X



須賀原洋行118「私も善良なのに十把一からげで巻き込まれるのです。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 15:21:52.73ID:4WZCI/yp0
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1122843089540747264
須賀原洋行 講談社まんが学術文庫カミュ『異邦人』発売中
「警戒するのは失礼だ」ではないことがよくわかりますよね。
警戒するのは内心の自由であり、私には他人の内心はわかりませんから、私は失礼だと思いようがありません。
SNSで声高に宣言することで、私も善良なのに十把一からげで巻き込まれるのです。
2019年4月29日

須賀原洋行117「手抜きは絶対できないし。」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1553903868/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 21:46:12.86ID:gduczqFb0
試し読み公開してある部分だけで
舞台考証もしてないコピペ素材並べただけのジグソーパズルってバレちゃう出来だもん
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 21:57:34.70ID:sP39xXml0
主人公視点で描く!ってとこで須賀原的にはもう終了だからな
アマゾンのコメントで指摘されて発狂してたよ
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 23:06:28.70ID:uOGHdzon0
須賀原洋行 @tebasakitoriri

WBSSは井上尚弥を救ったと思う。
あまりに強過ぎてスーパーフライではなかなか試合が組めなかったし、バンタムでもそうなりかけてた。
WBSSがなかったら、ロドリゲス陣営は井上を避けたままだったのでは。
ドネアに勝てば(場所は多分米国)、
そこから先はパッキャオみたいにどんどん上がっていくだろう。

1:08 - 2019年5月20日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130143090763796480

RT:Yahoo!ニュース @YahooNewsTopics
【井上尚弥 階級上げる可能性は】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6323910
井上尚弥の強さについて、亀田昭雄氏が語る。
「井上の強さ、巧さは群を抜いています。
間違いなく(決勝で)ドネアにも勝つでしょうね。
そうしたら、さらに階級を上げるんじゃないでしょうか。相手がいませんから」。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 23:09:17.22ID:uOGHdzon0
須賀原洋行 @tebasakitoriri

人は人に相談する時、すでに自分の中で答えが見つかっているのだ、
という言葉を昔誰かの本で読んだことがある。
この相談もまさに冒頭部分で「気がつかなくて悪かったね。たいへんだったね」
と言ってほしかったと書かれており、
三輪氏はその通りの答えをあげればよかったんだと思う。

1:34 - 2019年5月20日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130149616299601921

RT:元ツイートが消えてたので。美輪明宏の人生相談。
兄から性的虐待を受けた女性に対して「あなたが犠牲になったおかげで他の人が被害を受けず、
兄が犯罪者になるのを防いだ、あなたは家族を守った」という回答。
まず兄の加害を糾弾しろよ。何で非道な兄を守るために妹が犠牲にならなきゃいけないんだよ。
https://pbs.twimg.com/media/D60wSarUcAU4cMZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D60wSawU0AIWS0e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D60wSaqV4AEfpMS.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 23:12:03.09ID:uOGHdzon0
須賀原洋行 @tebasakitoriri

>安倍晋三首相は「5年連続で今世紀最高水準の賃上げを実現」などと宣伝します。
>ところが逆に賃金が下落していたのです。
>1997年と比較すると〜日本は8%減少

5年連続で最高水準の「賃上げ」と言っているのに、
どうして1997年の「賃金」と比較するのか。20年続いたデフレは安倍政権のせい?

11:37 - 2019年5月20日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130301474309677056

RT:山下芳生 @jcpyamashita
この事実は知っておいた方がいい。
安倍首相の「5年連続で今世紀最高水準の賃上げを実現」
などの宣伝と逆の事態が起こっています。


賃金減 日本だけ OECD調査 - しんぶん赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-05-18/2019051801_02_1.html
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-05-18/2019051801_02_1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 23:15:22.99ID:lhYydPDO0
これほどまでに政権与党に対する忠臣ぶりを示しているのに
当の安倍ちゃんからは一顧だにされない悲しさよ・・・
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 23:15:50.45ID:uOGHdzon0
須賀原洋行 @tebasakitoriri

>10の勢いで1年売れる本と、1の勢いで10年売れる本とでは、どちらが「売れる本」なのでしょう?

昨今、10の勢いの作家がいないことには出版社がもたず、
1の勢いの作家は書く場を持てないのでは。

14:00 - 2019年5月20日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130337503783706624

RT:津原泰水=やすみ @tsuharayasumi
百田さん有本さんは毎日新聞や朝日新聞をぼろかすに云うが、
少なくとも幻冬舎か津原かという軸に於いて、
新聞はもともと中立か、やや幻冬舎寄りだったと思います。
彼らは幻冬舎に知合いがいるけれど、僕のことは知らなかった。
個人の虚言と憶測されても仕方がない。
1:18 - 2019年5月20日

取材者たちが僕の弁に耳をかたむけてくださったのには、
僕がメールの記録を見せるのを躊躇しなかったことが大きく、
見城さんがツイッターから退かれたのも、
それが伝わったからではないかと想像しています。
しかし各社の記事のトーンを決定づけたのは、その只中に起きた実売部数暴露でした。
1:23 - 2019年5月20日

完璧な出版社が存在しない以上、幻冬舎を不要に責める気はありませんが、
売れる本が良い本という思想は、出版文化を支えるには些か脆弱かと愚考します。
そもそも、10の勢いで1年売れる本と、1の勢いで10年売れる本とでは、
どちらが「売れる本」なのでしょう?
1:39 - 2019年5月20日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 23:50:06.43ID:uOGHdzon0
須賀原洋行 @tebasakitoriri

これはひどい。性別適合手術を受け、戸籍の性も女性に変更していて、
しかも服役しているのは女子刑務所なのに女性ホルモンの投与を認められないなんて。
女性らしい身体の方が例えば風呂とかでも他の受刑者に違和感与えないと思うし。


