X



【ヤングジャンプ】彼女の野性が手に負えない【末広光】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 13:23:18.96
惚れたら子供を作れなくなったりして。
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 22:21:57.27
鯖井さん、ジャージの下にシャツとか着てなくて、ジャージを脱いだら即時に性行為を始めるつもりか?
0389(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/10/17(木) 17:36:52.47
(;´Д`)ハアハア    終わりに向かっていっているなぁ・・・
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/18(金) 18:28:48.74
この尻の良さが分からないのか?
0393(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/10/18(金) 18:42:24.35
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  マジな話、もう打ち切りだろ・・・コレ。
   / ) ヽ' /    、 ヽ         残念だな・・・
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/18(金) 18:57:36.67
>>393
今週怒涛の勢いでWeb送り連発してるから、その選から漏れたこの作品は残念ながら…な可能性は高いかな

でも少年ジャンプもそうだが、ギャグ・コメディ部門が弱く、ヤンジャンでそれを担っているのがバス江と一応シリアスな縦筋もあるゴルカムだけでは心細いだろうにな……
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/18(金) 19:24:07.55
結果論だけどもっとエロ押しした方が良かったかな
第一話で子種探すとか言ってるのにそれらしいこと全然しないから、
エロが苦手な読者層は第一話で引いてるしエロが欲しい層はがっかりという
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 01:28:45.39
ほまれさんならおしっこ見られるくらい平気だぞ
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 06:04:03.55
尻よりも前が良かったか?
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 20:58:10.19
みんなむらさきちゃんを応援しているからさばいさんとくっつくのはちょっとな
さばいさんの小平くんに対する扱いは小平くんのままがよかった
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 22:35:35.11
小平くんの子種は貧弱そうだからな
鯖井さんの求めるものではないよ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 18:00:21.48
性行為をする予定だったら尻とか性器とか見られてもいいはずなのに。
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 00:10:16.24
コミックスおまけのおっさん図鑑でこの作者について行くのを決めた
ラブコメ要素とかいらん、もっとカッコイイおっさんを出してくれ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 02:38:32.51
そんな我慢してる様子ないのに500ペットボトルになみなみ放尿するさばいさん
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 06:43:34.44
>>404
小平君は対象外なんだっけ?
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 11:18:01.35
クラス男子の股間をまさぐった時に
小平君は小平君ですねとか言ってた事じゃないの。
どう解釈するのが正解か分から発言だったが。
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 11:43:18.55
>>410
小平君に惚れるとか小平君相手には照れるようになるとかの布石としてはそうかもしれないけど
それの1話前で(冷蔵庫の中で死にそうで暴走していたとはいえ)平気でパンツ下ろして小平君に迫ってるし
デート回でも半裸で試着室から出て小平君呼ぼうとしてた気がするし
最近の料理回でも人前で裸エプロンになろうとしたら紫に止められてたと思うし
「実は尻とか性器とか見られるのは恥ずかしい」って話は無かった……と思う。
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 12:19:54.22
ガチのアスペボーイかな?
恋愛を知らなかったさばいさんが小平くんを意識して、恥じらいが生れたって
今週の最初の3頁だけ小学生でも理解できると思うんだけど
0414411
垢版 |
2019/10/22(火) 13:44:06.26
あーすまんアスペボーイだった
というか林間学校始まってから流し読みしてました
こりゃ恥ずかしいわ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 04:29:48.23
幼女が小学生ぐらいになって尻とか性器とか見られるのが恥ずかしくなったみたいな感じか?
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 23:16:10.85
セックスする相手であっても行為の時しか性器は見せないけどな
まあ童貞にはわからないか…
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 01:05:09.73
お前んちのじいちゃんばあちゃんの話ではないし
昔ではなく今だし、母親の話でもない

