X



漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/27(月) 19:35:31.76ID:RIOq8ChB0
漫画を読んでいて理不尽に感じたことを質問しましょう
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います
スレ立ては>>980
FAQは>>2-10あたり

なんとなく出来てきたスレッドルールのようなもの

1.自分の質問に回答が付かなくても泣かない。気にくわない回答でもキレない
2.自分の回答が「つまらん」と言われてもキレない
3.「理不尽」じゃない質問に対しては、マジレスしても強引に理不尽ネタに持っていってもいいが、
  なるべく笑いを取る方向でひとつ。マジレスされた方も、冷静に冷静に
4.本編中に答えが描かれていることは質問しない
5.一つの漫画の細かい事をしつこく何度も質問しない(必要ならNGワード設定推奨)
6.このスレは理不尽な人が漫画の質問をするスレではありません
7.どこがどう理不尽なのか読んでいない人にも分かりやすく
8.「ゆでだから」のように作者やキャラのせいにはせず、出来るだけ強引に解釈しましょう

スレを立てるときにワッチョイは本来の住人も書き込みにくくなり寂れるため導入禁止。

まとめサイトさん
http://anime.geocities.jp/comic1010236394/

前スレ
漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 93
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1546935943/
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/21(日) 16:16:09.94ID:yXR8ha3/0
金田一
葬送銀貨の回の犯人はターゲットの身体と同じサイズの結婚衣装を送りつけてから殺すというやり方で
犯人は自分で自分にウェディングドレスを送り間違えて他の人を殺したと錯覚させる計画でした
会社のPCに社員の身体測定のデータが入っていてそのデータの入ったフロッピーだかCDーRだかを盗むという計画でしたが、
犯人はPCが苦手で自分のデータは名前が間違って登録されていると気付かずに自分のは普通にサイズを合わせて作ったため犯人とバレました
こんな無駄な犯行計画のために致命的なミスした犯人が馬鹿すぎて理不尽です
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/21(日) 23:02:13.51ID:6SYE4StO0
忍ペンまん丸

ギオが面白半分に作っては放置してきた大勢の生物が
自分が何の為に作られた存在なのか悩みながら生きているのを見てきたまん丸は
折紙で作ったキャラクターを擬人化出来るおりがみの術を使うのを止めたと
ギオに術を使えと強要され殺されそうになっても拒否し続けましたが

その後も平然とおりがみの術で変な生き物を作りまくってるのが理不尽です
優しくされると晴れにし意地悪されると雨を降らすテルテル坊主なんて本当に無意味に作った様なもんです
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/21(日) 23:06:13.77ID:7/HuxN7T0
悪魔将軍によれば阿修羅マンは蜘蛛の化身なはずなのに元々腕のない超人なのが理不尽です
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/22(月) 01:35:35.92ID:0bKkEE2w0
カンダタを助けようとして全部もげました
その時に慈愛の心を失って転生したのです
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/22(月) 02:43:32.57ID:Hojomdyb0
「終末のワルキューレ」
ギリシャ神話通り、ゼウスが弟でポセイドンが兄と紹介されてました。
しかし、ゼウスは老人でポセイドンが青年の姿なのは理不尽です。
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/22(月) 06:15:11.72ID:s393imN20
>>382
寝技に生殖器は必要不可欠じゃないですか
あなたは敵の男相手に寝技に持ち込み、自分の忠実な下僕にするというバンコランみたいなことをやったことがないとでも言うのですか?
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/22(月) 11:09:44.90ID:V5sNOq+K0
>>396
時代通りの召喚ならアダム、呂布、小次郎が並び立つことは不可能です。
それぞれの絶頂機の年齢で召喚しているのです。
ポセイドンは青年、ゼウスは最高神であった老年が絶頂期だったのでしょう。
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/22(月) 13:48:17.14ID:E5PFKeZf0
>>396
マジレスしますがゼウスの兄姉たちは
生まれてすぐ父親に呑み込まれてしまって
ゼウスが親父を殺して助けるまでずっと育ってませんでした。
だから末っ子ゼウスが一番偉くて長男ハーデスが
冥府に追いやられたんですね。


