X



good!アフタヌーン 18gdgd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 13:30:12.97ID:79cRJ+6o0
>>565
特装版は電子だけだったりで
プッシュはしてるが紙で売る気がなかったんだろうな
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 22:47:43.04ID:2ZoQrtda0
>>565
言われてみればグフタは辺鄙な書店にも1巻だけは並ぶほどガッツリ刷る派なのに
うちの師匠〜は全然見かけない
取次が危篤状態だし紙で売るのを止めたいのかな?
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 10:02:52.48ID:QYUO6Hkd0
>>565
デイリー最高位140位で、その後も5日間ランクインしてたからほぼ乗らないというほどではないだろ。
最近の新連載では好成績。
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 19:41:33.84ID:0B3OIYUM0
>>563
いや、むしろ来年夏までもつのか?という
アフタかdaysに吸収でもいい気がする

>>524
5000部の印税
700円の単行本の10%で1冊70円×5000=35万円くらい?
かなり苦しいような
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 20:37:00.16ID:iOXITH6U0
>>571
そら、漫画家なんか基本は生活苦しいもんだ
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 00:38:06.02ID:C93OD0mj0
もひろんついに自分で漫画描かなくなったか
あの病的な細い肢体は受け継いでるようだが
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 09:20:04.14ID:jnN/dQmV0
>>576
>もひろんついに自分で漫画描かなくなったか

最後に見たのがイブニング2019年No7号読切:バスを釣るなら だな
そのまえがイブニング2017年No17号連載:隼ちゃんもとんでます
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 10:00:46.32ID:9Q+5CdMo0
亜人、びっくりするくらい話が進まないな
佐藤さんが昔のアメリカドラマ好きなのはわかった
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 10:09:43.69ID:9Q+5CdMo0
あれ、亜人
佐藤のフラッドからでてくるIBMがプレーンなんだけど
フラッドからでてくるのは普段のIBMとは違うのか?
源流のフラッドがナガイのだから?
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 08:02:34.23ID:fBTOWy5Y0
亜人が終わったらグダフタも終わりそう
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 16:26:42.01ID:bpXz6Tzm0
図書館も話進まねーなぁ…
自信がなくて思い悩み助言や過去回想でサクッと持ち直し決意を新たにするってパターンで何回メシ食うつもりなんや
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 20:12:53.81ID:bcnGSzh10
割とでかめの本屋に来たけどやさしいヒカリ置いてねえ
ヨドバシドットコムにもないし遅れてるのか
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/12(土) 04:57:48.89ID:IK0WUubz0
黒狼最終回、フワフワしてて何か見ていて気恥ずかしかった
作者はすっごい壮大なストーリー描いてるつもりなんだろうな
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/12(土) 21:17:12.25ID:a9a4mUD80
>>589
>半助も最終回が近いのかね

半助は残ってくれ
今の連載陣の中で安心して読める数少ない奴だ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 17:26:19.30ID:WsmhRqEP0
ヘイランは誰が何のために何をする話なのかをぼやかしすぎというか
大事にとっておきすぎて腐った感
どうでもいい雑魚モブがお宝狙ってる話とか序盤に延々やってる場合じゃない
その割を食って主人公が話の本流に全然いない漫画になっていた
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 02:09:12.90ID:2INlbrSE0
路地が終わったわけだが、、、

あれは裏でドラマ化の企画でも走ってて
それで主人公固定でスピンオフだと思ってたんだが当てが外れた

0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 08:44:04.36ID:tW0cgF4D0
>>599
NHKあたりがドラマ化したそうな内容だったしな
次もgoodで描くのかね
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 19:05:33.58ID:hihiIaND0
麻生みことは小路、海月、路地と絶対4巻で終わるように話組んでるんだなあ
なんか、今回は靴製作フェーズが多くて話進むの遅いまま終わった印象
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 22:14:29.82ID:tW0cgF4D0
麻生は長くやってた連載も終わったし
また描いてくれるといいな
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 23:08:24.73ID:hihiIaND0
>>604
ウィキペ見たけど、多いときは3本掛け持ちだったのなー
そりゃあgoodは隔月になるわけだ
海月のその後は見たいなあ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 01:37:28.20ID:S+NyyKHe0
>>605
実は今も3本かかえてるはず
跡地は終わったし、毎月3本描いてるわけではなかったはずだが
他誌での連載だとそこをなんとかは読みやすい
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 07:14:41.70ID:QBLwvB4D0
空気漫画アイアンスノーはヘイラン並にコミック売れてなさそう
一巻出てから7ヶ月間、誰もamazonでレビュー書かず、最近になって慌ててよいしょレビューが投稿される始末
「映画化希望」てw
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 11:50:32.49ID:FiC9Btne0
>>608
正直何がしたいのかわからんw
空手漫画、というわけでもないし
ヒロインの女が筋肉ムキムキでキモいしw
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 23:10:08.56ID:LyOVfkS+0
ユーチューバーは導入部分は終わって対戦ものになるのか
まぁその方が連載続けやすいよな
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 14:17:26.92ID:D2hwR+OQ0
パラパラと今月のグフタをめくっていたら
本家の方の波よ聞いてくれで重大発表とか書いてあったけど
アニメ化とかドラマ化とかするのかね
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 15:44:02.86ID:JHDW37qG0
>>614
>パラパラと今月のグフタをめくっていたら
>本家の方の波よ聞いてくれで重大発表とか書いてあったけど
>アニメ化とかドラマ化とかするのかね

