X



【メイド・イン・ひっこみゅ〜ず】サンカクヘッド総合【うまるちゃん】part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/02(木) 23:45:18.36ID:Qghw90lS0
キョドり系、バリア系、オンオフ系…可愛さも「ひっこみ方」も多種多様な「ひっコミュ系女子」たちが織りなす、
「ひっこみじあんガールズ見守りバラエティ」、開幕…!
『メイド・イン・ひっこみゅ〜ず』(週刊ヤングジャンプ連載中)
『干物妹!うまるちゃん』(全12巻)
他サンカクヘッド作品についてのスレ
公式HP
https://youngjump.jp/manga/hikkomuse/
作者twitter
https://twitter.com/sankakuhead

前スレ
【サンカクヘッド】メイド・イン・ひっこみゅ〜ず part 1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541591797/
【メイド・イン・ひっこみゅ〜ず】サンカクヘッド総合【うまるちゃん】part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1545923571/

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次を指定しましょう。
公式発売日前のネタバレは禁止とします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 14:32:57.78ID:4r20Q5fw0
まぁキャラの内面に入ってくと面倒くさくなったり、説教くさくなるパターンは見受けられるけどなw
まぁいいや、ひっこみゅの話してやらんとまた拗ねるぞ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 17:30:41.27ID:0OZ1oAVE0
何か美少女グループがアイドル目指す話になってないか?
もう引っ込み思案とか関係無いじゃん
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 17:55:34.48ID:1QB2RaKq0
こち亀も途中から警官の仕事と無関係の話のが増えたしおそ松くんも途中からイヤミとチビ太が主人公になってたし
長寿の人気漫画ですら方向転換なんかいくらでもあるからな
そっちの方が面白くなるなら構わん
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 18:05:10.33ID:0OZ1oAVE0
いや長期連載出来た作品なら結果論として方針転換が成功したと言えるってだけで、
この作品の現状からは迷走してるとしか思えん
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 18:17:31.37ID:hQuUb6Gu0
方向転換した作品はみーんな>>697と同じ事言われてるよ
そもそも現時点で成功か失敗かなんて分かるわけないのに
お前らエスパーか何かなん?
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 18:18:39.02ID:q6PFbxEu0
サンカクヘッドをクビにして、完全上位互換のクール教信者の作品を載せようや
サンカクより多作で安定して面白い話が書けるんだからな
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 18:23:21.50ID:WfC2TDyJ0
グール教だかなんだか知らないけどデカいツラしてんじゃねーぞ
アンチはNOライフの刑だ!
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 18:50:44.08ID:gCNL+I/b0
ひらめいた
クール先生にうまる続編やってもらおう
うまるちゃんファンは面白いうまるちゃんをまた見れるクール先生にはお金が入る
まさにwinwinの関係
0710エルマ好こ
垢版 |
2019/06/13(木) 19:30:29.26ID:jK/6Vza40
>>692
自分は滅子とか物シェア買ってしまい最悪だった 子供が見て大丈夫なヤツじゃなかったから知らずに読んでショック受け‥
唯一お嬢々は不快感も無く全巻揃えられたけど(妹のオッパイ強調がウザかったぐらいで)

>>699
クル教ageは勘弁
此処ひっこみゅ スレだから
0711エルマ好こ
垢版 |
2019/06/13(木) 19:32:15.38ID:jK/6Vza40
>>709
オォ! 遂にひっこみゅ 〜ずの本名公開きたか
全員分バレ宜
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 20:26:55.62ID:F5XQjX5P0
>>684
でもすっごーい!たーのしー!だけではあそこまでのヒット作にはならなかったぞけもフレも
冒険も謎もスリルもあった
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 21:29:07.73ID:vftxMnLp0
割れサイトで無料で落として読んでみたけど