「刑務所での女性ホルモン剤は権利なのか……」
性同一性障害の32歳受刑者が直面する肉体的現実
https://bunshun.jp/articles/-/11950

20:38 - 2019年5月20日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130437658943995907

費用は自分で負担すべきでしょうね。
記事からはよくわかりませんが、もしお金がなくて自分で買えなくて、
精神的な療養として刑務所側に費用負担を求めて拒否されたという話なら、
投与は難しいかも。
22:01 - 2019年5月20日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130458463052546049
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 02:40:26.68ID:UAxt20M40
須賀原洋行 @tebasakitoriri

脅してもいない、暴行などもない状況で性交渉が行われても、
性交渉の前に明確な同意の意思表示がなかった場合は、
後で訴えれば強制性交等罪が成立してしまうということだろうか……。
それだと、不倫を夫に責められる、親に怒られるなどの理由で
「合意がなかった」と言うケースが出てくるのでは。
22:50 - 2019年5月20日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130470764212174850

しかし、密室で2人だけの過去の「同意」ってどうやって証明するんだろうね。
どんな方法を取っても、「その同意は実は能動的にした同意じゃなかった」と言えそうだけど。
本当に真に同意した証拠ってどうすれば残せるんだろう。
23:30 - 2019年5月20日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130480913064665088


RT:寺町東子 @teramachi_toko
暴行罪を考えるとき、他人の身体に有形力を行使したら、構成要件に該当することを考えれば、
性交渉が同意が無い限り違法、というのは、むしろそのほうが自然なことなんじゃないかと思います。
暴行がないと違法性を推定できない、って議論には、
性交渉ってそんなに一方的な物なの??と疑問を持ちます
18:24 - 2019年5月20日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 02:42:21.01ID:UAxt20M40
須賀原洋行 @tebasakitoriri
「日本凄え番組」……まだ観たことがない。具体的にどんな番組を指すのだろう?
16:15 - 2019年5月20日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130371541428973568

>世界が驚いたニッポン! スゴ〜イデスネ!!視察団|テレビ朝日

これも日本のすごい部分すごい人を具体的に取材して紹介する番組で、
タイトルこそ「スゴ〜イ」が入ってますが、腕利きの寿司職人を紹介したり、
老舗の温泉旅館を紹介する番組などと何も変わらないと思うんですよね。
私がイメージする「日本すごい番組」って、ひたすら日本を自画自賛して悦に入る(続
18:47 - 2019年5月20日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130409600040046592

続)国粋主義的番組って感じなんですが、いまだにそんな番組は観たことなくて……
18:47 - 2019年5月20日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130409670366023680

RT:杉村喜光:知泉(三省堂辞典発売中 @tisensugimura
未だに多い「日本凄え番組」にはまったく興味が無い。
日本に生まれたけど生まれた時から情報は多国籍で、日本も海外も良い部分があってダメな部分もあると知っている。
どの国もいい人もいれば悪い人もいる。だからことさら日本凄えとは思ったことはほとんどない。
12:05 - 2019年5月20日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 02:45:21.13ID:UAxt20M40
須賀原洋行 @tebasakitoriri

失言の多い自民党議員を守るために、発言を問題視する辞職勧告案には同調できないんだ、
などと言う人がいるが、過半数を持っている与党は勧告案が出ても否決できる。
むしろ野党議員が危ない。過半数を持つ与党が野党議員の発言に憤慨したら
いつでも辞職勧告できることになってしまう。

0:43 - 2019年5月21日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130499344929513473

RT:朝日新聞 @asahi
丸山議員の譴責決議案を自公提出へ 辞職勧告は同調せず
https://www.asahi.com/articles/ASM5N52WWM5NUTFK014.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 09:34:45.23ID:s1OkCblZ0
>>277
素人目に見ても味方にしちゃまずいタイプの人だからねぇ
「こんな輩が支持するアベ」みたいに余計な矛先が向かってきたら困る
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 09:41:40.42ID:x1NwDd1G0
>>282
また、掛け算順序の時と同じように、誰も聞いていない自分ルールで他人に絡み始めたのか。
これは私にとっては日本凄いではない
これは私にとって順序問題ではない

絡むならまず相手の土俵に上がって相手の前提の上で意見しろやと。
仮に相手の前提がおかしいとしてもだ。

逆のケースで絡んできた相手には、そういうのとではないと言ってるのに。

どこまでも自己中心

バカの見本
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 12:51:58.22ID:sXcZ/Jdm0
>>282
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130372830460170240
テレビ東京はテレビ愛知なので放送していると思います。例えばどの番組でしょう?
16:20 - 2019年5月20日

https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130377505838211072
その番組なら私もたまに観ますよ。あれって全然「日本すげえ番組」じゃないと思いますが(^ω^;)
16:39 - 2019年5月20日

かみさん @kmai53
そうなんですよ。ただ、個人の感性なので、私は無反応を決めております。今回は、先生がまきこまれた
ようだったので、横から口を出しました。お節介だったのかもですが、お許しを

「日本すげえ番組なんか知らな〜い」と60歳の先生にぶりっこされても
「先生がまきこまれた」とか「お許しを」とか先生のお守の人も大変だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 13:05:18.57ID:x1NwDd1G0
>>286
単純に私はそんな嫌うほど日本すげーって番組じゃないと思うと感想述べれば良いだけなのに
格好つけて、私の日本すげーって番組はーなんて言ってると、またじゃ先生の言う日本すげーって番組はどの局のなんて番組ですか?と突っ込まれる羽目になるのに。
で、先生が定義するところの日本すげーって番組は存在しなくて、存在しない番組でっち上げて、存在する番組批判する者を批判ですか?と笑われることになる。

掛け算の時からまるで成長しない、むしろ悪化してる犬先生。
バカ丸出し。
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 18:15:42.25ID:UAxt20M40
須賀原洋行 @tebasakitoriri