お前…ひょっとしてバカなのか?
0423411
垢版 |
2019/10/24(木) 01:15:15.85
それは俺ではない
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 01:30:43.09
根本的に何かズレてんだよなあ
事象の表面しかなぞってない
風呂は別に性器を見せあう目的で入る訳じゃないしなあ
トイレ一緒に入るっていうならわかるけども
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 01:33:08.67
そもそも誰も性器を見せ合うのが当たり前なんて言ってない
いきなり意味のわからないマウント取ろうとした>>417がアスペなだけ
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 01:42:15.12
そもそも性器を見せあうのが当たり前と言うなとも言ってないが?
なんなのその被害妄想
ちょっとずつ条件変えたり論点ずらしたりするからそうなる
学習したまえよ性器ボーイ
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 01:47:46.22
論点なんか何にもないだろ
セックス以外で性器を見せるか否かか?
軽く突っ込まれたくらいで何発狂してんだこいつ
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 06:54:34.70
>>421
晴子さんのおじいちゃんも重要。
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 08:07:30.17
え?論点は>>403じゃないの?
セックス以外で性器を見せるか否かて…
何のためにそんな話を力説してんの?
うわ…ガチの人か?ひくわ…
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 01:36:42.23
発情期。
0437(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/10/25(金) 16:41:37.24
(;´Д`)ハアハア   敗因は さばいさん以外のヒロイン か?
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 16:58:26.69
最近の成功したラブコメの場合、ヒロインが魅力的なのは当然だが、ヒロインの恋愛対象である男も読者の支持を受ける良キャラになっているな
(例.かぐや様の会長など)

一昔前のラブコメの主人公みたいな「優柔不断だけど優しい」なんて男は今や魅力に乏しくモブと同等
残念ながら現状、小平くんはキャラとしても小平くんだからなあ……
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 17:07:51.40
かぐや様だけじゃなくて五等分とかゆらぎ荘とか僕勉みたいに主人公のかっこよさと努力と苦労を強調したキャラの大流行だろ
あれ俺はあざとくて嫌なんだよな
0441(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/10/25(金) 17:25:27.48
(;´Д`)ハアハア   変なロボットが出てきただろ? ロボの中から幼女が出てきて・・・・・

アレでちょっと 読者が ひいちゃったんじゃないか?? さすがにやり過ぎたと思う
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 18:28:05.82
作者です
ご指摘ありがとうございます
勉強になりました
これからもさばいさんインザブッシュをよろしくお願いします
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 05:20:01.88
↑末広光先生ご本人降臨。
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 09:02:52.52
あれって自分でひり出したウンコなのか?
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 11:30:49.64
島流しは許して
0448(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/10/31(木) 18:09:04.49
(;´Д`)ハアハア    はぁ・・・・・・ 読者が望んでいない方向に全振りだなwww 作者の好きなようにやらせてやろうw
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 18:27:48.63
ゴールデンカムイがオッサン描いて女読者にウケたから、ヤンジャン編集部もなんか勘違いしているのかもな
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/01(金) 02:50:33.62
なんだなんだ最近の女だらけのラブコメに物申したいのか?
マッチョにNTRとか洒落にならんぞ
0454(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/11/01(金) 18:37:42.70
(;´Д`)ハアハア   かわいい女の子を描きたくない・・・・のか?

まぁ 君の”自由”にすればいい。 
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 22:48:57.04
両津。
0459(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/11/14(木) 20:28:42.71
(;´Д`)ハアハア   ・・・・・・。 んんー。 ゴリラと フラグ立つのかな? 寿司屋の娘
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 16:00:31.60
小平くんに告白されたむらさきちゃん
でもむらさきちゃんのお腹には既にゴリラの赤ちゃんがいて・・・・!?
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 17:04:50.96
そういやあアフリカでゴリラにレイプされて妊娠した白人女性のニュースを見たような気がする
0463(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/11/15(金) 18:15:11.54
(;´Д`)ハアハア   種が違うのに 妊娠するわけがない
0465(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/11/15(金) 20:25:06.19
(;´Д`)ハアハア   教育は大切だな・・・・
0466(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/11/15(金) 20:26:19.01
(;´Д`)ハアハア  まぁいい。 ゴリラックス・・・・・・・・?! だな・・・
0469(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/11/16(土) 10:09:35.97
(;´Д`)ハアハア  ゴリラが握る寿司は嫌だなぁ
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 13:39:17.65
アフリカの伝統生活送ってるゴリゴリの巨根黒人と野外でいきなりセックスするAVは中々のモノだった
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/21(木) 13:32:14.88
ウンチ触った手で・・・
0475(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/11/21(木) 19:31:21.45
(;´Д`)ハアハア  んん・・・・・
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 00:26:48.27
もうゴリラでいいじゃん
イチモツのでかさにも惹かれたみたいだし
ヒロイン二人ともゴリラにNTR
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 08:08:59.23
服を着たら普通にイケメン。
0480(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/11/28(木) 20:36:04.43
(;´Д`)ハアハア  痛いところをついてきやがる・・・・ >>479

