X



【ワンパンマン】ONE総合part372【モブサイコ100】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 85b7-YfmP)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:50:34.07ID:v4IWqY2B0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100 http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサンhttps://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

【ワンパンマン】ONE総合part371【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1558425342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8796-Cp5P)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:19:59.43ID:NFudLCSE0
谷底に落ちていくオロチの残骸
サイタマが最後に言い放った『普通のパンチ』
これ後でマジ殴りを出させる程度には強くなって復活するフラグかな
じゃないと(描写の上では)ムカデ長老>オロチってことに...
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e788-nSpG)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:21:03.44ID:ksXXKLZp0
オリキャラはガロウ編でろくに出番のないサイタマに活躍させるための生贄だからこんなもんだろ
しかし全宇宙のナントカって…名前すら覚えてもらえなかったんだなボロス…
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd5-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:21:19.56ID:fNyP0v2y0
オロチ様、当たり前と言えば当たり前だが見かけに反して弱すぎw
そりゃボロスやガロウ以上に苦戦するわけもないわなあ・・・
ワクチンマンや阿修羅カブトよりも弱いんじゃなかろうか。

まあサイコスは単身でタツマキにも余裕で勝てると思ってた程度の認識。
オロチの強さを過大評価しすぎてたんだろうけど・・・
渾身の雷すら、S級上位の面々ならどうにかできるレベルとは。

サイコス自身が認識してないだけで、他の上位レベルの怪人の方が
実は強かったのかもねえ。黒い精子とかエビル天然水とか。
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd5-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:24:29.55ID:fNyP0v2y0
>>806
その辺の解釈は難しいな・・・
「どうせワンパンで終わるんだろ」という範疇にボロスは入ってないしねえ。
単に仰々しい自己紹介をした、ワンパンでぶっ倒れた奴らの事を揶揄してるだけかもしれない。

そもそも今回の場合、相手に正確な名前を言う必要がない状況だしな。
グダグダ言わずに強さを見せろ、程度の意味だったのかも。
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e7e4-Tdl4)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:25:14.46ID:tIFkoVSc0
結局恐怖ってなんなんだろうな
原作の「俺が何に見える?」→「恐怖」に繋がるからガロウがオロチでも到達できなかった恐怖の象徴的存在になることへの伏線にはなってるけど
オロチがサイタマにそれを感じたってこととイマイチ繋がらん
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-HEiU)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:28:22.59ID:zBVX+wnc0
同じオリキャラワンパンマ犠牲者の会でも
長老はs級との戦いもあったしキングさんのエピも追加された
ゴウケツは新エピソードの締め要因だしスイリューやらに絶望を与えた
オロチ様は人知れず出てきてやたら引っ張った割に殆ど何もせず人知れずサイタマにやられてるだけだから、こいつ追加した意味あったか?感が強い
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c73e-x288)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:28:26.73ID:G/Jw5nS60
ムカデ長老には残骸で街に被害が出ないようにするためのマジ殴りだからな
殺すだけなら普通でも充分だった
隕石でもマジ殴りなら完全消滅させれたんだろうけどサイタマ単体じゃそこまで考えがまわらない
でも普通とはいえサイタマの殺る気のパンチ食らったあと意識があったのってボロス以来じゃね?
あと逃げてくポチカワイイ
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb0-Ssij)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:29:16.69ID:3QPyvMow0
>>825
こんな終わり方ならもう一人の幹部として登場でも良かったしな
この後もなんかあるんだろ多分
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf38-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:29:41.81ID:JKx2pWfi0
雷切ったり逸らしたりはすげえと思うが所詮は余波だしいまいち参考にはならんかな?
オロチもボロスみたいに技の威力をサイタマに知らせてればマジシリーズは拝めたかもしれん
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2754-6w84)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:30:36.62ID:TBlGa/Bh0
今のところサイタマがマジシリーズを使わなければいけないって状況でマジシリーズ使ってるんじゃなくて気分が乗ったりスッキリしたい時に使ってるイメージある

実際竜相当でもマジどころか普通以下の適当パンチで倒されてるの多いし
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e788-pxwb)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:31:09.59ID:nxjxtSGV0
サイタマに「どうせワンパンで終わるんだろ」
何て台詞言わせちゃ駄目だろ。
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e7e4-Tdl4)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:37:55.32ID:tIFkoVSc0
村田版のサイタマは終始いつもの顔だったから余裕感漂ってたけど
原作のボロス戦読み返すとサイタマをして真面目顔で「お前は強いよ」とまで言わせてるし多少傷を負ってる?ようにも見える
絶望的に実力差はあったんだろうけど流石に崩星はマジ殴りじゃないと(星が)マズかったぐらいには思いたい
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd5-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:43:06.41ID:fNyP0v2y0
>>820
ただ、連続普通のパンチでも再生してきたからなあ・・・
再生能力に限界があるとしても、結構な数を当てないと駄目だったかも。

あとは、さすがに原作でもアニメでも相応の範囲にダメージが行きそうだったので
それを防ぐには相手以上の攻撃で、衝撃波を反射しなきゃいけなかった事情もあったろうね。
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87a8-tZ+O)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:46:02.79ID:A/wmKaBn0
オロチビームが煉獄無双爆熱波動砲と思われるんだろう
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df41-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:49:22.93ID:BAJ2rK8e0
これ描いてる本人もオロチがどんな動きしてるか把握せずに描いてるだろ多分
あとサイタマのダッシュ描写めっちゃいいな絵なのに凄い速さってのが伝わってくるわ凄い
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-WFXE)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:52:50.30ID:H/EraGSha
>>835
同感
これがONE書いたセリフだとすれば下手過ぎてONEらしくない
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6740-F0Fk)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:56:25.97ID:11eboYa70
ん〜どうもちゃんと読んでないか
ONE版とごちゃごちゃにしとるの多いんやない?
スーパーファイト編以来のサイタマの憂鬱の延長やんけ
原作ではキングに愚痴ってないやろ?
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7fe-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:57:36.77ID:4tRkvUX70
これオロチの死体が落ちたところにたまたまキングがいて、サイコスあたりがオロチを倒したのはキングだと勘違いする展開あるかも
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-o1ST)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:58:59.97ID:HQsLLr5k0
>>881
そうだとしても憂鬱サイタマは読者からしたらつまらないってことや
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e7e4-Tdl4)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:59:00.27ID:tIFkoVSc0
>>877
こんだけ引っ張って仰々しい追加キャラとシナリオ出しといてキングのギャグ描写の餌だけで終わるのはないだろ流石に…
一応サイタマvsガロウに向けて話の主軸を膨らませるような役割がないと
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f94-9pF6)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:01:14.50ID:cmroEA+U0
オロチ→ワンパンで終わるだろうし(終わったし)期待しねーぞ
ガロウ→ワンパンで終わると思ったけど思いのほか元気だから期待してるぞ
って流れの前振りなんかね、今回の
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8796-Cp5P)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:01:27.53ID:NFudLCSE0
オロチが普通のパンチでワンパンされたのが不満の人が多いようだけど、
サイタマが戦闘前に『普通に殴るぞ』って言ってるからあそこでマジ殴り出されたらそれはそれで違和感あったかも
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6740-F0Fk)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:01:53.13ID:11eboYa70
あれはオロチの武道家としての天才性の表現で
スタンドとか念能力のギミックに説明文付きで出てくるような
「コピー能力」やないと思うでw
ワンパン世界はそういうルール縛り型の作法無いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況