X



【ワンパンマン】ONE総合part358【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4788-9oDi)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:16:33.49ID:NNWx+hh40
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください 0
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100 http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサンhttps://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

【ワンパンマン】ONE総合part357【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1553823347/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d96-yKcy)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:40:33.05ID:3Jf5DfDT0
虫神ダイショッカンドSヴァンパイアって今度はめったくそテンポ良く進んでるけど
本来龍強化するところをフェニックス男で散々叩かれて真に受けてしまったんかな

ハロウィン表紙を書きたいがために中身のない小更新2連続は何のためにやったんだってイラッとしたけど
原作鬼勢が覚醒して竜になる展開は敵のキャラの掘り下げにもなってて嫌いじゃなかった
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:53:44.94ID:ocodAa6m0
ところで天然水の中にいる魚は一体なんだろう
ただの飾りなのか、分裂して戦うのか、あいつが水鉄砲出すようになるのか
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e55-Fjv9)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:59:49.63ID:bQw1ZtBc0
>>5
その時はまだ不意打ちなら倒せる自信があったんだろ

今回テンポ良くてよかったな
ニャーンも生存確定っぽいし安心した
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02e2-rQIq)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:07:08.00ID:Cq4tNcIB0
オロチの正体について調べるとブラストだと考える人多いんだな
もし本当にブラストでタツマキと対峙した時に判明したらタツマキの精神的ダメージヤバそう
展開的にワンパンらしくないから無いと思うけど
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:07:09.19ID:ocodAa6m0
>>5
奇襲なら行けると思ったんだろ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 697d-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:18:19.41ID:AJlOMiZb0
オロチの正体は完全新キャラ、ブラスト、たっちゃんぐらいしか候補がいない
新キャラだと予想もクソもないんで除外すると二択になるからブラスト派が多いのは必然
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d27-yJ3O)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:29:01.87ID:WOtRJWWv0
やっとテンポ早くなったけどサイコス対タツマキでまたグダりそう
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed91-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:30:06.74ID:CxZ5mPiS0
しばらくグダグダが続いてウンザリしてたけど露骨にS級戦の消化スピード上がったな
黒光りやプリズナーくらい圧縮してくれた方が楽しめるし
でもやっぱりサイタマがぶっ飛ばしてくれるとスカッとするわ
タツマキサイコス戦でまたしばらくタメ期間だな
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b936-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:30:27.85ID:wsdFPYkW0
強化入ったプリズナーもこの後ガロウにワンパンされるなら
ニャーンってサイタマに斬撃入れるために追加されたって事かな
まぁ見逃して貰ってたし、今後も活躍あるかも知れないけど
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d27-yJ3O)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:51:16.18ID:WOtRJWWv0
oneと村田二人で引き伸ばしてるからマジで展開が遅いんだよな
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02a6-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:58:54.12ID:Kz0IGsvO0
衝撃にみんな反応してるカットはホームレス帝がヒーロー側にいるのと、ハグキが忘れ去られてる点が草。

オロチ様=ブラスト=たっちゃん説で落ち着いただろ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d27-yJ3O)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:08:01.06ID:WOtRJWWv0
>>12
イケメンも美人も不細工もちゃんとかけるのは流石だよなぁ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:17:43.53ID:ocodAa6m0
>>47
映ってない事が逆にミステリアスでかっこいいじゃん
一人映ってない奴いるけどあいつやばいんじゃね?的な
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:18:25.82ID:ocodAa6m0
>>51
安心しろ、村パンハグキはきっと宇宙まで口開けるだろうから
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d27-yJ3O)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:38:08.20ID:WOtRJWWv0
そういやオロチいるんだったな
今後どう絡んでいくのか楽しみ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e988-+vQ+)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:42:38.33ID:tB6noAO20
オロチの正体をみんな予想しているけど
そもそも正体が必要なキャラなの?
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMd2-XGoc)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:45:10.00ID:9I5u7j4CM
サイタマのおすわりに反応しないオロチ様
やっぱり人形なんじゃ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d88-cp5e)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:45:32.49ID:00Hq4mF00
今回めっちゃテンポいいな
かなり進んだ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMd2-XGoc)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:52:11.17ID:9I5u7j4CM
ブラストは正体不明でシルバーファングとメタルナイトは爺さんだからいいとして
怒らせても脅威にならないS級4位がいるらしい
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-MHSW)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:55:08.60ID:XxVsedGba
誰かのかませなのは確かなんだけど、サイコスが街角でスカウトする場面入れちゃったからな。そんな強い人間がどうやって出来あがったのかって疑問もあるし、その辺バックストーリー皆無だと少し宙ぶらりんな気持ちになるかな。
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMd2-XGoc)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:59:06.05ID:9I5u7j4CM
オロチ様はサイタマの手加減パンチでは動じないほど強いのか
サイコスの操り人形なのかの二択
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e95d-Tnac)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:25:49.45ID:kj2A5I6x0
幹部も移動し始めてるな

ギョロギョロは幹部二人が既に死亡、ポチ敗北、ニャーン逃亡
既出のレベル鬼及び竜化した連中は魔ロン毛とG5を除き死亡か逃亡
虎以下のかなりの数は死亡してることに気付いていると思うが、まだ余裕だな
残りの幹部級やオロチがいれば、何とでもなると思ってるんだろうか?
潜入班で脅威と言えるのは、タツマキとキング程度で
タツマキは自分が、キングはオロチか幹部複数で戦えば勝てるという計算?
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a988-OZMQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:33:09.20ID:G8eMNchq0
テンポマンがいいテンポって喜んでるけど
クロビカリ対蟲神はワンパンじゃないとダメだしサイタマは言わずもがな
キャラクターの特性に則って話が進んでるのでテンポがいいも悪いもないのだが・・・
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:54:14.79ID:ocodAa6m0
結局かませのまま終わって竜になった理由がさっぱりわからなかったなぁフェニ男は
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:14:21.72ID:vPH/zY4Ha
オロチ様=サイタマ説って既出?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee6-hWz0)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:26:19.78ID:+rTecWP50
ニャーンは人殺しな時点でダメだろ
ヒーローが猫を殺すと心象悪くなりそうだからオロチあたりが踏み潰すんじゃないか
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ebc-dAN+)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:31:28.75ID:e88yn4i30
フラッシュがまた道しるべ使ってるし
30分以上迷ってるな
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0194-iE/E)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:47:35.57ID:fUiYfcdl0
ニャーンは性格からしてここで戦線離脱かな
ただ「アイツの相手も怪人に任せる」というセリフはなんか変だな
プリズナーのときと一緒で「他の幹部に任せる」だろ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-C7K8)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:17:29.32ID:tgi4z/Vyd
>>110
生理的に合わないだけの前回と違って、今回は幹部であるポチや自分でも倒せず、誰が勝てるかのビジョンも持てていない
幹部だけでなく参謀のギョロギョロやボスのオロチ、またはそれらが複数まで広く視野に入れるなら逆に幹部と絞るほうがおかしい
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee6-hWz0)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:20:46.11ID:+rTecWP50
>>113
大型犬をしつけるために殴っただけで本気出してない定期
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eef7-iE/E)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:24:36.10ID:0RLIyfS+0
原人はデッドオアアライブだったしアマイの実力では生きてとらえるという
のはレベルが高すぎて殺さざるを得なかった
冷静を装っていたけど何とか勝てたって表情していたやん
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 066b-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:22:26.32ID:Gsa92N3C0
ハゲマントの後頭部に爪痕残せるとか、ニャーンって協会最強なのでは

こいつに匹敵するのは蚊くらい
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02f0-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:36:09.74ID:6rftcJE/0
原作だと、虫神にクロビカリが言うことって
最低だ!

