X



【仲谷 鳰】やがて君になる 20スレ目【やが君】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-Sa9X)
垢版 |
2019/05/04(土) 03:42:56.44ID:j2mKWpWXd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

電撃大王にて連載中の「やがて君になる」について語るスレッドです。
仲谷鳰先生関連の話題もこちらでどうぞ。

▼公式サイト
http://daioh.dengeki.com/contents/yagate/
▼特設サイト
http://daioh.dengeki.com/taisho/yagate/
▼作者サイト
http://n-nio.net/
▼公式twitter
http://twitter.com/yagakimi
▼作者twitter
http://twitter.com/nakataniii

※前スレ
【仲谷 鳰】やがて君になる 19スレ目【やが君】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1554904710/

※アニメスレ
やがて君になる Par28
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1554090796/

※舞台「やがて君になる」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1556806757/

※【コミック専用】やがて君になる【連載バレ禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1547201066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 977b-vvFT)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:12:12.31ID:PRvGgYGq0
舞台も盛り上がってるの見ると改めて仲谷先生の原作力の素晴らしさと、この作品を売れさせた有能編集のクスノキさんにはホント尊敬の念を抱きます。

やがて君になるを世に出してくれてありがとうございます。
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM8b-3HmU)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:52:30.79ID:qkBSzXZQM
>>590
同じ解釈
やが君の「君」は燈子にかかっているという見解がメジャーだけど終わってみたら侑と燈子両方にかかっていたってなるのではと
劇中劇のタイトル(君しかしらない)が作品のタイトルに一致していないのも合点が行く
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H9b-KY0s)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:26:43.36ID:AgqKPXgvH
はじめは「解釈」にそこまで拘らなくてもいいんじゃないの?って思っていたけれど、
原作サイドとメディアミックスサイドとで「解釈」を揃えた結果これだけクオリティの高い作品になったんだなって。
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx8b-WTbY)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:33:56.64ID:+2XhfixLx
もっとどストレートに侑の好きの感情の向きが燈子になるってのもアリだと思うんだよなー
先輩がわからないから始まって、ずるいとか、好きに向き合えない気持ちになったりとか時間経過による感情の動きがあるので。
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:45:36.20ID:DmKghbOnM
一線は合宿後の侑の部屋で済みかと思ってたんですが、これからなんでしょうか
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17d9-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:51:12.23ID:2u84Rk9Y0
まあすれ違ってても手は出すのが先輩なんですけどね

あのシーンは先輩が首筋に唇を沿わせたところで
ゾクゾクする感覚を覚えた侑が遠くを見る表情になってフェードアウトした
一線が何を意味するのかは人それぞれだが、あそこでピタっと止めたと思うほうが不自然であろう
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf40-EsR9)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:41:15.46ID:NJO4G7N50
つきあってないのに(ヒロ君と)あれこれしてたのはいかがだろう?と思ったから(ヒロ君に)告白したかと思ってたわ  姉妹でそっくりだと。  いろいろな見方あって新鮮
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-3L9O)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:11:36.36ID:RilQlDqy0
もう最終話までフワついてラブラブちゅっちゅでいいわ。
本編は冬休みとクリスマスと年末年始と誕生日が待ってるし。
そうでもしないとあのレイニーブルーを吹き飛ばせそうに無い。
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f62-fhLK)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:11:51.23ID:e7m1gNF70
うむ
告白はあくまでも最終確認というからそうなんだろうね
そう考えると侑に告白した中学生男子はいける!という確信があったのかも
燈子に告白してたモブたちは最初から玉砕覚悟か
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:10:28.15ID:uwrs9aCea
>>616
それそれ
付き合う前から済
愛の部品こそろわわないのに一つになることなんて
あることだよ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:14:47.85ID:uwrs9aCea
>>632
すまん
愛の部品もそろわないのに一つになった
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:25:42.53ID:DmKghbOnM
いや、そもそも付き合うという宣言があって恋人としての交際を始めるより、お互いが求めた結果、それってお互い好き合っ(付き合っ)てんじゃね?
の方が実は自然な成り行きな気がするんだけど
小糸姉妹
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-EsR9)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:35:02.03ID:T10XpAE/d
>>634
みんなでよく遊びに行く

二人で遊びに行くようになる

なんかいつも一緒にいる

そろそろやりたい

怜ちゃん「好きだよ(そろそろチューくらいしとく?)」
ヒロくん「俺も好きだよ(まあそろそろやってもいいか)」
こんなんだろ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-3L9O)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:49:28.34ID:11bWRT9G0
燈子「今日はあったかいねー」
侑「そうですね、眠くなっちゃいますね。ふあ〜(あくび)」
燈子(ペロン)
沙弥香「!?」
燈子「だってぇ・・侑が涙流してるから////」
侑「あくびで出ただけですよ////」
燈子「あれ、沙弥香もあくび?はい、ハンカチ」
沙弥香(違う意味の涙が・・)
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 975d-7K5y)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:50:01.03ID:nnbuvLCE0
燈子と付き合うと苦労しそうって言ってたし侑は沙弥香に愚痴ってそう
沙弥香にしてみれば惚気にしか聞こえないだろうけど...
沙弥香も後輩ちゃんと付き合って侑に愚痴りそう
お互い苦労するわねとか言いそう
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-Fin7)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:45:21.98ID:Kg5P1TDdd
ある日の生徒会室にて
侑『あ…先輩だめです…痛い…』
燈子『侑…もう少し我慢して…』

沙弥香『あなた達!昼間からなにをっっ!!』
ドアバーン!
侑&燈子『え?ストレッチですがなにか』
沙弥香『(紛らわしいんじゃボケぇ!)』
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b721-KY0s)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:47:27.82ID:a40jxlKU0
マリみての時も思ったのだけど。
描き手に女性が多いジャンルだと、やっぱり絵が描けない海鮮豚野郎は弾かれちゃうのかな…。
いや、気にしない方がいいんだろうけど、さ。
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-TM5B)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:07:27.78ID:9jBwCWIca
>>654
確かに。

よほど特殊な性癖の持ち主でなければ
泣いてる人を見て涙を舐めようと言う発想は
脳内をかすめもしないだろうからな
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-TM5B)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:34:10.03ID:PB9rlZzua
>>646
菜月は侑の事を「お前」 呼ばわりだからな
顔だけでなく、性格も完全に男だろw
槙の女版という可能性も有りうる
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff1-TM5B)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:34:48.63ID:4hM8HGv10
この味は嘘をついてる味だぜ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:13:23.96ID:RSa1e8FB0
唾液とか涙なら分泌される箇所は決まっているからペロペロしても見栄えは悪くない
汗だと全身至る所からかくものだから燈子がバター犬になっちゃう
「待て」と「お預け」は出来るようになったから侑がステイしたら全裸お座り待機するだろうけど
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9755-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:53:11.14ID:h7vOr/5p0
40話で侑と燈子は大好きだと伝え合う事は出来たけど
「付き合う」とか「恋人」って言葉は一切出てこなかったよな?
お互いが自分の彼女って認識にちゃんとなってるのか?
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:57:33.09ID:RSa1e8FB0
>>685
お互いの想いは伝え合ったけど今の関係姓においては二人の間に認識に齟齬がありそう
燈子は当然二人は恋人と思ってるけど、侑は付き合おうと言ってないからまだみたいな
その違いが次回ふわふわしている二人に襲いかかるのではないだろうか?
といってもワンクッション挟むだけで結果に違いがでるとは思ってないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況