X



【さっさと次の】木多康昭 喧嘩稼業 2234【掲載号を教えろよ!!!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c544-rF3c)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:51:02.33ID:Ui1SonY60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回は掲載号が決まり次第、紙面にてお伝えします。

■したらば専用板に引越し☆
【木多さん】喧嘩稼業 避難所46【掲載の合図は?】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7247/1559309378/

■前スレ
【??昆虫の】木多康昭 喧嘩稼業 2233【比喩的表現?】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1559481901/

次スレは気がむいたら立ててね☆おっけ〜
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:52:22.65ID:8K2d/LGCa
コンビニで売ってるウェイパーのカップ麺はうまいですか?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:52:43.50ID:8K2d/LGCa
>>429
俺はウェイパー自体が嫌いだな
どんな料理も同じ味になる暴力的な調味料
そんな好きならウェイパー直接なめてりゃ良いじゃんと思う
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:54:04.66ID:8K2d/LGCa
>>442
トーストにいいバターを塗るのは真似したい
というか誰かして感想教えんか
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:56:57.83ID:AgEYG32Ya
早速こんなとこにも腐が攻め上がってきたんか
あいつらの嗅覚は異常だわ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:00:48.06ID:Ihv4VtM7a
ボウイチは読み切りもしくは短編ならいいんだけど長編は絵が込み入りすぎてきつい
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:03:39.71ID:45bzfV/va
法律守ってるだけが立派かどうかなんて判断できんだろ
価値観を他人に委ねてるに過ぎない
結局大事なのは自分の判断でしかない
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:05:02.50ID:45bzfV/va
ゴラクとかのヤクザ漫画ばっかり読んでて頭イカれちまってるんだろ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:05:21.52ID:45bzfV/va
だからいいんじゃない
真っ白なマンガをテンポよく読んでるとたまに重めの奴も読みたくなる
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:06:03.50ID:45bzfV/va
画面の情報量が多いってだけで、それほど重厚でも難解でもないだろ。読む速度が落ちるほどじゃないと思うんだが。

でもこういうのは読む人に拠るかもな。
雑誌を読む限りでいえば、俺の場合、
ストーリー長編はとりあえず話の流れだけ把握できれば良いので、かなりザックリ読む。ペース的には早い。
カイジとか監獄は話が進んでいないことを確認するだけなので、速度的にはマッハ級。喧嘩もかなりマッハ。
ハレ婚はチラ見で飛ばす。
逆にショート枠は空気感みたいのを味わいたいので、ゆったり目に読む。からあげが一番長く時間を取るかんじ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:07:53.39ID:DPTMUu3ba
俺はみなみ家は読まないけど
手品は読んでるな
コミックは買わんけど
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:08:55.19ID:DPTMUu3ba
手品先輩、あれはつまんないわ
全く内容が無い
ヤンジャンもそうだけど、他にもろくな漫画が無いから連載できてるんだよな?
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:09:55.69ID:DPTMUu3ba
それならもうちょっと洗練されて欲しいわ
画力もうちょっと上げて欲しいしゴチャッとしたコマ運びも改善してほしい
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:10:16.55ID:DPTMUu3ba
>>530
少なくとも今は売れてるから連載続いてんじゃないかな
情けないことこの上ないけど
今のヤンマガの中ではヒット作呼べる売上だからな・・・
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:12:48.48ID:/N7L+O4Ka
全然面白くない漫画を一掃してくれよマジで。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:13:28.30ID:/N7L+O4Ka
>>516
あまりにも似たような漫画ばかりでも飽きるし
箸休め的な軽い漫画も必要
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:13:48.93ID:/N7L+O4Ka
ヤクザ飯って、何のためにヤクザ設定なのか謎
ググッたら最初のまとめに出てるような薄ーいノリだし
まったくヤクザに見えないヤクザが毎回棒読みでまとめサイトを朗読してるようなかんじ

