X



【はねバド!】 濱田浩輔について語るスレ part19【パジャマな彼女。】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6dfe-lj0L)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:51:39.15ID:hT5CzR0c0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください


現在「good!アフタヌーン」にて『はねバド!』を連載中の、濱田浩輔先生、およびその作品について
語るスレです

◇作品リスト
「どがしかでん!」(週刊少年ジャンプ2008年27号〜40号、全2巻)
「パジャマな彼女。」(週刊少年ジャンプ2012年13号〜40号、全3巻)
「はねバド!」(good!アフタヌーン♯32 2013年6月7日発売号〜、第14巻発売中)

・sage進行推奨
・次スレは>>980が立てて下さい、立てられなければ報告時にレスで指名しましょう

◇前スレ
【はねバド!】 濱田浩輔について語るスレ part18【パジャマな彼女。】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1549525803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f7c-Ao3j)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:12:41.64ID:g/dQAosJ0
セックス大好きなぎさ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-cpiV)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:19:30.06ID:8YXW5J2Ud
前スレで何故かIDなしの荒らしに対する書き込みに反応したあげくに踏み逃げした不可思議なササを晒しとくな

974 名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロT Sp8b-1Mhv) 2019/05/11(土) 09:23:07.40 ID:h9JYr2wqp
我慢できなくてレスしゃうのが誰よりイケヌマ
それこそ小汚い自分語りで醜悪の極致
あえて忠告w 他人のいうことを聞かずw 自分のことで頭いっぱいw
どんなブーメランだっーのw

つられてアニメの話し出すアホも根っこは同じ
ゴミなお仲間はお仲間同士、仲良くお引き取りくださいなw

980 名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロT Sp8b-1Mhv) 2019/05/11(土) 10:34:26.36 ID:h9JYr2wqp
自分の頭の悪さを心配しろw
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロT Sp8b-1Mhv)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:20:06.47ID:h9JYr2wqp
新スレそうそう申し訳ないが、

句読点ガー、文体ガー、同一人物デー
スプッッSd3f-cpiV はどんだけ追い詰められてんだよw
こいつはガイジと同類、病院に行けw
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3788-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:21:43.88ID:aI6GHmgf0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモンGO板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではポケモンといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロT Sp8b-1Mhv)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:29:26.55ID:h9JYr2wqp
IDなしの荒らしにかまってるのも、つられてアニメの愚痴垂れ流すのもの等しくガイジ

新スレでは、そこんとこたのむよ?
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3788-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:49:21.47ID:aI6GHmgf0
あくまで漫画作品を念頭に置いた上でのアニメの意見感想なら許容範囲だけど
ただアニメを叩いてるだけのレスはお門違いと感じてしまうのではないかと
アニメ業界の腐りっぷりなんて心底どうでもいい話だし
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff0-0pSk)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:32:33.64ID:QIb1psNt0
アニメ終わった後はそんな繰り返されてもなかったけど
もうちょっとまともだったら東京五輪の年に二期あったかなとかそういうレベルですらなかったからな
原作にあったギャグ要素なくして無駄シリアスぶちこんでキャラは別人化
おまけに団体戦の存在抹消して続き作る気もゼロ
作品を使い捨てにするような酷いアニメ化だった
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b776-wTlH)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:57:12.82ID:cu2Ha9xv0
一応アニメ関連の良かった点
opとedは良い
付随企画の四コマ漫画のはねバドぼっちは面白かった

ていうかアニメ関連で原作をちゃんと真面目に勉強してる気配があった仕事はこの二点だけ...
ぼっちに関しては作者がベテランで元々原作の大ファンだしもうぼっちをショートアニメ化しろよレベルだった
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 20:30:05.52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1549525803/998
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1549525803/1000
そもそも恨みって思うところからしておかしい
全然思い入れない作品をたまたまアニメみて、明らかに内容に歪みを感じたから、その根幹を問いただすと、結局根は同じだとお前らが述べた
それを今更翻すなよ
そして相変わらず誹謗中傷するお前は完全にアウト
それがこの作品のファンの人間性であり、作品の感じの悪さ、作者の悪意によって生み出されたもの
それは駄目なこと
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 20:34:10.23
>>10
そして全方位で攻撃するこの暴力性
>>11
それに対しファン同士で殺し合い
>>12
さらにまた誰かを責め立てる姿勢