それでも納得できなきゃそいつらの今口説いてる相手の好みです。
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/22(月) 14:52:34.70ID:uIDBVMvW0
金田一少年
トリック解明の検証として谷間をロープ一本で渡れるか試そうとした時
命綱着けてても恐くて無理だと一切進めませんでした
そんな一が学校校舎の屋上からお手製バンジージャンプという命綱着用でロープ伝って渡る事なんかより
遥かに危険で恐ろしい事を遊びでやっていたのが理不尽です
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/22(月) 15:55:33.43ID:qlZzi0kQ0
TPぼん
TP隊員が過去に介入したうえ目撃されたのが悪いのに目撃者の存在を消そうとするのが理不尽です

もう一つ 過去に過大に介入しすぎてTP本部に罰せられるかも?(実際は歴史の修復力で大して歴史が変わってなくて助かりました)
のエピソードですが歴史が変わったとしてもTP本部の認識も変わってるから気づかれないのではないでしょうか?
実際 ぼんの友達の本好きの子は串刺し公の被害者が5万人減っていても変わってない認識でした。
理不尽です(;^ω^)
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/22(月) 20:59:34.57ID:Yy25blHF0
>>401
御立派な大儀名分を掲げていますが、真相は単にタイムマシンの研究をやってるだけです。
考えてもみてください。本当の人道主義者が、こんなトンチンカンな偽善的殺人をすると思いますか?
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 00:00:29.36ID:JZRzdm3k0
新一が行方不明になっているのに、誰も捜索願い出さないのはなぜ?
せめてニュースになってもおかしくないのでは?
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 00:32:25.64ID:QrytB6pS0
上で彼岸島の明さんの義手について説明されていますが
北斗のウイグル獄長の鞭inメットの方がよっぽど理不尽です
仕込み刀はまだ柔らか素材なら収まりそうになくもないですが鞭は長さと量がありすぎてどこをどうやっても無理です
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 08:53:32.94ID:lg/Dcs6P0
>>404
せやかて工藤、
新聞に載るほどの有名人やで。
マスコミがかぎまわってもおかしゅうないとおまへんか?
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 14:30:05.41ID:zKIYAqED0
>>382
未来人がタイムトラベルしてきて009たちと戦おうとするけれども、
フランソワーズとジョーが自分の祖先だとわかってやめるというエピソード「移民編」が
ありましたね。

あの未来人がブラックゴーストとギルモア博士を操って自分たちが生まれる未来を作ったのです。
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 16:12:22.57ID:An5b8omU0
アルバイト料先払い円ピツ
これでメモに金額を書くと金扱いで物を買えるがその代金分は後でバイトして返さないといけないんだ
気軽に無駄遣いしちゃダメなのにというオチでしたが

店側からすれば使える奴かどうかも不明な相手を強制的に雇わされる訳で
ポンコツに使われたら先に商品を渡さないといけない上に仕事で迷惑かけられる恐れもあり
一方的な損失になるのに理不尽と言うか使う側にはむしろメリットしかない代物では?

挙げ句の果てにはのび太が買い物した代金のバイト料をドラえもんが肉体労働で返していて
他人に押し付ける事すら可能の様であまりにも理不尽です
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 16:53:23.05ID:X62VruPr0
>>410
ドラえもんは人間製造機なんていう回収されていた道具を入手していたことから
相当後ろ暗い業者との付き合いがあるようです。
円ピツもその危険性から回収されていた道具を入手したものと思われます。
(その証拠にドラえもんは円ピツの返済方法を知っていながらのび太に渡している)
未来世界では回収された道具を使うと使用責任は善意の使用者ではなく
販売もしくは渡したものに存在するようです。
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 16:59:58.14ID:X62VruPr0
未来小切手帳は収入の前借りなので回収は容易ですが、
円ピツは借財が増えていくので経済を混乱させます。
明らかに回収案件に入りますね。
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 18:35:55.61ID:AOpRaKhq0
目暮警部と江戸川コナンの遭遇率が高過ぎますがあの世界の現場へ行く警察の警部って目暮警部しかいないんですか理不尽です
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 19:11:16.02ID:mSxKLUfa0
>>413
好き好んで死神に会いに行くような警部は彼しかいなかったのです。
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 22:51:43.76ID:Cpc9PFQ80
岸辺露伴は動かない