目玉焼きネタなんていくらでも広げられるのに
スマフォでカンニングしてまとめサイトを朗読するだけのヤクザw
原作者も作画もメシ漫画ナメてんだろ
おおひなたごうの目玉焼きの黄身いつつぶす? を1/100000に薄めたような内容とかねーわ
花のズボラ飯みたいな勢いもないし何なんだよ
DELETEと同レベルのウンコ漫画
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:15:18.69ID:R0Sgep7la
そうするしか生き残れないのに中途半端にしかやらないのでグダグダになってるだけだよ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:16:42.51ID:R0Sgep7la
ヤキュガミの幽霊のオッサンいらなくね?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:17:02.80ID:R0Sgep7la
俺もそう思った
この調子で頑張って続けてほしい
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:17:43.83ID:R0Sgep7la
俺は萌えマンガ読んでないな
(ちこたん、手品、みなみけ)
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:19:12.64ID:YdIYWjgoa
Ark Performanceが描くというからジョニーライデンを期待したらアルペジオだった
オッサン描けよオッサン
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:19:33.94ID:YdIYWjgoa
こっちな
福満しげゆき 小規模なスレ 57
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:20:13.00ID:YdIYWjgoa
監獄は初期の王道的な展開がカタルシスあるとか言われて色んな層が食いついたみたい
少年ジャンプみたいな男キャラの友情・逆境からの勝利とか

ジャンプ系の友情話は腐女子も食いつきやすいし
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:20:55.74ID:YdIYWjgoa
基本的にエロギャグメインだけどそういう面もあった
だから女キャラが目立ちはじめてトドメのレズ展開でぶちギレる人が多々いた

ヤンマガなのにエロが叩かれる謎
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (SG 0H37-xyg5)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:23:24.80ID:AkRu4c6bH
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D8I_tVzUcAArpM9.jpg     
  
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
   
数分の作業で終えられるのでお試し下さい。     
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:23:25.76ID:9sqGUviva
今ヤンキー寄りの気質を持った連中が読むのってワンピースだからな
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:24:07.96ID:9sqGUviva
監獄は副会長おかしくなってから面白くなくなってきたし騎馬戦クソ長くて飽きた
初版で20巻まで買ったけど売っちゃった
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:27:38.31ID:bYw6/ATqa
作者というよりは編集の都合での引き伸ばしだろうけどな
雑誌全体が良作品で充実してればあんな引き伸ばしを許すはずがない

あまりにカス漫画家が多すぎるから 老害で引き伸ばすしか方法がないんだよ
もっとも、そこそこの漫画家はいくらでもいるが引っ張ってこれない
新人からどうにかしようとしてもカスしかいない

GTOにしたって 昔ヒットしたんだしこれならいけるだろう!というだけでやらせてるにすぎない
@S_Rikud0 ← 検索してね
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:31:27.74ID:45/zOQ9sa
イッパツ危機娘
妹は思春期
すべてに射矢ガール
でろでろ
8♀1♂
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:32:29.14ID:45/zOQ9sa
そんな理由で漫画家になったばかりなのか どうりでヒドかったわけだ
能力マンガ?また全員DQN典型の口半開きで書くんか?
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:36:42.71ID:vUJvjma9a
講談社は出版社売り上げトップなんだからあたりまえ
別に漫画だけ詰まっているわけじゃない
社会をしらない素人しかいないのか

 オリコンは、「オリコン 2015年 書籍 年間マーケットレポート」を発表。書籍市場の出版社別シェアでは、講談社が売上額3年連続首位に輝きました。

 2015年の書籍市場では、売上を伸ばす出版社が多かった2014年から一転して各社とも売上を落とす傾向に。出版社別1位は講談社で、
売上額954.6億円。前年比では93.7%と売上額は落ちたものの、首位を守りました。