キャラが立ってて話に惹き込まれたわ ちゃんとお金出して担当本買おうと思った

同じ作者の前作「うまるちゃん」も同じくらい面白いのかな?
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:40:55.46ID:WJGwkd1y0
クールー病患者とかいう連中が荒らしたせいで住人のモラルが下がったようだな
本当にどうしようもないことだ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:50:39.47ID:OJ66R7WR0
>>718
こういう露骨な対立煽りやめろ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/14(金) 11:15:34.80ID:9voPMNfm0
>>716
何処か教えて
自分も無料で読みたい
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/14(金) 19:25:48.91ID:WJGwkd1y0
ここはひっこみゅを語るための神聖な場
クーパー靭帯損傷者のための場所ではない!
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/14(金) 21:45:57.22ID:Ez2keI0F0
>>728
本は1冊ずつ製本されるから
製造数10万部突破という意味で正しい
普通は増刷した時に累計◯◯突破で使われるけど
初版で使っちゃいけないという決まりはない
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/14(金) 21:55:11.65ID:OJ66R7WR0
>>734
教えたら買わなくなる可能性あるからなあ
ネタバレにならずに購買意欲煽る程度に教えるとうまるちゃんのうまる会議をひっコミュメンバーとやる感じ
一巻にしか載ってないけど二巻も買うと絵皿プレゼントに応募する権利が手に入るから両方買うといい
この土日に買えばまだギリギリ間に合う
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/14(金) 22:02:31.86ID:OJ66R7WR0
オプーナとか懐かしすぎてワロタ
まあオプーナと違ってたった600円払うだけで漫画だけじゃなく絵皿に応募できるし何より売り上げに貢献出来るんだから個人的には二冊とも買うのをおすすめする
600円でうまるちゃんの一番クジ引いたと思えばいいよ
いいのか悪いのか予想より売れなかったせいで当選率上がってるし
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 00:28:41.10ID:YEUYQspQ0
>>743
応募者全員サービスにすると一冊しか売れないけど懸賞にすると皿欲しさに複数冊買う人が出るかもしれないじゃん
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 00:34:19.59ID:VYL7xcuz0
まだ単行本は様子見かなぁ
今後の展開次第では買うけど、現状のままなら雑誌で読んでるだけでいいや
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 00:48:48.86ID:YEUYQspQ0
>>745
そうやって先伸ばし先伸ばしにしてると打ち切られちゃうだろ
買うなら出来るだけ早く買うべき
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 01:34:01.06ID:VYL7xcuz0
今のところ退屈な漫画でしかないからわざわざ買う理由が無い
この状態で続くなら打ち切られても正直困らないよ
サンカクヘッド先生の作品だから一応チェックはしてるけどさ…
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 03:05:29.44ID:AEgEjaY00
売れてるフリをするというのもマーケティングとしてあると思うんだけど
それでも売れない漫画は、本当に面白くない漫画ってことになるのかな。
(この漫画の実売は知らない)
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 15:50:14.46ID:Rk/V2+Sm0
ザクロみたいなキャラ嫌いじゃないが
上級国民のお嬢様の気持ちを長い時間をかけて書ききった今週のかぐや様と同じ号でやるのはタイミング悪すぎた話
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 17:31:01.71ID:YEUYQspQ0
>>753
ひっコミュアンチはスレから消えて、どうぞ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 17:55:16.97ID:B0fbJOOy0
家の豪華さは出てたじゃん
前は家族アシだったそうだが
うまる資本で良い背景アシを雇って成長した
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 18:13:55.15ID:toWJimd60
>>758
言いにくいし字面も可愛くないし、何より意味が分かりにくいんだよな
なのに歌詞にねじ込んでノリノリで作中で連呼させてるのが薄ら寒い
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 18:19:04.94ID:8eArz+2S0
ひもうと
みたいな謎の言葉作りたかったんだよ
うまるですらひもうとなんて殆ど使わなくなったのに

アニメ化前提の会議で議論して設定とキャラ作りこんだけど
作者の実力が伴わなかった企画ありきの漫画の末路
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 18:31:57.01ID:iue52czK0
ひもうとはキャラが生き生きしてたが
ひっこみゅはネガネガしてっからなぁ

