X



楠みちはる 首都高SPL〈スペシャル〉─ 銀灰のSPEED STER ─ Part 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/18(土) 01:32:59.80ID:ogO5dZ7R0
首都高SPL〈スペシャル〉─銀灰のSPEEDSTER─

月刊ヤングマガジンにて連載中・第1〜3巻発売中

主人公・工藤圭介、42歳。GT-R専門のカーチューニングショップの代表。
車のチューニングに人生を費やし、気が付けば人生の折り返し地点。
あるとき、首都高を走るポルシェターボの噂を耳にする。
その車を探しに首都高にでる工藤。人生の踊り場にたどり着いた、
中年の主人公が、あのころの忘れていたものを思い出す……。

http://yanmaga.jp/contents/shutoko_spl/
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/23(月) 19:41:33.96ID:pEXxnmL10
>>580
あれ実際はデラや関連会社役員が「買わされて」
未登録のまま中古車屋や未登録軽専門店へ即売却らしいね
それでそのまま新古販売もあるけど、未登録専門店から中古車屋へ赤字で業販卸も
特にs660はオープンだから防犯や雪雨のせいで地方の未登録専門店モータープールで嫌われてるよ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 23:51:06.42ID:dCI3HdYQ0
>>582
買わされても何も、フィットやジェイドみたいな注文してすぐ来る車ならそうだけど
1日の生産台数がフィットなどの1/10の台数で納期が掛かる商品だから
ディーラー展示車だけでも2000台、試乗車で更に2000台
1日50台生産の車だから発売当時は納車まで1年とかバックオーダー抱えてた。
そんな車を買わされたっておかしな話だな。
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 09:02:32.18ID:3YnkCGSN0
先行予約前からプレ予約、販売前からプレ販売。実際そんなもん。
買わされる方はたまったもんじゃねえよ。トヨタIQとホンダS660は特に酷かったと聞く。
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 10:44:44.07ID:xhonzlFr0
>>582
>>583
どっちが知ったかなの?
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 13:54:34.28ID:2fGfcaVm0
>>587
どっちが現実かどうかを見極めろヨ
ツイッターで少し前にも話題なってたぞ 整備士やディーラー営業の現実
高級工具買わされ盗まれ 新車は契約だけさせられ実車見ずに売却し 末端の人員であれだ
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 20:24:10.67ID:phq0Bhzm0
ツイッターで書かれてるから真実ってのも危ういけどな
そいつが嘘ついてる、とかじゃなくてサ

じゃあ楠漫画は?と言われるとこれもアレなんだケド(笑)
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 23:44:34.63ID:qDKLjd340
ククク
現実だの真実だのと お前らはすぐに答えがあると思いたがるよナ

現実も真実も受け取り手次第
自分と受け取り方が違えばそれはおかしいと 何が違いを生んでいるか
考えようともしない───

何も考えてないヤツが見極めろとか さすがに笑うしかねーだろ(笑)
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 00:14:47.12ID:176bN+kL0
>>592
フーン・・
結局お前も何一つ見極めていないのナ
そうやって他人のコメ腐し オレは知っているとだけ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 06:52:27.19ID:oPijde1r0
ホラ昔ひろゆきがゆってたろ
嘘を嘘を見抜けないとここは酷いインターネットですネ──て──(笑)
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 07:12:27.86ID:AWv36ucx0
>>593
違うだろって
お前は見極めてるんじゃない
好きなことを考えて選んでるワケでもない
ただ 嫌いなことを反射的に排除しているだけだ
残ったものが例えガラクタでも それが見極めた真実だと大事にして───
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 09:16:26.98ID:Kgt6inGG0
>>597
なぜお前は本質を誤魔化す?
どれだけ湾語で美辞麗句してもダメだろ お前の言葉で何を見極めたのかの中身がない
それこそ都合の良い所だけレスをしているガラクタ野郎だろ まるで質問に質問で返すコリアンだ

