X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆294

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa9-f3YZ [106.180.20.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:26:53.27ID:lQmRPMRFa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイトhttp://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya

※前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆293
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1559329137/
【思春期風紀委員】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-f3YZ [106.180.20.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:28:25.09ID:lQmRPMRFa
Q:なんか違法ダウンロードが云々書き込みまくってる奴が居るけどコイツ何?ここ本当に本スレ?
A:本スレです。数年前からヤンジャン作品のスレ全般に粘着しているどうしようもない奴が1人居ます
運営は適当な規制システム作って個別対応は放置状態なので皆でNGして透明あぼーんして、居ないものとして無視しつつ利用するのが最善の方法です

Q:NGワードやNGIDしてもすり抜けてくるんだけど?
A:NG『ネーム』で対応しましょう。このスレはIP表示スレなので、荒らしのIPの前半をNGネームにぶち込みましょう

(例)
1000 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4038-okawa1 [123.456.789.10]) sage 2019/03/10(日) 19:29:39.88 ID:Doonday0

お可愛いこと

↑この場合、『123.456』の部分を『NGネーム』として設定すればOKです
特に使われてるのは『106.133』なので、まずはこれだけでもNGネームすればかなり透明に出来ます

【よんぴぃ!?】←おいこら出たら変えてね
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-f3YZ [106.180.20.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:29:04.63ID:lQmRPMRFa
*本スレ、ネタバレスレはしたらば掲示板へ避難しています。
(ミコちゃん同志へ…ミコスレはしたらばに移動してます)
*←これはミコちゃんのスケベェ穴ではありません!
したらば かぐや様避難板↓
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7147/

【ファーストキッスは終わらない】←おいこら出たら変えてね
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-agTq [106.133.46.195])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:48:15.48ID:Ks8AWPgYa
大有り。そのときに著作権に深く関わる人間全てが待ったをかけなきゃならんかった

「どうせ北日本だしあいつらが困っても知らん」ってスルーした時点で不幸は始まってた
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-agTq [106.133.46.195])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:50:15.72ID:Ks8AWPgYa
ぶっちゃけ最初は何故こうなったのか分かってなかったが、事の経緯を知れば元は日本が悪いという事が分かった

テレビのある家庭のほとんどが北日本のニュースを見てるはずだし、言い逃れはできない
@S_Rikud0 ← 検索してね
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-agTq [106.133.56.34])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:52:08.36ID:LXS6reswa
違法サイト問題で悪いのは出版社と日本という国である。漫画家に何十億ってやる余裕あるなら先に北日本に賠償金払って全世界に謝罪して今後一切権利を蔑ろにするようなことはしないと誓え

それが嫌なら黙って受け入れろ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-agTq [106.133.55.214])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:54:28.22ID:vCDKALmma
>>7
日本のテレビ局が勝手に放送する北日本の放送を無料で見る事は北日本の文化を潰す泥棒のような行為だといくら主張しても多くの日本人は理解できないように国交のない国の人からしたら「はぁ?」って感じなんだよね
そもそも国交のない国がどうなろうがどの国も知ったこっちゃないもの
まずは自分の国が国際的に全ての国の著作権を遵守するよう頑張らなきゃ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-agTq [106.133.52.60])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:56:05.29ID:gPThcxQBa
新刊コミックスの立ち読みみたいなもんやが
いつでも読みたくて手元に置きたきゃ 本屋で買うわ
本屋でビニール破いて読むより このサイト使うほうがスマートや
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx91-yed5 [126.151.51.110])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:19:33.16ID:exFjrQTSx
1話冒頭の「そんな彼らを率い纏め上げるものが 凡人であるなど許される筈もない!」が
当時は「凡人でいい筈がない!」でいいじゃんくどいなと思ったが
今思えばめちゃくちゃ設定が練られてたな、と


嘘である!
この男、ミラジャンなど読んでいない
ヤンジャン出張当時は「どーせこの手の漫画はおっぱいもパンチラも出さないだろうな」と
思っていただけなのである!!
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-agTq [106.133.57.48])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:41:55.75ID:MLGCgKwva
国交のない国との間のインターネット遮断しても何も言論統制ではないわなw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-agTq [106.133.44.252])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:53:30.66ID:+XSOjb4Ua
法律の及ばない国交のない国のサイトを遮断すると一体どんな理屈で問題なんですか?w
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-agTq [106.133.42.92])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:57:40.86ID:/IKkmkzqa
実際問題やるとなったら法整備は必要だしなー
反対する奴らの顔ぶれチェックしなきゃ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-agTq [106.133.42.92])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:58:01.75ID:/IKkmkzqa
とりあえずは国内プロバからは直で行けないよう圧力かければ良いんじゃね?
一般人が何の手間もかけずにホイホイ行けるのが駄目なんだよw
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-agTq [106.133.52.180])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:08:41.14ID:SWXaRmSza
違法だけど何故か対処しようがないってことなんじゃないの
海外にサーバがあっても捕まってるからな
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-agTq [106.133.40.83])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:12:41.41ID:hwb55nxta
妄想ってw
やってることは町中からポルノ消しましょうと同じだろ
そういうやつがエロ漫画は有害なのにネットで野放しになってるとブロッキング要求したとき拒めないだろ
誰かのためにが自分等に有利なときだけ働くわけじないんだから
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況