X



【ダンジョン飯】九井諒子 part96【ひきだし 竜の子 竜の学校】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/27(月) 19:26:42.49ID:ZBR4A0JO0
★漫画家・九井諒子(くい りょうこ)さんのスレです
★ネタバレが嫌な人は、自分が最新話を読むまでこのスレを開かないでください

■連載中『ダンジョン飯』2014年2月より ハルタ (KADOKAWA/エンターブレイン)にて連載中
https://www.enterbrain.co.jp/product/comic/beam_comic/14432101.html
1巻 2015年1月15日発行
2巻 2015年8月12日発行
3巻 2016年8月12日発行
4巻 2017年2月15日発行
5巻 2017年8月10日発行
6巻 2018年4月13日発行
7巻 2019年4月12日発行

■単行本
『竜の学校は山の上 九井諒子作品集』イースト・プレス 2011/03/30発行 
『九井諒子作品集 竜のかわいい七つの子』エンターブレイン 2012/10/15発行
『にゃんソロ』イースト・プレス 2012/11/17発行(12人作家中の1作「神のみぞ知る」※『ひきだしにテラリウム』に再掲載)
『ひきだしにテラリウム』イースト・プレス 2013/03/27発行(WEB文芸誌「MATOGROSSO」から書籍化)
『だって大好きなんだもん。』講談社 2013/07/05発行(P32文章-P33絵の2ページのみ)

■前スレ
【ダンジョン飯】九井諒子 part95【ひきだし 竜の子 竜の学校】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1557223804/

※次スレは>>970が立ててください。立てられない時は代理で>>980>>990がお願いします

※反応がない場合に限り、立てることのできる人が宣言してから立ててください
  該当レスか代理指名で立てられたスレ以外は無効です

※スレ建て荒らし=ネタバレ荒らしが偽スレ乱立させてしまったので分裂状態にあります
  スレ番が大きく、そちらを最新スレと間違いやすいので気をつけてください
  同じ文体が複数回線で丸一日中連投されているだけです
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 10:44:29.76ID:6K3Y3Nz80
>>477
自分のレスを無断転載されてババアの収入減にされてるんだぞ
そいつが住民ヅラしてのうのうとココに参加してるの腹が立たないのか
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 11:28:05.97ID:DoJUYShj0
初めて見たけど凄い作り込んでるな
定期的にインスタみたいな食レポやってたのに
最近見ないから就職したのかと思ってたけど
こんなことしてたんだ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 12:13:42.90ID:QmSLhw820
今さら5chのまとめ転載くらいでなに騒いでんのかと思ったけど
誰も興味のない個人のインスタをスレに一回はってからまとめ記事にすることで
アクセス数がはね上がるしアフィ収入にもなるか
九井センセイの人気をうまく利用したな
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 12:17:40.26ID:3H4UXeJt0
こういう寄生虫みたいな手合い嫌いだわ
本人はファンだと思ってたり称したりしてるからタチ悪い
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 12:59:46.70ID:6K3Y3Nz80
経緯はこれな ※Part91より

973名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/14(木) 02:53:33.16ID:iZ7LpxH+0>974>975
建てました
【ダンジョン飯】九井諒子 part92【ひきだし 竜の子 竜の学校】
・テンプレ変更点 7巻発売を追記
個人wikiは物議を醸していたため前スレのバージョンに差し戻しました
各巻データについては、お手すきなら即死回避がてら有志で貼ってください

977名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/14(木) 04:10:57.25ID:LU53UG450>978
命令くんにスレ建てを乗っ取られて自演されてる
978名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/14(木) 04:17:07.59ID:nw1fyJYh0
何か、アフィ関係のことずっと連呼してるようだけど?
979名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/14(木) 04:41:52.88ID:LU53UG450>981
調べた こんな感じだ
運営側以外の広告は貼られていない  ttps://www1.atwiki.jp/guide/pages/26.html
九井先生が同じ運営サーバーでウィキを作ってる・・・というより(沈黙
胎界主@wiki ttps://www29.atwiki.jp/taikaisyu/
980名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/14(木) 04:44:59.77ID:I8YRRwNM0
テンプレから自分のwikiリンク消された腹いせっぽ
981名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/14(木) 05:01:10.06ID:nw1fyJYh0
俺にはアフィかどうか判断つかんけど勝手にテンプレ追加はどこでも荒れるわな
テンプレ外で宣伝すればべつにいいのと違うか
982名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/14(木) 08:15:14.28ID:KPNVdKlaO
テンプレから新情報と面白い意見が出てないか確認出来るのが便利だったのに。
983名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/14(木) 09:50:04.54ID:v5dtNIuv0
正しいスレがどうのとか言ってる時点で荒らしのご接待同然
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 15:58:00.97ID:TRecqAM30
ここ初めて知ったけどすごいね
ダンジョン飯 @wiki
https://www65.atwiki.jp/dungeonmeshi/

情報量がすごいし見やすくなるように工夫してあるし

自分ではとても見つけられないようなネタも多いよ

考察サイトはたくさんあるけどここが一番すごいんじゃないかな
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 16:10:11.74ID:HeToFaX00
これ騒いでるの命令くんだろ

