X



なぜわたモテはつまらなくなったのか……10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0de8-DRqP)
垢版 |
2019/04/13(土) 07:36:17.43ID:20IQaMdo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ立てる時はこれを2行重ねること

・考察スレ
・アンチは他でやれ
・sage推奨
>>980が次スレ担当

【前スレ】
なぜわたモテはつまらなくなったのか……9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1550216790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-7zfA)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:17:32.31ID:SZ0jNwHg0
もうこれだけぶっ壊したら立て直しようもないからな
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b30-zErZ)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:53:10.46ID:Ej9LrNcH0
大学も今江先輩が青学だったの個人的には残念だったなあ
あれでもこっちの進学先メタ的に決定だもん
もっと丁寧に進学先やそういうのに伴う友人との関係性を描いてくれると思ってた
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1325-Qh1y)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:09:57.60ID:wLNtihOh0
女の子同士の不自然な仲良しアピールそういうのが売れるんだよ!

売れませんでした
そういうのしてなかった頃のほうがよっぽど売れてました
作者は今まで何を見てきたの?
そっち方面へのコンプレックスでもあるんだろうな
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-7zfA)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:45:12.17ID:yvJu69zq0
外国人になんかバズって売れたものの、タイトルと設定のインパクト頼りの出オチみたいな作品が売れ続けるわけもなく
四苦八苦した挙句に意地もプライドも捨て、あれ程公然とディスってたわかりやすいキャラや百合などの要素を取り入れてご都合豚の餌作品に舵を思いっきり切るが、特に売り上げの回復は果たせないまま
惨めなもんだな
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1325-Qh1y)
垢版 |
2019/04/15(月) 04:14:23.07ID:ebPE0yNT0
百合なら売れていたんだと間違った思い込みで失敗した作者は
一方的に世の中をひがんでよく自爆していた智子そのものだもんな
初期もただ自分の素で書いてまぐれヒットしただけかもしれない
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5171-ZmEc)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:33:57.41ID:J3SkX5op0
作者の力不足もあるんだろうけど担当の責任もでかいと思うけどな
ゆりセレクションとかもそうだけどある時期から露骨に人気キャラ出しまくるようになったしな
前は○○出せよ○○回まだかよと言われつつも焦らした末にって感じだったし
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4954-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:07:50.98ID:5Lack1BQ0
>>33
逆に言うと、修学旅行〜打上げは編集の力が大きかった様に思う
あの時期は作者も上手くなったなとか思ってたけど、願書回の頃から何も成長していないのがこの数か月で良く分かった
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59e8-DRqP)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:59:19.78ID:wflO3+QB0
149 後輩の介護
150 アリジゴクと花輪
151 ゆりとネカフェ
152 同性愛
153 伊藤回想
154 打ち上げ

クラスマッチだけでほぼ3ヶ月かかってる
こうして並べると後輩の回が起承転結では一番ましに見える
この回以降、オチをつけるという気概を失ったのだろうか
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-02hx)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:35:39.42ID:iT9Hk9QY0
>>42
それが谷川の狙いかもよ
対立こそ読者を紛糾させ注目させておまけ内容の薄さもごまかせる

ゆりドン、ネモショック、「あんたなんでいんの?」、根元対田村
それぞれのキャラの信者が互いを攻撃しあい作品から目が離せなくなる
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 519d-CjKd)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:21:49.28ID:GK1rCf3t0
>47
その方が今よりマシだろうな
あんだけ集まってんのに智子との一対一の関係性しか進展しないもんな
ケンカしなくても智子抜きで誰かと誰かが仲良くなるとかでも構わん
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59e8-DRqP)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:35:29.31ID:wflO3+QB0
ここから黒木がやらかしてギスギスシリアスルートに行ければとは思うが無理だろうな
加藤のような何でも受け入れてくれるキャラとかいるし、何より作者に話を動かす気がなさそう
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a954-EdlJ)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:06:41.56ID:8IVsO1BU0
クズ陰キャに自己投影している豚得に決まってんだろ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 36bc-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:09:10.81ID:QTctPQPl0
>>51
ゆりやネモ、加藤さんあたりは「智子に好意的」という部分が大きいから、そこが崩れるのを嫌がるんじゃないかな
特にゆり好きは、ゆりが智子以外のキャラになびくことは許さん、という人が多いし
それと、ゆりネモという組み合わせは本スレやふたばの荒らし行為によく使われるから、無条件で嫌ってる人が多い