ジョジョ本編の時代からその気はあったのですが、能力を発動してしまえば抵抗手段がほぼ無いはずの露伴のスタンドに対してどいつもこいつも対抗手段を持ちすぎなのが理不尽です。
対抗手段が無ければ即座に本にされて全ての考えを読まれた上で「岸辺露伴に攻撃できない」と書き込まれてしまうので話が成立しなくなるのは確かなのですが…
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 17:02:41.16ID:vJ955ZrI0
一体いつから――露伴がスタンドを発動すれば相手に対抗手段はないと錯覚していた?
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 21:35:42.60ID:65vqR5820
ガッシュの最終回
デモルトが鶴嘴をふるって岩を砕き、ロップスがディノ・リグノオンでその岩石を運び、コーラルQが変形したダンプカーに積み込むという土木工事をやっていました
しかし、あいつら全員まだ子供の年齢で、もしかするとデモルトすらあの見た目でガッシュと同年齢です
ベルギムEO閣下の例があることですし
労働基準法に引っ掛かるんじゃないかということが理不尽です
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 22:54:47.08ID:Ze5U2idy0
>>29
金銭や必要物資も全て盗めば問題ありません。
もちろんこちらは無名の泥棒として執行します。
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 22:59:28.52ID:rw/Ya+/B0
ブウはデブブウをお菓子にして食べることで変身しましたか、
ダーブラや18号などをお菓子にして食べても変化がなかったのはなぜ?
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 23:34:47.48ID:rm16ltS90
冒険者の娘が血の繋がらない子供ばかりなのは理不尽です。
「冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた」「うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない」
「冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する」
全部、父親は独身冒険者(元を含む)で、は拾われた女の子ばっかりなのは理不尽です。
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 23:36:22.82ID:Ze5U2idy0
>>280
クリリンは自分より強い者との戦いの経験が豊富です。
べジータは弱い者苛めの経験ばかりで
強い者との戦いの経験が無い事に気づいたのです。
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 23:39:05.48ID:bCeEy/Zz0
>>420
ダーブラ→栄養として取り入れている。
ブウ(善)、ピッコロ、ゴテンクス、悟飯→能力を取り入れているので変化。
どちらで取り込むかを選ぶことができるようです。
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 23:44:55.68ID:bCeEy/Zz0
>>422
冒険者は用心棒扱いされていて社会的に認められている仕事ではありません。
勇者以外は戦士、僧侶、魔法使いのように習得したスキルを使った別の職業を持っています。
仲間以外で配偶者を持つことはよっぽどの幸運が無いと不可能ですし、
子どもを育てるにしても収入の面で不安が残りますし、下手をすると子どもを残して死亡という例もあります。
自分のスキルを伝えるためには養子縁組のほうが手っ取り早いですね。
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/25(木) 00:29:27.80ID:iGMtpke80
ドラえもん
のび太がジャイアン父被害の轢き逃げ事故を防ごうとタイムマシンで過去へ行き
車が来た所で突き飛ばし帰ると「勝手に過去を変えたら悪影響で自分に災難が訪れるぞ」
的な説教を受け最終的にはただジャイ父を突き飛ばした事実だけが残り
怒ったジャイアンにボコられるというオチになりました

