X



【サボリやがった】木多康明 喧嘩稼業 2171【サボリやがった!!!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6744-3GKG)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:47:50.14ID:zSBDoXc/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回は掲載号が決まり次第、紙面にてお伝えします。

■したらば避難所スレ
【死ぬ前に稼業を】喧嘩稼業 避難所41 木多康昭【読めて良かった】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1556418918/

■前スレ
【細谷くぅん】木多康明 喧嘩稼業 2170【令和最初のYMに載ってないのぉ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1556447406/

次スレは気がむいたら立ててね☆うふふぅ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-VaBc)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:27:43.06ID:XPmL9M39a
>>245
いや別に有料と書いてあってもカネは払わないから
まぁ頭は悪いのは事実だがw

ただこれだけは自身を持って言える。
人は盗めるものにカネは払わんのだ。
真理とは永久不変のもので有ってこれに進歩の余地など無い
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-VaBc)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:36:02.84ID:0rFFSi5ca
というか
今でも海外のサイトでいくらでも無料で読めるよね
中国のような一党独裁、人権無視の国でさえ
ネット情報の遮断は困難を極めて完全に出来ていない
あろうことか日本でそれを行うのは不可能に近い

無料サイトに接続しているような層は
有料ならば見ないという選択肢しかない取らない
出版業界は利益者が多重重層介在する現状を改めて
せめてより安価にして購買層の下限を下げる努力をすべき
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-VaBc)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:49:00.47ID:fbfN47tta
>>242
タダだから利用するっていう世界の貧乏層を囲い込んで、
じっくり有料利用者に育てたのが世界一の金持ちだからな。
その間に株でビリオナーになったし。小銭の売上なんか、
狙ったら、本当の実力者はダメなんだよな。
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sae9-VaBc)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:23:15.85ID:Xcsj9D/caNIKU
>>335
刑務所がパンクするよ
刑務所の新設にいくらかかるのか 日本人の100人に5人は刑務所か
個人的に違法DLは日本人はいいと思うぞ
外人はダメだけど
日本人は日本の物作りを何世代も先祖代々進めてきて今の日本の企業会社がある分けで
外人は日本と何も関係ないし 日本の物技術をタダで盗むだけ
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sae9-VaBc)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:03:39.99ID:MMlhH0iQaNIKU
>>326
被害額はあると思うんだけど
全部が全部 購入してたはず って算出方法だとしたら ちょっと多すぎない? とは個人的には思う

そうなると、本屋やコンビニでも、全部包装して
立ち読み禁止 の貼り紙をしないといけなくなってしまう
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sae9-VaBc)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:28:54.64ID:YodnjZF1aNIKU
>>345
作家を守りたいと思うなら

違法サイト

を潰さんとダメだな
これは無料サイトを利用してきた俺でもドン引きするわ
下らん同人誌を挙げてる分にはいいと思うけど、
真面目な一般書籍もあげてる。アウト
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sae9-VaBc)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:34:01.15ID:2DMcVk1daNIKU
>>349
デジ書籍は購入者紐付けのキーが組み込まれてて、二次配布したら追跡できるようになってる。だから叩こうと思えばすぐ購入者が分かる

金が動かなきゃ鈍化するんだから広告ビジネスの見直しが最善かもしらんね。

ていうか、ニュース記事そのものがネトラボ化してないか?
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sae9-VaBc)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:35:40.76ID:2DMcVk1daNIKU
漫画雑誌の売れ行きが悪いのは少子化の影響のがデカイけど
最近は自民政権が作り出した失われた30年の影響でみんな貧乏になって、金持ちだけがより裕福になった結果
漫画雑誌すら買えない子供が増えただけだろ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sae9-VaBc)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:44:10.40ID:yBoXyONaaNIKU
>>354
これからは漫画の中で主人公にドンキで買い物させたりマクドで昼食させたりペプシマンと戦わせたり
タイアップで制作費や収入得るしかないな
これだったら割られても平気
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sae9-VaBc)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:47:57.93ID:yBoXyONaaNIKU
>>340
日本でそれやると〜大臣の許可証が必要になります

みたいなゴミ法律ができるんだよねぇ〜
サイトに画像アップするだけでいちいち〜大臣の許可発行してもらうために数万円かかる謎の手続きとか誰がやるんだろ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sae9-VaBc)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:49:37.96ID:jrWgCwMMaNIKU
アメリカは違法移民で味をしめているからな
違法移民にある程度目をつむって、トタールで
有能な移民をゲットし、世界一を維持するっていう作戦
1人の優秀な移民をゲットするには、1000人の違法移民を
受入れる必要があるって論文を見たことある。
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sae9-VaBc)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:01:00.27ID:geuUE/M3aNIKU
月1400万ユーザーの何割が購入したのかも気になるな。ショップ誘導とかあればねえ

つーか売れてないのはわかるけど
出版社のマンガタダ蒔きは利益出てんのかな
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sae9-VaBc)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:29:41.70ID:dMBWgzd3aNIKU
>>342
でもまだ漫画はこうして動きがあるからいいわな
パンチラ盗撮動画なんて違法コピーどころか無断転売が横行してるもの
しかもものがものだけに警察には頼れないときた

って話を小耳にはさんだわ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sae9-VaBc)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:39:48.23ID:JADTel6BaNIKU
>>355
うん、心配なんかしたことないよ
youtuubeを適当に流してて逮捕とかそんな可能性を信じるぐらいなら
ジャンボ宝くじに当たることを信じた方がまだ可能性を感じるw

まあそもそもの話の流れとしては、漫画サイトの利用者バッシングしてる人たちだって、
youtube見てるならそんな資格ないよね、っていうレスを書いてるひとを擁護しただけだから俺はw
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sae9-VaBc)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:50:18.81ID:dsA/DhL1aNIKU
つーか放置しすぎだろ
あんな大々的にやっていた違法サイトを10年弱もしょっぴけないというのなら
それは日本の警察・司法がザルで無能すぎるんだよ
本当に無能な連中だ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sae9-VaBc)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:54:53.35ID:nNFrng/7aNIKU
>>340
機会損失とか言うけどさ
タダで読めるから読むんであって
有料なら読まなくていいやってやつが大半だと思うぞ
この国の著作権者はそこを勘違いしてるから外国に美味しいところ掻っ攫われる
もはやコンテンツは無料化するかアマゾンプライムみたいに少額月額制にするしかないんだよ
それでどうやって利益を出すのかを考えるのが経営者の仕事だろうに
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sae9-VaBc)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:05:05.21ID:xMhmlBIkaNIKU
>>329
リーチサイトはグレーであって違法ではない。
が、
リーチサイトつぶしは俺が法律だ、俺が憲法だのチンピラ安倍政権の命令のもと、
警察、裁判官が動き、違法にするのだろう。
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sae9-VaBc)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:15:16.03ID:IYUHHmtXaNIKU
>>336
当然、サイト運営側は違法だとは思っていない。
それを、無理矢理、チンピラ安倍政権が違法にする。
憲法違反であった集団的自衛権の行使合憲か、
児童ポルノ禁止法の突然の解釈変更による合法であった児童の水着作品摘発、
も同じ。
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sae9-VaBc)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:28:40.23ID:Vo7Ui2UWaNIKU
浦沢作品は電子書籍化されていない筈では?と指摘されると
         
水道橋博士(小野正芳)@s_hakase
マンガの単行本1巻だけを読んで、その先を想像するのがマイルールの小5の娘が、珍しく全巻読みたがったのでネットで『YAWARA!』を文庫で揃えたのだが……
表紙絵にびびった。何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況