だったのに
ガッカリだ!

に変わったのって何か意図があるんだろうか
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sda2-gQJ+)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:37:03.55ID:sT6Bw0svd
クロビカリの絶対に怒らせてはいけないヒーロー紹介で
タツマキちゃん腹筋割れてた
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02e2-rQIq)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:44:29.36ID:Cq4tNcIB0
原作版→万物を平伏させるタツマキちゃん
リメイク版→ぶっちぎりの殺戮能力を持つエスパー・タツマキちゃん

リメイク版の方が分かりやすいけど頭悪そうに聞こえるな
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMd2-bvUf)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:59:30.05ID:gHu0irPkM
対ニンジャ編 B 冗長気味ではあるがそれを打ち消す迫力と描写。テンポもギリギリ容認できる

対童帝編 D 童帝早く死ね。不死鳥早くしね。余りにも冗長すぎ村田の天才的な画力を持ってしてもスレ民の怒りが爆発した

対吸血鬼編 S 小気味良いテンポとヒーローの活躍。こういうのが見たかった。スレ民が湧き上がり、童帝編を叩いていたのはアンチではなく普通のファンの素直な意見であることが判明する
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM01-TYhg)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:01:59.82ID:jfqwoPq9M
ギョロギョロの完璧な怪人作る実験で竜になる前に負荷に耐えられず死ぬものが殆んど
生き残っても知能低下して成長ストップするっつってたから
強さ議論でやたら持ち上げられてるマルゴリも知能低下組で実はたいしたことないんだろなあ
あれでニャーンに勝てないとかシュールだけど
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b954-AUDS)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:04:40.83ID:fYMvWtkD0
>>86
フェニは噛ませというけど二段階目以降は倒せるS級かなり限られるでしょ。あれだけスピードのあるやつを一撃で粉微塵にしないと強化再生しちゃうんだから

相手が道程じゃ無かったら下手すればオロチクラスまで成長された可能性あるし。

逆に言えばはるかに力の劣る道程が知恵でそれを倒したのはすげーと思ったよ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e55-hWz0)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:07:12.28ID:WjbKZz1l0
童帝フェニ男パートは順位の説得力と天然水に無策だった理由付けにまあ必要だったなと
場数さんもこのままだとあんまりだからニャーンあたり輝かせて見せ場作ってくれないかなあ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6947-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:08:00.33ID:Ui1kH7kg0
豚神vsダイショッカン編SS
はよー
番犬マンVSニャーンやれや
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (SG 0Hed-XIJr)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:10:32.72ID:JfuFu9WfH
【速報】タダで500円を貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D3dfVcDUYAAgzVj.jpg
    
@スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録(銀行の口座が必要です) 
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する
C応援コードを登録する [AcjLfK] 
     
これで五百円を貰えます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい     
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b954-AUDS)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:10:52.13ID:9toq+/Hd0
ニャーンは今後ときどき背景にMOBとして出てきて欲しい
魚盗んでたり釣りしてたり昼寝してたりサッカーしてたり

しかし檄猫罰がサイタマの頭に爪痕が残ったを見るに本気ならプリプリを一撃で仕留めるぐらいの実力はあったのな
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:25:53.80ID:ocodAa6m0
>>134
巨人でなんとか差別化できてる、あれがクロビカリや蟲神ぐらいの大男サイズだったら完全にブサイクの上位互換
とはいえ単純にステータスが高く殴る蹴るだけのフィジカルモンスターだった原作のブサイクだと少し物足りないのもわかる
本気状態は巨大化して弱そうな奇形だし、村パンで強化描写がなければゴウケツより弱い印象を読者に与えてしまいそう
心が闇に取り込まれたので闇を拳に纏ったり巨大化した時のように腕伸ばしたりな芸を見せてほしいところ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 02f1-IC3G)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:36:28.02ID:oqOmoLRC0
>>4
あれ、他の怪人に任せるの間違いな気がするんだが
「他の」が抜けてる気がする
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 091e-Lq+W)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:39:47.43ID:4VsHwsOk0
>>17
あの金魚目が3つとかあるから多分ギョロギョロが施設内で暴れさせないように敵意(注意)?を分散させて制御させてるんじゃない?知能があるようには見えないしそこら辺の雑魚怪人が興味示して突っかかって大暴れ、なんて事になったら間抜けだしな
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e95d-Tnac)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:15:55.70ID:kj2A5I6x0
敵味方とも、キングがやったと誤認してる奴ら多いかもねえ

ニャーンは、もう怪人協会の敗北を予想してるっぽいなあ
サイタマ相手では、オロチでも勝てないと思ってそう
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ecf-dcy8)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:18:06.83ID:ClEjWaWq0
【速報】タダで500円を貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D3deyuyU8AAwJeG.jpg   
    
@スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録(銀行の口座が必要です) 
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する    
C応援コードを登録する [AcjLfK]  
    