だったらしずちゃんのペロに死ぬ前日万能薬を与え死ぬ事実をねじ曲げた際に被害が出なかったのが理不尽です
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/25(木) 01:00:05.41ID:YQMrr/n30
>>422
シティーハンターに「光源氏計画」という言葉がありました。
光源氏のように、幼女を引き取って理想の恋人に育て上げるという事です。
つまりはそういう事でしょう。
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/25(木) 01:07:46.85ID:0ADYTfha0
ジョジョ ダイヤモンドは砕けない

空条承太郎は白ずくめの服装ですが、あれではカレーうどんが食えません。
理不尽です。
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/25(木) 02:33:28.66ID:ioYZM/kl0
普通の人だと命にかかわりますが、承太郎にはスタープラチナを操れる動体視力があるので大丈夫です
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/25(木) 06:35:58.07ID:iGxA+TLe0
あかんがな
スポーツ漫画は上がったりになるやんか!
リアル過ぎてもちょっとな…的な
「靭帯損傷全治6ヶ月」とか…連載できへんやろ
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/25(木) 09:47:02.12ID:/aqz92QT0
>>426
歴史をねじ曲げた結果がどうなったかが、のび太たちには解らなかったので描かれませんでしたが、
裏では、ものすごい悲劇が起きてます。
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/25(木) 12:08:44.29ID:ywLFecJW0
未来のワクチンのせいで耐性狂犬病ウイルスが発生し、
現代の技術では治療できないためネコ科や噛まれた人間が大量死とか。
そして、その耐性菌の研究から未来では万能ワクチンが開発されたと言う..
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/25(木) 12:31:36.44ID:QjCsNUIU0
>>428
スタープラチナは精密かつ高速な動作が可能です。つまり承太郎がカレーうどんを食べる時の飛び跳ねはオラオララッシュにより弾き飛ばしています。
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/25(木) 14:45:32.69ID:Oy4o7mj+0
>>426
いやいや被害は出ていたじゃないですか。
過去改変で悪影響=理不尽な悲劇が勝手に発生ではありません。
交通事故の件は父ちゃんが車を認識してない段階で突き飛ばしたせいで
本人「?」となってますよね?
だからこそ「意味もなく父ちゃん突き飛ばしやがって」となった訳です。

ペロの時は深夜に人の家覗いた為に警官に声をかけられ面倒を回避する為タケコプターで強制的に排除し放置
翌日へ戻ったら警官は未だに発狂しながら空を飛ばされ続けていました。
操作法も解らないタケコプターで十数時間飛ばされ降りられないとかただの拷問です。
今回の犠牲者は警官で、犯人ドラえもんになった、それだけの話です。
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 11:14:48.22ID:grWIZ/oe0
刃牙

烈海王とジョー・グレーザーのボクシング戦で烈がジョーのパンチで脳しんとうを起こした時の回想シーンに出てくる修行僧時代の師匠がモブの老僧から郭海皇にいきなり変わってしまうのは何故でしようか?
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 17:47:31.08ID:g+T7ySIf0
ワンピース

ドフラミンゴは何故あの場面で勢いよくドンキホーテ・ドフラミンゴ!!41歳!!!!と年齢まで語り出したのですか理不尽です
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 18:16:14.65ID:5g2iK9he0
シコルスキーの脱獄方法を検証していた連中が「こんな壁を登るのは指先だけで傷に掴まる事になる、ヤモリでもあるまいに無理だ」
という様な事を言っていましたが

鉄骨渡りで落ちそうになった際
まさに指先だけの力で掴まりよじ登ってるカイジもそれはもう人間じゃない状態で理不尽です
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 22:46:58.88ID:H11xUYJ80
>>437
殴られた衝撃で記憶が混濁しただけです
もっと効いていたらゲバルが見たような意味不明の映像になっていたでしょう
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/27(土) 01:59:09.83ID:okipByAU0
某本屋
半年も前に出版された漫画を新刊コーナーに置くんじゃない!
次巻が出たと勘違いして買っちゃったじゃないか。
金返せ、バッキャローー!
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/27(土) 11:00:26.99ID:uXav05GC0
「ヨーイドンがないと戦えない奴は格闘家じゃねえ」とかなんとか宣っていた癖して
「すぐに開始めてくれ」だの
シャツを脱いで「ダヴァイッッッ」とか言ってるシコル君が理不尽です
そんな事言う前にさっさと不意打ちででも攻撃すべきです
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/27(土) 11:55:47.61ID:5e/R22RE0
ワイ不意打ちで気絶しました。