アメリカは女性も男性も互いの身体を性的なものとして扱っているから、
胸の谷間が見えるシャツとかボディラインを出す服とか
筋肉ムキムキのタンクトップとかで普通に見せ合って自然なんだと思う。
日本では不自然で、そんな人を外で見るとつい視線を固定しちゃったり、
目をそらしたりと意識してしまう。

13:51 - 2019年5月21日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130697661118525440

RT:日本は女性の身体を性的なものとして扱いすぎ。
アメリカだとよく見かけるヨガパンツも履けないし、キャミソール一丁とかも見ないし、
皆ボディラインを隠す傾向にある気がする。
原因はおっさんどものガン見なのではないかと結構本気で思う。
急に見知らぬ人にいやらしい目で見られたら誰だって嫌になるよ
22:30 - 2019年5月19日
電車とかもそう。ジロジロ見てくるおっさんどもが多くて吐き気
NYの地下鉄やヨーロッパの電車とか色々乗ったけど、あそこまで気持ち悪い視線で見てくるのは日本。
むしろヨーロッパで乗った時はアジア人少ないから珍しがられるかなとか思ったけど全然だった。
キモいの気付け??
22:44 - 2019年5月19日
正直リプ見てません。sexist相手に何言ってもダルいから。
私は自分の意見を忘備録として呟いているだけなので。
あー私らは気が合いませんね、考えが違いますね、ok。それでいいよね。暇なの?
17:13 - 2019年5月21日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 19:38:41.61ID:gjH+LuRw0
>>288
アメリカ云々言ってるけど、コイツの知識はドラマからのものだけだろ?w
性的なもの〜〜見せ合って自然、という論理展開がイミフw
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 20:27:44.89ID:uuLkvj9O0
>>290
そうそう
先生の言うアメリカ人ってドラマのアメリカ人だからなぁ
医療の知識もドラマ仕込みだし
テレビと現実の区別がついてないんだよな
テレビばかり見てるとバカになるを体現してる稀に見るバカ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 21:02:17.77ID:sXcZ/Jdm0
「つい視線を固定しちゃったり」街中で知らない女をガン見とか要注意人物だな
こういうツイートを毎日わざわざ探し回って見つけてきて何がしたいんだろうね
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 22:43:28.18ID:wewNAEfW0
犬ガチで性欲が暴走してるんじゃねえの?
最近、性絡みのバカッター多いじゃん

子犬を実名で晒してるのに、そういう自覚ないのが
ほんとに気狂いだな
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 22:46:01.77ID:xh3MEYcz0
寄生獣の作者の描いてた様な犬のあの卑屈な顔で下ネタ書き込んでると思うとキモさエキサイティングMAX
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 23:38:18.97ID:ldT6g/Kz0
>>290
アメリカ多民族国家なんだから、肌を見せない女性もいるわけで海外ドラマ見てるのにそのあたりも理解してないのかな
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 23:47:46.08ID:UAxt20M40
須賀原洋行 @tebasakitoriri

親告罪なのだから、正義の立場からいさめるように言うのではなく、
「著作権者から訴えられて警察に捕まったり、
賠償金を請求されたりする恐れがあるのでやめた方がいいと思います」という
忠告にしておけばよかったと思う。

RT:ありしろ雑貨店【公式】 @Arishiro_goods
日本人の著作権に対する意識の低さ、ヤバくない?
と思った事があったので、はじめて漫画を描きました。文字多めでスミマセン
https://pbs.twimg.com/media/D7DEt6WUIAEXJjf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7DEuWZUYAAJRt0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7DEu3gUcAE3ZHd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7DEvOlUcAAi3fH.jpg

実際送った内容これなんですけど、ストレートすぎたのだろうか?
家族には「ほっとけよ」と笑われましたが、
誰かが「それはダメなことなんだよ」って
言わないといけないと思うので後悔はしてないです。
ただ、伝え方が間違っていたのかもと思って悶々。
メルカリから「○○風」が消える日は来るのか…
https://pbs.twimg.com/media/D7DHVRRUEAA7Qj8.jpg
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 01:02:52.05ID:Qk2N+I9x0
>>290
マタニティ誌かなんかで若い女性をみんな「キャピピ」とかいう括りの
キャラにして連載開始からすぐに打ち切りを食らった先生なだけある
オタクキャラとかも分かりやすいっちゃ分かりやすいがそういうイメージしか
持てないんだなっていうのばかり
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 08:29:54.01ID:3iG34zYN0
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130691767999688705
私は普通に観てます。観たいので。日本の具体的な人物や技術、場所などを詳細に取材してすごさや
魅力を紹介する番組。しかしなぜかそれらを「日本すげえ番組」だと思っている人がいるので、
その人の認知の歪みに興味があります。米国のドラマ、映画なんて「アメリカは自由の国、ドリームが実現(続
1続)できる国、どの国より強い国、宇宙人にも勝てる国、地球のために自分の命を捧げる奴がいる国、
アメリカすげえ!」満載なのに、「すげえ」に文句言ってる人はどうしてそういうのには無反応なのかも。
逆に日本はそういう映画、ドラマは少ないのに。
13:28 - 2019年5月21日

まだやってるよ 先生は映像情報の取得率が低すぎて番組の製作意図が理解できないだけなのでは
文章読解と同じで受動的にボーっと画面を眺めてるだけで能動的に視ることをしてないんだろう
「認知の歪みに興味があります」精神異常者は自分の異常を認識できないのと同じパターンか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 08:39:32.50ID:EDoTCto70
>>303
どこにもそんなこと書いて(言って)ません のツイートに代表されるように
先生は文字は読めても読解はできないんだよ
その作品、内容の背景、前提を読め取れない。
いわば文盲
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 09:27:37.14ID:jAZulQ9k0
>>303
まあ俺も須賀原先生の認知の歪みが面白いんでこのスレやまるよ読んでるんだが
タイムラインが汚れるからフォローしないし、1円も先生に行かないように注意してるけどね
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 12:15:49.05ID:0KTXa3M10
須賀原洋行 @tebasakitoriri