どうやらクソ漫画だってのがバレてきたようだなwww
だが おれは好きだぜ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/28(木) 22:59:40.15
今のヤンジャンってキングダムカムイかぐや、その他って感じだからね・・・・
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/05(木) 20:27:38.93
話としてはわかるんだけど
なんつーか、面白みがない

さばいさんワールドがすごく好きなファンなら楽しいんだろうけど
そこまでじゃないから、楽しめる場面がくるんだろうなと思ってるうちに終わった感じ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/06(金) 01:36:07.85
絵は綺麗だから原作つけたほうがいいね
話作れるタイプじゃないだろ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/06(金) 12:24:17.72
>>482
元気君は?
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 03:03:49.58
おいおいソウナンですかとかぶるようなネタは控えたほうがいいと思うぞ
ジャンル似てるようで違うけど
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 06:40:54.46
そうなの?
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/31(火) 07:52:44.12
子供の頃を思い出している場面でゴリラとの出会いも描いて貰えることを期待しよう。
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/04(土) 20:12:53.11
打ち切りを回避するために励ましの信(てがみ、中国ではこう書く)を送ろう!!
0500(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2020/01/05(日) 18:29:33.21
(;´Д`)ハアハア   4巻か・・・・・ まぁ・・・・ つまんねーから仕方ないか。