これで五百円を貰えます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (SGW 0Hed-yPN/)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:38:55.22ID:1FAqloLkH
>>194
これは知らなかった
さっき貰って銀行に出金した
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (USW 0Hca-b8Ur)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:39:05.82ID:nSzXw+7AH
>>159
これは知ってた
早く使いすぎたか・・
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6947-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:00:27.55ID:Ui1kH7kg0
タツマキがなんで人気あるか分からんね
ちんちくりんやぞ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86bf-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:22:08.99ID:qk11ITLZ0
これでポチちっちゃくなっちゃうんだよね
ポチ自身の性質なのか、はたまたサイタマパンチにそういう作用があるのか
エビ天もコアだけ残してちっちゃくなってたけど、あっちは単純に霧散したのかね
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-Pc8G)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:27:14.18ID:STrIbM5gd
ギョロギョロの考える究極の怪人はよくわからないけど、ギョロギョロの言う通りにしていたなら、ガロウも原作の着ぐるみではなく、オロチみたいな、巨大化&人間とは全くかけ離れた怪獣にされてしまっていたのだったのかな。
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:40:17.25ID:ocodAa6m0
精子は便利なかませになるからな
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6947-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:48:59.91ID:Ui1kH7kg0
>>236
もう豚神が食ったあとって事を良く揶揄してるらしいよ!
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:27:06.09ID:nHvnUtb90
あれだけの強大なパワーを持っているのに雑魚モブ相手にもぶっ飛ばす程度で済ませるぐらいに
パワーコントロールが神がかってるんだから、どんな相手でも殺さない加減で殴るのは熟知してるんだろ。
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM01-TYhg)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:27:59.58ID:bXR+UC48M
ニャーンは飼い猫時代から人型に変化して怪人化してるやん
一度怪人になったらもう戻れないってニャーン自身が言ってるやん
小さくなればちょっと変わった犬のポチみたいにはいかんよ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6947-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:30:40.13ID:Ui1kH7kg0
ジェノスVSニャーンで
ニャーン圧勝で猫罰でジェノスバラバラ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-talD)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:35:20.78ID:Y9YCLTgsa
>>257
それ怪人細胞食べて怪人化したら人間に戻れないって説明してるんであって
ニャーンは自殺した飼い主の血を舐めるとか別の方法で怪人化してるのでは
ニャーンは化け猫なので変身能力もあると思う
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02f0-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:39:12.59ID:6rftcJE/0
ニャーンはペラペラになって壁の隙間を通れるとかいう謎の特殊能力持ってるからな
奇襲攻撃とかが得意だけど純粋な戦闘力は大したことなさそう
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:49:07.21ID:ocodAa6m0
ホム帝の王冠忘れてると思って135話確認してきたら左側についてんだな
あの角度だとギリ見えないと
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6947-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:00:32.65ID:Ui1kH7kg0
パォーンの方がジェノスより強いんじゃね?
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e588-TYhg)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:02:34.89ID:3zYPQnGB0
全体的に面白かったけどサイタマのセリフが無駄に説明的でくどくなったのだけ気に入らない
「夜は静かにしろ おすわり!」でよかったのに
ONEの漫画のセリフが説明的でくどいのは画力不足・描写不足を補うためっぽいし仕方ないと思えるんだが村田版で元より更にくどくするこたないのに
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c225-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:07:21.84ID:r3q+2RK20
>>277
わかるわ 特に戦闘中のセリフとかな アニメにすると特に変 パンチを繰り出しつつ
「このおれの岩をも砕く一撃をお前みたいなスローな動きでどうやってかわす!?」
みたいなさw
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:16:55.60ID:ocodAa6m0
一瞬詰めただけなのにあれだけ喋ってるのはおかしいな確かに
どんだけ早口なんだサイタマはw
まぁアニメだとスピード感は死んでるだろうな、あそこは静止画でベラベラ喋ると思うよ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b954-bUIG)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:26:54.52ID:Y4x1jPo40
>>4 この作品は怪獣 怪人 怪鳥 怪蟲と分けてるからそういう意味でも怪人っていい方なのかなと思った
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e95d-Tnac)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:29:43.14ID:kj2A5I6x0
私設部隊って金持ちに秘密任務の為、特別に雇われるような連中だし、
ソニックと同じく犯罪者か、そっち側に片足突っ込んでいるような奴らかもしれん
そこら辺をアマイが嗅ぎ取って、一緒に殺して問題ないだろうと判断した可能性もある

現実で言えば、軍や警察に包囲された拠点に立て籠もるテロリストの人質が
暴力団員みたいな状況
軍人や警察官が命懸けで、人質を救出するべきか否か・・・
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-oFZl)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:46:43.24ID:gqYO4WIhd
フブキ・・・サイコス
ゾンビマン・・・ホームレス
バング・・・ブサイク、ハグキ
サイタマ・・・バクザン、ゴウケツ、ムカデ、ニャーン、ポチ、天然水
ガロウ・・精子
フラッシュ・・・ウインド、フレイム
童貞・・・フェニ男

怪人協会かなり強化されたのによく勝てたな
とか思ったが、やばい奴らたいがいサイタマが処理してくれてるのか
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-MHSW)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:56:02.90ID:XxVsedGba
>>295
敵にもいろいろあるから。サイタマは精神的にもタフガイだけど、策謀でパブリックエネミーにされたら嫌でしょ。アマイの協会への影響力はいつぞやの雑魚タンクトッパーどころじゃないしね。
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:57:01.82ID:ocodAa6m0
>>299
サイタマと遭遇しなかったらゴウケツと長老も決戦に参加してただろうしな
もし生きてたらゴウケツはクロビカリ、長老はバングかなー?
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:03:19.74ID:JRXTBjTu0
>>302
いやクロビカリきついと思う、武術家に弱いから
バングには全て流されるし覚醒前ガロウにも流されてる、武術家のトップだったゴウケツなら素人のクロビカリの攻撃も流しちゃうんじゃないかなーって思う
ギョロギョロはたぶんゴウケツはクロビカリに当てる予定だったんじゃないかな
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:05:15.96ID:JRXTBjTu0
>>303
ギョロギョロは勝てる可能性が高いカードを選ぶからこうなるんじゃないかなって思った
まぁ逆の方が圧倒的に面白いよね、クロビカリは長老をジャイアントスイングしそうだし、ゴウケツとバングの武術家同士の勝負は見たかったなぁ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d55-xrTc)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:23:27.96ID:eGVtST9i0
まだこんな人いるんだな

ウェステール
@westailkai
原作がいつまで経っても更新されないのに、延々と「隙間を埋めるオリジナル創作」を続けさせられるとは、お疲れ様です(^_^;)
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eed5-rrLV)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:26:09.06ID:p7rSBgDD0
精子は雑魚って事で皿っと流されてお終い
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6947-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:50:18.01ID:mVCEhqOm0
ジェノス最弱!
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4226-TM2L)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:54:09.05ID:3217xpgJ0
>>304
武術家じゃなくて炭酸拳に相性悪いだけだろ
ダメージ自体は受けて無かったらしいし、斬鉄拳も効かなそう
ガロウだって正面から止めるような覚醒する前はブチカマシで流されずに粉々にしてたし
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-gQJ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:06:42.06ID:6DIkNizqd
ニャーンは破壊力じゃなくて探知力や隠密性が異常に優れてるから竜なのか?
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06f9-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:10:37.10ID:C0Mp+WDz0
プリズナーは最初ちょっと引っ掻いた程度で後はムサいのは苦手なんでガン逃げ
そんでもって次に遭遇したのはサイタマとまだまだ本気の程度は分からないけど
この活躍のしなささを見て「ニャーンって竜なのにしょぼっ」と判断する人もやっぱりいるんだろうか…
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e95d-Tnac)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:47:28.43ID:igZIb5Ir0
ラスボス候補である「神」や「組織」のボスあたりですら、
最大の障害である筈のサイタマの実力を、把握しきれてない気がする

サイタマの戦闘力は、ラスボスと同等かそれ以上なのは設定上確実なので、
その実力をちゃんと把握済みなら、自分含めた保有する全戦力をサイタマに一気にぶつけるとか
搦め手で何とかしようと動くだろ
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-yxTE)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:51:01.93ID:XiHUUZRZ0
わざとレスつけて貰えるようにカキコしているのだろうけどS級しかり竜の同ランクでも差が大きいに決まっているじゃん
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-81IX)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:53:06.21ID:6mMMpo3t0
このハゲが起こした衝撃もキングがやったことになりそうだな
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 066b-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:27:16.45ID:RI+Vh2Ut0
サイタマに傷をつけた蚊とニャーン、竜はおろか髪を超えし災害
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0990-ZDdv)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:46:38.49ID:VZQJlEBc0
>>316
そもそも純粋な強さじゃなくて都市への影響力で災害レベル付けられてるわけだからなあ
S級だって強さだけでランキングされてる訳じゃないし