 発表したオリコンでは、講談社はコミックの『七つの大罪』や『進撃の巨人』、重松清氏の文庫『流星ワゴン』、第153回直木賞を受賞した
東山彰良氏の単行本『流』など、まんべんない展開によって総合的な強さを見せたと分析しています。
@S_Rikud0 ← 検索してね
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:37:15.11ID:vUJvjma9a
ごめん
俺「危ない」じゃなくて「おお本当にデケえな!おお本当にデケえな!」の意でヤバいと言った
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:38:35.34ID:vUJvjma9a
>>535
お次は何をパクるんでしょうかね編集さん
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:44:17.81ID:j9tOY1+Ia
ヤンマガ新連載がことごとくコケるのは、あまりにも何も考えずやってるからだ
全く整備してない銃で粗悪な弾丸撃ちまくってもそりゃー当たらんさ
でもそれならまだいい方で、そのうち暴発する
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:44:39.47ID:j9tOY1+Ia
>>519
村上和彦の作品以外でヤクザ世界を学べるのは代紋TAKE2くらいのもんで、その点は高く評価してもいいと思う。
前者はちょっと劇画過ぎるというかw
まあ後者は後者で木内節がちょっとウザイ感じもww
現役のヤクザ作品だと白竜LEGENDが有名どころだけど、あれは社会派(笑)だからな。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:45:50.01ID:j9tOY1+Ia
三代目継ぎ直しまでは確実に面白い
そこから傭兵が出るまでは秀作
傭兵がでてからはなぁ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:46:52.01ID:j9tOY1+Ia
>>19
代紋おもろかったけどー
傭兵話でどんどんスケールが大きくなっていったけど‥‥
ラストのオチはあれどうなの!
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:48:49.21ID:uOxbaZPva
>>539
そういえば代紋ラスト間際のデパート戦で
日本刀手に入れる前に「世界の名剣」展があったわけだが
普通は「世界の名刀」だよなあ 日本刀もあるわけだし

この辺が編集がダメダメなとこなのかもしれん
@S_Rikud0 ← 検索してね
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:49:59.11ID:uOxbaZPva
宇宙服も着てたよなーあの辺の危機回避のアイディアはさすが木内、よくできてたと思うよ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:50:19.20ID:uOxbaZPva
>>520
言葉の意味の範囲で言うと、剣はパスタで刀はスパゲッティみたいなもんだろ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:50:38.97ID:uOxbaZPva
なんだ侠飯って
よその二番煎じ三番煎じだな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:50:59.45ID:uOxbaZPva
>>523
さすがに背景の細部まで覚えてないから適当な推測だけど、
「刀剣」というように、カタナとケンの両方を扱ってるイベントなんじゃね?
そういう場合は剣は刀剣の略としてカタナも含むけど、逆は無い気がするし。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:52:37.80ID:2LOehXZfa
あれ伏線とか全く無かったの?
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 268c-V0IX)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:54:12.00ID:PwEnyr+j0
計算雑すぎだろ……売れた数より多く刷ってるんだからな?

あとあくまでPOSデータは全国約2500書店のデータで
アマゾンとかのネット書店やアニメイトとかのコミック専門店は入ってないし
店売してる店舗自体は一万弱はある
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:57:50.87ID:tPhvwqkza
>>518
新連載そんなにあるんだっけか
愚作連発するだけだろうな・・・・・・
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:58:10.92ID:tPhvwqkza
もうやること無いしな
上で死んでる両親がゾンビ化して襲いかかってくるとかしない限り
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:59:02.73ID:tPhvwqkza
原作読んだけど侠飯ってドラマ化するんだよな
ヤンマガでメディアミックスなんて久しぶりだな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:59:44.59ID:tPhvwqkza
最近の講談社はなんでもいいから
無理矢理映像化しすぎな気がしてならん
でぶせんや福満作品なんて誰得なんだよ・・・・
下手したら終末戦禍恐竜トラビスあたりもするんじゃねえの?

