X



【河本ほむら】賭ケグルイ総合スレpart19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 15:12:30.84ID:eJ4nkiYB0
【河本ほむら】賭ケグルイ総合スレpart18

!extend:checked:vvvvv:1000:512
河本ほむら先生Twitter
https://twitter.com/ushimilksan?lang=ja

TVアニメ「賭ケグルイ」公式サイト
http://kakegurui-anime.com/

前スレ
【河本ほむら】賭ケグルイ総合スレpart18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1550987795/

荒らしは徹底してスルーする事を心掛けましょう
次は>>970以降の立てられる方お願いします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 15:13:20.98ID:eJ4nkiYB0
「賭ケグルイ」
原作:河本ほむら・作画:尚村透
月刊ガンガンJOKER(スクウェア・エニックス)2014年4月号から連載中
http://www.jp.square-enix.com/magazine/joker/series/kakegurui/

「賭ケグルイ双」
原作:河本ほむら・作画:斎木桂
月刊ガンガンJOKER(スクウェア・エニックス)2015年10月号から連載中
http://www.jp.square-enix.com/magazine/joker/series/kakegurui_twin/

「賭ケグルイ妄」
原作:河本ほむら・作画:柊悠一
マンガUP!にて連載中
http://www.jp.square-enix.com/magazine/joker/series/kakegurui_midari/

「賭ケグルイ(仮)」
原作・監修:河本ほむら・作画:川村拓
月刊ガンガンJOKER(スクウェア・エニックス)2017年1月号から連載中
マンガUP!とダブル連載
http://www.jp.square-enix.com/magazine/joker/series/kakegurui_kari/index.html
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 15:15:05.41ID:eJ4nkiYB0
【最新刊】

●賭ケグルイ(11)
●賭ケグルイ双(8)
●賭ケグルイ妄(3)
●賭ケグルイ(仮)(5)
●賭ケグルイ愛(公式ファンブック)
●賭ケグルイ戯(小説2巻)
●賭ケグルイ万(公式アンソロジー)
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 16:38:40.71ID:EcCr7djI0
この漫画、例えば1巻最後で勝負に勝ったトリック関連の情報が全て後だし。
実は手鏡使っていた→勝負中そんな描写なかった。あったとしても実際やったら普通周りの人間が手鏡で何かをチェックしているの気づく。
その後の展開もこんな感じで稚拙な仕掛けで読んでて冷めるんだけこの漫画絶賛している人は気にならないの?
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 19:37:04.63ID:2cmfBXN60
しらんぞ
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 22:36:04.27ID:iW8MtIT40
ふーん
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 22:39:27.80ID:YOQN3HIK0
今さら妄読んだけど、流石に濡羽って名前はアウトだろw
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 23:17:56.59ID:Z2edTqqr0
蕾ちゃんは可愛いなあ

前は五十嵐清華ちゃん推しだったけど百合臭が強くなってダメになった
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 00:48:31.79ID:EayHzcLt0
>>13
マジか不勉強でお恥ずかしい
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 06:29:45.00ID:bArpqnYY0
落ち着け
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 17:20:54.30ID:08n0gNSS0
このマンガも女の子同士が結婚できて子供も作れちゃう世界観なんやろなあ
男の子同士も
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 18:04:43.99ID:hyMb868X0
>>26
この漫画は普通に男女のセックスの話何度も出てきてたよね?子供産ませるとか売春させるとか負けたらやらせるとか
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 18:12:21.37ID:krX8GdBJ0
小説の悦→戯って順番に読んだほうが良いですか?
戯だけ近所の本屋にあって買おうか迷ってます
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 15:47:08.96ID:wJ9E8LUo0
>>23
芽亜里、顔真っ赤でカワイイな(*´▽`*)ハァハァ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 00:46:24.34ID:qSqdYbzc0
>>31
と言うか咲もぶっちゃけ今のところ男女の夫婦しか出て来てないからな
スピンオフの主人公も普通に男女夫婦やし母親に私に似て男の趣味悪いとか言われとるから
現実の世界観とそう変わらん設定だろうけど変なのに付き纏われたんやろな
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 04:09:50.30ID:u3fT4cKU0
wikiとかいくつかの記事で夢子の説明に運動神経が鈍く体力もないって書いてあったんだけど、そうなの?
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 09:19:13.71ID:jrESCSWq0
塔の登る時にバテてるし自分で体力無いって言ってる
後小説でも泳げないって言ってたな
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 19:23:13.12ID:gUmVdW1y0
11巻まで読んだけど一族とか会長とリリカが双子とか説明する気があるんだかないんだか、言わなくともわかるだろ? みたいな感じ
あとメアリが意外と戦わなくて皇のが出番多いんじゃないかってくらい
夢子の代打ちでミヨ倒したのはカッコ良かったけど
ぶっちゃけギャンブル勝負シーンは読み流して夢子カワイイした方が楽しく読めそう
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 21:28:59.38ID:AUJnk1340
メアリは自分主人公のスピンオフあるんだから本編にこれ以上出張られてもって印象無くはない
双の方にはない鈴井との絡みがあって嬉しかったりもするが
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 21:33:53.82ID:E8uvOM7P0
会長は何でリリカを芽亜里と組むように仕向けたのかね?

