X



【山本章一】堕天作戦 Part6【マンガワン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9d88-wDrr)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:53:12.06ID:DwlrtlEA0
魔人と旧人類の永きに渡る戦火の中、
魔軍の捕虜として捉えられた男がいた。
その男の名はアンダー。
歴史上15人しか確認されていない不死者だった。

■裏サンデー、マンガワンにて毎月第3水曜更新中
http://urasunday.com/daten/index.html
※マンガワンで先読み推奨
■裏少年サンデーコミックスより単行本@〜B発売中
■作者のマンガonウェブネーム大賞応募作品まとめ
「最後の壁」
http://mangaonweb.com/dcms_free/contest/name02003
「燃える追い人」
http://mangaonweb.com/dcms_free/contest/name03005
「大いなる棘」
http://mangaonweb.com/dcms_free/contest/name06007
「憤怒の18」
http://mangaonweb.com/dcms_free/contest/name06017

◯前スレ
【山本章一】堕天作戦 Part4【マンガワン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538551867/
【山本章一】堕天作戦 Part5【マンガワン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1550129689/

次スレは>>970が立ててください。踏み逃げ時は>>990
保守は20まで。前スレは必ず消費してください。
スレ立てするときは本文の一行目に↓の一行を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf7c-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:02:01.24ID:eRLcV/x70
ダークスター出てくると次元開転関連はコマ演出凝ってていいな。
あとは五巻のモーラの豚!!ってコマがコマ枠を飛び出したような演出で迫力があって見応えがある。
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8fa6-4mzM)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:46:40.26ID:WpR1HwV30
次元開転の前のコマに、普通のコマに黒い線が3本入ってさ
あー糸操るとかそういう系能力ですか?ハンタっぽくなってきたな
(ありがち異能力バトル漫画にシフトは嫌だな)
とチラと思ったら全然違うの

次元開転も、ずっと次元展開って読んでて間違いに気付いたとき、あっミラーボールだから回転とかけてる?!って
すげーすげーって一人で興奮した
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:16:57.67ID:Fxy/GCx20
ファンキーな見た目と能力をキャラ付けに使いつつアフロなのは制御脳で膨れた頭部隠しという細かいところほんと好き
紙本がなければ書店でのピックアップもしにくいだろうしほんと再版してほしい…紙でも揃えるから
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0f03-vvWP)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:56:10.57ID:VV9RD4Xk0
厚底靴も、登場時はファンキーファッションの一アイテムと思ってウケてたんだけど、「足短イ」って鵺の体型を笑われるシーンでその悲しい意味が分かって…

こんなん泣くわ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sad3-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:52:57.73ID:YCaGrwBia
既出だろうけどシバの禁忌虚術開放「ファンタスティックフィーバー」もネガティブな意味だよな
ファンタスティックは直訳だと幻想的、素晴らしいって意味だけど実際はワンダフルと違って奇妙なってニュアンスが入ってる

シバの技とポーズの元である映画「サタデーナイトフィーバー」は「(現実から逃げて)土曜の夜(に踊り狂う)浮かれた一時」と訳せる
今で言うあいつらパリピだからwのような相手を蔑むのに使う言葉
映画の内容も周囲に持ち上げられてた主人公がプライドをへし折られて何もかも失い変わらなきゃいけないことを自覚する話で
ファンタスティックフィーバーは「現実的ではない熱病」であり「イカれた状態」を指してる
樹海の時のように本気出すと唸って渇望を叫び目を見開いてヨダレを垂らすシバそのものを皮肉ってる技名
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? MM43-eQgH)
垢版 |
2019/07/21(日) 15:33:42.39ID:NSA7PSJdMVOTE
ジュンボさん、あの端役からの躍進は半端ない。
階級は落ちたかも知れないが読者の好感度は確実に上がってる。
この作品、魔人の方が人間らしいんだよな。人間側はほとんど壊れてる。
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? MMa3-K/is)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:07:50.80ID:wxVBMnZAMVOTE
剣の達人だけどナメられて過小評価されてるジュンボさん可哀想
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-iFOH)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:48:43.09ID:s5mxKlKpd
雷公ボルカの攻撃から仲間を守る余裕すらあり、戴天党三大魔法使いの1人ダークスターを負傷させ、最強の念術師すら倒す寸前までいった
木っ端下士官にしてはジュンボさん強すぎだろ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0f03-vvWP)
垢版 |
2019/07/22(月) 02:40:01.65ID:fz0n7lWi0
魔人社会では魔力が強い奴が出世するらしいから、少ししか魔法を使えないジュンボさんは元々さほど出世はできない立場だったんだろうな
ギンカ隊も、サウジーネの方が隊長向きなのにギンカが隊長なのはそういうことだろうし、ピロ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-iFOH)
垢版 |
2019/07/22(月) 05:35:20.29ID:KPWfvtbwd
ファンタジーだと1メートル前後の剣で数メートルの厚みはある化け物を両断したりするけど、堕天だと豚怪蟲を相手に無謀な戦いは挑まないし、達人の斬撃が普通に金属製の義足で弾かれちゃうからな
ジュンボさんはちょうどいい強さだから良い意味で噛ませ犬になってる
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-iFOH)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:30:30.53ID:/xHS6vUMd
婚約者がジュンボさんをジャンボさんと呼んだから軍部が激怒して勝手に破談したんだ
そうに決まってる…
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5f-2Prk)
垢版 |
2019/07/23(火) 16:07:38.34ID:o6bMoR/+d
そらまぁ戦争してるからな。
明日死ぬかもしれんのに嫁がどうとか関係ないもん。ボルカ雷将レベルはともかく、最前線は出ずっぱりだよ。
逆に帰れたら嫁くらいもらえたやろ。
過去形なのは本編でも言われてたと思うけどサティ隊への出向そのものが遠回しに死ねってことだよ。
天国には銭も嫁ももっていかれへんねんで〜〜。
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f54-8t7L)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:23:01.75ID:uAWVZ5Vh0
どうなんだろうなあ
ジュンボさん交渉能力という点では捨て駒感あるが
危険察知や個の戦闘能力としては適任ともいえる
まあ、機密漏えいの罰で飛ばされたような面もあるし
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMa3-K/is)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:59:57.67ID:c9bBxTZ1M
どんな世界にも物好きは居るからね
鵺と竜のまぐわいは地獄絵図だろうけど
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f2b-UQWr)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:53.88ID:eSVvlpLm0
>>808
サウジーネさんが標準なら多産じゃないかな
サイボーグ009の地下帝国ヨミ編に出てくる地底人は上位種族トカゲ人の家畜として多産(一度に複数受胎)に品種改良されてたけど堕天では今のところ双子三つ子は出て来てないよな
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a3a6-1rPx)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:26:59.11ID:Zg+y6OOI0
マンガワン、自分は堕天作戦に750ポイントくらい使ってて応援上位10%に入ってたと思うんだけど、気付いたら15%になってた
これは他にたくさん応援してる人が増えたってこと?
ジワジワ人気が上がってる?
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ad4-EK+6)
垢版 |
2019/07/26(金) 14:22:37.96ID:FfX9KfvR0
腐鉄菌って魔法の副作用だったりしないかな
鉄って原子核の中でも安定、つまりエネルギーが低いわけで
二酸化炭素を海水が吸収することによって温暖化を緩やかにしているように
魔法(魔力の消費)によってどこからか流入してくるエネルギーを核変換によって吸収することで安定を保っている……みたいな
つまり虚術が世界を救う鍵になるとか
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03b1-RyA1)
垢版 |
2019/07/26(金) 16:21:51.04ID:zqZCiU9K0
>>820
かっこいい
ようで論点全く関係なくて草
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp23-sGCS)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:45:35.10ID:jzP2aDWvp
サティは引き際わきまえてるし、手に余るピロはちゃんと切るし、ありがちな頭いい系キャラが踏み抜く地雷をことごとく避けてるから、いったいどこで死ぬんだ感がある

