X



【ワンパンマン】ONE総合part376【モブサイコ100】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW FF43-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:50:22.65ID:s8kwtSsNFNIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100 http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版https://tonarinoyj.j...13932016480028985383
魔界のオッサンhttps://tonarinoyj.j...13932016480028987542
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

【ワンパンマン】ONE総合part375【モブサイコ100】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1558889979/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8791-h/tS)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:09:03.60ID:ILYNYjC10NIKU
■村田雄介
https://twitter.com/NEBU_KURO
■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part80
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1558760313/
■Q&A
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、
それもONEが原作書いている?
A.全てONE先生が原作ネームを書いています。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONEと村田の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話はONEに作画は村田に、すべて任せているそうです。
(Ustream配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話)
■Q&A
Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の配信の事です
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう
■Q&A
Q.村田版ワンパンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど
A.本編の修正があった場合は修正前のものが番外編として残されます。
■Q&A
この世界って軍隊無いの?
あります。常備軍ではなく、有事の際国によって臨時に編成されるようです。
ちなみにS級ヒーローは軍隊の一個師団並の戦力を有すると認められています。(原作67撃)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8791-h/tS)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:09:20.54ID:ILYNYjC10NIKU
■■インタビュー
コミック界の新たなる潮流、WEB漫画が拓く未来インタビュー
http://tokyo-reimei-note.com/2012/01/07/webcomic_1/
コミックナタリー裏サンデー 革新的WEBマンガ誌の裏側を語る
http://natalie.mu/comic/pp/urasunday
マンガ質問状ワンパンマンギャップが魅力のニューヒーロー活劇
https://mantan-web.jp/article/20140202dog00m200004000c.html
強すぎるヒーローがどうしておもしろいのか
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14545
プロの土俵を降りても勝負はできるか
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14654
「今から本気で漫画家を目指す」とつぶやいたら
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14777
誰もが自分の漫画しか描けない
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14861
『ワンパンマン』誕生秘話!
http://sugoi-japan.jp/2016/sugoi/03.html
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW FFff-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:11:15.21ID:s8kwtSsNFNIKU
>>2
テンプレ乙!
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM2b-LXA5)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:37:02.79ID:tBNNVTE1MNIKU
サイタマは、ボロスの攻撃をわざと受けて、なんとなくボロスが過去最強なのが分かった程度だぞ
ボロスが弱すぎるからだ

ガロウはヒーロー狩をする陰気な騒音少年扱い
オロチはアパートの地下に住み着いた迷惑なトカゲ
ポチは迷子の野良犬、ニャーンは野良猫
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 2754-Lo4i)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:44:17.01ID:HYJz59h20NIKU
ほんとそれな
自分の理想像を押し付けたいがあまり、公式で書かれてることを否定するとか頭おかしいんじゃねーの
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW e754-Oosh)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:45:40.55ID:yGOI68cP0NIKU
絶技>>1乙斬!
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 2754-zDhL)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:48:20.86ID:66vWalQY0NIKU
ONEのツイッターに↓送ったガイジがこいつ

sky1124@sky11242
返信先: @ONE_rakugakiさん

919名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa3b-0ypJ)2019/05/29(水)
>>916
ボロスが好きというよりあのシーンが茶番になるなら
ラノベにありがちな無気力系主人公に思えてしまうんだよな
主人公が好きになる要素が無くなっちゃうわ
最近のサイタマはバキや勇次郎に近づきつつある
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa3b-Oosh)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:51:03.35ID:WMdB0lMjaNIKU
もしダメージ受けてたなら戦いの相手として嬉しそうにしてるから
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ffb0-Ssij)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:52:01.45ID:mLa/+n3N0NIKU
メテオリックバーストでノーダメ、でも力解放ボロスの攻撃でダメ負う?戦ってる時のリアクションで読み取れないのはちょっと池沼がすぎるね
最新話でも名前すら覚えられてない雑魚ボロス
ガイジになぜか神輿担がれて神格化してるだけのゴミ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa3b-0ypJ)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:00:11.13ID:2UJuBLDZaNIKU
>>33
まあ事実から目を背けて自分の主張しかしないのはまんま朝鮮人だな
で?何時まで「まさかのダメージ」から目をそらすんだい?パヨちゃんw
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saab-A5sn)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:00:20.72ID:RDsSnQZnaNIKU
まぁ、サイタマは猫にひっかかれて痛いつってるしな…
痛覚が反応するレベルのダメージは受けるけど、外傷は全くないんやろ
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c788-IIoa)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:00:37.95ID:sZjMgVzm0NIKU
スーパーファイトのジャクメンって、
強面だけど弱面(じゃくめん)っていうギャグだったのかな?
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8791-f3uE)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:01:07.56ID:ZNHW73Vk0NIKU
覚えてないのはサイタマの性格や感情がそういうものだから
弱いヒーローでもきっちり覚えてるからそれが理由にはならない
怪人と人間で区別してるのもあると思うがサイタマの感受性がそういう行動になっていると考えている
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ffb0-Ssij)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:06:43.33ID:mLa/+n3N0NIKU
>>32
ボロスガイジはしゃぎすぎ
池沼だからいちいち真に受けて騒いじゃうんだね、その後の描写見て理解できない頭の弱さ
所詮名前すら覚えられてない雑魚なんだ笑
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa9f-JgLz)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:08:20.76ID:Y+8vy/S7aNIKU
サイタマが宇宙船から出てくる時ジェノスが先生血が!!って言ってるけどサイタマは全部返り血って言ってるけど違うのか?
あとサイタマにダメージがってやつは読者にサイタマがダメージを負ったっと見せかけて結局は無傷だったってオチじゃないのか?ずっとそうだと思ってた。
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM1b-x288)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:12:22.59ID:l+zs9YK1MNIKU
ガロウ編以降はもうそれすら省かれてしまったが相手強大で流石のサイタマも今度ばかりは〜
→まったく相手にならないという定番ネタが初期ワンパンマンだからな
煽りを知らない世代で真に受けちゃってるならしょーがないが
面白ネタのつもりで言ってんなら糞つまんねえわ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saab-A5sn)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:12:59.42ID:RDsSnQZnaNIKU
本当に描写で書いてること全てなら、そこらの猫の方がボロスより火力あることになるよな…
ボロスくっそ弱いんじゃ…
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ e7d0-20N7)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:13:01.48ID:2xuTjD240NIKU
>>49
それ、ボロスの希望的観測であって
そうであって欲しい、そうなんだろ?地球人は脆弱だから (笑) って妄想の中の発言ですよ