意外にもリリカがギャンブル強くてワロタw
凛様は強いかと思っていたら今回で脱落も意外だったわ

もう、等々喰しか残っていないな
他は、白豆が会長とのwktkギャンブルあるかな?
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 22:42:04.78ID:IYdqPva70
その方が面白くなりそうだと思ったからだけじゃね
態度が大きいが芽亜里は実力はそこまでではないはここでも度々触れられてる内容だし実力不足を補う補佐としてリリカを付けたんだろう
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 22:55:59.69ID:u3fT4cKU0
夢子がアカギなら芽亜里はカイジタイプだからね ある意味実力は測れない
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 22:59:25.80ID:xHjZkUZQ0
選挙決勝は夢子vs会長vsメアリvs車イスだろうけど
凜や三欲の再戦、リリカと会長か夢子の対決もありそうだし先は長そう

物語自体の最終戦は互いの人生賭けて夢子と鈴井のギャンブルかな
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 23:29:02.21ID:b5yLh7nE0
夢子姉や親指の指輪など夢子の過去がらみの伏線が残ってる
先はまだ長いし予測は難しい
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 00:35:26.53ID:KQG8XQg30
ギャンブル漫画のくせにあーいい話やったっで終わるエピソードばっかりだからなー
きっと最終回もみんな幸せになりましたーな超ハッピーエンドだな
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 13:08:37.21ID:ZpBZ48vN0
>>41
皇個人への借金だからまだ家畜じゃないんじゃない?
手持ち資産0で次回の上納金が払えなかったら家畜落ちかな
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 18:11:28.25ID:I7oRest00
キャラブックを参考にすると
デスラ>夢子>着物、リリカ>三欲、ユメミ>会長>皇>狛>>>>>>メアリくらいなんかな、何とは言わないけど
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 19:35:01.76ID:3XSWbVRM0
夢子芽亜里皇の私服が見てみたい
夢子と芽亜里は小説で文章では出てたけど、挿絵にはなかったから
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 21:21:49.31ID:9FhkMmUr0
>>52
偶には、ギャンブルではない箸休めみたいな回が欲しいよね

夢子や芽亜里などのプライベートは気になるし、鈴井の実家にも興味津々だわ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 21:48:45.36ID:abBeV5wP0
学園では大人しい地味な存在の鈴井の私服がド派手でオラついた感じのとかだったら面白い
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 21:59:38.56ID:3XSWbVRM0
小説では鈴井と芽亜里はtシャツにジーンズって書いてあったような
鈴井はともかく芽亜里は着飾るタイプだと思ってたから意外
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 22:25:08.82ID:E3JviMml0
メアリは小市民の癖に超ボンボン校に通ってるから着飾る服もあまり持ってなさ気なイメージだったからそこは想定内
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 23:01:42.58ID:aJSkleqY0
初期の特典小説の挿絵ではつづらちゃんの体操服ブルマにニーソというのがあったな
あれはもう歩く猥褻物だった
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 23:13:09.50ID:axUMHa7J0
夢子って鈴井が他の女選んだら嫉妬とかすんのかな
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 23:29:37.86ID:X9alD6yC0
作者書き下ろしの一期のアニオリ最終回で実質的な告白された時に濡れ濡れになるぐらい嬉しそうだったから少し嫌な気分にはなるんじゃね
状況を正確に把握した上で他人が敷いたレールから外れて自分の意思で完全な運任せのギャンブルした部分への興奮が大きいんだろうけど
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 23:55:29.45ID:u6qB4JOH0
夢子って異常者って思われがちだけど、結構普通の女子だよね
会長みたいなのは一から十まで基地外だけど
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/18(土) 00:14:35.30ID:mUClACto0
豆メガネに鈍感と言ったのは意外だった
そういう機微はメアリの担当かと
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/18(土) 00:14:55.31ID:CG+nOSW90
>>59
過去スレにもちらほら書いてる人いたけどユメミとの初顔合わせシーンで鈴井がユメミにデレデレしてたら夢子の表情が笑顔だけど効果音だけおどろおどろしい色のトーンになってたから嫉妬に近い感情は持ち合わせているかも
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/18(土) 05:16:41.97ID:HUuXFy9G0
仮みたいな話を本編のキャラデザで読みたい
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/18(土) 18:20:43.16ID:0zO8r2uw0
一応万がアンソロジーだけどそれっぽくはある
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/18(土) 22:01:05.58ID:41/9i7WH0
>>61
今時のJKでカラオケの十八番が仰げば尊しという時点で普通の女の子よりもズレてるのでは…