アニメ
サンライズだっけ?
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 16:04:34.29ID:9ml4N9Lo0
>>614
アニメ化よ
もう制作会社やらスタッフやらキャストまで公表されてる
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 00:38:50.62ID:rqziqBf00
いそあそびの佐藤先生がモーニングツーでとんがり帽子のアトリエのスピンオフ連載
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 00:51:13.34ID:c3FNgue50
あの漫画はスピンオフとかより
話を進めろよと
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 13:39:56.13ID:J+xzH1iX0
いそあそびは悪くなかったんだが、ちと主人公に視点寄りすぎてたかな
延々男の内面描写されてもな、という感じではあった
あの題材と作風なら全員女子のほうがよかったんじゃないのかね
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 18:56:58.45ID:07kTULdQ0
いそあそびは読み切り版で女の子の可愛さが受けてすぐに連載になったのに、連載版では女の子の可愛らしさを引き立てるのが弱かったのがもったいない
今後は作者はもっとあざとくやるべき
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 21:19:37.90ID:kQgvSZXP0
亜人は佐藤の世界征服がんばれだな
永井はヒーロー願望の幼稚なガキ過ぎ、かりに佐藤倒しても、その後に人間社会に受け入れられる訳ねぇじゃん
またどこかの研究所での永久の拷問が待っているだけ
佐藤と協力してフラッドで人類滅亡させるしか亜人に未来は無い
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 23:20:01.14ID:4F0AaECx0
亜人とか人気作はアフタ移籍
アフタのいまいちなのはグラフタという2軍送りにしてほしい
グダフタは手に入りにくい
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 23:27:54.68ID:uzXxEgyw0
佐藤さんは別に人類征服する気も滅亡させる気もなくて
「スリルのためにすべてを俺は賭けてもいい」みたいな人だから
ほっといて他国に行ってもらっても(今までの利己的なフリをしている)永井なら放置しておいたほうがよかったのだが
「仲間の思いを受け継ぐ」みたいな変なヒロイズムというか意地というか主人公っぽさに目覚めた永井くんが
しなくてもいいのにわざわざ決戦を挑んじゃったという……
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 23:59:50.23ID:Ys7kCaMt0
>>625
>次号ぐらんぶるが重大発表か

変な日(11/22)に14巻が出るんだな
本誌に移籍?
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 00:35:11.11ID:qOua0UtD0
連載作品締めに入らせたり鬼頭呼び戻して新連載したり休刊したいのかしたくないのか
どっちなんだタココラ!
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 00:39:05.97ID:mN57WTWS0
「ルナティック・パレス」とかいう読み切り、
よくここまで中身ゼロな漫画描けるなと逆に感心した。
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 10:16:06.18ID:Om91ejQo0
鬼頭なんてオワコンなのによく呼び戻したな
あいつ2つ連載放棄した奴じゃん
どうせ原作に回っても展開が読めるワンパターンだからいらないのに
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 10:36:23.22ID:E6n/9FcG0
>>636
>鬼頭なんてオワコンなのによく呼び戻したな
>あいつ2つ連載放棄した奴じゃん

一応、公式には「脊柱管狭窄症」でリハビリ中のはず
2017年No18号の休載のお知らせにはそう書いてあった


>どうせ原作に回っても展開が読めるワンパターンだからいらないのに

これは芸風だから仕方ないといえば仕方ない
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 10:47:19.03ID:Om91ejQo0
>>637
あいつの作風は10年前の昔なら受けただろうけど、もう胸糞鬱グロなんてwebでもありあふれているじゃん
鬼頭はもはやワンパターン過ぎてげっぷが出るわ
オワコンなんだよ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 11:44:28.53ID:dM0SiPcB0
オワコンという言葉自体が死語
言葉の鮮度もわからないくせによく言う
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 13:37:35.37ID:BFpBglAy0
亜人びっくりするくらい話が進んでなくて草
せめてカイの容体くらいみせろよ

IBMの区別がつきにくいんだけど
プレーンばっかりなのはなんで?
佐藤のはワニ頭のだよね
佐藤からもフラッドだしたよな?
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 23:53:23.53ID:K9X4JKgu0
>>638
鬼頭の漫画は中身空っぽだしな
一見深そうだが、ありきたりな社会批判っぽいのとグロで誤魔化してるだけ
何つーかエヴァンゲリヲンの申し子って感じ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 01:08:47.76ID:Xtpt7bIT0
>>644
あの頃のセカイ系な雰囲気や物語論を持ったまま生き残ったのって本家を除いたら新海と
冲方位だね
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 12:32:05.66ID:oyvHlmDf0
今日知ったけど半助喰物帖って銀平飯科帳のパクリじゃねえか
恥ずかしくないの?講談社
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 15:48:32.38ID:lRuavkqq0
現代の料理人が江戸時代にタイムスリップする話か
全然パクリではないな
これがパクリなら信長のシェフもパクリになる
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 19:39:48.88ID:oyvHlmDf0
講談社は別マガでハンターハンターやジョジョみたいな漫画募集!って堂々と募集するような
体質の会社だからね
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 08:16:04.76ID:PBFjHBDH0
>>638
のりりんは作風違って面白いぞ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 01:27:21.02ID:JCQUuVuz0
>>653
>ぐらんぶるがいい話で締めてる
>何か不思議

だから、本誌へ移籍するんだって
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 05:30:30.24ID:krtjtiZ00
亜人とかいう大ゴマ連発背景スカスカ手抜きのゴミ漫画
は何故か売れてるからまだまだ続くだろう
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 23:30:23.33ID:EXMXmgl50
むしろマイナー誌の漫画家とか
連載中ですらバイトしてたりする世界だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況