シンマンのころから応援していたが・・・・・・・この程度だろうな・・・
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 01:35:34.11
ラブコメなのに全裸の男がページの大半占めてウケルとでも思ったのだろうか
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 02:34:20.77
女読者に忖度したゴールデンカムイがウケたせいでヤンジャンの編集部もなんか妙な誤解をしていると思う
女の裸から逃げて男の裸でお茶濁して、それで売れると思うな
あめえんだよ
ヤンジャンには素直なバカエロ枠が必要なんだよ
エロを描け、エロを
女のエロを描け!!
クソフェミへの忖度はいい加減やめろ
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 08:52:18.28
あんま関係ない
さばいさんの露出回もエロくなかったし
純粋にセンスがないんだと思う
この作花は他のジャンルの漫画書いた方がいいよ
静もクノイチもずっこけてるし、やっぱ適性ってある
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/09(木) 07:03:01.70
どうせ電車かタクシーを使って先回りしてて、文明の利器を使いこなせないお前は成長してないとか爺さんが言い出すんだろうな
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/09(木) 22:12:20.33
いや、そんなズルとは違うだろ
どんなにスピードあって直線にビル飛び移っても高低差があるしやはり遅くなる
普通に道路走った方が速いだけって話だと思うぞ
さばいさんの欠点は自分の能力の過信による環境適応力の無さだな
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/09(木) 22:39:52.49
わざわざ、どんな手を使っても構わないって強調してるのに、普通に走って勝ったなんてありえるかな
あと20km以上を1時間以内は、高低差が無くても普通の人には難しいのでは
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/09(木) 22:41:38.16
原付飛ばしたほうが早いからな
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/09(木) 23:20:10.32
さばいさんとの対比のためだろうけど、むらさきちゃんのスタイルが貧乳ズンドウ過ぎて気の毒w一歩間違えたら男の娘だよw
せめてスレンダー脚線美なスタイルにしてあげればいいのにな
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/10(金) 00:50:48.24
文明を使うのは流れ的にわかるが電車やタクシーだとつまらんな
東京って他に変わった移動手段なんかあるんけ?
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/10(金) 03:54:00.17
ガンツに転送してもらいました
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 13:39:32.51
普通に道路を走れば、世界新のさばいさんを抜くことなんて余裕やぞw
自分を過信しない環境適応能力のなせる技や!
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 20:34:12.56
さばいさんって普通の自動車より速そうだからもっとゴール遠く設定しないと
こうはならないんじゃないかなって思った
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 00:32:42.53
何でこの終わりにしたんだろうとは思う。
その他文明の交通手段含めて>>505の通りじゃ誰もが思いつく展開で
確かに捻りなさ過ぎ。
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 06:34:01.47
むらさきちゃんだからバイクでないのか?
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/14(火) 07:36:55.10
半蔵門線?
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/14(火) 14:35:59.63
はいてるのか?
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/17(金) 07:33:32.71
ヤンジャンはまだ年末年始進行。
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/17(金) 12:02:28.12
バイトは現場に来て用意された作業をこなすだけが世界の全てだからな
その前や後のことなんて考えない
0544(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2020/01/18(土) 18:02:40.12
(;´Д`)ハアハア   悲しくはないだろう。 世界にはどうでもいいことがおおすぎる
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/23(木) 21:53:30.60
一時期面白かったので残念。
今更だけど、さばいさんが小平くんに惚れちゃったから、
ちんちん掴んだ時に小平くんは小平くんですねって言った真意は
明らかにしないんだろな。
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 15:24:49.12
逆にこれで終わらないとかあり得るのか?
左遷で新章開始ぐらいしか手は残されてないだろう
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 04:25:17.30
ギャグでもなくアクションでもなくお色気でもなく・・・
サバイバル重視かというとそうでもなく・・・まぁ絵は良かったよ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 15:16:10.91
絵は上手いんだけど、顔の描き方が一昔前のサンデーやコロコロっぽくて残念
リアル寄りの絵柄の方が得意そうだし、格闘漫画や戦国漫画の作画だけやる方が向いてそう
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 00:47:28.08
なんか作風が常に迷走してた感じ
最初はサバイバルの豆知識を使いながらのお色気枠だったのに途中からちょとだけバトル路線になったものの最終的にラブコメで落ち着いた感じ
ヤンジャンの中での流行に振り回されたんじゃないのか
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 00:54:01.74
後、新しいおっさんが出てこなくなったのもいかんな
作者1巻見る限りおっさん描きたくて仕方ないみたいだったのに
現にいいキャラしたおっさんばかりだった
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 21:24:57.07
前回までは次を楽しみにしてたけど急に萎えた
まあ単行本買ったわけでもないし打ち切りならしょうがないけど
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 11:57:26.77
結論から言うとサバイバルが足を引っ張っちゃって
学園ドタバタコメディで良かったねっていう
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 00:22:48.93
どちらかというと少年誌の漫画みたいな感じなんだよな
エロの程度もそれ以下レベルで低いし
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 03:03:05.30
最初優秀な精子ほしいとか(遺伝子だっけか)頭おかしいこと言ってたのに、
二話目以降全然言わなくなったな
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 08:39:47.98
精子が欲しいのは相手の優秀さが必要というよりは、自身の子孫を遺すために受精する必要があるのが目的だったのではないだろうか?
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 09:10:04.39
子を作らないと一流のサバイバリストじゃないとかじじいに言われて
強いサバイバル子種持ってるオスを探しに来たんじゃなかったっけ
0571(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2020/01/28(火) 17:55:07.70
(;´Д`)ハアハア  シンマン賞から応援していたんだが・・・・この題材では 伸ばせなかったようだな
0572(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:21.99
(;´Д`)ハアハア   反省点は多々あるが・・・・タイトルの時点で失敗していたと思う。

