X



【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/29(水) 21:42:00.30ID:K569Osf40?2BP(1500)

『異世界おじさん』(いせかいおじさん) は、殆ど死んでいるによる日本の漫画作品。
WEBサイト『ComicWalker』(KADOKAWA)にて2018年6月29日配信分から連載中。

単行本(2巻まで刊行中)は35万部超えのヒット作なのですが、
なぜかスレが無かったので立てました。

ニーズはそこそこあると思うので、語りませんか?

【最新話・コミックス紹介】(第16話更新)
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/05(金) 22:08:53.14ID:uLVNeLqs0
>>459
藤宮さんを辱めたらおじさん怒りのバライブート・フォルグ・バストールで殲滅される

ツンデレ・メイベル・アリシアを辱めてもおじさんは知らんぷりしてくれるw
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:52:13.66ID:JahyFteI0
とは言えネットの海に漕ぎ出してる以上、おじさん何回もセガのあれこれ知っちゃってイキュラス・キュオラしてそう
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 02:15:51.48ID:9AORCHj50
そう考えるとネット普及前って過去のことはどんどん有耶無耶にできるおっかない時代だったと言えるな
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 11:28:34.14ID:K+M/eyVF0
セガの黒歴史を知る→記憶を消す→セガの知らない歴史を知りたい→セガの黒…以下無限ループ

恐ろしいな・・・
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 12:15:16.16ID:ThcCcYsf0
>>477
今は今で、失う物のない個人アカが無責任につぶやいたデマが信じられてしまう恐ろしい世の中ではあるけどな
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 18:55:05.42ID:TOcsfSBY0
>>467
サターンがあっちじゃマイナーということはメガドライブ(ジェネシス)のネタはともかく
ワールドヒーローズネタやらパンツァードラグーンみたいなサターンのネタは海外じゃあまり通じない事になるわけか。
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 19:50:50.45ID:yKCk/WhV0
ジェネシスは北米で初代ソニックが売れて一時期はSNESとシェアいい勝負してたので異世界おじとかサムシング吉松みたいなメガドライブユーザー自虐ネタ意味が通じにくい
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 21:20:40.91ID:SQdkw5at0
おじさん針鼠だからとりあえず交渉したけど、電気鼠だったら速攻抹殺したのかしら?
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 21:52:39.02ID:frR235aZ0
ガーディアンヒーローズとサターンボンバーマンとグランディアは好きだったよ
懐かしいな
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 23:15:40.46ID:sKxrW+8V0
サターンのバーチャが突然スローモーションになるので修理に出した
CPU交換になるので3万5千円かかると、静電気で故障するとか
初期不良なのにおかしくね?じゃあもういいからそのまま送り返してと言ったら
突然電話口の姉ちゃんが男に替わって「すいません無料で修理します」だと
これはもうこの会社だめかもわからんねと思った
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 01:03:48.66ID:veBuDQnn0
いまさらだけど、晩御飯が唐揚げというだけで必死になるって藤宮さん家は一体どんな家庭だよ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 01:14:26.47ID:KNBoDMp60
業務スーパーで鶏もも肉2kg700円で売ってるから鯖の缶詰より鶏の唐揚げ200gのほうが安い
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 02:11:44.65ID:BCK5sQm10
>>494
ツンデレさんにもメイベルさんにも、「この指輪を換金したら一生暮らせるぞ」との名目で渡してるから
アリシアさんも同じだろ
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 02:34:39.99ID:3jAsl29Q0
アリシアさん一味は度重なる記憶の消去で人格がぶっ壊れるところまでいってほしい
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 08:57:05.07ID:BCK5sQm10
>>500 これでどうや?

おじさんがアリシアパーティーを何度も助ける

アリシアたちが仲間割れを起こす 男二人「アリシア、おまえあのオーク野郎の肩ばかり持つんじゃねえ!」

アリシアがぼっちになってしまい、クエストもできずに収入の途を絶たれてしまう

おじさん「俺に原因がある。この指輪をあげよう。(略)」

その後誤解が解けてアリシアパーティー復活
男二人「その指輪どうしたんだ?」
アリシア「私の大切なものなんです」
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 09:07:50.92ID:2aNZjI3w0
そういや表紙詐欺が御約束だから3巻が藤宮さん(こっちの世界の住人)になる可能性は低いんだな
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 20:08:44.23ID:xsZHo3al0
自分に対する好意まですべて消しにくるハーレム主人公だからな
隙を見せたら記憶を消される恐怖よ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 23:17:06.81ID:0DtROsP70
まだ2巻だから楽しめてるのはある気がする
まぁどの道この内容だと10巻も行かないだろうけど
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 16:27:01.42ID:lYnp4XZ/0
最後は異世界のラスボス倒して異世界を救ったけど記憶消して現世にもどってきたんだろうな
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/12(金) 02:57:42.01ID:MhJMwRtr0
2巻はおじさんエルフや中学生藤宮さんが出てきたりして盛り上がるよな。
メイベルのデレもあるし。
なんといっても巻末のおまけが最高。
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/13(土) 09:27:22.02ID:jOOLZbYc0
セガネタ・異世界ネタ以外でくっそ笑ったのは
「笑っていいとも終わったよ」
『まじかよ!あれ終わるもんなのかよ』

『いまどんな番組見るんだ?』
「笑ってはいけないとか」
『タモさんどうしちまったんだよ!?』の流れ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/13(土) 12:48:21.45ID:sYksaQOF0
おじさんが少女漫画に詳しかったら硝子の仮面とかパタリロがいまだに終わってないと聞いてびっくりしてたんだろうか
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/13(土) 13:20:13.64ID:kGU580jN0
少女漫画に詳しかったらツンデレに気が付いてしまう
と思ったが、甥っ子を見るに知識の問題では無いのか
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/13(土) 13:28:37.50ID:0n2yjid50
メタ的に見てなかったらあんなもんなんじゃん?エルフさん以外の反応もあるし
最初に気付けなかったらその後は終始そのままで
こいつホントは俺の事好きなんじゃと思えるタイミングがない気がする
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/13(土) 17:09:50.79ID:Ccd9CvYe0
ずいぶん前の話なんだけど
長者番付に野村證券のいちディーラーが上位に載ったことがあって
何者だって週刊誌とかで記事になったんだけど
ただの株オタクだったんだよね
おじさんもあれ程のやり込み体質なら
ハマれば勝ち組になったんだろうに
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/13(土) 17:50:38.57ID:f+Fvve5l0
それ幹事証券やってるとこの社員が何してんだって
コスコスに怒られて禁止にされたぞ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/13(土) 18:53:45.78ID:BmLL+ZdZ0
話についてこれない頭の悪いキッズが僕ちゃんのわからない話をするなってブチ切れたのか
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/13(土) 20:04:14.21ID:sYksaQOF0
セガを愛する気持ちは吐露しても任〇堂やS〇NYディスったりしないからねおじさん。
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/13(土) 20:10:01.86ID:l/zEKlKe0
おじさんがセガを蹴落としたライバルを
悪く言わないのは
人格者だからというより
興味が無いものは全く視界に入らない人
だからだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況