RT<)トランス女性が女子トイレに入れるようになっても
トランス女性がトイレで性犯罪をするようになるとは到底思えず、話はそこで終わりだよね。
そこにつけ込んで変な奴が女装して女子トイレに入ってきて
性犯罪をする事例が発生したとしても、それはその犯罪者が悪いだけ。
これって、痴漢の問題に(続
0:05 - 2019年5月22日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130852076458635265

続)おいて痴漢だけを責めるのではなく、
男性全般に問題があるかのように言うお門違いな言説とよく似ている。
0:05 - 2019年5月22日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130852103558057984

須賀原洋行がリツイート

畑野とまと @hatakeno_tomato
トランス女性という枠にたいして、犯罪の話をかぶせてくるので
「そういう言い方は差別ですよ」と言うと何故か怒り出す。
犯罪者じゃない人に、「犯罪者がそのなかにいるかもしれないので排除します!」
という言説が差別じゃ無かったら何が差別なの?
23:49 - 2019年5月21日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 12:21:34.93ID:0KTXa3M10
須賀原洋行 @tebasakitoriri

>思想家によって真摯に検討された理論

ことは食べ物と身体の問題なのですから、科学的に検証された理論じゃないと、
どこまで行っても「宗教」の枠から逃れ出ることはできないでしょう。

1:45 - 2019年5月22日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130877264885735425

RT:東田 万偶斎 @manguhsai
ヴィーガンはまったく宗教ではないです。
思想家によって真摯に検討された理論が背景にあります。
相手を批判したいなら、少しはその主張を知ることが最低条件でしょ。
そういう誠意もないからこの弁護士は最低だと言うのですよ。
1:08 - 2019年5月22日

山口貴士 @otakulawyer
教義問答は異教徒には無関係なので、信者同士でお願いいたします。
21:57 - 2019年5月21日

>東田 万偶斎 @manguhsai
>このアンチヴィーガンデモの主催者による声明文も動物への加害には一切触れていない。
>ただ「肉を食う自由」を言い立て食習慣や食文化に問題を矮小化している。
>ヴィーガンに関して無知なのか、戦略的にそうしているのか知らないが。
http://buzz-plus.com/article/2019/05/20/lets-eat-animal-meat-news/
20:34 - 2019年5月21日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 12:27:19.35ID:0KTXa3M10
須賀原洋行 @tebasakitoriri

RT<)セックスに関して異常なほど潔癖症の人が女性の中に一定数いて、
女は基本的にセックスはしたくない、したがるのは専ら男だけという
およそ現実と乖離した原則を持っており、そこを基準にするから、強制要件を外して、
不同意性交罪みたいなのを法制化するべきというトンデモ法律論が出せるのだろう。
2:08 - 2019年5月22日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130883090539171840

そういうことを言うフェミがよく米国を引き合いに出すが、
米国の映画、ドラマでは女の方にも性欲がある描写があふれている。
避妊さえすれば性欲は男女平等って感じ。不倫願望も男女ともに旺盛なのがうかがえる。
2:13 - 2019年5月22日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1130884408959852544

須賀原洋行がリツイート

高村武義 #WalkAway @tk_takamura
同意なき性交を有罪とする”不同意性交罪”の何がまずいかというと、
刑事裁判の大原則である”疑わしきは被告人の利益に”が壊されるからなんだよな。
同意が認められないと疑われたら有罪になるのだから。
14:46 - 2019年5月21日
後藤弘子の主張である”男性には推定無罪を適用するな”は、
法の下の平等を定めた憲法14条1項に違反している。論外だ。
15:11 - 2019年5月21日
性犯罪の罰則に関する検討会第3回会議(平成26年11月28日)
後藤弘子
"私は基本的には全ての性行為は意に反しているというところを前提として
規定を考えるべきだと思います。",
"通常の性行為は合意であるという前提を置いて、性犯罪規定の見直しをするというのは、
私は望ましくないと考えております。"
16:27 - 2019年5月21日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 12:29:31.51ID:0KTXa3M10
須賀原洋行 @tebasakitoriri

実戦なら護衛している戦闘機が爆撃するのでは。

10:29 - 2019年5月22日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131009131169558529

RT:露本伊佐男 Isao Tsuyumoto @tsuyu2011
敵に同じことをされても大丈夫なようになっているのかと思ったが……,違うんだな。
米軍機は敵にレーザー光を照射されたら飛行できないんだ。

米軍機にレーザー光照射、訓練中止させた疑い 男逮捕:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM5P5GJ9M5PUTIL02P.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 12:31:38.33ID:0KTXa3M10
須賀原洋行 @tebasakitoriri

「現在の国内のフェミニスト主流の性的モノ化・性の商品化批判はイデオロギー化していて、
我々の生活や感覚の実態と離れつつあるように思われる」
一見説得力のあるフェミニズムの理論をとても客観的に分析、批判している。
『「性的モノ化」再訪』江口聡 京都生命倫理研究会
https://yonosuke.net/eguchi/wp-content/uploads/2018/03/revisited-objectification2018.pdf

11:29 - 2019年5月22日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131024324217847808

「ポルノをよく見る人々は性暴力をふるう傾向があるとか、
ポルノ消費が盛んな地域では性犯罪が多いなどのデータを示すことができれば
上のような議論も裏づけをもつ
〜〜残念ながらそうしたデータは今のところ見つかっていないかあるいは逆の相関がある
(ポルノが手に入りやすい地域ほど性犯罪は少ない)」