じゃあニャーンは?って言うと、都市の核部分だけ高速で壊して全体を壊滅させるなんて余裕じゃろってなる
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c661-4ltW)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:50:50.52ID:CZcrsXes0
クロビカリってメンタル強化すればとんでもなく強くなりそうだな
ネオヒーローズ編でS級達はパワーアップするんだろうけど
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eea4-t5X2)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:17:37.82ID:KCS6Sxb50
>>336
あれてソニックに無気力に引きずられてるて言わせてるとおりにその気で踏ん張ればピクリともしない筈なんだよね
何かサイタマて今まで女の子にあんなに構って貰った事無いから結構嬉しかったたんだと思う
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06f9-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:51:09.58ID:C0Mp+WDz0
(例えギャグ描写でも)サイタマがちょっとでも傷を付けられたり
敵を粉砕できなかったりすると謎理論で全力でフォローしようとする人たまにいるけど
ONEは絶対そこまで深く考えてないと思う
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b954-bUIG)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:05:59.33ID:XWGAfaPT0
サイタマだけギャグ漫画の住人なんだからその周辺はあんま考えても仕方ないぞ
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e988-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:26:00.62ID:X/zmYaVK0
原作の怪人協会編だとサイコスの奇襲が無ければタツマキ一人で勝てたっぽいからな(それも含めてサイコスの強さだけど)
そもそも空中浮遊される時点で遠距離攻撃できない奴はタツマキに勝てない
それで遠距離できるホームレスと天然水の攻撃が全く効いてなかった
攻撃が届かない以上耐久力があっても超能力で削られて負ける
ただタツマキが長老クラスの耐久力と再生力を持つ相手に勝てるのかどうかは分からない
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e988-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:43:07.85ID:X/zmYaVK0
ガロウ早く出てこないかな
見た目がコナンの犯人みたいに真っ黒なままなのか気になる
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a154-YufY)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:44:27.60ID:ruB+ccnb0
サイタマの実力を本当の意味で理解している奴はほとんどいないだろ
バングですら自分の数倍程度だと思い込んでいるし、タツマキは自分が本調子ならサイタマに勝てるとかぬかしているし
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (コンニチワ 0896-q5yg)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:10:27.84ID:v1/HBp4/8
タツマキちゃんてでぶとんをキタネー花火したあとで
学校を地面ごと浮かび上がらせてそのまま逆さまに
して落っことしてガキどもを殺したんだろうけど、そう
いうシーンはアマイみたいには紙面で公開しないよう
に配慮してるよね。
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02a6-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:18:14.85ID:zXBLF4/n0
ワンパンマンって最終的に今からヒーロー試験を受けに行く一般人レベルのサイタマが夢から醒めたところってオチなんじゃないのか?ずっと自分が無敵の夢を見ていた的な
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5104-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:35:21.97ID:zPaBXadc0
>>374
ピンポンはセキンガルのセリフだよガイジと線路知らないガイジ思い出した
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-MHSW)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:40:37.93ID:wvGTWh+xa
>>376
あれワガママ犬のしつけなんで。そりゃ少しは強めに叩いたけど、決して虐待とかじゃないんで通報とか止めて下さいお願いします。

ポチを連れて帰ったけど、もしかして前から犬飼いたかったのかな。
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-UnEr)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:53:40.58ID:NccveJT1a
原作ならドーテーもガロウにトドメさせって言ってたし、豚だって天然水粉砕するの見たうえで残ってる気がするってもどって来たんじゃないかね
突入メンバーでサイタマ>ガロウ認識できてないのはタツマキ、リンゴ(とその弟子)、プリプリ、クロビカリぐらいな気が
金属バットもタツマキとサイタマがハリネズミに突っ込んでるの見てるし
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e95d-Tnac)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:59:16.42ID:igZIb5Ir0
サイコスはタツマキ相手で手一杯、オロチはあんま動かない
無事な他の幹部連中もヒーローの突入班と戦闘に入るし
ヒーロー側の待機組は大したことねえから
怪人が逃げ出すとしたら、粛正や迎撃の危険性の低い今以上の機会は無いかもね

少し後だと、ジェノスが現地に到着したり、
タツマキが地下をひっくり返し、地上で第二幕開始だろうから
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d76-hWz0)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:36:22.05ID:cUUcL3GD0
ガロウは最後までサイタマの強さに気づけなかった時点ですげー小物くさいんだよ
ボロスなんか対峙した瞬間にサイタマの計り知れないエネルギーを感じ取ってただろ?

だからボロスとガロウは同格扱いされてるのに違和感しか感じない
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMca-6WsE)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:50:13.84ID:YkgLGdWUM
恐らく本当の意味でサイタマの強さを知ってるのはゾンビマンとタツマキかもしれん
タツマキは強がってるがタイマン手は抜いていないはず
ゾンビマンはジーナス博士が言ってた通りの事を目のあたりにしたからな
一番近くにいてあんまよくわかってないのがサイボーグとフブキかもしれんな
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 063c-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:00:04.19ID:w0h2pRpt0
タツマキって感情的ですぐカッとなる性格だがヒーローとしての矜持は持っているから
学校の件はビビらせただけだろうな
サイタマとの戦いでも通りすがりの一般市民に気を使っていたし
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMca-6WsE)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:06:41.13ID:YkgLGdWUM
>>402
お前は何をドヤ顔で言ってる?
ゾンビマンが進化の家のたこ焼き屋に行ったのは怪人協会に突入する前で
半信半疑で進化の家壊滅させたサイタマの強さを聞き
その後ガロウ戦で目のあたりにした
そこんとこ言って何が言いたい?
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c291-KIAH)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:08:28.03ID:ZsT9GAtn0
やっぱりどう考えても竜先出しちゃったの大失敗だよな
他の竜のヤバさが全然伝わらなくなるわ

