X



【海法紀光】がっこうぐらし! part 44【千葉サドル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/20(土) 11:25:25.96ID:WvqOdrzM0
原作・原案 海法紀光(ニトロプラス)
作画 千葉サドル
出版社 芳文社
掲載誌 まんがタイムきららフォワード
レーベル まんがタイムKRコミックス
発表号 2018年5月号 -巻数既刊9巻(2018年4月25日現在)
最新10巻2018年6月12日発売予定

「わたしたちは ここにいます」

・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入

■前スレ
【海法紀光】がっこうぐらし! part 43【千葉サドル】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1544963833/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/20(土) 14:24:05.59ID:2YhMSjp30
つまんね
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:01.14ID:RBUV5u4C0
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/25(木) 19:49:33.63ID:kdHzfI6r0
なんで今月号休載なんかね
もう流石に最後まで話は出来上がってるんだろ
最後で休むと盛り上がり一気になくなるぞ

考えてみ単行本数十冊でアニメも数年やってるような人気作が最終回まで後二話、物語はクライマックスへって煽りが書いてある下に来週は休載ですとかあったら
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/25(木) 21:41:20.42ID:AMEk8s/Y0
小説だと20冊以上出てるシリーズがあと◯冊で完結って言ったまま完全にストップしたりするぜ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/26(金) 03:25:12.89ID:QVApWEgI0
>>27
出来上がってても
残りを単行本1冊にまとめられないからだったり。
小説みたいに上下になりましたwってできないしな
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/28(日) 19:32:16.75ID:38Fh5lRc0
今さらながら実写版の舞台は喜連川なんだな
奇しくも日本の最初の学校と最後の学校がどちらも栃木県なのは因縁深い
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/03(金) 18:23:24.09ID:WzHxvepR0
最終巻ってい頃出るんだろう? そもそもあと何話くらいかね? 11巻は7話収録だったけど基本的には6話収録だからな
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/06(月) 08:56:40.11ID:pgyB+YGG0
久し振りにがっこうぐらしの夢を見た。
前は「がっこうぐらし最終回を読む夢」だったけど今回は
「自分が、がっこうぐらしの世界に入る」夢だった。

内容は、槍や包丁、高枝切り鋏と言った武器を集め、何故か長机の上に飛び乗り
臨戦態勢を整える(2巻ラスト近くの、ピアノの上に追い詰められたみーくん状態)

その後、1人の女性(青襲さん似)も机の上に乗って来る。その後かれらが雪崩れ込んで来て
2人でかれらを迎撃するも多勢に無勢、結局女性はかれらに捕まり引きずりおろされ、自分にも
オタクっぽい風体のかれらが襲い掛かって来て、悲鳴を上げて隣の長机に飛び移り、何とか
その場から逃げようとする所で目が覚めた。
目の前で襲われてる人を助けられなかった後味の悪さも去る事ながら、何故あんな不利な場所で
かれらと戦ったのか・・・(まあそこが夢なんだろうけど笑)
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/07(火) 22:54:03.25ID:eeHZ3tX10
ここまで連載伸びると、飽きるよね。
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 06:09:17.10ID:84jIFKrL0
ゾンビ化して間もないめぐねえが自力でシャッターを動かして地下に行ったり日記を書いてたりしてたぐらいだし、飼育員が開けたとかありえない話でもないと思うが?
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 07:36:59.53ID:8s+5EFDs0
アホか、まず開ける必要性どこにあんの?
ゾウの花子さん状態かw?
ゾンビに襲われて噛まれてんのに動物がー!ってwwww
可能性は0ではないが0.29%ぐらいやろ。
それにメグねぇ日記書いてる時はまだ人間や感染してっけど。
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 11:43:50.81ID:YBZnf+/l0
バイオみたいに筋力の異常増加とかないしな
あってなら可能なんだが
バイオではぞうが塀壊してたし、ライオンからシマウマまで逃げてたわ
ただ高い塀と堀だけの開放型の施設だと逃げ出すかもしれない
ライオンとかだと係員が一旦無事で施設で生きてたけど精神的におかしくなって
もうどうにでもなれーとスイッチ押しており開けた可能性が
またはゾンビに部屋包囲されて猛獣類放てばゾンブ殺してくれrんじゃないかと期待したとか
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 13:21:59.32ID:L0cjr+yZ0
>>54
いや、バイオはカロリー求めて肉食べてるだけで伝染させる意図はゾンビにない、だから共食いもする
逆にがっこうの方は感染目的でゾンビ動いてない?
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 14:28:16.90ID:YBZnf+/l0
この事件戦犯の首魁はランダム研究陣とその上層部だけど
2位は日本政府だよな?
軍事研究をあせたのもそうだし、パンデミックが放送されてからも何も動きなし
せめて日本国外に向かった飛行機は現地に降ろさせずに引き換えさせるべきだった
たとえ燃料が切れようが、というか上級で撃墜すべき事項