会長が基地外なのは同意だけどw
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 00:40:55.53ID:bbgUi0sI0
https://i.imgur.com/OcxHuqP.jpg
https://i.imgur.com/V5e5eE9.jpg
https://i.imgur.com/03ZIWzj.jpg
https://i.imgur.com/FsC7jvO.jpg
https://i.imgur.com/6Z0hxtP.jpg
https://i.imgur.com/IfHpRVq.jpg
https://i.imgur.com/EhSGMiH.jpg
https://i.imgur.com/4MCzXMN.jpg
https://i.imgur.com/UC7u1hH.jpg
https://i.imgur.com/Ymj6wPY.jpg
https://i.imgur.com/P0JX96o.jpg
https://i.imgur.com/uFCSpbp.png
https://i.imgur.com/KAUCgVk.jpg
色々あるけど何やかんや言ってもやっぱり面白いわ賭ケグルイ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 02:43:30.86ID:3XsFIGAF0
>>74
聚楽のペットだからでしょ

ところで会長の実力っていかほどなのかね
一応一族の中でも実力派の凛、カワル2人がかりでも余裕で逆転勝ちしそうな雰囲気だったけど
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 10:52:15.08ID:quL4+0J70
>>77
蟲喰ちゃんの時の夢子の顔芸や展開は最高にワロタwww

私を助けなさい!モブ(TOT)
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 11:07:27.28ID:neAFCgZo0
まぁギャンブル部分に期待してる人は少なそう
割とトリック雑だし夢子も運だけの勝負推奨してるから勝っても負けてもお話の都合は拭えない
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 13:42:46.27ID:Apl3LFXw0
>>36
亀だけど本編で運痴なのが明確に描写された場面はないと思う
実写で今日は体育があるから不機嫌だとか(仮)でノーコンだったりの描写はあったから
作者の設定は明確に存在してるのかも
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 14:37:28.82ID:quL4+0J70
>>83
まぁ、夢子はギャンブル以外は天然で運動オンチの方が面白いしねw
それがギャンブルへの狂気も際立たせるしさ

夢子は味覚は正常なのかなw
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 16:02:34.54ID:jn5SnrPH0
原作の蛇喰夢子は乳大きいのに
実写で乳の小さい子を選んだのはなんでだろ?
原作読んでないけど物語の都合上困ったりしないのかな?
(エロ話のつもりはない
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 19:04:44.54ID:neAFCgZo0
(仮)のリリカが彼女にしたいランキング最下位で憤慨してるのすき
でも段々スピンオフだ実写ドラマだと咲になりつつある気がする、麻雀の
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 20:23:57.56ID:3XsFIGAF0
清華が一番勉強出来るっぽいけど、頭の良さってギャンブルの強さと=だから会長、夢子、リリカもやっぱ学年1位の成績なのかな
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 21:02:59.95ID:bNh1e1fX0
今日ビデオ屋行ったら蛇喰零IVとかあったんだけど、賭ケグルイ意識してるんスかね?
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 23:10:48.93ID:MxBbzWgA0
鈴井もう少し活躍しないかな
他のキャラクターが超人的だから、凡人の鈴井が混じったほうが
内容にメリハリがついて面白い
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 23:18:10.01ID:ay1E+YSZ0
鈴井は凡人だけど狂人枠だから変に活躍するとキャラとズレる
普通にやってるが夢子がその方が面白くなるって言っただけで命が掛かってる状況で芽亜里の指示に従って自分の手札晒すとか割とキチガイだし

個人的に夢子が言ったからで別に鈴井が芽亜里を信じてた訳ではないって関係性は後に掘り下げられそうと予想はしてるが
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 01:54:47.87ID:+ItDtE4H0
>>83
扉の塔登る時に夢子だけバテてる描写が2回も出てきた上に本人も「体力が無い」って言ってる
運動神経は知らんけど
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 05:09:52.62ID:GOSQnxwF0
鈴井は夢子自信の意思で側に置き自分のギャンブルをすべて見せることで対夢子に特化したギャンブラーに育ててるみたいな
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 08:27:37.32ID:okMGanEj0
無駄に運が良い以外は完全な凡人スペックで超お人好しだから分かり難いが狂人度は賭ケグルイキャラの中でもかなり上の方だからな
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 09:39:43.75ID:8blQW2Vj0
自分のためなら死ねるやつが多い中で他人のために死ねるやつだからな、イカれてるわ
他人のために死ねる枠だと他は茨くらいか
メアリは無策だとやらないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況