だって瞬殺されたウイフレや鬼にすら手も足も出ないプリズナーを殺せないニャーンとかが竜なんだぜ
もう今更幹部がS級追い詰めても竜の怪人やべーって思えないわ
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:11:19.69ID:JRXTBjTu0
>>408
先に出た幹部2人はまぁいいけど、バクザン、ウィンド、フレイム、フェニ男の4人はあまり竜に変身する必要性を感じなかったな
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d27-yJ3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:17:05.86ID:Ob7CYDAP0
S級優勢だった所からいきなり竜が何体も現れたあの絶望感みたいなものは味わえないよな
神と竜の間にもう一つ階級があれば良かったけど
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:19:15.99ID:JRXTBjTu0
>>414
神と竜の間とか難しいな
竜と鬼の間ならありそうだけど
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-UnEr)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:25:15.18ID:NccveJT1a
ゴウケツ(怪人協会)を先生だけじゃなくヒーロー総出で倒しにかかる必要があるって言っちゃってるもんなジェノス...
ボロスは死んじゃったし生存キャラだと
理不尽な強さ、正義の化身と評してるしガロウ本人がサイタマの強さ一番わかってると思うよ
あとポチ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:25:23.71ID:JRXTBjTu0
>>419
竜は複数都市破壊で神は人類滅亡だもんな
ちょっと飛びすぎな気もするけど、ABC市みたいな表記しかないから国があるのかすらわからない
マルゴリは腕を振る衝撃波だけで1つ破壊したしちょっと世界狭すぎるな
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d27-yJ3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:25:47.61ID:Ob7CYDAP0
村田版ガロウはかなりカッコいいキャラに仕上がってるからガロウパートは凄く楽しみなんだよね
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c661-4ltW)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:33:58.78ID:CZcrsXes0
原作でバングがヒーロー引退する流れだけど
その穴埋めとしてガロウがヒーロー協会に入るのかね
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 511c-bUIG)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:39:37.42ID:Uup++mTE0
少なくとも今のONEはモブサイコのなんやかんやがやっとひと段落ついて今度はワンパン2期にREIGEN、村田のネームと多忙すぎるからな 趣味の原作更新はまだ暫くないだろうね
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMca-6WsE)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:39:57.83ID:YkgLGdWUM
>>417
ジェノスはボコボコにされたからってゴウケツを先生一人では恐らく無理と言ったり、未だサイタマの強さを真に理解しとらんよなー
フブキも同じ系統で
まだ素直に信用しかしとらんキングの方が強さ理解してる
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c661-4ltW)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:44:27.82ID:CZcrsXes0
S級の奴らにサイタマ対ボロス戦を見せてやりたいな
全員放心状態になりそうだけど
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd3b-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:47:47.06ID:vzYLiVpP0
サイタマは除外するとして
ブラスト、タツマキを筆頭にS級全員でボロスと戦って勝てるかどうかだな

ボロスが勝てれば神で、負けてしまったら竜って事になる
ブラストの強さが未知数なので予想は不可能だがどっちにしても極端な話だなw
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d88-vUUP)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:51:37.71ID:bPSmTI8b0
ジェノスがサイタマの強さを真に理解してないのは事実だけど、ジェノスは少なくとも今いるS級あたりよりはサイタマのほうが強いとは思ってるんじゃないか
だからジェノスがサイタマの強さを知らないってのは微妙に違うような気も……もし他のS級がサイタマより強いと思ってるならそっちに弟子入りするだろうし

アリンコが象と人間の強さの違いを比較することなんてできないだろうし
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c661-4ltW)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:03:45.59ID:CZcrsXes0
番犬マン好きなのに引っぱりすぎ
相当重要なキャラなのか
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d88-vUUP)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:04:02.96ID:bPSmTI8b0
ただまぁジェノスが勘違いしてるところはパワーアップすれば「自分の力が多少はサイタマに通用するかも」って考えちゃうところかな
何をしようがジェノスの力はサイタマの足元にも及ばないし

ガロウと戦ったあとなら多少は気付きそうなもんだが自分や他のS級が手も足も出ないガロウが全く歯が立たないほど理不尽に強いサイタマの強さを
自分の理解の範疇に無理やり押し込めて考えてしまうっていう良くある悪癖
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-ZWm+)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:09:38.39ID:yRqBUUvGd
>>444
ガロウ戦後のジェノスはサイタマが一番強い認識でいるだろ
他のS級とレベルの低い争いをしてるように思えるとサイタマに言ってたしな
ゴウケツ辺りの認識からは上がっているはず
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02a6-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:18:03.98ID:zXBLF4/n0
ワンパンマンの世界ってヒーローは絶対死なないご都合主義補正がてんこ盛りだからな。
ヒーローにさへなってれば絶対死なないマンになれるとか寒っ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:20:45.36ID:JRXTBjTu0
幹部の長老とブサイクに血を出させるジェノスもなかなかでしょ
たぶん今の強化状態でゴウケツ殴れば多少は傷入るんじゃね?まぁ当たればだけど
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMd2-h7uB)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:48:14.99ID:kEuPFzQIM
今コミック読んでるんだけど三鬼の超マウスは実験動物で可哀想な身の上なんで何とか再生してチュー太郎と改名しニャースとコンビで逃げ延びて欲しい
トドメを打たれた描写もないし
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c661-4ltW)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:59:13.43ID:CZcrsXes0
ガロウはまた最強の怪人を目指してたら見直すわw
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-H7qg)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:51:42.29ID:KwyjvAaSd
マジシリーズで敵が生きてる場合って人間が蟻を殺す気で指でギュッとやったのに意外と生きてたあの感じで捉えていいの?殺す気だったけど全パワーは出してない的な
マジシリーズのマジ加減がイマイチわからんのだが
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 697d-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:22:26.40ID:I1HT2mjF0
サイタマは人間は絶対殺さないけど怪人は基本ワンパンで殺してる
死ななかったポチは確かに珍しいんじゃ?

サイタマの普通パンチはタフい竜なら死なないレベルってことでは
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:39:02.96ID:JRXTBjTu0
>>494
怪人協会の次の章は組織編じゃないかな?メタルナイトも出てくるし次はロボット大戦争
神編は最後に持っていきそう
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd3b-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:47:27.62ID:vzYLiVpP0
進化の家に襲撃された時も

家壊してたカマキリ→即死
外で突っ立てただけのカエルだかカタツムリだかみたいな2匹→地面に頭からめり込んだだけで生きてた
攻撃してきた獅子王→即死
地面に埋めてきたモグラ→即死

怪人でも一応相手の対応によって対応変えてるんだよな
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMd2-XGoc)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:51:50.31ID:SSkq6hViM
怪人協会の鬼で生き残ってるのってハゲる奴とG5だけか
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7e91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:02:51.30ID:Bf7KfZk30
G5は噛ませケロベロスにやられました
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ed-WAIN)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:02:39.64ID:0Y4xggrw0
>>492
ポチは原作でペットにするくらいだから可愛いと思ってるんだろうな
ガロウも人間と認識してるが殺さないだけで大ダメージ与えたし
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ed-WAIN)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:08:33.31ID:0Y4xggrw0
>>512
サイタマはガロウをどう思ってようが、人間と思ってるのは殺さないよ
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c661-4ltW)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:09:10.09ID:CZcrsXes0
協会幹部のおっさんがブラストは自由意志で行動してる
それでも人類がピンチの時には必ず来てくれるって言ってたけど
サイタマがいる限り出番なさそうだなw
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e55-hWz0)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:11:32.51ID:TN4eNoCI0
S級や怪人たちそれぞれの物語があって色々フラグ立ってるのを全部ぶっ潰すフラグ潰しマンがサイタマの正体だよな
ゾンビマンとか分かりやすいしボロスも本当はブラストと戦う予定だったんだろ?
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02a6-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:16:51.78ID:zXBLF4/n0
バキューマがサイタマやタツマキとか吸収ち
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06e5-GtXB)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:18:29.54ID:45//8Rd10
そういや、前に考えてたとき、今のブラストはオロチがなりすました偽ブラストで
本物のブラストは長期間行方不明なんじゃないかってなったな……