ファンタスティックフィーバー! ヒョォォォォ!
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdaa-fQhb)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:09:06.33ID:CemnXCyFd
流れ弾や不意討ち、食中毒や内臓疾患、強化人間特有の副作用、眼鏡を外したせいで死ぬ、女に幻滅されて裏切られる、破産して自害、虫に刺される、風邪等の病気、事故に遭う、蟲に襲われる、部下に紛れていたスパイに暗殺される、味がわからないから毒を混ぜられる、等々
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0bae-HILt)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:49:15.13ID:fOBVw1EU0
>>631
これ見てお気に入り数比べたけど
まだ一万くらい堕天が多いじゃんw
まあ、応援ポイントはダブルスコアでおところさんが多いけど
連載間隔違うもんな
うちはうちほかはほかだけどこれは完結まで走れるのか?
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp23-sGCS)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:40:16.19ID:wYj6dFbdp
サティが頓死する展開あるとしたらモーラだろうね
手玉には取るだろうけど、モーラ心読めるから

常にスナイパー侍らせて交渉してるから、狙撃手をちょいと操ればあら不思議
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp23-sGCS)
垢版 |
2019/07/27(土) 02:28:16.86ID:p+GiXr50p
モーラはピロなんか比べ物にならないくらい爆弾すぎて、自分なら絶対近づかない
自分至上主義に目覚めて恋愛脳で面食いで最強のマインドコントロール能力持ちとか
これを籠絡して従える器量あったら国作れるわ
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM63-EvlC)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:01:10.09ID:PttB/oQjM
サティとシャクター、上司にするならどっち?
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-y10Y)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:49:54.53ID:7X/pDwZBd
>>829
おれもなんか気になって、読んだ。
一話で摩訶先輩的なちょいエロコメディかと思って切ってたら、
実はパロディと人殺しばっかりのヤバイ漫画だった音頃さん。割と悪くないた
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-y10Y)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:56:20.38ID:7X/pDwZBd
>>838
難しいよな。
どっちも利己的で手段を問わない人間だけど、シャクターは星に到達する夢を一緒に追ってくれたよね
でもサティは多分、うんうん星だねって言いながら絶対裏で開発凍結とかするよ。
あとおまえ大事なこと忘れてるよね?
塩カレー食べたいの?
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr23-/LTu)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:57:42.50ID:yDd67FDOr
シャクターはほぼほぼ地盤が固まってたから統治能力が目立つが若い頃はヒャッハァ!しててもおかしくないな
サティは統治能力が未知数だがあの政治と煽動力はすごい
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8e91-Pbyh)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:01:25.36ID:B+9PYVmS0
サティといえばさ、モーラが確保されたところのモノローグ?みたいな「なんのために生まれて…流されて、ふと安らぐ」ってモーラの言葉でいいのかな
普通に読むとサティに絆されるってことかと思うけどふと気になった
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8aaa-6Mj8)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:36:12.53ID:R9UyHAyL0
アフリカ上空には星がない=魔力は供給されてない
アフリカは怪蟲の楽園=人間が勢力を維持できなかった→鉄を使えない?

てことで、腐鉄菌は魔力と無関係に働くのではないかと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況