11:30 - 2019年5月22日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131024402160558085
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 12:39:19.91ID:F0FRJ3nr0
米軍機だろうが自衛隊機だろうが民間機だろうが、レーザー光がパイロットの眼に当たったら操縦できなくなる可能性があって危険だから取り締まってるだけなんだよな
米軍機に当てたから恣意的に取り締まってる訳じゃないし、爆撃するとか更に意味不明
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 12:41:12.00ID:3iG34zYN0
>>296
先生の身長163cmなのか 糖質ダイエット本あたりに載ってた?
先生の若い頃の服が着られる三男って.........
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 13:07:23.78ID:EDoTCto70
>>310
逆の相関がある とかまた適当なこと断言しちゃって
データー出せとか言われたら
私にデーター。出す義務はないとか言うんだろうか?
押し売りのメンタルだな
図々しい
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 13:52:03.57ID:roao04Em0
単行本とか妄想書いてるくらいだから、まるよは当分続くんじゃね。哲学が中止か担当からまるよの単行本は出ないって言われたかだったりして。
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 14:37:07.08ID:EDoTCto70
売れようが売れまいが
初版発行分の印税はもらえるからね
増刷はまずないだろうし
さて初版何部刷られるかな?

あ、単行本化されるとしてね
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 18:25:37.24ID:g7tixEyH0
ポルノってばアメリカの規制法の通称がバンディ法案なんだよね
アメリカドラマ多数みてるならバンディのこと知らないはずないんだけどな。
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 21:18:19.29ID:0KTXa3M10
須賀原洋行 @tebasakitoriri

リプ欄に、wikiからの「引用」なのに要件を満たしてないという意見があるが、
歴史上の事実の情報を「使って」いるだけで引用ではない。
言い回しを変えながら使っているので「コピペ」でもない。
『日本国紀』が出た当初こういう意見をツイートしたら、
当時は反百田派の勢いが猛烈で互いが互いの威を(続
17:04 - 2019年5月22日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131108646933356544

続)借ってて手がつけられなかった。
そのうち「論文で参考文献を明記しないのは〜」などと学者崩れみたいなのも
一杯湧いて、的外れの酷さに辟易した。
あれは個人の主観で歴史の事実情報をまとめた商業娯楽本だろう。
最近ようやく叩き祭りが落ちついてきて、まともな意見が優勢になってきた感じ。
17:05 - 2019年5月22日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131108717900943360

誤認させるというか、ごくごく当たり前の販売手法だと思いますけどね。
18:29 - 2019年5月22日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131129945495760897

RT:有本 香 Kaori Arimoto @arimoto_kaori
誰が誰の著作権を侵害したのでしょうか。
迂闊に風評を流布すると、名誉毀損に問われかねませんよ。

>思想に関係なく、著作権侵害はダメでしょ。
>どんなにすばらしい本を書いても、それで台無しです。
>物を書き売る人として最もやってはいけないこと。そして謝罪もなし。
>編集者なのに作品に対するプライド、物を書く行為への敬意はないんですか。恥さらし。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 01:11:44.83ID:wJlMdXVq0
須賀原洋行 @tebasakitoriri

なんなんだ「安全ピン」って。爪でひっかくじゃダメなのか。
相手の手が目視できない位置だと、
安全ピンでは間違って自分の尻や太ももを刺してしまう危険もあるだろう。
触ってる痴漢の手をつかみ、思い切り爪を立てる方が確実だと思うが。
とっさにそう抵抗したというこっちの言い分も通りやすいだろうし

1:05 - 2019年5月23日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131229559024578560

須賀原洋行がリツイート
PsycheRadio @marxindo
安全ピンの話にはほんとに驚いた。
現実にしかたなくそういう方法を選択する人がいた時に責める気にはならないが、
少なくとも他人に推奨するような話ではないラジよ。
23:33 - 2019年5月22日
( https://pbs.twimg.com/media/D6eUdkGU0AAnQaP.jpg )
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 01:14:10.39ID:wJlMdXVq0
須賀原洋行 @tebasakitoriri

西友とかに行けば弁当は380円くらいでかなりまともなのが買えるが750円に設定しているのは
「傍から見るとものすごい無駄をしてるように感じるだろうが、それは貧困を理解していないからだ。
貧困にはまるとそういう安くてまともなものを探す気力すら失われるのだ」
という意味が込められているのだろうか

14:52 - 2019年5月22日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131075408160419840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 04:12:09.81ID:bmp1Sr8f0
>>320
wikiの引用なんて問題の一部だってこと知らないのかね
知ったとしてももう擁護にこだわるんだろうけど
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 08:53:13.81ID:vH70i84Y0
金持ちで人脈もある百田をニョーボの生命保険で食いつないで人脈皆無の先生が擁護とか
「個人の主観で歴史の事実情報をまとめた商業娯楽本」援護のつもりで後ろから撃ってるし
先生は敵に回しても全く怖くないけど味方にするとホントにうっとうしいな
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 10:58:38.69ID:Wl1LxPcO0
怖いという程でもなく追い払ってもまとわりつくハエレベルじゃない?
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 11:14:59.17ID:HqeWnmc80
>>320
ウィキペディアをあさって継ぎはぎし、適当に作った間違いだらけの(犬先生言うところの)「個人の主観で歴史の事実情報をまとめた商業娯楽本」を
「平成最後の年」(w)に送り出す、「日本通史の決定版!」と銘打って売りさばいてしまったというみっともなさ、薄汚さが問題になっている
その問題点を全く理解していないという点で
犬先生はやっぱりいつもの犬先生だった
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 11:37:45.23ID:O+lF64/dO
>>324
凄いな、例え話の文字しか見てなくて言いたい事の本質が理解できてない
まさに文盲
当面のやりくりで精一杯で初期投資ができないって話なのにね
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 12:21:37.34ID:vH70i84Y0
>>320
これ先生は「ノンフィクション」を「論文」と勝手に脳内で誤変換してるだろ
それで「百田批判者は日本国記を論文だと思ってるバカ」と思い込んで
「商業娯楽本」で擁護したつもりになった上に自分で作り出した脳内妄想敵に勝利宣言
日本国紀を「商業娯楽本」呼ばわりされた百田が激怒して先生を攻撃したら笑えるんだけど
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 12:38:28.13ID:KuCMJeyf0
>>332
>>324