なんでブラストさぼってんの? ってのと、オロチの正体何者なの? ってのが
ブラストに扮して怪人凹まして、協会に勧誘するため
最強であるブラストに憧れてコンプレックスこじらせた奴だから、オロチけっこう強い
という具合にしっくりいきそうっていう
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd3b-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:19:14.62ID:vzYLiVpP0
幻術やら記憶改竄やらタイムリープや並行世界etc

身も蓋もないが漫画ってなんでもありだからな
やろうと思えばブラスト=サイタマだろうが何だろうがどうとでもなってしまうw
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02f0-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:19:39.81ID:a8MmwzZP0
普通のバクザンは殺さないけど怪人化したバクザンはぶっころしたサイタマ
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69e6-hWz0)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:21:32.21ID:90NSpi8W0
人間バクザンと人間チョゼどっちが強かったのか
気になって夜も眠れんわ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 991b-VMVN)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:28:45.73ID:IDtH4EG50
覚醒ガロウの本気って結局見れずじまいか?
村田がガロウはボロスなんて目じゃ無いレベルの過去最高の描写にするって言ってたけど
それでもサイタマ相手に手加減してるってことだからモヤモヤが残るな
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02a6-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:31:42.12ID:zXBLF4/n0
サイタマの夢なんだよ。
最強のヒーローに憧れての。
最終的に夢オチ
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02a6-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:47:45.11ID:zXBLF4/n0
ワンパンマン打ち切り待った無しw
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM96-6WsE)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:52:51.26ID:W0PAbsgEM
そんなものサイタマの性格考えればどうにでもなるだろ
困った取り敢えずブラストと名乗っとけとか笑笑
無銭飲食やらかした時もガロウに困ったゴメンパンチやらフブキになすりつけるやらをあさっての方向に気にしてただろ
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-talD)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:03:11.34ID:/IXrilh+a
個人的にはサイタマがヒーロー試験うけたあとでスネックに説教してたセンター分けの丸メガネがブラストな気がする
シッチの態度的にブラストが完全に正体不明の謎の男という雰囲気でもない気がする
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:03:36.20ID:JRXTBjTu0
ブラストがタツマキを助けたのは18年前の10歳の時、サイタマは当時7歳
サイタマがブラスト?ん?どういう事だろう?
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6955-0IBv)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:09:42.36ID:WheMIHVa0
ジェノスは何をやってるの?
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM96-6WsE)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:11:18.40ID:W0PAbsgEM
ワンパンマン的にはこういう展開

タイマンでは弱いが時空を操る怪人が現れる
過去に戻って子供の頃のヒーロー抹殺しようと企む

ジェノス 先生、過去で正体がバレると大変な事になりますよ
キング さいたま氏、なのっただけで本人が消えたゲーム知ってるよ

怪人と一緒にタツマキの前で怪人倒したサイタマこれ思い出し悩む

ブラストと名乗っとけ

趣味でヒーローやってるもんだ

てな感じで
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:13:56.21ID:JRXTBjTu0
>>543
血統だったら筋トレのギャグはなくなって全てサイタマの勘違いだったというクソ恥ずかしい展開になるね
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-sEuK)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:23:02.05ID:R8US8lsMa
タツマキの家系

父: ブラスト(==突風、格闘系ヒーロー)
母: 不明(エスパー系ヒーロー)
長女: タツマキ(エスパー系ヒーロー)
次女: フブキ(エスパー系ヒーロー)
長男: ウインド(==疾風、ニンジャ)
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:24:17.96ID:x8RPBkrM0
ブラストが音信不通なのは今のヒーロー協会に不振を抱いてるのかもしくは幽閉もしくは死んでるのか。

ネオヒーロー編の事を考えると不振を抱いてそうな展開もありえるな。
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02a6-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:58:16.08ID:zXBLF4/n0
ヒーロー誰も死なねーご都合主義な主義のゴミはガキ向けにはちょうどええなww
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:05:16.54ID:JRXTBjTu0
>>562
まぁ読んでない人もいるんじゃない?
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 51f4-Is1s)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:28:23.00ID:jz70wIO50
ギャグ描写でサイタマに線を残した激猫罰はクロビカリに効くのだろうか
この肉体に傷を〜云々の後にサイタマの肉体に線をつけるとは
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a154-YufY)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:57:29.40ID:ruB+ccnb0
このスレ馬鹿多くない?ニャーンがプリズナーに本気で攻撃したとか言っている奴いるし
明らかにブラストはサイタマとは別人なのに未だに同一人物だと言っているのもいるし
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0117-cJRJ)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:28:51.26ID:0CfcTz0S0
基本的に相手の強さを理解できる奴が少なすぎだな
タツマキや林檎ですらキングの実力分かってないし
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86bf-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:29:55.85ID:UjE5RlQi0
最近楽しいので自分なりに
色んなステータスがあると思うんだ
攻撃力→★鬼の上位くらい ★★竜の下位〜平均くらい ★★★竜の上位くらい ★★★★竜以上 ★★★★★地球やばい

覚醒ガロウ
攻撃力★★★★(クロビカリの防御力を突破・広範囲エネルギー波みたいなのは使えない)
耐久力★★★★(タツマキの念じ切りに対応・サイタマとの戦闘「ごっこ」にも耐えられる)
格闘術★★★★★(フラッシュの攻撃を初見で見切る・サイタマの「普通」攻撃をいなした唯一の存在)
第六感★(サイタマと煽り合い。戦闘に入るまで強さを感じとれなかった)
威圧感★★★★(フブキが恐怖の象徴と印象を受けるほどのオーラ?ただし格上のサイタマにはコスプレ呼ばわりされる)
ボロス
攻撃力★★★★★(地表を吹き飛ばすエネルギー砲搭載。敵側最高クラス)
耐久力★★★★(サイタマラッシュを受けても即再生。敵側最高クラス)
第六感★★★★(サイタマを期待通りの強さと認識したが、実際は期待の遥か上だった)
阿修羅カブト
攻撃力★★(ジェノスを圧倒するレベル、低いわけでは無い)
耐久力★★(ジェノスの攻撃をものともしない、低いわけでは無い)
第六感★★★★★(サイタマの「殺気」を感じ取り、回避行動をとった初めての怪人)
ムカデ長老
攻撃力★★★(技という技がうねるだけなものの、とにかくデカく硬いのでそれでも破壊力高い)
耐久力★★★(ジェノスや金属バットの攻撃をものともしない。再生能力が高く、轟気空裂拳でも仕留めきることができなかった)
第六感★★(顔面へのバット攻撃をかわす。サイタマの存在をブラストと誤認したのか認識すらできてなかったのか、どちらにせよキングの煽りに乗ってしまった)
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e7d-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:30:08.75ID:8pRb7JD70
強すぎるがゆえに「仲間」がいないしな
ONE版原作でタツマキに「あんたヒーロー以外で友達いないでしょ」と
痛いとこ突っ込まれてた
でも25歳にもなって仕事上の付き合い以外で友達いる人なんて
滅多にいないと思うよタツマキちゃん・・・
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86bf-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:31:49.67ID:UjE5RlQi0
サイタマ
攻撃力★★★★★★★★★★(最強)
耐久力★★★★★★★★★★(最硬)
格闘術★(ガロウに武術経験ないことを指摘される、帯の結び方も知らない)
第六感★(ボロスや覚醒ガロウの強さを戦闘に入って初めて認識できるレベル。関係ないかもだけど記憶力が低い)
威圧感★(第六感に優れてないと戦闘力の高さを認識できない、一般人に馬鹿にされる)
初期ジェノス
攻撃力★
耐久力★
クロビカリ
攻撃力★★★
防御力★★★
格闘術★
フラッシュ(素手)
攻撃力★★(剣:★★★)
防御力★★
格闘術★★★
タツマキ
攻撃力★★★★(Lv竜を瞬殺する念動力)
耐久力★★(バリア有りならLv竜以下の攻撃は無効化。バリア無し状態でブサイク大統領<Lv竜>の一撃を受けても命に別状はなさそうなので元々頑丈そう)
バング
攻撃力★★★(Lv鬼くらいなら瞬殺 本気バング:★★★★Lv竜2体を瞬殺、ムカデ長老も倒せるかも?)
耐久力★★(サイコスの金縛りに対応できなかった=超能力には弱い?その後のホームレス帝<Lv竜>の追撃で戦線離脱)
格闘術★★★★(メルザルガルド<Lv竜>の攻撃で肩こり解消)