>344名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/22(金) 12:01:17.89ID:r1okG/TQ0取り敢えず
>これ以上まだこっちを伸ばすつもりならナンバリングを1にしてスレタイを変えろ。これは命令
>ワ無しを建てていいと運営が言ってるのか知らんが、本スレと全く同じ紛らわしいスレタイでのミスリードは不愉快

>346名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/22(金) 12:52:29.73ID:KMxgun/M0
>命令笑ったw未だにこんなんなんだもんなあっちを勝手に建てた人は変わらんな

>545名無しんぼ@お腹いっぱい2019/02/28(木) 20:17:49.55ID:YvOQH4bS0>>550
>ID変えながら伸ばしてるのバレバレで糞笑う
>ファミコンジジイにはネタバレスレの保守がそんな大事なのか?ww

>721名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/05(火) 22:46:11.85ID:8e8mNMmr0
>本スレ定期誘導
>【ダンジョン飯】九井諒子 part93【ひきだし 竜の子 竜の学校】

>722名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/05(火) 22:55:11.46ID:9YLUhcQN0>>723
>むなしい儀式を続けてるなあ…

>832名無しんぼ@お腹いっぱい2019/03/09(土) 01:30:26.51ID:h8ulKcdw0
>昭和 ファミコン ジジイ
>このへんが命令くんの好きなフレーズだな
>日記はチラ裏に書けと言われて逆恨みしてるようだ
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 16:19:19.11ID:+fozDdh40
アフィが絡むとすぐ臭くなる
普段から抽出してコピペする仕事してるから
ここでもそんなコピペ貼るんか
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 17:22:30.69ID:HeToFaX00
いい加減しつこいな
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 17:26:06.02ID:lrCf3tyU0
>>492
>本当にどうでもいいわ
>漫画の話題の邪魔

ホモの話しかしてないんやけど
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 19:25:42.62ID:tKTtuxr50
ジト目姐御キャラ萌えなんだろ
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/09(日) 09:48:54.75ID:1p40coC80
面白いなあ流石このマンガがすごい!だわ
ギャグとシリアスが調度良い、絵がうまい、
ゴールデンカムイもそんな感じだよね
あちらほど登場人物や話が複雑じゃないのが良い
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/09(日) 12:07:30.05ID:oK1t9R3z0
>>494
都合の悪いものは誘導荒らしと決めつけて黙らせようとするのは
いつものひとがよくやりる手法
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/09(日) 13:28:22.14ID:1p40coC80
>>505
漫画喫茶で一度よむだけだからキャラの見た目がおっさんばっかりすぎて名前とかなんの人だか覚えられんわ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/09(日) 13:59:07.79ID:vm+L/BrL0
ゴールデンカムイは杉本、土方、鶴見の三つのグループのメンバーが
しょっちゅうレンタルし合うから、誰と誰が味方なのかそれまでの経過を
思い出さないとわからなくなる。あと、主人公グループの目的が金塊発見なのか
父親の秘密を知ることなのか、アシリパさんを守ればいいのか、はっきりしない
ところもある。ダンジョン飯もイヅツミが加わったり多少の変化はあるけど、
主人公グループのメンバーはほぼ不動だし、グループの目的もファリン救出で
一貫しているから、そういう点でわかりやすいという話じゃないの。
どちらも好きだから片方を上げて片方を下げるみたいな流れは勘弁。
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/09(日) 15:28:22.52ID:Dxe7tu4/0
原作のワンパンマンと、ダンジョン飯とハルタ帯裏と、本屋で見かける「短編集」くらいか
ゴールデンカムイと進撃の巨人とワンピースは脱落したなあ
BEASTARSも惰性に入ってきた

生まれる前や子供の頃の超有名&定番漫画の方が面白い
今の漫画はエロ漫画ばっかりで読む価値が無い
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/09(日) 15:37:47.37ID:tumNxJ0/0
連載中のものと完結済みのものを比較するのはちょっとナンセンス
そもそも無駄に他漫画sageするのはかなりナンセンス
もっというと自分語りはすごくどうでもよくてナンセンス
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/09(日) 15:41:39.63ID:dq0B1K0Z0
乙嫁語りと北北西は読まねばなとは思ってるけど
今はとりかからず完結後でもいいかなって思ってる
各賞に名前出てくる女性作品は面白いだけでなくたぶん
大人に世界の見方を問う切り口なんだよね
ミステリと言う勿れとか凪のお暇とかbeastarsもそう
年だからそんなに読んでないけど
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/09(日) 16:43:15.14ID:HOTWDVxp0
狂乱ちゃんの触手で闇落ちするミスルンちゃんのほうが大事だろ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/10(月) 16:30:57.85ID:GTKnoMtY0
無罪判決がでたからまた実の娘の前でズボン下ろして待機してるキモオヤジのようだな
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/10(月) 16:51:31.07ID:UJ7Zai3v0
>>493
作者が閉鎖したブログのアーカイブを誘導してるが
アフィサイトでそれやるの漫画村と同じだろ
逮捕されるレベルで黒だぞ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/10(月) 18:35:21.67ID:79ATkcWo0
ネットで検索すれば見つかるものばかりなのに
それをまとめただけで犯罪になるってどういう理屈なのですかねー