このギスギス
この感じ悪さの蔓延
これがこの作品のファンの人間性
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 20:37:28.22
・・・・・・・・・で、>>7でNG煽動しておきながらも、また我慢できずに飛び出してきて誹謗中傷するんでしょ?
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 20:46:31.19
>>34
誹謗中傷してるのはお前でしょ
そして意見者を攻撃という粘着をし出したのもお前
相手の指摘を考えもなく適当に鸚鵡返しで反射して放り込もうという煽りは完全に荒らしだな
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-cpiV)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:53:02.51ID:GKrrEVnmd
>>35
誰がどう見ても的はずれの誹謗中傷繰り返してるのはお前だろ
アニメだけ見て読んでない原作に空想で罵詈雑言する光景は異常者以外の何者でもないぞ
逆にちゃんと見たアニメへの批判なら理解できるかもしれないけどなんでアニメの監督や脚本は無視するの?
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 21:03:36.72
>>36
この作品のファンの人間性に問題ありと言っているでしょう
>>37
いいや完全に核心を刺し貫いてるでしょ
そして結局は原作も根幹は同じだと認めたのはお前らファン自身
お前の難癖は一切通用しない
千回、万回、無限回でも言うぞこれは
そして今更差別侮蔑の語句を用いず品行方正を気取ってももう遅い
既にこの作品のファンはそれをやらかした
この事実は絶対に覆らない
そしてそれは、この作品の感じの悪さ、作者の悪意が伝染している証拠
やはり言った通りだったということ
>>38
どんだけ逃げてももう遅い
犯した過ちは一生消えない
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-cpiV)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:21:49.21ID:GKrrEVnmd
>>40
このスレ妙なアニメ擁護派がアニメ放送時からいたからファンがどうのはアテにならないから
アニメが駄目だと思ったならその駄目なアニメについて語る気はあるのかどっち?
今のところまったくアニメについて論理的意見ができてないけどアニメについての批判なら聞くぞ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff0-0pSk)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:52:16.74ID:QIb1psNt0
一生懸命凄んでるけどアニメ許せないのはこっちの方なんだよな
論理性まったくないし一言二言の書き込みで恨み節とかギャグかよ
もう少し慎重になってほしかったアニメ化
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f91-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 03:26:37.09ID:qklzElM+0
何が同じだとか誰が言ったとか根拠が全く共有されてないんだけど
原作見た人と情報量違いすぎるのにアニメに限定した話にして食い違い起こすし
独りよがりで議論にならない、共感してほしいだけなら自分でアニメスレでも何でも建てて自慰しててくれ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 05:57:28.97
>>43
お前の勝手な見解はどうでもいい
この作品の何が妙だと思ってここに来たのかは最初にしたレスが全て
どういうつもりで来たの?なんて今更言うな
今そんなこと言い出す奴は流れ把握てない証拠
足手まとい
堂々巡りの搦め手で話の足を引っ張るな邪魔だ
主旨も弁えてない本議論のにわかは引っ込んでろ
>>44
っていう、他に責任転嫁することで自分の中だけで納得しようとするのは通用しない
そもそも、そういう及び腰な死に体になってる時点でアウト
数々の指摘が耳に痛いので、どうにかして難癖で一太刀浴びせて反撃した気になって納めることで心の平静を取り成そうとしているのが見え透いてる
>>45
という気になって仕方ない意識が表れてる書き込み
なぜなら耳が痛いから
>>46>>50
そして悪態と相手の印象操作による蔑み
結局は意見者を攻撃することから離れることができない
指摘が図星で悔しいので逆恨みして何でもいいから何か攻撃できればそれでいいという実態
人それを荒らしと言う
ていうか共感とかどうでも良いんだよね
一視聴者の意見を言ったまで
それを難癖つけて偏向させようとしても一切無駄
結局最終回まで見て作品に対する悪印象も変わらなかったし結論は出ている
主張は絶対に変わらないよ
それが絶対に間違ってないっていうのは、こうして実際作品の悪影響に長年晒され続けてきた作者の悪意が伝染したファンたちの悪い人間性を見て確信したし
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 977b-0pSk)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:39:55.11ID:tnRm1xlJ0
>>47
まぁ互いに1セットづつ取るのは決まってるだろうからどうするんだろうね
最初に取られて残り2セット立て続けに取って逆転ってパターンを三試合も続けられると流石に飽きもするけど
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff0-0pSk)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:21:04.30ID:MydecCfX0
ファンがファンがとたかが匿名の掲示板にどんだけ帰属意識持ってるんだろうな
こいつの理論のとおりならこいつが崇拝する作品もこいつみたいな気持ち悪い作品なんだろうな
更年期臭いヒス女丸出しの書き込み見るにハイキュー辺りかな
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-cpiV)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:49:40.23ID:/GwlngIld
そういやアニメはねバドの脚本担当した岸本はハイキューのシリーズ構成してたな
なんでまったく思い入れない作品のアニメ見てアニメの監督や脚本に一切触れないのかおかしいと思ったがそういうことか
アニメ化自体がろくでもなかった上にスタッフで外れ引いて地雷ファンもしくは本人まで引き寄せるとかほんと呪われてるな
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff0-0pSk)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:13:18.80ID:MydecCfX0
>>60
好きなアニメゆかりでアニメ見てアニメスタッフの責任にしたくないから原作に責任転嫁して暴れてるわけかよ
ようやくすっきりした
ほんと迷惑な存在だな腐女子って
隠れたワッチョイの裏がよくわかった
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 19:35:19.21
>>53
>>55
>>57
>>58
悪態ついてるどれもが木曜金曜には居ない単発ばっかり
そして相手の姿を妄想して決めつけることで精神の平静を保とうとするほど追い込まれている
完全に荒らしの其れ
この感じの悪さは、やはり作品の悪影響を受け作者の悪意が伝染したファンの姿であること間違いなし
それは人として駄目なこと
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 19:38:07.61
>>60
>>61
的外れ乙
とにかく何か偶像をでっちあげてやり玉に上げることでしか自分を保てない状態にまで追い込まれるんだな
そんなことしても何も解決しないし、この作品のファンが誹謗中傷大好きな人間性である悪は既に暴かれ済み
もう後の祭り
取り返しは付かない
犯したミステイクは一生消えない
そしてそれは人として駄目だということ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7a4-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:09:13.74ID:PvZ6Pexo0
今月号読んできた、なんか最終章への導入みたいな展開だったな
そして今まで戦ってきた相手へのリスペクト入ってるのもいい
あれだけ心が屈折してた英美が笑顔浮かべてるのも良かった。まあ、今後の展開には
もう出てこないだろうけど