彼女の野生が手に負えないってタイトル、未だにしっくり来ない。
なんで さばいさん をタイトルから取っちゃったんだろう?
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 02:13:58.22
鯖井さんが野生的な攻撃してきて小平くんが貞操守るラブコメでよかったのにねぇ
ゴリラとか誰得だったし
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 08:53:00.86
ゴリラの絵はリアルで良かった
ゴリラのままイケメン行動させた方が面白かったかもだが
それをイケメンにしちゃったもんで面白みなくなった
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 09:55:51.72
ゴリラのままでいいとか
それじゃ街中にはいってこれないしドタバタにならんよ
どうやっても面白くならんよ
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 09:59:28.15
だからゴリラはつまらんと言ってるだろ
イケメンになったからじゃなくてゴリラネタそのものがつまらん
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 10:54:35.52
むらさきちゃんが幸せになったのだけは良かった
しかしさばいさんは全くと言っていいほど成長してなかったな
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 10:57:53.96
結構好きなマンガだったのにこの終わりが意味分からんぞ…

野生児ではない現地に適応するサバイバリストとして真に成長するために旅立ったはずなのに
「10年かけて子作りする前に結婚する必要があることに気付いたから帰ってきました。海外では重婚は普通だから」ってアホか
現地に溶け込む気がないのが何も変わってないというかむしろ悪化して帰ってきてるじゃんか。現地の環境も最悪になってるし
0591(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2020/01/30(木) 16:44:06.35
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    うん。なかなかいい話だった・・・・・・。
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 17:36:30.87
シカバナがいきなり打ち切り食らったけどまんま似た感じだったな
まぁむらさきちゃんが報われて幸せだったからいいか
0593(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2020/01/30(木) 17:51:03.77
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    悪くはない。悪くはないが・・・・・”迷走”はしていた・・・・。
   / ) ヽ' /    、 ヽ          今回の連載は経験値にはなっただろう。レベルを上げて再挑戦だな
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0596(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2020/01/30(木) 18:46:25.80
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ”やさしい漫画”ではあった・・・・。次回作に期待したい。 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 20:16:53.02
面白くはなかったけど嫌いなキャラはいないし好きな漫画だった
Twitter見るようになってから益々応援したくなったわ
次回作に期待してる
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 20:25:18.92
あんな斜め上の成長ぶりを見せられると結局ジジイはさばいさんの邪魔しかしてないような…
このままだと負けそうな真のヒロインのアシストするために登場したのか?
思春期男子が子作りを熱烈に求めてる女の子と同棲してる状態に勝てるビジョンが浮かばなくて物理的に引き剥がしに
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 21:21:47.37
孫の恋敵に発破かけてキューピッドになってあげるおじいちゃん
たしか「子を残さねば真にサバイバリストとはいえん!だから子作りしてこい!」と言って都会に孫を一人で送り出してたはずだが
この結末で本当にいいんか
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 21:59:47.33
個性的な戦い方するキャラばかりだったしラブコメよりバトル漫画路線のが見たかったな
トーナメントやって欲しかったわ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 22:04:31.95
恵まれた画力とキャラからのクソみてーなストーリーだったからなぁ
ネーム力だけ鍛えたら即一線級よ
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 22:41:03.34
数ヶ月後とかならあのオチでも良かったんだけどな
とっくに子供のいる既婚者のところにウェディングドレスで現れて、子作りの前に結婚しましょうとか何言ってんだこいつとしか
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 23:35:39.63
今週だけで2作が同時に打ち切られたし
新連載が全然物にならないヤンジャンの状況はいよいよもって深刻だな

というかとなジャン送りはやめたのか
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 23:45:27.08
>>609
これは作者の願望だから
嫁の出産済みマンネリまんこよりも、綺麗に垢抜けた初恋のフレッシュまんこと不倫パコで種付けプレスしたいっていう
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 00:07:49.59
どれか終わったのかと思ったらシャトルアイズか
あんなの載せてたほうがおかしいわ