ニャーンは阿修羅カブトと同ステな感じ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-cs3u)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:16.20ID:MnoDTCZPa
ボロスは作中最強描写の大平洋切り裂くマジ殴りを食らって即死しないからな
しかも全エネルギーを集中する崩星出しながら
防御と再生にエネルギー使えたら生き延びたかもしれない
少なくともサイタマじゃなきゃボロスを殺しきる攻撃は誰にも不可能だろうな
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eed5-rrLV)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:42:12.73ID:p7rSBgDD0
あれは傷ではない
猫爪が削れてサイタマの頭に付着しただけ
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:44:58.22ID:JRXTBjTu0
長い
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6181-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:45:17.07ID:5fhL101A0
タツマキの原作最新は
明らかにブラストとサイタマを重ねてみてるだろうな
おそらく自分より強い存在として認知してると思う
口では強がったような事を言ってるけど
態度見てると確定的に明らか
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06f9-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:53:05.64ID:C0Mp+WDz0
サイタマってマジで活動すれば世界中の怪人を撲滅できそうだけどそこまでガチでやる気はないのかな
と思ったけどボロス襲撃や怪人協会は未曾有の事態で基本はそこらでぽつぽつ湧く程度だから
なんぼサイタマでも後手に回りがちなのは仕方ないか
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06f9-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:13:17.21ID:C0Mp+WDz0
>>608
正直まぁ「やべぇセールの日忘れてた!!」は日常生活でもまだありそうな感じは…
「流水岩砕拳」はなぁ…どうなんだろう
俺も好きで読んでる漫画とかじゃなくて日常の中でいきなり聞かされて特に興味がなければそんなもんかもしれん
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:32:43.66ID:JRXTBjTu0
まぁコピペされない限りこんなとこで何を書いてても黒歴史にすらならんでしょ
前スレ何書いたかとか全然覚えてない
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee6-hWz0)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:55:02.53ID:3K4mnM7I0
ニャーンは特殊能力が強いだけで攻撃力自体はしょぼそう
プリズナーももう猫罰のダメージ回復してるじゃねーか
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02a6-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:41:53.88ID:zXBLF4/n0
>>611
キショいハゲガイジが纏わり付いてるなw
寒っw

