X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★164【アイヌ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb44-IsRX)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:07:58.91ID:9RJHagQx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事。

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

避難所 ※埋め立て荒らしに粘着されているためこっちに住人が移住
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1556239135/

アニメ、各キャラスレはこっちで探して
サロン@掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/

前スレ 
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★163【アイヌ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1555406175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:03:45.95ID:muZvjSDfa
>>514
↑とりあえず、ID:qO4KS8YL、ID:BrP6LG5I、
違法サイトへの違法閲覧を煽ったことで通報したからな^^
俺みたいに違法サイト絶対許せないマンをナメてもらっちゃあ困るなwwww

それと、違法サイト色々調べてみたけど、かなり敵は強い。
「これなら絶対大丈夫」って計画をかなり練ってるわ。
月に11億アクセスだったonemangaが何故潰されたのかもよく研究してる。
かなり強い力で挑まなければ違法サイトを潰すのは無理。
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:04:03.72ID:muZvjSDfa
や ら お ん宣伝スレ
archives/121199

違法サイト=「違法サイト」=紅籍会(最初の親分は中国の犯罪集団)=支 那 人=や ら お ん(日本アニメ産業破壊,反日サイト案内,輿論転向宣伝サイト)
成合太彰 和宇慶真と他の七人=日本の下働きマン
アップロードの人=支 那 人

違法漫画サイト「違法サイト」成合太彰 和宇慶真など運営者9人を逮捕
koji.tech/?p=10917

海賊版誘導サイト「違法サイト」運営者ら9人を逮捕 著作権侵害容疑で
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-H5lf)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:12:42.28ID:Mik7f6Qia
正直、美談になりきれていない脚本だと思うよ
ティーン向けのドラマや乳幼児向けの作品で読解力とか理解力を養うところから訓練した方がいいのがいるな
「みたいなこと」が多いな
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-lB0u)
垢版 |
2019/05/27(月) 01:33:21.60ID:CA5RYlAdd
アニメ版を初めて見たけど、なかなか良い出来だな
何人か囚人の存在が消されてるけど、まあ仕方ないか

ラッコ回、面白かったけど、作画が酷かったのが残念
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8c-+q9b)
垢版 |
2019/05/27(月) 02:02:05.34ID:wcumDkvW0
>>626
孤高の方がよっぽどわけわからんかったと思うがw
命をかけた登山中の極限の精神状態を表す演出なのはわかるんだが、
その表現がぶっ飛びすぎ&多用しすぎで、読んでて作者が何を言いたいのかわからなくなってくる。
登山中に突然日常生活の場面に戻ったりもするが、それが幻覚のようなものなのか過去の記憶の回想なのかわかりにくいし。

イノサンでは無印・ルージュともに、処刑する側される側の精神状態の比喩表現で似たような演出はあるにはあったが、
孤高よりは頻度も抑えてあるし、ルージュになってからも話がわかりにくいとは思ったことないな。
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/27(月) 03:56:41.61ID:c+ScnkBva
>>629
いずれにしても明日だったかな3ちゃんねる。
こいつの真価が問われる。
違法サイトに言及して批判しないようなら
こいつはただ自分のためにオタクを利用してるだけにすぎないクズということが判明する
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/27(月) 04:17:33.73ID:A3GFXv1Wa
>>596
オタク時代は特典商法に釣られて滅茶苦茶買ったけどその分部屋が本で埋まったし出費もかさんだ
買っても一度読んで積んでる本ばかりだったし、
漫画を読まなくなったら他の事にお金を使って痩せたし
貯金も増えて部屋も片付いた
自分を支えてくれる青春だったけど、漫画の世界は非現実でしかないし
かけた金をもっとまともな人間になる為に使った方が遥かに有意義だったと今になって思う
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/27(月) 04:33:40.04ID:QvmWpTVda
>>615
日本の出版社は極端に高額のフィーを要求しすぎだしな
その挙句に海賊版にサービス持っていかれて今頃大騒ぎ
もう日本の既得権システムに依存してる連中って救いようがないバカ
電子書籍の価格を見ても一目瞭然
印刷代その他諸々かかってないのに、紙の本と値段がほとんど変わらない
再販制度に守られすぎてビジネス感覚が麻痺してる日本の出版社はホント滅んでほしいぐらい糞
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/27(月) 04:35:57.91ID:nykTwIRia
違法サイトなんて別に急に出てきたわけじゃないだろ、昔からああいうのはありふれてたじゃん
アングラだったのが大衆化して困ってるんなら、こういう風にニュースにして知れ渡らせることは愚かだな
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/27(月) 04:37:43.57ID:nykTwIRia
>>613
力aaee祖OOUe苦UU8aae祖OOU砂aaee徒OOU藻OOU祖OOU田aaeee