不快要素薄めて優しい世界と言うコンセプトは悪くないのかも知れんが
設定が面倒くさい日常系空気漫画と言うゴミになってしまってるな
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 18:50:11.16ID:YEUYQspQ0
アンチはいい加減アンチスレでも作ってくれよ···
このスレだけ他のスレと比べて異様に作者へのヘイトや作品ディスが多すぎる
そんなにつまらんなら何故わざわざ専スレまで来て語るのか
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 18:53:42.03ID:WVi34wfz0
こんな過疎スレでアンチスレ分離とかねーよ
ま、肯定的(というか異様なヨイショ)してるの1人か2人で、スレがdat落ちしないのはアンチが書き込んでるおかげじゃね?
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 19:00:05.56ID:abHi5t290
このスレにアンチなんかひとりもいないよ
「アンチ」なんていう一言でレッテル張りをするのはよくないよ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 19:03:39.81ID:q1UniKG10
>>770
2週間書き込みないスレですらdat落ちしないし
毎話たった一人でも書き込みすれば余裕で保守可能
アンチのおかげなんてのは(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 19:04:29.41ID:CXw/wedI0
しかし最近ネタ変えたのかしらんけど、いろいろやってもこれは失敗としか言えないな
こればっか続けるんなら俺はファンだけどここを去らなければいけない
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 19:17:00.56ID:TzxNiU3b0
アフィカスが叩いて信者がそれに反論するのがまとめサイトフォーマットなのに
ここは反論する新じゃがいないから燃料としての叩きしかないように見えるんだよ
ようは読者不在のスレを関係者と荒らしが維持している謎の状態
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 19:31:31.28ID:5oUYoJmK0
>>775
例えばどんな部分がだ?
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 19:32:09.17ID:ATMYx6220
叩くなら叩くで、せめて内容に触れてやれとは思うよ
今週のダメだしを書き込もうとしてスレにきたら何の話で言い争いをしてんのかすらわかんねえし
スレを潰すことが目的ならマジ闇とやってること同じだからな
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 19:34:06.13ID:3vk7S8Dn0
あれは誉め殺しという叩き方
本当の読者がここにいるのかすら怪しいが
もしここに辿り着いても書き込もうとは思わないだろ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 19:54:50.36ID:KVxZcU7j0
アンチはひっコミュスレじゃなくヤングジャンプ総合スレにでも行ったらどうだ
あそこなら特定の作品を叩いても許されるぞ
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 20:01:05.38ID:KYqboIJp0
ひっこみゅアンチがいると他の漫画の話題が出来ないとか難癖つけられて総合スレ追い出されましたが?
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 20:05:54.08ID:W9Mu+5mH0
>>0731
自分今日やっと買えたけど、床に剥き出しで雑に置くなんて
何ちゅう愛の無い奴っちゃ!
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 20:08:39.60ID:W9Mu+5mH0
ううっ案の定明日ちゃんの5巻はカレンダー付き完売しちゃってたよ…‥・( ; x ; 悲しゃ
ひっこみゅは勿論ペーパーあったけど 2巻には元からオマケ無かったのぃ?
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 20:22:43.23ID:m+dMXtCR0
どちら陣営も自演だらけなんだから次スレはワッチョイいれてスマホだらけにすればいいよ
このスレ消化する前に連載終わってしまう可能性が高いが▲総合だから次の読み切り書くぐらいまで維持してやれ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 20:36:34.50ID:/JiZyqpz0
ワッチョイ入れた瞬間から死ぬほど過疎りそうだけどまあアンチの巣になるよりはいいな
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 20:42:56.35ID:ryIVL9IP0
根本的に引っ込み思案を矯正したいの?
それとも引っ込み思案のまま何かさせたいの?
その辺がよくわからないままプリマックス路線に突入?
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 20:50:40.42ID:GU7aewni0
>>791
そう、それが一番の問題。何をさせたいのか全く見えないんだよね
それで対決とか世界目指すとか誰得にナナメいっちゃってるのよ

単に自分の描きたい萌え(だと思ってる物)を書いてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況