がっこうぐらし!本編終わっても漏れるに至った経緯と役人の対応がどんな感じだったのか見たいわ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 15:35:09.02ID:YBZnf+/l0
>>58
もちろん日本はもうだめでしょ、それこそその時点で男士を空爆して、帰ってきた航空機はすべて撃墜
完全な検査を抜けたもののみシェルターに避難
あとh患者らしいものでた所はすべて爆撃
そのぐらいやって封じ込めできるかどうか
とにかく日本以外に感染者を出さないことが肝心
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 20:08:47.22ID:hAE2agag0
やらなければその後全世界から非難されるよ
その全世界が滅びてしまったわけだけど
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 22:42:06.88ID:OpSW+zQ30
めぐねえにとどめさしたみいくんは、有罪ですな。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 05:18:48.98ID:Dp4j0TSu0
佐倉先生をめぐねえと呼ぶ学園生活部員たちは不敬罪
ミニクーパーを盗んだので窃盗罪
ゾンビに襲われる佐倉先生を見殺しにしたので・・・何罪だ?
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 08:35:30.80ID:D3tclIeO0
佐倉先生の贄となることを拒否したくるみちゃんも有罪
アニメで佐倉先生に楯突いた犬っころも有罪
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 13:39:22.46ID:OpxS3nsQ0
>>64
どっちにしろ日本が滅ぶなら世界救ったほうがいいだろ?
世界中に日本人はいるんだから、再興の路を閉ざしてどうする
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 18:09:28.70ID:OpxS3nsQ0
とりあえずは封鎖だろうな
ゾンビ完全に倒しきらないと軍隊でも危ないんだし
その間に海外の日本人は各地で日本人街を形成して勢力を広げながら時期を待つ

まぁ中国あたりが無理に上陸してゾンビに噛ま出て菌を中国にお持ち帰りして終わりそうな気はするがw
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 18:14:42.62ID:9/R8ZcPH0
そもそも防疫できる段階ならまだ日本は滅亡していない
青襲さんによれば日本滅亡と世界滅亡はほぼ同時
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 19:52:46.77ID:6mVmXUkz0
>>73
地図見ればわかるよ
最短の場所はパンデミックになって世界保健機構が確認してから4時間で中国で発症者
つまり感染者の確認された直後(パンデミックになる前)に日本から出る便を航空機、船舶共に出航停止処置すればそこで終わってた
恐らく政府には連絡行ったんだろうが極秘に処理しようとして失敗したんじゃないか
当然漏洩時のマニュアルは政府にもあるはずだし本来なら即時の移動制限(公共交通は全て停止、道路も封鎖
そして自衛隊投入で感染者が多ければ爆撃
そのぐらいの手はずにはなってたなず
そこをマニュアル無視しちゃったんだろ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 03:12:39.06ID:I4w/q4uI0
>>75
7巻あたりに保険機構が確認した伝染経緯の地図乗ってたろ
青襲のホワイトボードにも同じ地図あったから
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 09:22:48.33ID:mi14fOTp0
キョンシーは呼吸(二酸化炭素?)を感知してるんだっけか。身体もあの体制でほぼ硬直してるし、ゾンビよりも対処するのは簡単そうだな
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 06:48:56.38ID:PhupY+Vi0
倒すもクソも道士が基本お札で制御してるからな
基本燃やすに限るw
今公開してるオーヴァーロードも、汚物は消毒だー!的消去してた。
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 16:58:50.08ID:o935KO7X0
キョンシーも上位クラスになると瞬間移動したり火を吹いたりしてくるからのー。まぼろしのつきがないとまず倒せんわ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/18(土) 08:28:00.59ID:2lOrlDXR0
あのウイルスは簡単に変異する
中国ではキョンシー
ミナミヨーロッパでは吸血鬼となることが判明した
ここにゾンビvsキョンシーvs吸血鬼の三つ巴の抗争が始まる
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 11:53:55.49ID:OWdIey8t0
>>93
いや皮膚が以上に乾燥して内蔵が溶けてしまう菌に変化するかも
包帯はいらんだろ
アメリカはゾンビ化だがあるくゾンビと走るゾンビ派に別れて争うんだ
走る方はパニックになった市民がトライオキシン245を散布してしまった
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 07:27:11.29ID:8xIuyHhl0
核で吹き飛ばされて終了?
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 10:09:45.57ID:KIu9T1ze0
役立たずすぎるわ
おおみえきってくるみを治療する水取りに行って
圭一体相手になんの抵抗もしないで水とシャベル放置で食われて満足するとか
晩節を汚すとはまさにこの事
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 10:34:23.38ID:eigITZsE0
な…なん…だと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況