魔aa祖OOU力aae無UU裸aa力aae腐UUe祖OOU力aa
=墓OOU路OOU墓OOUe巣UU火eee通UU苦UU理ee魔aaaa苦UU8aa照ee納aa

無ee通UU徒OOU

OOU霊ee裸aa納OOU魔aa祖OOU力aae無UU裸族aa

通UU腐UUe巣UU納aa

魔aa祖OOU力aae無UU裸aa魔aa死eee砂aaee故OOUUU
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/27(月) 04:39:45.74ID:UmtWIAGja
>>598
言い訳というより客観的事実だよ
結局違法サイト見るなって言ってもモラルの低い連中には無駄
立ち読みと同じでそれができないように潰すしかない
でもそれが現実的じゃないなら単行本買ってねって訴える方がよっぽど生産的
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/27(月) 04:44:54.70ID:i2WrYBIka
作者は必要だが出版社は必要ない
作者は売れる自信があるなら数名の法人にして自分で配信して自分で売ればいい
そういう時代よ、違法サイトはむしろ宣伝になるくらいの感覚でいい
違法サイトは出版社に宣伝費請求してみれば?
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/27(月) 04:58:00.91ID:/LnAyk7aa
>>601
広告収入モデルだと専業で食ってくほどには儲からないだろうから
連載途中で投げ出したり急にクオリティ落ちる素人崩れと直接金の入る同人に作家が逃げる
同人ならスキャンしにくい紙とインク使えるし銀インクとか

ネットで漫画を配信して儲けさせるならプログラマーも入れてインタラクティブ要素を増やして
瞬きや効果線が動く程度でいいからアニメーションを入れる
セリフ差し替えとかして課金するほど望みの展開が読めるとかにすればいい
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/27(月) 05:14:15.92ID:sd/0Is9/a
>>596
実はそうでもないんだな、その法理でやろうとしたらエロゲーの無修正販売は違法になってる
違法行為をするのを目的とするために所持しているダメとかそういう理由
三次はOKなのにな、おかしいよな
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/27(月) 05:24:58.09ID:oab6+seSa
著作権の侵害が理由なら、大丈夫じゃね?
少なくとも俺は著作権の侵害だけが理由なら、サイトの遮断は構わないと思っている
つーか今でもプロバイダ単位ではサイトの遮断とかやってるとこもあるし
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/27(月) 05:26:16.71ID:oab6+seSa
>>618
アレクサンドリア図書館 - Wikipedia
アレクサンドリア図書館は、書物の収集のためにさまざまな手段をとり、…
ガレノスによれば、プトレマイオス朝当時のアレクサンドリアに入港した船は、
積荷に含まれる書物をすべて一旦没収された上で所蔵する価値があるかどうか精査されたという。
所蔵が決定された場合には、写本を作成して…写本のみを返したという[1]。…

最悪の打撃は4世紀末以降のキリスト教徒による継続的な攻撃である。5世紀には当時のキリスト教徒大司教の使嗾のもとにヒュパティア(415年)などを繰り返し、大図書館やムセイオンをも破壊した。…

アレクサンドリア図書館
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/27(月) 05:31:35.23ID:zd+vC/pFa
「見たらムカつくんで見たことは無い(笑)」という江川氏の著作も、『違法サイト』上に108冊がアップロードされており、もちろん無料で閲覧可能だ。

「まるで俺がオッケーしてるような感じ(笑)。でも、読みたくなるデザインだ。

見たことないといいつつ見ててワロタ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/27(月) 05:34:03.66ID:zd+vC/pFa
音楽と漫画は違うだろ
音楽は気に入った音楽があればヘビロテしたりするけど
漫画は一度読んでしまったら、また何度も読み直すとかなかなか無い
加えて音楽はそのグループ自体が好きだという場合も多いから
彼らのためになるなら、とCDを買う意欲にも繋がるけど
漫画は漫画家自身のファンってあまりいないから
漫画家に利益が還元されなくても、まぁ別に、となりやすい
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/27(月) 05:36:38.61ID:csBNC6CSa
今の時代、実力ある作家はむしろ海賊版ごときでは金銭的にたいして困らないんじゃないかな?
ワンパンマンのような例もあるし、原画売ったりサイン売ったりコミケに参加したり
クラウドファンディングだったり広告料だったりいくらでも稼ぐ方法はあるように思えるけどな
逆に言えば、海賊版で代替完結されてしまう程度のクリエイターは求められていない
金だけが目当てなら真面目に勉強して大企業や公務員目指してから貯めるとか、
夢ばかり見てないで人手不足の運送とか介護で社会の役に立てと。

そして、違法コピーで本当に割を食うのは、実は手に職をつけたプロフェッショナルのクリエイターではなく
暴利を貪る出版社や広告代理店、テレビ局
こいつらの給料が不当に高すぎるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況