが脱退して守らないのも
非難は受けるけど合法
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:26:52.68ID:p0CHBQXNa
>>707
別に著作権法上で違法じゃなくても、他人が有料で売ってる物を許諾なくアップしてるサイトのリンクサイトを設置することで商売の妨害して損害与えてるんだから民法上の不法行為は成立するでしょ
損害額の立証が面倒でも民事裁判やれば良いよ
警察も威力業務妨害に踏ん切りつけりゃいいのに
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:28:43.99ID:Y0KtNTKGa
>>712
著作権におけるベルヌ条約の話と業務妨害の話は別物だから問題ないと思うが。
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:36:40.42ID:B2Y+vsfsa
儲からなくても漫画描きたいとかいう手合いが居る内は漫画は廃れないだろう
だがアシ代なんかに金かけられなくなるだろうから
背景真っ白の漫画やクオリティが1950-60年くらいに落ちるし
漫画オタもコピペや白背景に文句言う馬鹿も減るだろ
いいことだ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:48:08.80ID:pF8oNMAya
『違法サイト』の問題について
2018-03-09 12:46:44 より一部抜粋

違法サイトの対策なんて、難しくも何ともない。
耳を傾けてもらえば、半日で片付く話だ。
ただし、聞く耳を持たない人は助けることはできない。


無料化と自著の宣伝だった
西野は出版からどう見られてるんだろうな。
俺は嫌いだけど賢いなあと思う。
仮想通貨をいの一番で初めて一番儲けるけど他人から嫌われるタイプっていうか
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:49:31.68ID:pF8oNMAya
数からして自炊するのは無理があるから
すでにアップされてるものを盗んでるんじゃね?
ネットにアップする馬鹿者は捕まるかもしれんが
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:54:10.37ID:6noO0Elva
>>711
なくなって売上変わらないならなくしても問題ないし、無料勢キッズの教育にも悪い。なんにせよ基本無料を推し進めて不便を感じさせるに至ったスマホゲーやマンガアプリの功罪
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:54:51.69ID:6noO0Elva
>>712
割ってる奴が割れなくなったら買うかと言えばまず買わない
ゲームでもCDでもDVDでも同じことが言われてたし実際その通りだろ

だから割っていいって話にはならんが
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:56:15.95ID:VXwzKDEAa
単純に自分が金払って買ってるものを無料で読まれるのがムカつくから潰れてほしいわ
そもそも作る側がやめてくれって言ってる時点で合法違法関係ないだろ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:59:52.06ID:sA3Fl6Pca
権利問題なので訴えることは可能で訴えられたら民事賠償は免れないよ。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:01:53.28ID:sA3Fl6Pca
>>687
ラインのキャラパクがバレたからじゃないの?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:06:55.65ID:Yhn/jfQla
気が向いたときだけ連載
ダラダラ続ける連載
こんなことやってる業界が廃れるのは仕方ない
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況