ただ、これは話の流れが悪くなったなあと思ったら終わりにされたんだよ
もっと盛り上がってたら終わりはなかったんじゃないかな
メイドいんひっこみゅーずがいつまで経っても終わらねえのも、
ヤンジャンの闇だと思うぜ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 02:08:22.32
イブニングの「前略 雲の上より」も終わった。
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 03:41:07.80
これじゃ悪い意味で手に負えない勘違いストーカー女の誕生ENDじゃん
独りで勝手に熟成してきた想いが重いわ

時間経過は「あれから10日後」程度でいいよな
さばいさんの旅立ち宣言を懐かしんでたら旅に出たはずの彼女が現れてビックリ
自分の行動を反省してちゃんと文明社会を学んできたと言いながら結婚情報誌ゼクシィを差し出してきて目が点に
確かに文明的だけど過程を色々乱暴にすっ飛ばした行動に混乱してたら他のキャラたちが乱入してきて
無茶苦茶になってるところで「彼女の野生が手に負えない!」
この程度の軽さでいいんだよ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 06:01:59.82
平成ポリスマンも最後は結婚していた。
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 07:52:52.58
あえて真面目に考えるなら、まともな情操教育を受けられなかった主人公が、10年間を棒に振ってしまったという笑えない話だよな
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 08:02:16.68
>>613
となジャン送りも限界なんだろ、量的に

中にはダイナーみたいに島流しされた後の方が盛り上がってるのもあるし、これ以上ヤンジャン編集の無能ぶりを晒すわけにはいかなかったw

この漫画の弱点は小平くんに魅力がなかったことだな
今時のラブコメでは「優柔不断だけど優しい」だけではハーレムの中心として支持されない
もっとキャラを立てるべきだったな
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 09:20:29.77
そうだよな
確かにこれじゃ重いわ

時間経過は出産前がいいよな
小平くん家にお招ばれした妹とゴリ
そこで妊娠と婚約の報告を受けてお互いの近況を歓談
暫くすると妊娠中のむらさきちゃんは、少し休憩した方がいいとゴリにエスコートされて寝室へ
それを待って、それで話って何?と妹
むらさきちゃんが妊娠中でセックスしてくれないフラストレーションを発明で何とかして欲しいという小平くん
そんなこともあろうかとと発明品で解決しようとするも、ハプニング(計算通り)で逆に性欲が爆発してしまう
正気を失い、結婚するから!を連呼しながら妹を押し倒してむしゃぶりつく小平くん
あわや、というところでさばいさんがウェディング姿で突入してくるも、装置の影響で子種を巡る3Pデキ婚バトルがはじまってしまう
一方、事後な様子でこんな関係はこれっきりにしよう、身体にも障るとジョナサンから言われたむらさきちゃんは
怪しい笑みを浮かべて、本当はお腹の子がジョナサンの子供なのだとゴリに告白
ジョナサンが真っ青になっているところで「彼女の野性が手に負えない!」
この程度の軽さでいいんだよ
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 11:24:29.10
最終回のむらさきちゃんは出産してるから乳首真っ黒
服を着ていて見えないけど今までのむらさきちゃんとは乳首の色が違う
そう思いながら最終回を読み直してみたらとてもえろい
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 11:42:26.57
>>620
小平はなん十年か古いよな 昔はこういう主人公もいた気もするんだけど…

最近流行ってるラブコメはみんななんらかの特殊能力無いと読者に支持されないから大変だよな
かぐや様の白銀もそうだし、僕勉も五等分も優秀な成績ありきで話が進む
ゆらぎ荘のコガラシなんてラブコメ主人公の分際でなろう系主人公すらも真っ青なほど全方面スーパーハイスペック持たされてるし
でも時代は完全にこいつらみたいな主人公なんだよね
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 16:35:17.63
別に男側に特殊能力なんてなくても
からかい上手の高木さんはスピンオフ抱えるほど流行ったぞ
早々に将来結婚して子供がいる話までやってたり

特殊能力が求められるのはラブコメと言うよりその中でも更に
「受け身の男が何人ものヒロインに求愛される」という現象に理由付けが欲しいハーレムモノとかじゃね
この漫画がまさにハーレム漫画だが