超名作の寄生獣が映像化されたのも無理矢理な気がして残念だ
まあ出来は凄く良かったが。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:01:22.33ID:pSNEh9zga
小林まこと生きてたっけ?って思ったけど、死んだのは花丸伝の人だったな
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:01:43.51ID:pSNEh9zga
少女は最後ガキの面倒見て妊娠までいったらカイタン超えるかもな
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:02:03.27ID:pSNEh9zga
>>535
サードに移籍したゴーストライターとディノサピエンス
どちらも来月号で最終回だってよ
監獄学園スピンオフはセリフ一切無しのサイレントゴミ漫画で15頁だけだった
しかし、本誌のゴミ漫画代表である彼岸島はさっさと打ち切りにならんかね?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:06:01.15ID:gTOA7ge9a
確かにそうだが、それを錦の御旗にして手抜きしてるだけだろ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:06:20.45ID:gTOA7ge9a
>>536
元々月刊を希望してたって話じゃなかったっけ?
新人は8000〜10000位って聞いたし原稿料安すぎるって事かもしれんな
週刊でやってくにはアシスタントの人数要るだろうしな
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:09:52.31ID:Yb18+NTAa
トネガワはあれで終り?
次号で銀座編へと続かないのかな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:10:30.93ID:Yb18+NTAa
>>517
こんなクソ漫画にツッコミ入れてもしょうがないことは分かってるけどさ
GTOの鬼塚の声はどうなってんだよ
「ヅラ被ってたから俺だと気づかなかったようだな(キリッ」じゃねーよカス
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:10:50.46ID:Yb18+NTAa
                 とにかく                 格ン
                 面白い。                 のチ
                 早く続き                 ギョ
なぜか引き込まれる。   をくれ!!                  ャの
久しぶりにいい漫画                           ッ見
に出会った!!         超読       絵が          プた
                . キん       好き過ぎる      が目
  ワクワクが止まらない . モで                    凄と
              .   チて                    す
              .   イ                     ぎ
              .   イ   漫こ               る
          .       !!    画の               :
                     好作
                     き者
                     なさ
                     んん
      勧友            だ`
      め達            なホ
      とに             ぁン
      い               ト
      た               に
      !!
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:11:22.05ID:Yb18+NTAa
絵がちょっとだけ上手いトラビスだと思えば枝葉末節にこだわらなくなるぜ。
でお今回のエピソードはCB無線のアレもあるし、ちょっとひどいよなw
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:14:00.37ID:3Cw27eTda
カイジ読んでない人が素でトネガワ読んだらイミフになるだろうけど
カイジ知ってれば笑いが止まらないよな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:14:41.16ID:3Cw27eTda
>>529
2ちゃんとはいえここまで自分を棚上できるのもすげぇな
病院行った方がいいんじゃない?
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:15:01.90ID:3Cw27eTda
俺はファブルとヤキュガミしか読んでない
しかも立ち読みでは無く買って読んでる
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:15:34.03ID:3Cw27eTda
センゴクが終わったら買わなくなるだろうと思う
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:16:55.74ID:3Cw27eTda
>>519
発売日なのにスピンオフかつ出張のトネガワぐらいしか好意的なレスがなく
合併号だから次は2週間後か・・・・・過疎まっしぐらだな

悪口や批難されてるだけマシなのに多分それも無くなるんじゃね
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:18:33.57ID:T5NGtmwCa
ほかに行き場ないID:BHAfqPNX0 が、2週間
DAT落ちを防ぐために保守してくれるだろう
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:18:53.64ID:T5NGtmwCa
>>535
ヤンマガ連載陣の三作がスレ勢いでいっつも上に来ててウザいんだけど…
売れてる人気作かと思えばそーでもねーし
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:20:47.43ID:T5NGtmwCa
カイジのグダグダは長年のファンですらいい加減キレる 特に最近の展開は最悪
トネガワのほうが何倍も良い
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:21:09.40ID:T5NGtmwCa
>>520
ラノベ読まない世代だからよくわからんけど、
もしかしてこの一覧はすべて講談社刊行だったりするのか?
杞憂とは思うが全部マンガ化するつもりとかだったらもうやってられんな。
まあヤンマガでやらなきゃ別にいいけどね。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:22:26.32ID:q5JalPoQa
先週、母親と一緒にお祈りしてる場面で「声を変えてるけどあんた朝子でしょ!」みたいなこと言われてた
裏声でも出してたんじゃね
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:26:50.24ID:KIjWzJ+da
コミックナタリー ?@comic_natalie
【8月1日〜8月7日】週間単行本売り上げランキング
TSUTAYA:1位「BORUTO-ボルト-」1巻
COMIC ZIN:1位「手品先輩」1巻
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況