マガジンポケットの漫画を語るためのスレ 【マガポケ】 part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 16:18:08.33ID:weX+n6cX0
週刊少年マガジンと別冊少年マガジンと完結作品マガジンポケットのオリジナル漫画
が掲載そして講談社は、週刊少年マガジン編集部より無料マンガアプリ
「マガジンポケット」(iOS/Android)を2015年7月30日に公開したと発表した。
新連載から目安として5話の最新話買いで単行本化が決まる
オリジナル作品と週刊少年マガジンと別冊少年マガジンとその他が読めます

マガポケ|少年マガジン公式無料漫画アプリ
https://pocket.shonenmagazine.com/

前スレ
マガジンポケットの漫画を語るためのスレ 【マガポケ】 part6
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1550449996/



・本誌から移籍
無敵の人 終了
てのひら 終了
インフェ
もののて 終了
この剣 終了
ランカーズ 終了
先生好き 終了
This Man 終了
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/07(金) 08:24:56.58ID:NCqN1v7T0
【第39話】恐怖のオードブル
加藤の顔芸がキモいwwwwwww
出てくるイジメワードは全部今迄やって来たやつかな?此れは酷い
セックスが娯楽だなんて言い切れる加藤って本当は高校生じゃないんじゃねーの???
そして現れた白咲が放つ「なにごと」 隠す気無いだろ此の女
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/07(金) 08:25:36.79ID:NCqN1v7T0
【単行本宣伝話】
恐怖の宣伝ショー始めんぞぉぉぉぉぉぉ!!
青山はすっかり新妻みたいだな、肩揉んで話聞いて。
此のオマケ漫画の仲島の表情緩みすぎ・・
ペットショップと白咲の話も気になるが、どうせなら仲島が妄想の中でバカ咲をボコる そんな話が読みたかった
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/07(金) 10:25:16.74ID:QRE+1RrI0
>>896
お前無料ユーザーだろ
>>900
キノッピーで買った
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/07(金) 10:34:50.98ID:yz48fuvR0
式守さん買おう。
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/07(金) 12:37:43.68ID:6tTVMapS0
感じるじゃなくて実際うまく焼ける
ガスの炎は水蒸気発生するからからっと焼けない
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/07(金) 13:20:25.84ID:NCqN1v7T0
>>901
ふははは!騙されたな!!
私はいつものいじヤバ基地外では無い!
当然最新話のアイスピック白咲さんもチェック済みだ!

ちょっとやってみたかったの許して
0911いぢめぬヤパイ奴
垢版 |
2019/06/07(金) 16:23:05.51ID:0lLqQwhF0
>>773
抜いた箇所は奥歯、つまり親知らずの可能性が高い。
要らない余分な物だし 態々病院に行って抜歯代罹る手間が省けたと考えれば花たん節約主義ぃ!
専門医療機関に頼らず個人で行うデメリットといえば当然麻酔打てないから激痛に苛まれて出血止まらず何週間も腫れが引かないだけ
何よりも白咲さんは仲島君と体に刻み込むような苦痛をお互い経験出来た事が重要で満足してるんだから
0912いぢめぬヤパイ奴
垢版 |
2019/06/07(金) 16:33:18.57ID:0lLqQwhF0
>>725
https://i.imgur.com/uIFumRL.jpg

>>724
此奴真底可哀想な奴だよな。
折角修学旅行で京都の歴史や文化について触れる貴重な体験が出来る、人生を豊かにする為の時間迄台無して
弱者を一方的に傷めつける事にしか悦びを見出せない外れた人間性…
0913いぢめぬヤパイ奴
垢版 |
2019/06/07(金) 16:41:09.96ID:0lLqQwhF0
>>908 私も女だよ!٩(*ν^)۶
(何事?)かと思ったけどそゆワケね、
まー代わりにやってくれようがソックリだろうと欠かさず書くよ自分は。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/07(金) 18:37:03.46ID:0lLqQwhF0
あれっウチの事は無視?
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/07(金) 18:57:44.60ID:jTFAUbTh0
木星少女もセットでどうぞ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/07(金) 19:10:44.08ID:x/j4hiA30
薬屋の独り言 買ってきた