>まさに文盲
>当面のやりくりで精一杯で初期投資ができないって話なのにね

そうそう
他のリプにコツコツと貯金することもせずとか書いてる人もいたけど、それも的外れ。

文字は読めても文章は読めない読解できない60代
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 12:58:43.84ID:k+cY6G4m0
敵なっても味方になっても
戦闘力0のゴミムシそれが犬
フリーザ様が犬に慈悲を与えるかどうかが知りたい
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 13:01:05.95ID:vH70i84Y0
先生は日本語の文章が読めないのを馬鹿にされても全く懲りない人だから

https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1123207806318866432
須賀原洋行 講談社まんが学術文庫カミュ『異邦人』発売中
型にはまってない儀式なんてあるのか。
21:49 - 2019年4月30日

小田嶋隆 @tako_ashi
「儀式なんだからカタにハマっていて当然だ」というツッコミがいくつかありましたが、
私が当twの中で指摘しているのは「儀式と回顧映像をセットで繰り返す陳腐でカタにハマった
番組制作&編集手法」のことです。
読み取れない人々の存在を読み切れていなかったことを反省しています。
7:50 - 2019年5月1日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 13:03:22.37ID:KuCMJeyf0
>>336

あはははははは
まじウケる
先生馬鹿すぎ
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 15:16:48.60ID:+0rCLTQcO
>>336
前スレ876を見たら懲りてないよ

ただ小田嶋の「型にはまった」も漠然とした印象批評でしかないとは思う。

876: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 2019/05/03(金) 21:02:35.94 ID:AJEjwE9/0

小田嶋隆 @tako_ashi
あきれるほどカタにハマった儀式&回顧映像を表示し続けるテレビ画面から伝わってくるのは(略)

https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1123207806318866432
須賀原洋行 講談社まんが学術文庫カミュ『異邦人』発売中
型にはまってない儀式なんてあるのか。

Blue Hills @BlueHil56586230
須賀原先生、それは小田嶋先生に対する批判になっていません。「カタにハマった」は、文脈上、「儀式」に
かかっているのではなく、「儀式&回顧映像を表示し続けるテレビ画面」にかかっています。テレビ画面と
小田嶋先生が述べているのは、「番組構成のあり方」といった意味ではなかろうかと思います。

https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1123227775857451008
天皇が代替わりするのって、テレビができてからは昭和〜平成の1回だけで、その時に回顧映像を流してたと
しても、前例は1回ですよね(しかも生きて退位の儀式はテレビができてからは今回が初めて)。
それを今回またやってるとして、「カタにハマった」って言えないんじゃないですかね。
4月30日

https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1123245252876222468
天皇が退位するような国家の大きな節目においては、こういう構成以外の余計な脚色は不要で、
むしろこれまでの巷のあらゆる儀式が「型にはまってる」だけじゃないですかね。逆説的な言い方ですが。
2019年4月30日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 15:57:10.39ID:eRpc9eXL0
相変わらず読み間違えをごまかすために、思いつきで持論展開して、そのうち破綻するといういつものパターン
先生苦しいよ
顔真っ赤なのが見えるのがおかしい笑
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 19:29:13.42ID:wJlMdXVq0
>>323
須賀原洋行 @tebasakitoriri

サラリーマン時代、ぎゅうぎゅう詰めの満員バス、満員電車を毎朝経験したけど、
不可抗力で他人の体に自分の手がぴったりくっついたりする。
満員電車を口実に痴漢している男と思われてピンで刺されたら……

13:16 - 2019年5月23日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131413661510119425


RT:どうやって、自分の体にぴったりつけられている手以外にさすことができるのですか?
目をつぶっていても間違えようがない。

友人に触ってもらい手に印をつけるゲームをしてみてください。

こういう人が、存在しない懸念を騒ぎ立て
痴漢が痴漢をやりやすい社会を作ろうとしているだけだとわかります。

>山口貴士 @otakulawyer
>痴漢の手を安全ピンで刺すことが肯定されるとしても、
>満員電車の中で痴漢ではない人の手を刺してしまうかもしれない問題と
>満員電車の中で尖ったものを取りだして痴漢の手を刺す以前に
>他の乗客に危険を及ばすのではないか問題は無視できないと思う。
>例えば、子どもの目に刺さったらどうしますか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 19:34:23.90ID:wJlMdXVq0
須賀原洋行 @tebasakitoriri

将棋ファンとしては窪田義行七段に似ていると言いたい。

14:28 - 2019年5月23日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131431697478606849

RT:Yahoo!ニュース @YahooNewsTopics
【林先生に似てる? 仏像が話題】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6324278
https://i.kobe-np.co.jp/news/awaji/201905/img/b_12355627.jpg

兵庫県南あわじ市の淡路国分寺に「林修先生に似てる」と話題になっている仏像がある。
仏像は、江戸時代の1791年に近隣の村の長老らが寄進したと伝わる十六羅漢の一つ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 20:26:15.02ID:KuCMJeyf0
>>342
須賀原はもう将棋に関わるなって
羽生嫁始めファンにも嫌われてるんだから
将棋界に必要ない人間なんだからよ
関わるな
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 22:42:33.56ID:ZFOR7mzT0
三男が大学の将棋部に在籍しているはずですが、大会でも名前がなかったこともあり
親がこれだからすでにいないかも、それ以前にいられませんね
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 01:42:33.99ID:4/xlhvxg0
須賀原洋行 @tebasakitoriri

7条解散は形式的な国事行為にかこつけて総理大臣が解散権に利用してきただけ。
しかし最高裁も7条解散については判断を逃げてしまい、うやむやのままに何度も行使されてきた。
この点だけでも(7条解散を明確に禁ずる)憲法改正が必要なのでは。
改正論議を避け続けないでほしい。

