X



【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part24【灰になるまで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b388-kNoQ)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:11:46.98ID:M3p1mi1C0

「カイジ」シリーズのスピンオフ作品、
「1日外出録ハンチョウ」(福本伸行協力、萩原天晴原作、上原求・新井和也作画)のスレです。

地下労働施設の班長・大槻が、「1日外出券」を使い、
地上で贅の限りを尽くすある一日を描く
週刊ヤングマガジン(毎週月曜発売)で隔号連載中・・・・!


次スレは>>970が宣言してから立てる
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てる

※スレの即死回避の為、スレがたった後は>>21まで埋めてください・・・!
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文冒頭に入れてください

※ここは<ハンチョウについて語るスレ>です。
他の関係ない作品や本編カイジの話を中心にしたい場合は専スレでお願いします。
他作品disや本編カイジdisはNG、ハンチョウアンチの方は回れ右、各種スピンオフ総合のアンチスレなどを探してそちらに行って下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a4e-zi7g)
垢版 |
2019/06/19(水) 02:43:03.50ID:bM0oqI/H0
しかし大槻も大学生の時は髪も伸ばしてバンドや路上弾きしながら自由奔放
って感じだけど、社会人になると髪も七三に整えてスーツ着て名刺片手に
頭下げてるって嫌な感じでリアルだなw
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e7c-hDtd)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:38:18.52ID:BRIyFaof0
どんなアイテムよりも凄く良いマスクとかが欲しくなりそう
まぁ、大槻らの場合は定期的にリフレッシュできるから
肺にそんなにも悪いあれが溜まるわけでもないかもだが。
つか、そもそも個人の頑丈さもあんのかな
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-+tTb)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:01:57.43ID:mDQUNIaka
面白かったけど
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-+pDU)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:12:09.40ID:RB2Iwn40d
ワンス(以下略)は普通だと思う
神回ではないけど、特につまらないでもない

俺はオムレツライス回かな
ギャグ、グルメ、人情物と言う石和も満足な欲張りセットと言う感じがする
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bf1-teCq)
垢版 |
2019/06/20(木) 03:40:56.28ID:X/lPbw6R0
なんと言っても木村さんのアパートに行った後編が好き。「沼川ぁ〜」に「答えだね」にベンチで地下の事を楽しそうに話す所、さらに最後のなんとも言えない切なさ。漫画の醍醐味の全てが有る
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c188-uGan)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:03:12.53ID:Qup0xG9y0
遅ればせながら今回は自分も面白かった

洋楽は全然興味なかったけど、昔聴いた曲がわからないはあるあるだったから
小学校低学年で聴いた曲が八神純子のMr.ブルーだったことに気づいたのは大人になってから
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-7Ef1)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:53:32.59ID:MOPJ4YuQ0
漫画大好きな回が良かった
宮本がスピーカー参戦した所やシグルイは笑いが止まらなかった
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-peZW)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:11:50.97ID:HpCaW2Fjd
今回のはつまらない→いや、おもしろい?→やっぱつまらないで最終評価はつまらないだね
いまいち答えがピンと来ないし、答えは本当に知らない曲でしたって、やっぱ単なる内輪ネタじゃねぇか
おもしろい?って評価が間違いだったわ
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb3-peZW)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:06:51.38ID:oRZ3unvQd
6巻は打率3割くらいだな
悪名高い幽体離脱に恋ばな、漫画に詳しくないとネタが分からない漫画回、ブルボン…
6巻で面白かったのが思い付かない
コミック派は一度ネットカフェで合う合わない確かめてからの方が無難だと思う
ハンチョウだからで買うにはリスク高い
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb3-peZW)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:00:04.56ID:oRZ3unvQd
合う合わないがあるけど、さすがに面白いと思うのが3割くらいはあるかと思う
4巻くらいまでは誰でも面白いが多かったけど、5巻くらいからは評価が別れるのが増えた印象
その傾向が強くなったから、合う合わないの個人差がかなり大きくなったと思う
6巻は柳内回みたいに総じて好評なのが思い付かない
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c188-uGan)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:14:49.94ID:vfrrA0VO0
まあ個人によって響くところは違うから
8,9割当たる人もいれば3割程度の人もいるわな
皆が面白がってる回が響かず、不評の回が味わい深かったりすることもある

し か し
それが自分にとってハズレでも黙ってスッと席を立つ(=つまらないと大声でグダグダ愚痴らない)のが大人の楽しみ方だと思うんだよねえ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c188-uGan)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:21:51.47ID:vfrrA0VO0
もの言わぬコンサル回はしょっちゅう心当たりがある

先日も近場の書店が改装=売り場縮小してて「これでいいいのか?」と脳内会議することしきり
もちろん言わないけど
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-peZW)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:06:19.92ID:Iz7XtA8Jd
昨日からやたら絡んで来るのいるけどさ、俺がつまらなかったからお前らもつまらないと思えなんて意図は全くなくて、あくまで個人の感想
感想なんて個人的な意見に過ぎないのに、なんで人に強制してると思うのかな?
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b1e6-MW7e)
垢版 |
2019/06/22(土) 08:29:54.71ID:Bwf4G/Wd0
まあしかし自分は好き放題作品に文句つけたり難癖つけたりするのに
自分の感想に対する批判的な反応は許さんてのもおかしな話だ
5ちゃんはそういう場所だってのはそっちにも当てはまるんだからな
何はともあれ「言うな、書くな」ってのが一番場にふさわしくない
大事なのは空気嫁ってことだわ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-O3E6)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:20:30.65ID:Cw5yCHW9a
決めつけっぽい口調や繰り返し書くってのが良くないんじゃね
単行本買う人は気をつけてみたいな他人に対する語り口をみたいなのもあんまり良くなかったのでは
でも個人的にはあんまりだったなーっていうのを書くのは別に良いと思うよ、俺は。
(ハンチョウ以外の作品に対してネガティブなの書くのはアカンが。)
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5944-N2+L)
垢版 |
2019/06/22(土) 11:15:47.93ID:bncsjK5G0
クズのおっさんが外に出てメシ食っったり子分とカラオケしたり
タンタン鼻歌歌ったりしてるのを延々と見せられるだけの糞漫画だから
荒れても仕方ないところはあるな
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bf1-teCq)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:08:49.30ID:jVc2DVT70
630円の漫画にどうしてそんなに対価を求められるのか?パっ!と買ってサラっと読んで「あ〜面白かった!」でイイじゃん
そんなだと普段から何を買うのにも疲れちゃわない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況