部活で。「ちょいと其処に立っていてくれ」
等と見本を見せるつもりで。手近にいたワイが呼ばれました。
「こう・・こうだろ」と
どちらも防具なしで下。顔面直撃した?ことくらいは覚えていますが。
なしてや?先輩!と。言いたかったが無理無理カタツムリ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/27(土) 13:20:51.00ID:UC7G+U/b0
すすめパイレーツのたしか「天国と地獄」の回
試合中に巨人のバッターが「君、ちょっと2・3球投げてくれる?」と言い、猿山先輩が「はい」と言われた通りに投げ
巨人のバッター「おかげで勘を取り戻せたよ、ありがとう」
猿山先輩「いえいえ、どういたしまして(ハッ!)試合中じゃねえか!」
巨人のバッター「いやあ、すまんすまん」
といったような展開がありました
巨人のバッターと猿山先輩、キャッチャーやってたはずの犬井さんはともかくとして、球審と塁審が仕事をちゃんとしていないことが理不尽です
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 00:04:43.62ID:zaslTrOV0
しあわせトランプ

のび太がトランプを使った事を聞いたドラえもんが「それは使うと願い事を叶える毎に減りジョーカー一枚になったら今までのしあわせ分不幸が訪れるんだぞ!」
と驚愕していましたが
のび太の部屋にこれ見よがしに剥き出し&取説なしで放置しておいてその反応が理不尽です
むしろ使い道に困ってのび太が拾い使ってくれるのを狙って置いた様にしか見えません
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 04:02:36.29ID:OJdeO7Jd0
便乗ですが、しあわせトランプのオチは最後の一枚の入ったバッグをひったくられてその犯人が不幸になると言うものでした
それだったら52回願いを叶えて最後は誰かに押し付けるだかでドラゴンボール顔負けのどんな願いでも叶える最強のアイテムです
便利すぎて理不尽です
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 06:42:01.69ID:lxKMVvaX0
>>451
最後の一枚になった時点で不幸になる
→最後の2枚を引き取る人はいない
→最後の3枚を引き取る人はいない
→最後の4枚を引き取る人はいない
→ ... →最後の53枚を引き取る人はいない。

と、世の中の人全てが論理的思考をするなら、トランプは最初から売れないハズです。
売れないハズの物を買ってる人がいるという時点で、世の中に論理的思考ができない人が一定数
居ることになります。
つまりは悪魔のトランプは盛大な社会実験なのです。
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 13:12:54.24ID:22dGpnEh0
シティハンター

香の100tハンマーですが100tにしては小さすぎないでしょうか。
どんな超物質で出来ているのでしょう?
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 13:19:56.81ID:UVomV4FC0
>>453
白色矮星とかの縮退物質です。
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 13:41:56.83ID:sAHCY07m0
>>453
質量ではなく100tの衝撃を与えるハンマーです。
実際に質量100tだと持ち上げたとしてもハンマーの重量でひっくり返ります。
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 16:08:02.66ID:mXRTVRJw0
>>452
二枚になった時点で
「どっかの死刑囚にこのトランプを押し付ける」と願えば
最後の一枚になると同時にジョーカーは死刑囚に引き渡されます。
どうせ死ぬんだからこれ以上不幸になりようがないので
押し付けた方も罪悪感が発生しないので問題はありません。
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 19:55:47.04ID:22dGpnEh0
バトル物一般