ハーレム化が打ちきりの原因じゃねぇかな
「野生児に振り回される話」のようで実際は「ハーレムヒロインの中に野生児がいる話」になってしまってて

ひたすらヒロイン一人に振り回されて高木さん化できればよかったのでは
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 17:50:20.03
高木さんは高木さん側も可愛くて一枚上手ってこと以外は尖ったステータスあるわけじゃないし、西片もやられっ放しのモブ男子ってわけでもなくて個性の強さは割と釣り合ってると思うんだよな
久保さん読んでても思うけど、やっぱりラブコメで主人公とヒロインの個性の強さに差があり過ぎるのは面白みに欠ける、よほどの画力かヒロインに魅力が無いと厳しいと思う
さばいさんも可愛いけどそこまでではないし、小平くんの個性を強くした方が良かったんじゃないかと思う
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 17:54:14.54
あきらかにネタぎれしてるだろって辺りから急速につまらなくなったからなあ、打ち切りもやむなし
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 20:34:30.57
>>630
別に高木さん信者でもなんでもないし初めて5chで高木さんについて語ったが…
とりあえず高木さんの話題出すと過剰反応する奴がいるのだけは分かった
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 21:08:45.63
他所からわざわざマウント取りにくるほど
この漫画に存在感あると思ってるやつがいるのかよ笑える
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 23:32:38.42
だからよぉ最終回はむらさきちゃんとの子作りセックス中に鯖井さんが乱入してくるでよかったんだよ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 23:33:12.29
そこそこ面白かったけど打ち切りか・・・
さすがにこんな古臭いベタな話じゃ今の読者は釣れないよなあ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 23:42:05.68
今時の若い者は知らんかも知れんが
昔はこのスレも賑わってたんじゃよ
それが今ではこの体たらくで見る影もなく本当に嘆かわしい…
共に次スレタイ案を競い合い1000取り合戦に白熱した同好の士は
もはや記憶のなかにしか居なくなってしまったのか
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 23:47:19.01
ソウナンですか?みたいに
ガチ知識披露系女子高生サバイバリスト話だったなら

いや舞台か都会だから使いどころないわな
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 00:49:57.19
終わってみれば鯖井さんと一緒にいた期間は数ヶ月ちょいか
鯖井さんも10年前に好きになった人間を10年放置して告白しにくるって凄い神経してるな
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 04:40:07.28
オチとしても10年はやりすぎだよなぁ…10年も何してたんだよ
長くても1年ぐらいで良かっただろ
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 09:20:20.84
意図してないとはいえ、小平家の幸せをぶち壊しに来た形になってるのがな
10年という歳月の重みを考えると、場違い感が半端ない
帰ってきたQ太郎みたいだ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 11:20:52.64
完全に死に体だった漫画のオチでこれだけ物言いが付くのは作者にとって決してマイナスでは無い
好きの反対は嫌いでなく無関心だからな
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 11:37:17.05
でたーーー
「好きの反対は無関心」wwww
これ言う奴って、録に物事を考えずに最もらしいことを言って自己完結したいだけの間抜けだよな
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 16:00:24.39
10年後って事は26歳ぐらいか
26歳であのキャラのままだとただの社会不適合者だろ
高校卒業後に警察学校→20歳で結婚→21歳で出産だったら
5年後で鯖井さん21歳なのにな
0653(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2020/02/02(日) 15:53:41.08
(;´Д`)ハアハア   鯖井さん・・・・10年かけても・・・・ ”適応”できなかった かー。
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 13:01:53.07
10年後ならせめて鯖井さんが見知らぬ子供と一緒に帰ってくる
誰その子と聞くとえ?小平くんとの子供ですよで終わってほしかった
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 14:28:44.37
むらさきちゃんとジョナサンもいい感じだったのに。
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 15:27:54.75
>>655
最終回のあの赤ちゃんは実はジョナサンとむらさきちゃんとの間の子だったりしてな
冒頭であやみがあやそうとしてたのもそれが“研究の成果”だからかもしれないw