最後まで突っ切って欲しい。五輪編は作者は多分描かないだろう
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 22:26:02.34
>>65
また誹謗中傷
これがこの作品のファンの人間性
それは人として駄目なこと
咎めを受けると悔い改めた振りをして品行方正を気取ったが、結局こうして変わらぬ本性を現している
そう
まさしく、悔い改めた“振り”だったということ
駄目だよねー
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf88-uGde)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:39:39.50ID:YepGoA7C0
決勝戦開始直前、今までギスギスしてたキャラが急に爽やかになって脇役たちもなんだか良い事を言い始めて
「さあ行くぞ!」って打ちきり最終回みたいなんだよな本当に
作者狙ってやったのかな
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f7c-Ao3j)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:06:58.04ID:pjS05Lm60
おれなら結婚なんてノンキな事を言わずに
問答無用でレイプ輪姦調教の限りを尽くして1日24時間チンポの事しか考えられない立派なメス奴隷に仕立てあげるね
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ce54-pdvA)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:29:37.16ID:ecuDzqsW0
今月号の作画は最高レベルに良いな
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c755-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:25:41.54ID:ANPYguJI0
なんかいきなりキレイにまとめようとしてて拍子抜けなんだけど
この後一旦浄化された登場人物全員ドン引きして黒歴史に葬り去るレベルで綾野とコニーが発狂して大会を冒涜する流れにならないの?
ラケットは折れガットは切れコートは倒れ鼻水を撒き散らした綾野がおがあ"あ"あ"あ"ぢゃあ"あ"あ"あ"あ"あ"ん"
みたいな
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0718-vRp3)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:59:23.30ID:O3rkz0be0
今でもそうか知らないけどバドミントンは「性格の悪い奴」(良い言い方なら相手を操って欠点を見出し相手を翻弄させられる人間)が強いという風潮が少なくとも15年前は強くあってこれは教師にも言われた
この辺がバドミントン強者=「性格が悪い」に繋がってるのだろう