さあ答えてくれ 関連会社やディーラーマンに買上げさせるノルマはあるのかないのか
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 16:10:14.72ID:he9vOCK+0
結構いるンだよ 達観したテイでお前は分かっていないとゆう奴
違うだろソレ 何を分かったのかを伝えないと
クイズ番組でボタンを押す 知っている と答えているようなもんだろそれ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 19:15:45.01ID:8j5Cwx5D0
S660のどこが良いとか駄目だとかじゃなく、売り方とかクソどーでもいいわ
阿呆らしい
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 19:38:31.46ID:x1VbHy9I0
職場の爺さんが熟年離婚されて気分一新、S660買ったのヨ
乗りやすくて楽しいってはしゃいでたっけ
でも一月もするとやっぱ軽トラの方が楽って言い出してナ
そんなの買う前からわかるだろって話だ(笑)
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 21:11:04.12ID:Kgt6inGG0
話しろよ
どーでもいい
アホらしい
つまんね

くく・・ TOKYOブローカーお勧めするヨ
キャッチコピーはもうたりぃだなんて言わせない だったかナ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 22:56:52.06ID:OMjUGw6Y0
みちはる先生はGTR、ポルシェ、RX7しか最近出さないけど、、
それこそフェアレディとか話に
絡ませられないのかな
たまには違うクルマも見たいんだけど、デミオだとバトルにならないよね、、
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 22:58:06.26ID:OMjUGw6Y0
それと、過去作とも絡ませてもいいんじゃないのかな、、c1ランナーとか打ち切りみたいな終わり方だったし、、
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 05:53:03.86ID:nHDlkt+90
>>590
それって店の問題であってメーカー関係無いよね。
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 09:23:56.30ID:m2ESG6MT0
>>610
ランクルもなー
エゴイストからの流用?
バトルにはならないよねェ
ギンカイと首都スペ、単純に地続きなのかね
それともよくある平行世界?
キャバ嬢は元カノを話に絡ませた
以上、出しにくいのかね
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 09:43:06.39ID:zv3F7o6W0
元首都高最速のwarriorはランクルでバトルを挑んでくるのさ…
皆言ったね、crazyだと
だけど…確かに熱い物を感じたから…
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 14:58:48.14ID:LM02TUGI0
RB26積んだS30のライバルが出ても良かった
嫌う人も多いだろうが、直系に当たるRBスワップはアリじゃないかと
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 15:11:44.45ID:VBeh1AYZ0
チューニングパパって漫画で主人公のパパが240ZG乗ってるんだけど
RB26DETTにスワップした240ZGとバトルになって
そんなものはチューニングとは言えない!!
っていつも温厚なのにこの時ばかりはブチ切れてた
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 15:20:31.67ID:OxBhZH4I0
実際ミーティングとか行ってもRBスワップは人気ないな
やっぱみんなL型が好きなんよ
L28改で耐久性もあり、現代の車と一緒に普通に走れるからね
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 13:04:51.63ID:Xd4vCz7m0
実写作品みたいに東南アジアを舞台にしても。
アジア諸国で自動車文化、スポーツカー需要あるのはどこだろうな?
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 14:09:51.99ID:/+4w0eoq0
L型なんて良いブロックはマニアが押さえてて新規のユーザーなんかクソブロック売りつけられるだけだろ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 22:44:41.26ID:8a3LVzZc0
964ターボのボディは外注か、高木サン登場フラグかね

しかし工藤は元木にこだわるねぇ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 08:07:26.34ID:APk2gYMS0
明彦クンにBSAのTシャツ着せてるね
明彦も、リカもだけど今回のシリーズのメインメンバーは素直でいいね
初期のノブ君はちょっとひねくれてたから
後半は落ち着いたけど
出版社も絡んでいるし、先生的にはこのシリーズはc1ランナーでできなかったことをやっているのかな?
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 08:58:52.04ID:j69CNbD90
無印湾岸以降ずっと同じ繰り返しだね
松本零士の四畳半システムみたいに永遠に続きそう
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 12:16:39.79ID:HyOMRjCh0
アキオって生きてるの?
C1最後に出たZもアキオが乗ってたとは限らんし
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 12:42:34.75ID:APk2gYMS0
>>637
アキオには
どっかのカーディーラーの営業とかで出てきてもいいのよ先生(チラッチラッ

営業できるでしょうアキオは
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 12:50:58.94ID:t9idDwYV0
C1のブラックバード再登場の時点でアキオが生きてるかどうかもわからない状態だった
レイナには無印41巻でブラックバードが走り続ける限りZのあのまま走り続けるから
これからも走ってくれと頼まれていたのに、留学以前の段階からほとんど走ることをやめ
アキオのことを過去形で語るブラックバードをどう見るべきなのか
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 15:34:55.24ID:APk2gYMS0
工藤氏もコータも、オカーサンも
皆タバコ吸ってコーヒーかぶがぶ飲んで
口臭キツそう、体臭もありそうだし
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 18:00:56.10ID:BezFmmLw0
北見は最後のほうでアキオがいなければレイナこそがZにふさわしいとか
アキオとレイナが重なればどちらかがどかなければならないと言ってた