サイタマは無傷で体力すら減っていない 埃で汚れただけ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa9f-JgLz)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:14:10.88ID:Y+8vy/S7aNIKU
>>49
それってボロス目線なのでは?
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa3b-hkBF)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:14:21.72ID:wwkPpElVaNIKU
サイタマがダメージ受けるとか本気で思ってるレベルの池沼が文句付けてんだな
読解力以前の問題だから幼稚園で絵本読むところからやり直したほうがよさそうだ
0056速報!!安倍総理が大企業に通達!! (ニククエ df81-6B7C)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:14:31.14ID:3XyVqffc0NIKU
安倍総理が大企業に「南海トラフ地震が、近いうちにおこる!!」と通達!

http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
いま日本政府に不穏の動きがあるんだとか。

政府が「南海トラフ」地震に関して大手企業に「極秘文書」
「日本政府」が「日本の企業群」に
「近々南海トラフ地震が来そうだから、
対処各自よろしくお願い=自己防衛せよ!!「四国の自治体」」は、「津波ひなんタワー」を建設しなさい!!」
というお達し(通達)あるいは「指令」、あるいは連絡が入った模様である。
画像
https://i.imgur.com/phCEqtJ.jpg
25日午後3時20分ごろ、千葉県南部を震源とする地震があり、同県長南町で最大震度5弱を観測した。震源の深さは38キロ、地震の規模を示すマグニチュードは5・1と推定される。
 気象庁によると、同県浦安市や千葉市美浜区、同市緑区、東京都中央区などで震度4を観測。フィリピン海プレート内部で発生したとみられるという。
 揺れの強かった地域は落石や崖崩れが起きやすくなっているほか、今後1週間ほどは大きな地震が発生する可能性もあると注意を呼びかけている。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000071-asahi-soci
拡散希望                   ニュース速報!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ffb0-Ssij)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:16:14.48ID:mLa/+n3N0NIKU
>>48
受け狙いのはずが滑って責められて後に引けなくなった奴だな
メテオリックバーストで無傷、でも力解放でダメージを負う
木曜になる前にこの矛盾を説明して皆を納得させたらお前の勝ちだ、頑張れ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saab-A5sn)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:16:32.95ID:RDsSnQZnaNIKU
誰が書いたかも分からない煽り文→有効
ギャグとはいえ村田が実際に書いた描写→無効


ん…?
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7f55-h/tS)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:19:09.85ID:ZTzyMaAB0NIKU
最新話でケチつけられてボロス派の中でも過激派が出現してんだろうな
ガロウ描写はもっと凄くするって村田が言ってるのもボロス派の危機感煽ってるかも
もっと悲惨でヘタすりゃ精子以下かもしれないオロチ派よりはマシなんだからドンと構えとけばいいのに
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saab-A5sn)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:20:05.60ID:RDsSnQZnaNIKU
ボロスは所詮宇宙のなんたら止まりだからな…
所詮災害レベル竜なんやなって
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW e754-Oosh)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:20:42.62ID:yGOI68cP0NIKU
ダメージがないからこそドキッからのメテオリックバーストだぞ
ボロスもあの時点でダメージないのも戦いにすらなってないのも悟ってる
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ffb0-Ssij)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:21:47.85ID:mLa/+n3N0NIKU
>>66
あらら見事に話すり替えたな
説明できなかったね?お疲れネトウヨ
木曜なる前にキチガイ演じたかったのかもしれんが滑りまくったな?もう黙った方がいいよ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa9f-JgLz)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:22:15.09ID:Y+8vy/S7aNIKU
これってあのサイタマにダメージ!?って思わせておいて結局は無傷ってオチじゃないのか?
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa3b-0ypJ)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:25:01.68ID:2UJuBLDZaNIKU
>>73
おっ?自分の主張が朝鮮人と一緒だと認めてしまったね?w
相手にしてないんだよw
現実を教えてあげてるだけ、あまりにも現実逃避っぷりが面白いからさ
事実から目をそらし続け引くに引けないとはまさに朝鮮人w
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0788-Jv27)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:25:09.81ID:yySnOsYq0NIKU
あの煽りやボロスの発言でボロスがサイタマにダメージ与えてたって思ってるやつは
サイタマがスイリューのカウンターにビビって逃げたとか思ってそうだな