コミックは2種類 あるのな

機械処女 さよなら〜
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/07(金) 19:35:47.39ID:NCqN1v7T0
式守さん凄い人気だね
最初はワンパターンかと思ったけど話の展開も良いしニヤニヤしちゃう
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/07(金) 22:37:47.82ID:x/j4hiA30
式守 一万部くらいでてんの?
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/07(金) 23:56:39.95ID:jNzqirsP0
こぐまとかはもうツイ発のレジェンドだろ
式守は十分健闘してる部類だよ
最初はそこまで刷ってない可能性あるから1,2万で止まるかもしれんが
POSの勢い的には長瀞レベルで5万近く売れてもおかしくない
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 01:11:41.98ID:o2ULW5GD0
式守さんの売れ方見とると内容が良くて作者の知名度があるとしっかり売れるというのがよくわかるな
内容が微妙なのは論外やが例えば同じジャンルのフェチップルなんかはマガポケ見てても内容的に式守さんとええ勝負しとると思うが単行本となると作者の知られ具合的に勝ち目ないもんな
そういった意味で式守さんの作者は有能やと思うわ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 01:53:02.24ID:BiJh7T9T0
Twitterで始めてマガポケ移籍の方が良さそう
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 08:05:51.54ID:6yr18BXI0
>>940
十分すぎるな
ゾッとしないさんはフォロワー100人らしいしあの伝説のノーパンクライシスキユ大先生ですら3000人だし
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 10:07:25.69ID:sPk+uZtK0
性欲が人生の中で一番強い10代が身近な同級生に性的な関心を向けるのは普通だと思うけどw
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 10:10:41.14ID:z9H9+s850
>>936
フェチップルと式守さんだったら作者知名度以前に作品としてのクオリティが段違いだから比べ物にならないと思うが
画力も構成も式守が圧倒的じゃん
つーか画力はマガポケ内でもトップクラスだろ>式守
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 11:04:54.36ID:xiv90PRa0
どうせ式守も2〜3巻で終わるよ
そのうち電子版だけになるわ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 13:31:58.89ID:sXfx6AzZ0
式守読んでないから個人的にどうでもいい作品なんだけど売れてるなら客観視に見て2,3巻じゃ終わらないでしょ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 13:37:58.44ID:21CJVT9Z0
仲島の日常を読んで泣いたわ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 13:38:07.91ID:MVyYDv8A0
式森は俺も殆ど魅力を感じないが、まぁ世間で売れてるのなら頑張って続けるだろう
ネタ切れでもシチュだけ替えてループで問題無さそうだし
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 15:01:53.97ID:L1KXNeHQ0
フェチップルは主線太くて絵もノリも古めで今の流行りじゃないから好き嫌いはっきり分かれる
式守は京アニぽい繊細な絵柄で目を惹くけど作中のキャラが騒ぐほどカッコいいヒロインが絵でもストーリーでも表現できてない あと大ゴマキメ顔がいい加減胸焼け
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 15:04:08.24ID:PRk6bH/W0
フェチップルは絵が苦手で読んでない
式守は何回か読んだけど面白いと思ったことはない
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 19:59:00.13ID:xiv90PRa0
式守はすぐ終わるよ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 22:13:32.13ID:CiMg6Gpv0
伊藤誠「式守ちゃんってカッコ可愛いのか。言葉や世界と違うタイプなんだね。友達になりたいなあ」
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/08(土) 22:32:25.93ID:KYxMZb+d0
>>957
赤は男だよな?
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/09(日) 00:35:05.68ID:wa6TtkBD0
イジメ代行ロボのいじめっ子やばすぎるw
ヒカゲがロボットって知らないはずなんだがコンクリに顔面叩き付けたり石膏像投げてる
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/09(日) 05:51:50.12ID:QjQY56q10
ひかげが録画した動画をネットにアップしたらええ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/09(日) 11:29:30.71ID:zkJ6Bvhy0
石像顔面に当たってグチャグチャになるかと思ったら
普通によろけてるだけなの草
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/09(日) 16:01:40.81ID:QjQY56q10
やっぱ盗撮かね〜
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/09(日) 17:10:47.45ID:sPKW+/kB0
機械少女:いやぁ〜、最後の告白であんこちゃんはAN-CU(ブラック)と入れ替って「大福」に残り、
AN-CUはあんこに成りすまし姉と一緒に過ごす、というベタな展開で〆かとオモタ。
まぁ、なにはともあれ稲葉先生、お疲れ様でしたッ!次の作品はweb上ではなく、誌面で会いたいな。
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:57.46ID:+AgYIgBd0
『マガジン』いじめ題材の漫画、掲載する意義とリスク 炎上し宣伝苦悩も売上好調「読者が興味のあるジャンル」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190609-00000317-oric-ent&;p=1

>同作のファンが増えたかどうかはわかりませんが、おかげさまで1巻には重版がかかっています。連載媒体である『マガジンポケット』では1話分を有料で先読みできるのですが、この数字がとてもいい。狙い通り、読者に続きを気になってもらえているのでしょう。

いじヤバ先読み良いんだ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/09(日) 22:49:28.71ID:QjQY56q10
>>971 ジャンプ+だったら7巻は続いてたし
ちゃんと紙版で出るし、売り上げも5倍はいってたろう
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/09(日) 23:00:54.81ID:L7aABtN80
似たようなコンセプトの家電ちゃんが5巻で終わったから7巻も続かないと思うよ…

そういえばスピリッツの方でメイドロボの漫画があるなぁ
妻が亡くなる時に依頼していた(らしい)メイドロボが旦那の元で奉仕する漫画
どちらかというと家電ちゃん寄りのポンコツだけど、地味に楽しみにしてる
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/10(月) 10:22:40.70ID:S6N2TIHf0
結局ひゃくえむは大爆死か?

1巻で初日328位ってもう2〜5巻は間違いなく初週圏外だろ
ネットのノイジーマイノリティを真に受けて編集部は大失敗だな
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/10(月) 12:27:32.73ID:AI8kCUgA0
式守?
どうせ2・3巻は電子のみだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況