何故、技名を宣言するのでしょう?
これじゃ、対応する受け技が出しやすくなってしまうではないですか。
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 20:25:28.77ID:mAz0kMcA0
遊戯王の作者がアテムのイラストで選挙へ行こうみたいなイラスト描いてましたが
古代ファラオの癖に投票制に積極的に参加してるのが理不尽です
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 21:24:10.66ID:pEK5mvnX0
>>459
敵の攻撃に対処するには、技が発動する予兆(視線の動きや微細な筋肉の緊張、等)を読んだり、
攻撃の組み立てから必殺技を使うタイミングを推測することが必須です。
技名を聞いてから対処しても間に会いませんので、何の問題もありません。

あと魔法系の技について言えば、そもそも技名(=呪文の一部)を唱えないと発動しないので、
この種の議論は無意味です。
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 01:57:01.53ID:7Sb3kdYX0
>>460
選挙結果がどうなろうとファラオには影響がありません。
平民は自分たちで自分の生活スタイルを獲得しろというお達しです。
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 04:12:18.11ID:Xd+WYMqi0
>>457
「直接言わずとも勝手に願い事を叶える」
「残り○枚だ〜困ったな〜状態の奴が居た」
これらを踏まえれば「残りのカードを誰かに押し付けたい!」という願い事だけは除外されるシステムが働く物と思われます。

まあいずれにせよ仕様を説明した訳でなくとも押し付ける事は可能だったのでのび太みたく
金目の物に紛らせて手癖の悪い奴に盗ませればそれで済む様なのでノーリスクハイリターンなアイテムでしたが。
これは恐らくのび太が実際にやるまで「まさかそんな都合の良い事は無理だろ」と
22世紀でも気付かれてなかったバグ技なのでしょう。
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 06:47:50.26ID:Y8Icsnvw0
>>460
闇のゲームに引きずり込もうとしているのです
あいつ、闇のゲームの敗者罰で二人ほど廃人にしていますよね
永続的に続く罰を与えて
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 07:40:04.57ID:PUW2YpEK0
>>460
紙(作者)の預言に従って言っただけです。
(本人が「選挙」という言葉の意味を知ってるかどうかあやしいものですけど)
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 07:58:14.23ID:62JSzp480
わざわざ声出して攻撃するとかな。

キックとかパンチとか
回避できるんじゃねとか
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 11:38:38.22ID:GKkNb3kf0
ジョジョ
ブチャラティ「税金をきちっと払っているなら警察や法を執行する場所に行って話をするべきだ。
あなたが私に話を始めた途端あなたは自分が想像している以上の借りを組織に作ることになる」

ギャング自ら安易に反社と繋がることはダメだと教えているのに
安易な闇営業が蔓延るのが理不尽です。
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 13:14:19.02ID:VKE6k53K0
イタ電で悩み成績を落としたできすぎ君
なぜ電話の線を抜くか受話器あげたままにして対応しなかったの?
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 15:13:51.58ID:2jvqit3L0
>>463
子どもが勝手に家の電話にそんなことしたら、当然親に叱られます。
彼にとってはイタ電より親に叱られる方が怖かったのでしょう。
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 22:51:17.47ID:7Sb3kdYX0
>>465
王権が神より授けられた物だからか。

>>467
闇営業とは事務所を通さない仕事という意味です。
そうしないと生活できないからしているんです。
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 23:33:47.40ID:U0tRFXyb0
わけのわからない展開が続くタフ外伝や、半年ぶりに掲載された喧嘩稼業の
読者の状況をのぞこうと久しぶりにそれぞれのスレッドをのぞいたら、
ほとんどのレスが意味不明な日本語のような言語になっていました。