スイリューってサイタマビビらせたしボロスより強いんじゃね?w
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 2754-cZ3F)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:25:50.30ID:HYJz59h20NIKU
>>71
ダメージ与えたのは煽り文から確定
ただそのダメージは戦局を左右するものではない微々たるものだったというだけ
ボロスがドキッとした理由にダメージの有無は関係ない
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW a77b-A5sn)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:26:04.79ID:1tkXQW0e0NIKU
猫ダメの描写知らない奴が騒いでるってマジ?
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8755-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:26:06.99ID:lnoWe7eB0NIKU
33名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saab-wvSc)2019/05/29(水) 21:46:33.72ID:dtRV7hk1aNIKU
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1023578835890003968
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
今俺は猛烈にメルヘンしている




メルヘンしてるってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ごめんw
無理w

いい年したおっさんが「今俺は猛烈にメルヘンしている」ってw
イーーーーヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッwwwww
キモ過ぎるよおまえwwwwwwwwwwwwwww


必光女
https://twitter.com/5chan_ne
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ffb0-Ssij)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:26:30.65ID:mLa/+n3N0NIKU
>>70
月にぶつかった時のリアクションでダメ入ったと見れるのか君は
ガイジ手帳持ってそう
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8755-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:27:06.98ID:lnoWe7eB0NIKU
プリキュアって良く知らないけど
小学校低学年の女児が見るものだろ・・・・w

いい年したおっさんが「プリキュアがー!」とかつぶやいてんじゃねぇよwwww


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
拓漆扱
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa3b-cubI)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:27:26.22ID:IMjzd8Q4aNIKU
>>81
それとこれはわけが違うだろ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8755-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:28:34.48ID:lnoWe7eB0NIKU
プリズムストーン原宿@prismstone_hj
【PS松本店OPEN&新ビジュアル解禁】
7月21日(土)にプリズムストーン松本店がオープンします!
「ま〜ぶるみらぁのんず」グッズの先行販売やゲームCDの再販もあるよ!
詳細は追って更新します!




おっさん・・・
こんなところに買い物に行ってるのか・・・・

キモブタwwww

いや、ほんとごめん
おまえの黒歴史晒しちゃってwww
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa9f-JgLz)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:28:47.01ID:Y+8vy/S7aNIKU
それだったら接近でサイタマにダメージを与えたボロスより接近戦でボロスより強いガロウ。
あらら?あの無敵と名高いサイタマが一気にクソ雑魚と化したね。
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW a77b-A5sn)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:30:39.65ID:1tkXQW0e0NIKU
ボロス様の輝かしい功績
・猫以下の攻撃力
・オロチの通常攻撃で焦げたマントを、全エネルギー放出しても焦せない
・接近戦ではガロウにさえ及ばないと明言

ボロスwwwww
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8755-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:30:40.41ID:lnoWe7eB0NIKU
ムフフ電子のみのものを除けば、見つけられたら困るものしか電子で買わないから安心なのん。エロ漫画とか猿先生作品とか。子供もいないのになあ。
ったく毒狼なんて他人に見せられるかよえーっ!




子供どころか
嫁も彼女も居た事ないだろw
そしてこれからも一生ないだろwwww
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ffb0-Ssij)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:31:57.73ID:mLa/+n3N0NIKU
>>80
いきなり朝鮮人の話してどうしたの?
妄想で勝手に一人で幻覚を見て盛り上がるのがまさにネトウヨだな
まぁ真性ガイジだからしゃーないな
早く木曜になってしまうよ?説明しなくていいのぉ?w
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8755-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:32:32.48ID:lnoWe7eB0NIKU
相互様どうか対応お願いします。Naverまとめに皆様の作品が載せられています。
皆様が頑張って描いたイラストを、全く知らない人が金儲けのために使っています……。
URLを載せると閲覧数が伸びてしまいまとめ投稿主さんの利益になってしまうので、皆様各自でエゴサしてみて下さい!
主にコ界隈です。




なんでこれをRTしてるのに
自分は違法サイトで漫画をタダ読みしてるんだ・・・・
マジでカスだな

しかも、自分も勝手に他人の著作物を盗用してるクズだし・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況