ダンジョン飯 @wiki
https://www65.atwiki.jp/dungeonmeshi/

逆にめとめてくれた手数料としてクリックしてやればいい
自分の懐が痛むわけでもあるまいに
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/10(月) 18:52:36.83ID:TPOJxYOp0
叩き側のやつが隙見せたからって乗じて宣伝とかもいらないんで
クソアフィには変わりないから
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/10(月) 20:41:28.53ID:LlavXset0
通販サイトはどうなってしまうの?!
ツイッターやフェイスブックやグーグルは?
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/10(月) 20:55:44.64ID:PioBGC4qO
「古本屋を違法扱いにしよう」という意見は昔、有名作家の賛同を募ってあったような
「ラジオとインターネットは禁止」と言ってた宗教はいまタブレット持って敷地内に入り込んでくる
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/10(月) 22:27:23.70ID:ko5d7c2V0
ウィキは確かにダンジョン飯なんだけど、とんでもない斜め上の情報にやたら詳しいな

肝心の考察については、なぜだかスッカスカだ
西のエルフすら出てないのは、7巻までの自主規制なんかな
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/10(月) 23:43:53.32ID:11oWCCz30
>>532
>「ラジオとインターネットは禁止」と言ってた宗教はいまタブレット持って

そういうのはご宗旨の目的見失って外観しか捉えてない、って露呈なんだよね
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/11(火) 00:15:45.44ID:xkOHyeZW0
大昔の倫理規定であり法律であり、神学校が教育の基礎だったからね
ただどこの宗教も登場人物や神の名が違うだけで、神や仏がどうこうよりも「自分が正しいとされるためのもの」であることに変わりは無い

そういやダン飯の世界にも漫画と昼ドラマ、宗教=戦争はありそうだ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/11(火) 00:42:47.71ID:iygxhLiq0
おいおい
>>490 は俺だ自演ちゃうぞ
それに俺は最初からセンシのフンチラをこの漫画の推しの1つにしとるんやぞ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/11(火) 15:17:47.79ID:FzjrmidF0
坊主マルシル受け
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/12(水) 00:09:55.83ID:e847odjM0
>>537
もしかして:女のカテゴリで探してる
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/12(水) 00:29:56.61ID:ExW1F3GM0
ミスルンちゃんは盆地胸でえぐれとるだけやろ!
シスヒスとか見ると「ひゅうほほほほ」とか笑いだすんや
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/12(水) 01:28:45.11ID:qge5FuEh0
どう見てもやられ役のカナリアはそろそろ何人か死ぬんだろうけど
すぐ復活できるあの迷宮じゃあんま緊張感出せないな
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/12(水) 01:52:40.06ID:UdxN+FsM0
転送の範囲はどんなもんだろうね
地中や上空に数百メートルとか飛ばされたら洒落にならんが
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/12(水) 02:02:29.79ID:qge5FuEh0
地下1層から4層の地底湖水中へ飛ばしてるから、転送距離はかなりありそう
長距離や視界外だと精度がかなりヤバそうでそっちのほうが恐怖だけど。転送される対象よりも転送先の空間に居る人間が
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/12(水) 02:23:40.14ID:mrlqTSJf0
迷宮内でも石の中に飛ばせばほぼ復活不能じゃないか
誰にも見つけてもらえないから生き返れない
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/12(水) 02:38:10.61ID:XfrlGpYAO
深夜営業してる本屋で危うく先月号を買うとこだった
今日の23時にトラックで搬入かもだそう
接客業は客の顔と買った物を覚えてるものらしい
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/12(水) 04:09:10.07ID:60v4vbvz0
ダンジョン飯もだけど、ハルタ本誌は女性向けだと思ってたんだけどな
今月号も男性向けエロマンガ並みだよ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/12(水) 09:42:26.87ID:V68aVVWb0
カナリア隊長強すぎて、しかも狂乱ちゃんがターゲットらしいけど、ストーリー的に失敗する方向にいくとすると
諦めて帰るか、いしのなかにいるコースもあるかもな
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/12(水) 14:00:25.67ID:IzEFtRtv0
3ヶ月連続で主人公出ないというなら
もはやダン飯第二部となってしまうか
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/12(水) 15:51:37.47ID:YQTjJMBF0
ライオスサイドどのくらい先に進んでるだろう
狂乱ちゃんは今1階にいるから翼獅子に会う絶好のチャンスなのな
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/12(水) 17:07:23.73ID:aoiiKQGr0
>>563
ハ毛です。
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/12(水) 18:38:17.52ID:XfrlGpYAO
〜そして数年の時が流れた〜 で埋め合わせするから大丈夫だ
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/12(水) 22:08:15.89ID:MWr9HRwY0
ライオスパーティーは食中毒で全滅した…

先帝の無念を晴らす!(食中毒の見切り習得)
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/12(水) 23:21:02.95ID:WRdwiHR20
あのミスターBATERみたいな鼻がダメ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 00:59:11.56ID:A5JlrfZlO
そうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況