1:27 - 2019年5月24日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131597494528331776

RT:原口 一博 @kharaguchi
これだけ解散権を恣意的に使ってきた政権がかつてあっただろうか。
7条解散拡大解釈は許されない。
国権の最高機関たる国会が一政権の延命や責任逃れのために「愚弄」されるなら、
国民主権も空疎なものとなるだろう。
一日でできる大義など大義であろうはずがない。
自民党幹事長まて国会を軽視するか?
1:04 - 2019年5月24日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 01:45:12.91ID:4/xlhvxg0
須賀原洋行 @tebasakitoriri

規模から言うと、大山は江戸時代、中原は明治、谷川は大正、
羽生が昭和と平成の半分、渡辺が平成の残り半分を羽生と並走、
藤井聡太は今後どれだけ続くかわくわくする令和、ってとこでしょうね。

1:37 - 2019年5月24日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131600054454591488

RT:喜多野土竜『通潤橋物語』発売中 @mogura2001
大山康晴十五世名人は、69歳でA級現役のまま亡くなったのだけれど、
48歳の時点でその記録に並んだか。
対局数も時代も違うし、大山名人は兵役にもついているし、単純比較はできないけれど、
戦後の昭和は大山名人の時代で、平成は羽生善治の時代だったと、つくづく思わせる。

朝日新聞将棋取材班 @asahi_shogi
村)大山康晴十五世名人と並ぶ史上1位タイの1433勝を達成した羽生九段は
「序盤で守勢になり、苦しい展開だと思って指していた」
「大山先生は偉大な先生なので、ちょっとでも近づいていきたい」と話しました。
https://pbs.twimg.com/media/D7PuVKRUIAE-rhd.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 02:05:48.32ID:pLq4QutZ0
>>344
長男は弁護士らしいが性格がヤバいし、ググられでもしたら
親父の事も知られて更に窮地に追い込まれるのは必至
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 08:59:52.01ID:vxbafX9y0
>>340
満員電車で他人の体に手をぴったりくっつけてたらそれはもう痴漢だろ
先生は「不可抗力だから痴漢じゃない」と自分に言い訳しながら触りまくってたのか

>>346
これ何言ってるのかさっぱり分からないんだけど
「規模から言うと」って何の規模?
「大山は江戸時代」ってどういう意味?
将棋好きの人だったら分かるの?
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 09:19:24.87ID:v89MZLyb0
>>350
多分だけど、その存在力を示した期間の長さを例えたんじゃないかな?
谷川さんが大正で短期間ってとこかな。
羽生さん出てきちゃったからね。

にしても先生日本語下手くそだよね。
外国語話せるわけでもないから、唯一使える日本語がダメダメという。

本当にセンター試験の国語で何点取れるか気になるよ。
算数の文章問題も理解できないみたいだし。
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 12:12:09.70ID:vxbafX9y0
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131349939412357121
女性天皇が外から婿を取った場合、その婿さんを養子縁組みして天皇家の人間にしてしまえば、
「王朝の交代」にはならないのでは。
9:03 - 2019年5月23日

https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131359076728762368
会社経営者とか老舗の旅館、職人の家などで、娘に婿を取って養子縁組みして家を継がすことは
一般人の間ではごく普通ですし、今の時代、天皇家がそうしてもほとんどの国民は受け入れるんじゃ
ないかと。「男系の皇統」に特殊な観念的価値を置いている声の大きい方々は絶対に認めないでしょうけど。
9:39 - 2019年5月23日

https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131364314911141890
婿を取っても代々の血は繋がりますよね。
10:00 - 2019年5月23日

まだ女系天皇やってるのか
職人の家と天皇家を同列に語ってる時点で誰にも相手にされないだろ
「特殊な観念的価値を置いている声の大きい方々」単に「観念的価値を置いている方々」でいいのに
わざわざ「特殊な」「声の大きい」と中傷しないと気がすまないし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 14:43:34.25ID:2+LCRW5E0
>>351
点数取れたら取れない人間をバカにするだけ
取れなかったら問題と正答に文句を言うだけ
たぶん後者になる
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 18:25:30.38ID:MPlldj3B0
DNAなんていいだしたらそれこそ終わり
皇室、伝統を科学でどうこうしようとしたら
神話の末裔という物語は破綻

皇室のことは皇室の意見をそれこそ忖度してあげれば良い
スマートにね。
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 21:03:07.36ID:vxbafX9y0
先生はすぐ興奮して言葉が汚くなるから皇室に触れちゃだめな人なんだよ
「皇太子の弟の嫁が40過ぎて予定外の子作り」今時共産党でもこんな失礼な書き方しないだろ
更にエキサイトしたあげく言論の自由とか言い出しちゃうし
「自分の価値観に従え」と言ってるのは相手じゃなく先生

https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1123864862017445889
私は天皇を継いでいくことにあたって男女平等の方が価値が高いと思っています。皇太子妃が男を産めないと
世間になじられたり、産めないので皇太子の弟の嫁が40過ぎて予定外の子作り、出産をしなくて済む。
皇室が男系維持にふり回されずに済む。他人の価値観に従う義務は私にはない。言論の自由です。
17:20 - 2019年5月2日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 23:49:34.86ID:4/xlhvxg0
須賀原洋行 @tebasakitoriri

不特定多数が読むSNSで作者に言いに行く前に、まずはご自分で証拠を探すべきでしたね。
作品名も作者も何もわからないままにおぼろげな記憶だけで疑惑のみを投げつけたら、
現時点では誹謗中傷でしかない。
当時の教師の連絡先を調べて直接聞いてみてはいかがですか? @yohsuken
11:36 - 2019年5月24日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131750779163832320