>>53
3年になってからの後付け設定で、中途半端なキャラにしてしまったのが原因じゃないかと

昔は陰キャだったのかと思わせて、実は昔からリア充組とも付き合いがあってモテてましたとか、
声優としてエロ仕事も厭わない覚悟があるのかと思わせて、実はよく知らなかっただけとか
あと、智子はあくまで友人のひとりであって、百合好きが期待していたような執着はしてなかった、というのも

加藤さんというさらに上位のリア充キャラをレギュラーにねじ込んでしまったせいで割りを食ったというのもあるし、
ある意味路線変更の犠牲者なのかも
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-St2F)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:53:58.01ID:haiAWlsYa
谷川が来賓で来たら胸ぐら掴んで「ゆりの性格を戻せ!」「焼肉回から全部描きなおせよう」
「加藤さんとゆうちゃんは処女か非処女かどっちだ!」「吉田さんと智貴をくっつけたら許さんぞ」
「人気アンケート、あれイカサマだろ!」とか喚き散らして警備員につまみ出されるキチガイ出現しそう
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a954-W+7L)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:32:22.54ID:8IVsO1BU0
しかしまぁ原作も作画もそれ専門とは思えないクオリティだよな
絵は上手だけど話が面白くない漫画家の原作やってとか、話は面白いけど絵が下手な漫画家の作画やってとか、他者からオファー来ることがまずないレベル
DH専門なのに2割ちょっとに10本レベル
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-St2F)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:11:52.53ID:haiAWlsYa
あと1年も連載持たないので(ネタ枯渇・今までのグータラ人生でこんなに働いたことないので気力体力尽きた・単にワタモテ飽きた)最後の大集金祭
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f571-K7Id)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:05:44.19ID:5gowkI+30
正直作者には頑張ってもらいたいがこんだけ色々ぶっ壊れたらもう戻せそうにないのがな
戻す必要ないくらい成功してるならともかく実際はこの路線コケたら後にも引けない感じになっちゃってるし
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9225-YYRh)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:10:30.47ID:aTMV3lJr0
一体どうすれば信者が金を落とすのか必死なんだろうなぁ
カラーも相変わらずゴミのようだ
こんな見るところのなさそうな原画展は初めてだ
智子のデザインがちょっと変わってるくらいでオリジナリティないだろ
ありえないほど下手なだけで
この5人不安定すぎて同じ漫画の絵とは思えない…
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-St2F)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:43:03.45ID:sclicKe+0
行きたくても行けない地方信者相手に開催日からグッズがメルカリ・ヤフオク大量出品されるんだろうなあ

全国の豚たちが交通費を考えれば……今回限りの超レア……とブヒりながら田村や加藤や根元や内のグッズを高値で奪いあう……
あざとくもすでに風夏のグッズまで作られてたりして
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 552c-i/N2)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:52:26.34ID:d7yw/SNz0
球技大会におけるゆりの奇行

・後輩の練習に付き合おうとする智子に「そういうのやるタイプじゃないでしょ」
・花ブチブチ
・抜けないくらいの勢いでダーツを投げる
・ネモにドヤ顔マウント
・散々足を引っ張っておきながら負けると智子とネモのせいにする
・打ち上げで一人だけ空気読まずに間違い探し
・ピザの切り方
・再三にわたる私はどうでもいいけど発言

球技大会だけでやらかしすぎでしょ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d288-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:15:31.75ID:h72PRvZs0
何度も言ってるけど、友達を取られたくない描写自体はわかるし、それが魅力を損ねてるわけじゃないんだよな
喫茶店でつい自分の方が仲良いって張り合おうとしちゃったのはゆりの違う側面で悪くなかったんだよ

なんでパワー系になってるの?
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a954-EdlJ)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:30.51ID:Tqf1Fggt0
ゆりどんの時点でマジで急に気持ち悪いマンガになったなぁと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況