留学から帰ってきたレイナが走りを再開するとそれにはじき飛ばされる形で
アキオはZのドライバーの座を奪われたのかもな
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 19:16:44.76ID:0h9MuPTK0
ケイ編で800馬力のRに乗ったレイナをアキオがZで本気で追ったが
とうとう追いつけなかったというくらいの力関係になってるからナ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 03:30:58.88ID:yaFr89b80
さすがにZはもうついて行けないだろうな
わざとスペックダウンさせて危うさを楽しむ世界になっちまったんじゃ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 04:25:40.69ID:oQJYku3R0
意地でも最新のポルシェは扱わないよな
後ランボルギーニ辺りも主旨的にはまた扱ってもおかしくない
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 07:27:15.05ID:7OfFMt6t0
Vシネの内容を漫画におこす。
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 09:16:53.92ID:3wuasSp20
>>651
そうだよナ
みちはるは絶対テスタロッサとかああいうのは買わないヒトだからナ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 10:55:07.98ID:MTkf8Rp20
湾岸ミッドナイトに出てくる人は大人も子供も夜に強いよな
睡眠時間何時間なんだ?平気で皆家に仕事持ち帰ってるし
俺はもう深夜にクルマを走らせて翌日普通に出勤とか無理
皆もそうだろ?
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 11:40:14.67ID:NTSUsPpp0
一晩中首都高乗り回してる医者の執刀は勘弁してほしい
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 11:42:35.84ID:NTSUsPpp0
>>657
ユウジ編見る限りNSXは好きじゃなさそう
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 13:08:58.29ID:kl+f/1D60
>>661
城島がアキオに教えて以来行きつけになった本屋もあったりするの?
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 16:16:44.77ID:CYIAvQIl0
>>659
真打のS2000改造前のユウジ編では
初代NSXはボタンを掛け違えたまま開発を進めた車とのことだしな
いやそれはビートルの改造車だった初代911もそうなんですけど(笑)
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 16:39:38.00ID:oQJYku3R0
>>651
いまのGTRもほとんどスーパーカーじゃん
ポルシェだけ古いのに拘る意味がわからん
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 17:22:11.31ID:6TYw1UpG0
FFパワートレーン流用の横置きミッドとNAなのがみちはる的にお気に召さなかったのかな
縦置きツインターボ化したNSXもあるけどああいうのはみちはる的にどうだろう?
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 19:07:48.45ID:CYIAvQIl0
>>669
S2000見てると作者的にはターボなんだろうな
NA速い説にはみちはる的にはソレ環状でのハナシだろ?とくる
初代NSXには北米版レジェンドの3.5ブロックをスワップする手があるけども
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 20:19:55.20ID:fBBO23x40
('・ω・)
20年位前の小説版にはスリックタイヤ履いてバトルに出て来たNSXが登場してたのを思い出した
ラストでクラッシュ・・・
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 22:05:15.80ID:mHz4GCDz0
アキオがやらされてた100km/h縛り
イエローカットとかしないと不可能なんじゃないか?
98km/hで走ってる車を追い越すのに100km/hだと膨大な時間がかかりそうだし
「紙コップの水をこぼさない運転」と同じで
しょせんファンタジーか…
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 23:53:27.01ID:q32L4e9G0
>>668
35Rを扱ってたと思ってもいつの間にか第二世代に戻っていたりしますし
楠さんは90年に当時の最高峰だったクルマが好きなんだと思いますヨ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 07:27:58.06ID:Cei++Pi20
>>675
アキオじゃなくて野豚 
しかも110km/hで高速を巡航
他車との流れを見ながらリズムを掴んで走らないとむつかしいとゆー話
勿論絶対的な渋滞とか車線が詰まってれば無理だが流れてれば無理じゃあナイ
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 16:30:55.01ID:/iGVKHu10
3巻でキムスクが初めてノブの横に乗ったときを思い出して
ノブは人を譲るとか人を押しのけないのに驚いたみたいなこと言ってたけど
初期ノブはそんなじゃなかったろって思った

荒井の顔なんかもC1の最初だと後と全然違ってて笑うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況