X



【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c9e7-GdO3)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:55:33.96ID:0ciDucNd0
漫画ゴラクスペシャルにて「はぐれアイドル地獄変」を連載中の
高遠るいとその作品について語るスレ パート32です

■作者サイト
ttp://d.hatena.ne.jp/ruitakato/

■漫画ゴラクスペシャル毎月15日頃発売

■前スレ
【はぐれアイドル地獄変】高遠るい総合31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537438842/

次スレは>>980が宣言してから立ててください
スレを立てる際は本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-GvH6)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:50:57.98ID:KZK8xrWia
>>593
素直に言いなよ
「ぼくたん高遠先生のエッチな絵でシコシコしたいだけなんでちゅ!
真面目な話なんかされたくないんでちゅ!
アベさんを叩く奴等も不愉快なんでちゅ!」
ってさw

君たち豚くんのオカズを規制しようとしてるのも自民盗だけどねー
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-GvH6)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:54:52.76ID:KZK8xrWia
自民大好きネトウヨくんとか
政治アレルギーシコ豚くんとか
高遠スレにいなくていいから
ズレてんのお前の方だっつうの
政治なんか興味なくてシコい絵だけ描いてくれる豚向け漫画家のスレに行け
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f8c-5LBU)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:56:28.84ID:FlJRBpDp0
安倍政権と戦うために連載漫画立ち上げられる人が
今回の参議院選では「仕事が忙しいから」活動無しっていうのも不自然な説明だね
驚異的に手が早い作家なのは親しい人みんな知ってる
出版社とかに制約受けてるのを伝えてるのかも
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad3-q7Me)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:13:59.05ID:1A3JrbPDa
カラパヤと八極拳でファンタジー拳法が二つもあるから、
どっちかは準々で負けそう
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f90-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:26:16.25ID:pQyiSX/R0
ミカさんは一度敗北したのをわざわざああいう形で復活させてるから、
トーナメント初戦で敗退させる事はないと信じたい
というか海空VSミカは外せないし外しちゃいけないカードだと思う
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f4b-KN03)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:53:37.96ID:7pLDVZjj0
こないだ明石家電視台(関西ローカル)で下着メーカーの人達に話を聞く企画をやってたが
ニッセンのぽっちゃり担当やグラマー担当の人によるとMカップのブラジャーを出したら
飛ぶように売れたらしい。
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか?WW 3f88-140o)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:40:46.80ID:UmtHW/eR0VOTE
八卦、インド、柔術(打撃ナシ)
この辺りは圧倒的な強さの原理が抽象的なんだよな(逆に人間に勝つのが当たり前すぎて身も蓋も無いのがロボットw
それでも優勝が一人である以上、最後は攻略されるワケだけど負ける時はある程度具体的な性質が解明されるのかな
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? Sad3-q7Me)
垢版 |
2019/07/21(日) 17:03:23.41ID:pmKB56LLaVOTE
あれだけ大きければ垂れる
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad3-q7Me)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:08:34.04ID:0/s5uq9ea
他よりは垂れ気味に描かれている
これだけ大きかったら、このぐらいは垂れるよなってレベルだけど
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfcd-MpFw)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:50:57.82ID:l4y4Aqvo0
おいおい!
猿先生までロボットかよ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad3-q7Me)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:31:11.66ID:FuExZbZ4a
ロボ子の不人気っぷりやべーな
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sddf-YAEv)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:11:12.14ID:gjbYaeP3d
ロボもメイン格闘技設定しておけば、長短あってキャラ立てになってたかも知れないが
何でもありすぎてな
それか無の状態から対戦相手をラーニングしていくとか

もしくはロケットパンチやブレストファイヤーするぐらいぶっ飛んだ方向に特化させていれば
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 7f8c-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:48.35ID:taCVnEEG0FOX
なんか色塗りが下手になってね??
「老眼のロートル作家が初めてパソコン導入しました」みたいになっとる
昔はもっと違う塗りだったよね?
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27cd-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:10:19.46ID:xQcgI2mm0
インド娘はいいキャラだけどあんま人気ないんだな
完璧魔法使いみたいで面白みがないからかね?
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 27cd-5Ye2)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:30:11.30ID:41X0HWga0NIKU
グゼバは渚に変わるムチムチ枠か
意外と体格差で押し切ってロリに勝つ展開かも
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8a88-0unZ)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:35:07.82ID:+Qj6g51h0
単行本最新読了
乱入ロボは実際読んでみると微妙に印象違うかな
関節極められても逆方向に曲げたり手足外して逃れたりとかはせず、人間でもセンスや訓練次第で有り得る範囲の動きで闘ってると言えなくもない
まあ、痛覚や気道が無い以上は人間と同条件を再現してます、は通らないが
首から上のデザインが全く媚びてない様に見えるが一部マニア受けなのかな
それ以上に上でも言われてるけどリアル流派の実態と釣り合わないユニと八卦掌サイドの態度と印象がとかく悪い

アレフティナ、サービスシーンだけ顔立ち変わってねw
ナオミとの対決時もこれだったらな
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e390-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:10:20.44ID:3rzM2f320
ワリキリは肩透かしもいいとこだな
エロエロなセックスシーンを魅せてくれるでなし、胃が痛くなるようなドロドロのドラマを見せてくれるでなし
作者がこの漫画で描きたい事って何なんだ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bf0-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:30:00.40ID:ICkQ0q9X0
マリアはおっぱいが大きければ俺的に最高だった

ワリキリ妹はキャラデザ最高だから好き
セックスに対するスタンスも好きだけど竿役のせいかあんまり活かせてないしイカせてない気がする
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1bff-VHCb)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:56:18.45ID:Njp2bvlw0
最新刊読んだ
何だこのロボ子はと思ったがちょっとかわいいので許す
喧嘩屋ボクサーじゃメリハリないと思って変えたんだろうなVFのラスボスみたいだし
ちょっと人間と機械じゃ不公平だと思うが
マオマオいいね。一番カッコいいわ
ただし八掛掌とインド、お前らはだめだ。ロボ子より現実味がない
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4527-24Ap)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:45:10.63ID:3o6SlQOn0
マオマオとユニが組んだ回初めて読んだな
読み逃しは無かったつもりだったが

>>691
マオマオは小敏やインドくらいブッ飛んだファンタジーではなく、程よく男のロマンが詰まってるキャラだからな
シンプルにかっこいい
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7500-MSIl)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:04:06.73ID:LL3NejKe0
>>691
ロボが面白いとは思わないけど相手も別に面白くないから別に…
ていうかスレが大荒れするほど人気あるキャラなんかいねーだろ
極端な話トーナメント帰りにみそらがやくざに襲われて惨死しても
スレは大して荒れないし世間的話題にもならない
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd81-hef1)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:29:01.00ID:M0uuvgWcd
ファンタジーにはファンタジーの説得力があるもんだけど
八卦掌はプロ格闘家を凌駕するチャンピオンも含めて皆回って歩く練習だけしてます、ってそこだけ本当(?)のこと描いちゃうのかよwと
ルナの公園で数時間姿勢維持ってのも中途半端だしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況