私は、いつから奇妙な世界に迷い込んだのでしょうか?
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 01:06:39.13ID:xmpJpAmY0
終末のワルキューレ
人間側が一方的に不利なのが理不尽です。
神側は最強の武器を使えますが、人間側は最強の武器(例えば水爆とか原爆とか人工衛星落としとか)が一切使えません。
こんな勝負で勝った気になっているつもりの神々は「(人間に対する)ビビリ」を通り越して、最早人間を恐れまくって逃げまくってるだけです。
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 07:37:57.54ID:rKbsKVD70
ジョジョ5部ラストは第1話のほんの少し前に起きていた出来事が描かれました
そこでのブチャラティはまともでカッコイイいつものブチャラティでしたが
このわずか数時間後には結局嘘が解る味というのも本当かどうかも疑わしい
他人の汗を舐めるという変態行為に走るキチガイチンピラみたいなキャラになるのかと思うと理不尽です
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 08:55:52.24ID:Pl2rKSn10
サタンクロスやミート君はマットに敷かれた沼で溺れましたが、飛んで脱出すればよかったのでは?

喧嘩マンも、川に飛び込んだだけで死ねると思ったのかしら?
だったら道頓堀川は死体だらけになると思います。
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 11:31:53.43ID:i963CNdF0
>>476
その前に涙目のルカの目玉をくりぬくという所業をしています。
ギャング流の脅しです。
いくら図太いジョルノもビビらせるほどの脅しなので効果的でしたね。
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 11:38:29.18ID:i963CNdF0
>>474
召喚した偉人を見てもその辺りの武器を使えそうなのは
シモ・ヘイヘかニコラ・テスラですね。
ニコラは他人のアイデアより地球を真っ二つにする自分の発明品を信用しますし、
シモ・ヘイヘは自分の銃を使いたがるでしょう。
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 18:27:21.30ID://GnMHKA0
>>477多分超人プロレスの規則では空飛ぶのもビームも反則です。例外として羽根の有る超人は
肉体能力の一部として認められてるようですが
喧嘩マンだって水中呼吸できないので長く水中にいればシニマス。ロビンマスクも水中で苦戦してましたよね?
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 22:00:41.55ID:3pMTeRqp0
バトル漫画に「アキレス」と名乗るキャラが登場した場合、高確率で主人公サイドのキャラに「ギリシャ神話のアキレスは弱点の踵をつかれて破れた。お前にとってのアキレスの踵は〇〇だ」みたいなセリフを吐かれて敗退するのは何故でしょうか?
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 22:19:34.43ID:um7u2wky0
>>482
お約束は誰しも一度はやってみたいものです。その欲求を受けて、彼らアキレウス集団はわざわざどこかに欠点を仕込み、勝負に挑んでいます。趣味みたいなものでしょう。
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 22:40:15.09ID:WIPKxijY0
>>481
ロビンマスクが予言書の紐を探るのに空中停止してたのはOKですか?
サイコマンも雷投げるのに宙に浮いてました。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 22:53:23.82ID:pxjuwqjr0
>>484
そこまで言及すると新キン肉バスターも違反になりますし、
落下系の技のほとんどが使えなくなります。
技の予備動作としてならOKなのでしょう。
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 23:01:15.59ID:TadBcSxl0
>>477
多彩な技を持つ相手に対抗しなければならない以上、超人レスリングには当然飛行能力を封じる技術も存在します
逆に飛ぶ側にも、飛行を封じる技に対抗する技術があり、ミートくんはその技術が足りなかったから飛べず、
>>484に挙げられたロビンマスクやサイコマンは相手の飛行封じの技術を上回ったから飛べたのです
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 23:15:32.66ID:8+w1P2Og0
>>482
「まさかアレを言うつもり?そのネタは聞き飽きた。もうアキアキレス」と先手を打って窘めてくれる読者がいないからでしょう。
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 23:18:23.45ID:xmpJpAmY0
今期の「とらのあな」のコミケカタログのおまけ。
「女性向けおまけとは如何な物か?」という疑問に基づいて、カタログ購入時に女性向けおまけを入手しました。
そしたら、単なる一般向け漫画だけでした。
もっと女性向けのエロエロな代物だと思ったのに、肩すかしなのは理不尽です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況