小平くんは小平くんだから持ち前のお人好しで戸籍上の父親役を引き受けたんだろうな
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 18:16:32.21
寝取られ厨きめえよ
お前らはありとあらゆる性癖の中でもっとも忌み嫌われてることを自覚しろよ
スカトロ・リョナより下のピラミッドだから
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/04(火) 09:19:44.87
>>657
ジョナサンはウンコを投げていた。
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/04(火) 11:17:59.12
シンマンとやらで対象作無しって言えないからデビュー待ち新人が完全にウンコ詰まり起こしてる
声優学校のデビュー確約ノルマこなすためになろう系ハーレムが乱発されている状況にそっくりだ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/05(水) 04:50:09.99
漫画家増えすぎ問題起きてるのか
漫画専門学校とかできたらそうなるか
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/05(水) 05:44:31.31
そうなのか?
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/05(水) 09:52:07.96
打ちきり作家を調べると漫画系の学科卒だったりすること多いよな
受験対策みたいな体で読みきりのテンプレだけを仕込まれてるんだろう
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/05(水) 14:18:58.85
作家がデザイン、クリエイター系学校卒の連載漫画

100人彼女
シェイプシフター
シカバナ
まくむすび
元気くん
童子軍鑑
殺人無罪?
アケチ
さつきちゃん
クノイチノイチ
ブルーフォビア(たま美)
TAMATA
ヘルベチカ
フルドラム(むさ美)

連載してないシンマン受賞者だとウジャウジャいる
編集部や卒業生が出張授業しにいくぐらいだからそりゃそうなるわな
最近だとシェイプシフターが載ったのは講座の受講生だったからだし
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/05(水) 14:28:48.97
1、持ち込みを育てる
2、専門校からの推薦者を使う
3、なんとか賞の公募で募る
4、ネットや他誌から引き抜いてくる
5、連載作家のアシを採用する

大別するとこんなもんか
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/05(水) 14:42:51.24
670のリストひどいな
絶句した

このリストに入ってるやつは画力はあるのかもしれないけど、
話が作れないんだな
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/05(水) 21:36:08.73
>連載してないシンマン受賞者だとウジャウジャいる
って話だが
https://youngjump.jp/shinman/special/074/2.jpg
これによるとシンマンで佳作以上の希望者対象に研究生契約制度ってのがあるらしい
毎月レベルでやってることを考えると今何人研究生抱えてるんだか
開催ペースが速すぎて質の低下を招いているように思えてならない
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/05(水) 22:13:51.15
これは新人の抱え込みだよ
掲載待ちで他の雑誌に流れたら困るので
これは他所もやってるんじゃないかな
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/06(木) 06:25:44.78
絵だけ達者で話がクソな女作者が本当に多くなったなと思ったが、こういうカラクリがあるのね
女作者ってツイやpixivでたいていBL描いててウワッってなるんだが、
BLしか本当には愛せない奴が無理して男向け描いたってムダだから男向けに来ないでほしい
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/06(木) 15:58:20.83
今週はヤンジャン買うのやめようかな?
0681(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2020/02/06(木) 18:40:11.59
(;´Д`)ハアハア  おれのさばい を終わらせやがって・・・・
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 20:01:47.10
あろひろしの探検隊の方が面白かった
0684(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2020/02/09(日) 15:23:26.02
(;´Д`)ハアハア   はぁ? さばいさんが載ってないんですけど!!!!!この雑誌バグってんじゃねぇの
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 19:26:18.00
お前どれだけ鯖井さん好きだったんだよ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 20:03:11.27
大好き。
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 15:57:07.45
死ぬほど好き。
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/11(火) 16:52:25.67
>>683 あろひろしの探検隊 知ってる人がまだいるとは
闇狩人もリプレーしてるし
コロコロあたりでやってくれんかな
0692(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2020/02/11(火) 19:06:38.39
(;´Д`)ハアハア  おれのさばいを終わらせて 何がやりてぇんだ?おめー(ヤンジャン)はよぉ
0694(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2020/02/20(木) 18:26:39.25
(;´Д`)ハアハア さばいさーん!!!!まだ終わらないでくださ−い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています