X



ピッコマ全般 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 18:46:20.27ID://roBzRU0
え?ネカノがログインしましたってさ途中まで読んだんだけどまさかのBL?
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 12:56:37.31ID:B/hIgkCA0
>>624
仲間だ
私もプロフィールのおすすめされたくない作品でBLいれてたのにオススメされて
まさかBLとは思わずに読んだら頭おかしいBLものでびっくりした
プロフィールの役割果たしてなさすぎ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 13:33:50.43ID:rCHorc/70
プロフィールのあれは役に立ってなさすぎて存在を忘れてたレベル
使えねーって話題にしたのは前スレだっけ
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 13:35:44.23ID:KJV+wFtZ0
>>617
仰せのままに面白いよねー!
二話づつ更新なのもいい
わりと早めの展開?とも思うけどドキドキする
ヒロインがあっけらかんとして会話が軽快なのもいいし
辺境伯が奥手なようでぐっと距離を近くするのもいい
体格差がある二人のツーショットコマとかとても好き
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 14:12:32.78ID:eYOgKOZh0
>>620
マジか
俺は自分を捨て過ぎてるからこのヒロイン好きじゃない
愛人のいる男と簡単に結婚して割と最悪な男とくっつくってちょっと許容範囲外
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 14:40:14.54ID:sViteufS0
自分を捨ててるとは思わなかったな
政略結婚がよくある時代の貴族って設定だし何よりヴィーがまるで悲観的じゃないから
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 15:02:17.71ID:cknDsu+k0
ヒロインは男に全く愛情も無くてむしろ気を使うから早く出かけてほしいって感じだったしな
普通のヒロインなら逆なのにね
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/31(土) 20:36:24.28ID:Q8+Gw+eh0
傍観者ちゃんここでよく見るから検索して読んでみたけど
出だしからたるい展開だしなにより男どもの顔が気持ち悪すぎてダメだった…
耽美が苦手とかじゃないんだけどこれはとにかくバランスが気持ち悪い、絵が下手すぎる…
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/01(日) 11:17:56.92ID:v6MJdE1R0
転生したら王女だった

最初の頃面白かったけど学園に行ってからの登場人物の頭の悪さにイライラした
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/01(日) 22:04:47.21ID:50wGMQiU0
転生王女はジンスが不足しすぎ
パパが娘ラブでアレックスがニコニコしてるのはもう見飽きた
少しずつ話は進んでるんだろうけどバランスが悪い気がする
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/02(月) 13:22:29.15ID:7n5Zgz7r0
誰かこの状況を〜は主人公は全然いいんだけど
旦那様()がマジでムカつきすぎるんだよな…
愛人いる状況で契約結婚したのに心変わりしたら捨てるとかさ
このあと改心しました〜ってくっつくんだろうけど
出来るなら捨てられて1人になって欲しいわ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/02(月) 23:13:23.92ID:gHgl/Tkl0
チケット廃止って、プレゼントコインでチケット貯めておくことが出来なくなっちゃうのかな?
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/03(火) 16:54:29.78ID:mjJsgRcv0
チケット貯めておくのできなくなるの改悪すぎる
ビンゴコインの使用期限のばしてくれないかな
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/03(火) 19:12:56.05ID:pMxbaDj00
いつものことだけど…
アデライド無料最新話の最後で入ってきたのは誰?
って引きなのに次話のサムネでユリアって分かりすぎるのどうなのw
そりゃ普通に読んでれば分かる程度のことだけどさ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/07(土) 02:18:56.80ID:5u7jjSiO0
ビンゴはチケット廃止の後にすればよかったのでは?
アップデート前にチケットを消費すべきかとか悩んじゃうじゃん
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/07(土) 12:24:08.94ID:9umlqcwe0
捨てられた皇妃
どういう人が和訳してるのか知らんけどところどころ昭和感ある
貴族令嬢があちゃ!とか違和感すごい
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/07(土) 13:54:47.20ID:nBK9SsDP0
155www
コンプリートの100コイン以外は10コインが1回で残り9回は5コインってことか
過去最低にしゃぼいじゃん
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/07(土) 18:40:57.71ID:rXIQeqJs0
ビンゴしょぼいよー。150だったよ…
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/08(日) 19:34:15.96ID:oK43XEGv0
7月と8月のビンゴは200コイン超えたんだけどな
6月のビンゴを下回る過去最低クラスのショボさか…
俺はまだガチャ回してないけど
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 01:08:22.38ID:5XACEl8z0
コインの期限が1週間だとちょうどアップデートが間に合うかもだけどチケットを購入した方が得なのかどうか
払い戻しされるコインの有効期限がチケット並みならチケットにしておいた方がよさげだけど
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 02:30:53.50ID:ENxP7LsX0
アドニスゆっくり追いかけていたが100話まで追いついてしまった…
エターなるのかなこれ…
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 13:08:44.30ID:ndFKLOqB0
やっぱみんなそんな感じか
俺は160
10コイン多くても使えないから意味無い…
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 13:09:07.14ID:ndFKLOqB0
残夢ちゃん面白いな
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 17:02:23.98ID:xVj0iYTs0
今まではそれで足りない分ちょこっと課金してチケット買ってたんだけど、それももうやれなくなるな
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 18:01:27.92ID:mEkwkh750
>>673
怖いけど面白いよね
続きが気になっちゃう
首の黒い所なんだろう…
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 22:51:34.09ID:uLotOMgO0
レベルアップ読んでたけど
民間広報レベルで知れる程度の事を
「噂が聞こえてきたら貴方から伝わったと考える云々」
って意味わからんと思った。

その辺も織り込み済で話すすめてるのかと思ってたんだけど
全くそんな事なさそうで、作品全体の知能指数が完全に露呈したなぁと思った。

主人公に優しい世界なのは今更だけどさぁ。
シリアスっぽい世界観にしてるんだからもうちょっと捻れよ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 05:32:50.35ID:5iiiLV1k0
>>665
面白いよな
なんで誰も無反応なんだろう
ピッコマのオリジナル漫画じゃないと話題にも出しちゃいけないとか?
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 08:57:56.40ID:Uoq8l4sL0
自分はわりと課金してる
最初は無課金で読み進めてるけど途中で我慢効かなくなるw
巻読みは面白かったら他で電子書籍買ってるけど
ピッコマ独占のヤツは他で読めないし
サービス終了したらリカバリ効かないから勿体ないけど
ソシャゲのガチャで消える金よりちょいマシか位の気持ち
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 09:09:10.07ID:HYxOthFP0
ピッコマ無料チケで読んで好きになった漫画は紙の本買ったりネカフェで読んだり
最近は嫌がってる君が好きを買った
進撃の巨人読むかー
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 12:10:55.56ID:sq4qbra00
>>681
誰かこの状況を〜はオリジナルじゃないけどちょっと話題に出てるし話をしちゃいけないってことはないだろ
ドクムシを読んでる人が少ないとか他で読んでしまってて今さら話をする気がないとかetcじゃね
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 13:03:39.44ID:1gQRUb130
アデライド無料最新
ここで逃げたらわざと捕まった意味なくない?
ルイ様とご対面まで引っ張るのかと思ってた
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/10(火) 17:47:15.09ID:RAmgrAZN0
俺も気に入った漫画は紙で買っちゃうからピッコマにはなんも貢献してないなぁ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 08:43:19.69ID:iAc/LBZr0
カサノバのキスの赤ちゃんの能力ってどういう意味ですか?
葉っぱが増えたけど、幸せになるって暗示?
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 13:16:16.74ID:iAc/LBZr0
>>689
お返事ありがとうございます
やっぱり幸せにできるって能力なんですね、わかってスッキリしました
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 12:28:41.22ID:tbB02yo/0
韓国に金が行くのが嫌だから課金なしで
あいつら日本のマンガも韓国起源ニダと言い出すぜ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 14:07:47.20ID:o8JRPayd0
そういうの気になるならアプリごとアンインストールした方がいいんじゃ

読書家マラソンのコイン配布はチケット廃止後か
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 19:08:44.61ID:3Jszg+NZ0
奴隷エルフの主人公二人が好きすぎる
ハーレム展開にならずお互いに一途なのがいい
あと絵がすごく上手い
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 09:11:24.84ID:9Dg4IQPd0
今度の読書マラソンは抱え込んでるチケットを吐き出させて移行対象を減らすための企画なんかな
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 12:23:00.02ID:Pj8YdRA60
崖っぷち妃無料分まで読んだ
てっきり第一皇子と仲良くなると思いきや敵と仲良くなるのは目的が分からん
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 13:06:04.22ID:bsAwMwpr0
読んでない作品のプレゼントチケットが1000コインに変わって好きな作品に使えるなら悪くはないか
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 19:07:08.06ID:DbN0X9kH0
崖っぷち妃まだ五話だけどもともとの小説で皇后が知らなかったっぽい情報を自分で流しておいて皇子に気を付けてね味方だよ言うのちょっとよくわからん
なんだこれ…
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 01:15:10.16ID:L7bKGA9i0
時短アイテム期限切れ
土曜日まで無しかよ
配布の日を変えるならうまいこと調整しろよな
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 08:16:11.72ID:GESpVigD0
小説やゲーム世界に生まれ変わりとかが夢小説っぽくて読んでいると昔そういうのを読んでいたのを思い出して赤面しつつ面白いから読んでる
公爵邸とか崖っぷち妃とか悪女の定義とか外科医とか転生侍女とか正に成り代わり夢小説か嫌われ夢小説ですごくむずむずする反面願望を叶えてくれるタイプの話でめちゃくちゃ面白い
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 09:54:14.41ID:vPpjvjSP0
自分も転生でチートだったり悪役令嬢がザマァしたりする
なろう系みたいなの好きだよ
主人公がスカッと周りを蹴散らすのは見ててストレスがない
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 10:09:45.95ID:aB0Pg2uH0
歴史改変系のジャンルがタイムトラベルを挟んで
最近は異世界ファンタジー風世界への生まれ変わり等がメインになってるけど
歴史改変系が色々出始めたのは19世紀だから結構歴史は古い

異世界中心になってきたのはファンタジーが親しみある世界になってきたのと
歴史ものと違って正確な知識が必要ないのと
ゲーム風にスキル制にすると説明等が楽だからとかが理由だろうね

ただそのせいで内容が恐ろしく薄っぺらいのもある
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 10:16:07.35ID:aB0Pg2uH0
この系統だと骸骨兵士結構好きなんだけど
レナのキャラ最初の極悪裏切り当然系から
キャラ変わりすぎなんじゃないかなぁ……

いくら孤児院で魔物にお世話になってても流石にね
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 22:20:58.96ID:OAZezSDo0
冷血公爵って転生する意図がわからない

転生して中身大人なのに主人公喋り方が子供っぽい
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 23:03:28.32ID:vXT25Bvc0
転生って言うより記憶があるってだけじゃなかった?
まあいつまでほのぼのを見させられるんだろうって感じはあるw
皇帝の一人娘も話動かないしキャラ萌え用漫画なのか?
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 23:21:51.68ID:5HEwc9OS0
冷血侯爵、中身も子供化特に前世の知識を生かすわけでもない
途中で読まなくなったけど最新話もそんな感じなのだろうか
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 23:56:23.61ID:vXT25Bvc0
見る漫画を増やしたくないけどどれも最新話に追いついちゃうと他のも見始めてしまう
結果似たような漫画ばっかり読んじゃう
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 12:20:02.28ID:zdP1zAF70
アデライド無料最新話
これで解決でいいの?w
捕まったフリして黒幕ルイ様の所へ踏み込まなくていいの?
実行犯が自白したとしても証拠あるんかな?
アデルとユリアがキャッキャウフフしてればそれでいいっちゃいいんだけども
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 16:49:54.81ID:wZhm9xZL0
伯爵が迫る→リンジアン「ドキドキ」→伯爵からかっただけ
別にこの二人のイチャラブは期待してないけどこのやり取り何回繰り返すんだろう
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 19:24:40.68ID:Cuih//iD0
>>717
アデライド意味不明だよな
ルイが犯人だと分かる前に逃げ出すんじゃ
わざわざ捕まりに行った意味が全くないと思うんだが…
次で判明するのかなと思いつつしない気がしてしまうw
同じ考えの人がいて安心したわ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 19:25:30.20ID:Cuih//iD0
そしてルイは論外だがアデライドもけっこう腹黒な性格してるから
個人的にはイマイチ応援出来ないんだよな…
読んでてどっちにしろ公爵がたぶらかされてる感じ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 20:33:15.99ID:r96hv9wH0
そうそう、アデルわりと腹黒!w
自分はそこも含めていいキャラだと思ってるけど
形式上は侯爵様がアデルを利用してる側なんでたぶらかしてるは可哀想w
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 20:52:24.17ID:4OTdMXcR0
転生してお姫様やお嬢様になっちゃった系嫌いではないんだけどどうして必ずお茶を上手に淹れて誉められたり感動されたりするんだろう
イギリスの紅茶文化への憧れ?
こういう話はこの先の展開を知ってるから主人公有利だしカンニングの知識で周りが主人公を褒めるので読者としては逆に主人公に厳しくなってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況