洋介犬さんの「訃凶和音」という作品。
私の想像に過ぎないが、ネタを考える時にまず思いついた材料は
ガイガーカウンターじゃないだろうか。
原発事故以来、放射能過敏症のような人達が増えたし、
実際には全く安全なのに勝手に疑惑を作り出して寄ってたかって貶めていく、
という構図はこの作品にそっくり
11:45 - 2019年5月24日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131753130926911493

RT:小学生の大事な思い出 @e3iej5fZee9buPp
ネットで調べてみたり頼んでみましたが情報は無く、未だ見つかっておりません。
私の件で何人の人が動いてくれたかはわかりませんが、
ほとんど同じの類似した作品がある事は確かです。
とりあえず長期的になりますが無理にならない程度に個人的に探していこうと思います。
14:48 - 2019年5月19日

とある人が誰も住んでいない館?(ここはうろ覚えです)の前で
何かを探知してるようなガーガーと音のなる探知機を拾います
その探知機はとある家の前で強く反応を示しました。
その家に住んでいるのは至って普通の夫婦なのですが、
その探知機はその町の住民の不安を大きく煽りました 。
14:51 - 2019年5月19日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 23:51:30.15ID:4/xlhvxg0
須賀原洋行 @tebasakitoriri

漫画家がそれぞれ隔週連載にすればいいだけなのでは……

13:12 - 2019年5月24日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131774966087598080

RT:トイアンナ @10anj10
ある週刊漫画雑誌の編集に聞いたところ
「最近は漫画家も働き方改革の波があるのか週刊で描きたい人が少なくてお願いするのも大変」
とのことで、いつか隔週ジャンプが生まれる日がくるかもしれない。
10:15 - 2019年5月24日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 23:53:44.04ID:4/xlhvxg0
須賀原洋行 @tebasakitoriri

自分で診察したわけじゃないのに「偽装」とか断定していいんだろうか。しかも現役の精神科医が。
ストレス因は自ら招こうが外からのものだろうが病因に違いないし、
国会議員だから自分で対応すべきとかトンデモ診断だと思うが。

20:26 - 2019年5月24日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131884114850734081

RT:香山リカ @rkayama
精神疾患の診断書をこういう形で使われるのは心外です。
「逃げたいときには病気と偽装できるのか」と患者さんたちが誤解されます。
適応障害とのことですが、ストレス因は自ら招いたもので、
国会議員なら対応すべき範囲内です。

丸山議員 「適応障害で2か月間の休養必要」
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3682024.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 23:57:43.40ID:4/xlhvxg0
須賀原洋行 @tebasakitoriri

RT<)私がSPA!で時事4コマを連載していた時、
1回だけ「この人を漫画に出すのはやめてほしい」とチェックを受けたことがある。
同じくSPA!に連載を持っている有名人(作家で政治家)をネタにしたからだった。

23:09 - 2019年5月24日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131925069679083522

須賀原洋行 がリツイート
高須克弥 @katsuyatakasu
僕はスポンサーとして編集部に圧力をかけるようなセコい人間ではありません。
僕は週刊SPA!に広告出していません。

>広告主である高須克弥の名前を原稿に書くなとのことでしたので、
>『週刊SPA!』巻頭コラムを降りることとしました。|菅野完 |note(ノート)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/25(土) 00:39:07.68ID:cNhMo6ua0
須賀原洋行 @tebasakitoriri

肉食べたいのに無理して欲望を抑えてるからイライラしてこんなふうになるんだよ。

0:33 - 2019年5月25日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131946412336246784

RT:東田 万偶斎 @manguhsai
>>307
「どうせ犯罪なんてなくならない。だから防犯や処罰など無駄な努力だ」 中高生のヤンキーみたいな発想だなw
23:19 - 2019年5月23日

法律で禁じられてるわけではないから、肉を食いたければ食えばいい。
しかし道徳的に少しでも正しくありたいと自らの欲望を律する高潔な人間を、その生臭い口で汚すな。下衆め。
23:51 - 2019年5月23日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/25(土) 00:43:08.24ID:cNhMo6ua0
須賀原洋行 @tebasakitoriri

そういう作業はそもそも言いがかりをつけてきた方がやるべきでしょう。
それも、いったん言いがかりを撤回して謝罪してから。
で、貴方もパクリ前提でこんな失礼な質問をするのなら、
貴方が星新一作品を全部チェックすべきですね。

0:39 - 2019年5月25日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131947739636412418

RT:すいません、質問なのですが星新一先生の作品を全てリストアップして
一つ一つ潰していった訳ではないのですよね?
でしたら「なかった」ではなく「別に見つかってはいない」が表現として正しいのではないですか?
もし総ざらいした上で存在していないというご主張でしたのならすみません。
https://pbs.twimg.com/media/D7VryZ8UwAEOGPv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7Vry4vV4AAL2zH.jpg

>洋介犬 @yohsuken
>「星新一先生の作品にも似たものはなかった」が現在の結果です。
>どうか誤解されませんようお願いいたします…。
23:11 - 2019年5月24日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/25(土) 00:58:00.61ID:cNhMo6ua0
>>360
須賀原洋行 @tebasakitoriri

星新一作品は文庫本になっているものはほぼ全て読んでいるが、類似した作品は記憶にない。
そもそも「訃凶和音」という作品は発明家こそ出てくるものの、その構造はSFではなく
「人は思い込みで他人を潰しにくる」という社会派風刺漫画だろう。
まさに小学生の大事な思い出氏がやっている事そのもの。

0:52 - 2019年5月25日
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1131951165531230209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/25(土) 10:25:38.78ID:tv52jx6I0
>>367
>>360

>「人は思い込みで他人を潰しにくる」という社会派風刺漫画だろう。
>まさに小学生の大事な思い出氏がやっている事そのもの。

いや先生そのもの。
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/25(土) 14:14:30.60ID:EJ0DQxW60
こいつの長文は読む気しねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況