X



【単純に強く筆を動かす力が】喧嘩稼業2195 木多康昭【残っていないのだ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad25-vehm)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:28:52.50ID:38eiZ1xg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回は掲載号が決まり次第、紙面にてお伝えします。

■したらば避難所スレ
【今度は休載が】喧嘩稼業 避難所43 木多康昭【途切れないな】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1557462245/

■前スレ
【ユン・ピョウ? んん?】喧嘩稼業2194 木多康昭【誰が?】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1557486702/

次スレは意識的に抑えて立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DpyL)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:35:50.62ID:BKBoE9eqa
ヤクザ飯、原作はそこそこ面白いし経緯もあんなにメチャクチャじゃないんだけど(龍が如くの主人公みたいなヤクザ)
ドラマ版はテンポとコミカルさ優先でとにかく主人公が何かにつけて理不尽な目に遭うって流れ

漫画版はドラマ版を準拠にしてる上にドラマ版であったスピード感みたいなのも
動きのない作画で無くなってしまってるから
舞台や展開の理不尽さだけが際立ってしまってる
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DpyL)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:38:27.69ID:yV3HhqS2a
僕やりかなりクライマックスなのに全然話題にならないんだな・・・
お前ら本当に金城先生に対して冷たいよな
講談社は厚遇してるのに肝心の読者がついてこなかったら金城先生が可哀想じゃん
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DpyL)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:43:22.64ID:RtRMfWNMa
僕やりは自意識過剰でウザい。罪の意識とか言ってるけどあんなヤンキー連中なんて死ねばいいと思うわ。本音では思ってる癖に。何悲劇の主人公ぶって浸ってんだよ。奇をてらってるだけじゃん。誰も自首なんて興味ねぇよ。普通に自首すりゃいいじゃん。何が自由だよw
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DpyL)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:49:16.47ID:fPRsahWqa
ヤクザ飯はまともな大人が大学生を批判するならともかく
カタギの人間を脅迫してる時点でクズだし批判する資格ないわ
自分のクズさを正当化させるために粗探しして叩き出すとか笑えん
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DpyL)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:57:36.09ID:do3CVgxXa
キャラに魅力ないのに100話も続くわけないわな

侠飯、主人公が大学に出かけて次のページ開いたら
もう帰ってて寝転がっててワロタ。時間の経過とかもうちょっと上手く見せてよ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DpyL)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:01:11.30ID:RpaQv/Ema
火葬場は本当に酷かった、読んだ時間が無駄すぎて悔しくなるレベル
2ちゃんにスレがなかったからアマゾンでどのように酷評されてるんだろうかと見に行ったら、まー予想どおり
その後、アマゾンからのオススメメールに火葬場のコミックスが入るようになって一層むかついたw
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DpyL)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:14:56.26ID:Z3kndeSKa
>>719

迷惑料として100万円ぐらいponと渡されて「どんな悪いことして得た金だよ」とか「これ受け取って通報なんかしたら絶対に東京湾に沈められる」とかドン引きしながらでも金は欲しいしってなる方がベタな展開だよな
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DpyL)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:21:49.62ID:7Q+2B+b/a
>>692
物語の導入部が、理不尽や非常識で始まるのは当然だろ
そうしないと作品その物が始まらないからだし
でも、そこからいかにして読者が楽しめるように理不尽を払拭していくかなのに
まったく払拭できてないんだよ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DpyL)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:22:40.73ID:7Q+2B+b/a
ヤクザ飯は、主人公の学生がグータラダメ人間で、それを矯正させる展開は良いと思うけど
グータラとは別ベクトルでクズなおっさんが偉そうに指図するから得力がない
「お前が言うなというギャグですよ、笑いどころですよ」という訳でもない
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DpyL)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:26:20.73ID:685zwpEya
ミュージアムは小栗旬の主演で映画が11月にあるのか。
細かいアラを脚本家が直して練り直せばそこそこいい映画になるかもな

まあ、警察関係者の主人公の妻が裁判員ってとこでなんだかなぁってなっちゃうんだけど。


デリートは妹関連は描ききれないだろうから第1部完で終わらせるんじゃないの?
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DpyL)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:30:36.64ID:7Kd5IiGba
彼岸島がいるせいで新人はヤンマガにギャグ漫画持ち込むのキツいだろうな
しかもあっちはジャンルがサバイバルホラーだから枠としては被ってないのがまた
いっそギャグ漫画だと公言してくれれば諦めもつくだろうに
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DpyL)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:51:21.74ID:LerH4tMTa
>>803
うん、試合になるといつも読み流してた。でも先週今週と試合だけど面白いよ。敵陣の応援の描き方、さすが野球経験者といったライブ感があった。強敵先週の登場シーンもすげぇ魅力的で、どんどん進歩してるなこの作者、と感嘆。

ヤキュガミも好きだから、頑張って欲しい。同じ野球漫画でも全然違う切り口だから、比べて考えてないし。
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DpyL)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:53:17.73ID:LerH4tMTa
リアル寄りで止め絵
的確な評価。元プロイラストレーターだったからね。巨人のプロテストも受けたプロのイラストレーターで元PLとかまぁ野球漫画描くには最高の逸材だよな。
なきぼくろ イラストレーターで検索してみたらめちゃめちゃ絵上手いで。
でもヤキュガミも同じくらい好き。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DpyL)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:00:48.51ID:JaT6WyBKa
僕やりの話題無いな・・・
クライマックスで話題にされないなんて・・・
彼岸島より売れてるのになんでこんなに話題にしないんだ?
お前ら僕やりの売り上げに嫉妬してあえて話題にしないだけなんじゃないか?
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DpyL)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:01:53.04ID:JaT6WyBKa
まあ、こういう卑屈な考えしかできない奴が応援してる時点で、余計に読む気なくすわ
そもそも僕やりの話題なんて、「話題にならないのはおかしい」ばっかじゃねえか
どうせ来週以降も同じような書き込み繰り返すだけだろ
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-DpyL)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:15:56.52ID:VOBPpUNka
それほどファンですって素直な人格とは思えないけどな。
何らかの事情で依頼がこないのをわかった上でネタ用にわざわざ用意するタイプじゃね。
他人をいじって楽しめる人間のメンタルって相当ひねくれてるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況