実際にこの漫画では性格が悪いことを主人公も去り際さんも自認しているところがある
志波姫が益子に3勝4敗で益子すら思考力では及ばないとわかり恐らくプレイのスケールとセンスで倒したのも志波姫の圧倒的な思考力あってのもので
綾乃に気持ちいいプレイをさせないためならあえて点をくれてやってもいいという態勢でプレイした(これは正解だったが)
だが「なんで私に笑いかけてくれたの?」という対なぎさ戦以降浄化され子供のような綾乃の問いかけに幾らでも心を乱す効果があると知りながら
そんな純粋さを壊すことはできなかったのも主人公補正がなくまた勝負に矜持を持っていた志波姫の敗因ではある
しかし余談ではあるが現在の世界バドミントン戦は(どのスポーツもだが)相手のどこに欠点があるかをあらゆる手段で見つける情報戦になっていてそれを一番体現してるのもまた志波姫だった

長かったけど綾乃はゲスか否かじゃなくてそのアジリティで対戦相手を食うのが上手いプレイヤーで
勝つ為ならどんなプレイでもする(ダブルスで2:1をしようとするとか奥義のようなハルダウンクロスファイア繰り出す)のが対戦相手にとっては怖いしまた相手にとって不足なしと思われる人間だから
本人が自分は性格が悪いと思っていてもそれを一概にゲスという一言で片付けるのはよくないと思う
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp5b-rj+B)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:29:14.40ID:gsIDfHBWp
志波姫が小さな変化の方のクロスファイア見抜くシーン好き
並外れた観察眼をもってるからこそ益子ですら見抜けなかったクロスファイアの使い分けを見抜いたってのが志波姫の強さを表してて良い
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffc0-lkGf)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:19:28.18ID:GZR/+yLN0
これアニメスレで対立荒らししてた犯人?

444名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/24(金) 12:58:58.71ID:U6F4XPK20
今後の「けものフレンズ」について。
https://megalodon.jp/2019-0413-0459-30/ponpokonwes.blog.jp/archives/79329538.html

>当然ですが、もし「ケムリクサ」記事の更新を再開しても
>他作品、そのファンや制作者への攻撃は認められません。
>あしからず。

https://i.imgur.com/wGd7eJE.jpg
https://i.imgur.com/KTEbMeM.jpg
https://i.imgur.com/NhGXlxm.jpg

452名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/25(土) 12:26:12.57ID:/LYGAwY70
>>444
転載レスの最大値が691
https://imgur.com/zxBvx45.jpg
https://imgur.com/AZbQdyI.jpg

探し方が悪かったのか前スレのけもフレ云々は見つけられず
https://imgur.com/b663tMU.jpg
https://imgur.com/22Iap3h.jpg

465名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/26(日) 03:22:38.87ID:mv6LTAcQ0
>>444
ページごと削除されたニコニコ大百科のログ
ちなみにIDは固定で日を跨いでも変わらない
https://i.imgur.com/GPGOfUZ.jpg
https://i.imgur.com/RmnzEhx.jpg
https://i.imgur.com/IMphQtg.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況