http://nobrain.dk
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e88-Wp/S)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:44:50.34ID:5B6FAew00
ニャーン「や、やめろ!んあぅ!」
プリズナー「ふふ、中が締まり良くて気持ちいいぞ」
ニャーン「んっ…はぁ…あんっ…うっ……」///
プリズナー「はぁ…ふぅ……はぁ……も、もう出すぞ……」
ニャーン「だ、ダメぇぇぇぇぇ!!!!」ビクビク
プリズナー「ふぅ…」ドピュドピュ
ニャーン「…はぁ…はぁ…も、もう済んだか?」
プリズナー「無論まだだ!まだ勃起してるぞ」そびえ立つちんこ
ニャーン「うわわわわ!!んっ!はぁっ!も、もう無理だって……ああっ!!」
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7e91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:46:57.46ID:Bf7KfZk30
>>633
単純につまらない
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:52:55.76ID:DVEK/O7oa
キッズだらけのリアル童貞スレはここですか?
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4538-ZIMn)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:37:31.79ID:lvUV0yN00
クロビカリはこのまま噛ませになって終わりなのかね
噛ませにするにも原作通りだと阿修羅カブトに完勝するほどの強さが伝わらんからここは描写増やすべきだと思うんだが
まあガロウの仕上げは精子担当だからいらんと言えばいらんのか…
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6ed-WAIN)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:03:49.76ID:JLhAFvMY0
怪人協会の戦闘の組み合わせは原作と変えてほしかった
新鮮味がない
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:09:23.55ID:aaqonlmN0
サイコスは勝てる可能性のある組み合わせにする、わざわざ相性まで確認してから幹部を向かわせたのに負けたら話がめちゃくちゃになるわ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e14-IDsL)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:23:19.73ID:TGNSS1wz0
>>645
ジェノスや爺さんに誰の予定だったのか気になる
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c688-jr0P)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:33:41.45ID:WGZQDBQy0
俺ならタツマキに精子かける
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4226-TM2L)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:07:14.40ID:NXC5zf4R0
相性とか抜きで精子が1番強いまであるだろ
オロチ出てきたからなんとも言えなくなったけど、サイコスとかブサイクは格が違う
規格が違う天然水と長老は対人だと強いだろうけど精子とかだとどうなんだろう
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-86Ls)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:32:52.77ID:l/XBLcrZd
アトミックは水で十分倒せるから精子はフラッシュかクロビカリにぶつけるべきだったなぁ
ハグキはゾンビマン消化しきるだろうし、豚とか童帝とかニャーンの不意打ちで瞬殺だろうし
サイコス無能
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMca-6WsE)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:35:32.68ID:VnWhJ3btM
描写みてるとサイタマのワンパンは拳が当たったとこだけじゃなくそこから衝撃波みたいなもんが拡散して怪人倒してる
長老やら
だから天然水みたいな水でもワンパンで倒せたし 
それ考えると精子が黄金化じゃなく分裂出来る状態でも
サイタマのワンパンで終了かと
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0178-PxNk)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:40:20.52ID:iGU2/TlJ0
迷い猫のオチでサイタマが猫に引っかかれてた件のアンサーだな
あれは漫画的に線が入っただけで、傷は付いていなかったと
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-V7gQ)
垢版 |
2019/04/08(月) 03:06:51.73ID:uON+ZwTbd
>>621
というか、治さなきゃいけないもんか?人間誰しも根本的な何かがあるじゃん。あれが嫌いこれやりたいだの
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac5-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 03:10:44.06ID:+JWJtc7Fa
ニャーンの能力ってトゥーンっぽいギャグ避けしそう
斬撃を体をペラペラにして避ける
押しつぶされても紙見たいな描写から元に戻る
攻撃するときは尻穴に侵入して猫罰すれば確殺だわ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-86Ls)
垢版 |
2019/04/08(月) 03:15:22.40ID:l/XBLcrZd
>>658
天然水ってバラバラに突入したメンバーを同時に相手できるのかー
童帝でもそこそこ避けられる攻撃がフラッシュにも当たるし、童帝が当たってもわりと大丈夫な攻撃がクロビカリに効くというわけだな
童帝って生身でも強いんだなぁ
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22d3-V7gQ)
垢版 |
2019/04/08(月) 03:20:59.35ID:uOjT3wK50
>>663
皮肉ってどう反応したらいいの
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eea4-t5X2)
垢版 |
2019/04/08(月) 03:23:56.31ID:qGz6WOT10
エビ天の水鉄砲の補給先がどこかで違ってくるよな対応が
空気中の水分だと隔離された空間なら割と早く童帝の思惑通りに萎んだんだろうがあの時は近くに水脈でもあったのかな
海や河川があればほぼ無限に射出出来るから無敵だよなジョジョのノトーリアスビッグみたいに
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-EEk+)
垢版 |
2019/04/08(月) 03:46:54.28ID:M6LoxbmX0
天然水はスタミナの概念もないし1回の回避ミスでアマイ状態なのが怖い
命中率に若干難ありだけど
怪人協会との地上戦みたいに複数戦で常に背後からの射撃を気にしなきゃいけなくするっていうのが一番活躍出来る状況な気もする
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee6-hWz0)
垢版 |
2019/04/08(月) 04:16:23.59ID:qQw/Ap0v0
ソニックの身長174ってマジ?
「速さこそ強さだ」
のコマの後のウィフレとの身長差見たら
アイツら2mくらいあるだろ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06f9-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 07:00:25.79ID:b0K73T1p0
>>656
刀ありのアトミックならアトミック斬でとりあえず散らしたりはできるかもね
(結局夢のカードだから何とも言えないけど)
人間時代から居合いが音速超えだったハラギリが怪人化でさらに超強化されても
まだアトミックのが速かったのを見るに刀があれば水鉄砲も対処可能かもだし
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c661-4ltW)
垢版 |
2019/04/08(月) 07:18:52.63ID:uizw7kxL0
今回はサイタマのおすわりより
クロビカリのパンッ☆の方が爽快感あったわ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b1a8-6Cgn)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:03:02.13ID:XAnSPs2o0
ニャーンはサイタマのやばさを少なくとも怪人協会内で周知出来るキャラなんだがしないんだろうなw
ニャーンの知る限りでは勝てそうな味方に心当たりがないの分かってるのにw
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0249-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:58:02.88ID:B9gtJfsQ0
たまにできることの派手さが強さに直結する(似たようなニュアンス)みたいな奴いるけど
同じ規模の壁破壊にしたってゴウケツとサイタマじゃ本質が全然違う
同じワンパンでもクロビカリとサイタマじゃ意味が全然違う
だからニャーンの戦闘スタイルが地味だから竜じゃないというのは安直
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM96-6WsE)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:03:31.52ID:mFJL6fDzM
一応竜は町複数破壊レベルだからな
ボロスも竜
ボロスまではそら行かんのが当然だが、それでも街一つくらい即破壊出来る位の驚異が竜にほ欲しいのであって
描写の問題とか幹部だからとかとはちと違う
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 697d-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:33:52.10ID:lkyJkPwD0
ポチがいくら強くても街で暴れたらS級に狩られて終わりだけど、
ニャーンは補足が難しい上に逃げられるとS級でもどうにかできそうなのは限られてる

脳筋だらけのヒーローにとってある意味一番厄介な相手じゃないの
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b1a8-6Cgn)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:41:43.68ID:XAnSPs2o0
と言うかニャーン特性上不意打ち特化と言っていいから作品内で全く隙を見せない奴以外はプリプリプリズナーより肉体的に頑丈じゃないと即死だろ

常にバリア張ってそうなタツマキ、不意打ちに反応出来そうなバング、フラッシュ、硬いクロビカリ、後は侍と番犬が反応出来るか?とアマイ耐えられそうかな?位で他は勝ち目無いやろ
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:02:54.64ID:aaqonlmN0
>>708
84話見てきたらわかるが長老は短時間でS市を機能停止に追い込んでる
数日ではなく数時間で複数都市壊滅だろあれは
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-7Jwg)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:04:11.95ID:bLNia/laa
ニャーンが弱そうに見えるのは全てヒーローが死なないせいだよな
不意打ちの攻撃食らった直後に起き上がって地中をクロールしてくるとか無傷と変わんねぇわ
少なくともあの一撃で失神ぐらいさせとけば良かったのにな
後はガロウにやられるだけなんだから
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0241-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:07:51.36ID:Y2AupLE30
そう言えばゴウケツ>阿修羅カブトは確定なんだっけ?
ジェノスが今まで戦った怪人でゴウケツが最強って言ってたけど
ジェノスは阿修羅カブトとやりあってるし
まあジェノスの評価はあてにならなさすぎるけど
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM59-3/0E)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:07:55.63ID:jPmjaQJaM
プリズナーが強くなりすぎて鬼上位でも傷付けられなくなったから仕方なくニャーンを竜として出すしかなかった感じ
実質的に強さの天井である竜が、S級なら余裕の鬼の次ってのが悪い
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:10:01.45ID:aaqonlmN0
>>713
虫レベルから神レベルまでを5つぐらいにざっくりとわけてるから1つのランクの幅はとんでもなく広い
鬼と竜の間にもうひとつランク挟んでやればよかったかもな
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM96-6WsE)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:32:00.48ID:mFJL6fDzM
ニャーンが竜なのは幹部だからじゃ?
村田オリジナルだし
プリズナーが強化してスクロールするのは後からストーリー上必要不可欠だから仕方ない
本来から言えばニャーンはプリズナーに軽く足わられる程度なので鬼
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-7Jwg)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:49:34.12ID:8YPHL0L60
ニャーンはプリズナー仕留められない
ホームレス帝はゾンビに組み伏せられる
ハグキブサイクは仲良くバングに瞬殺される
天然水は転がってる童帝も始末出来ない
この辺の無能幹部なんとかしろや
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a150-hWz0)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:16:47.21ID:gbGXEwn80
なお参謀もB級にメガネ割られて負ける模様
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:33:42.91ID:aaqonlmN0
ゴウケツは勇敢に立ち向かって死んだ
https://i.imgur.com/zv9oOuQ.jpg
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a150-hWz0)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:47:54.30ID:gbGXEwn80
長老に勝てるヒーローに番犬マンが入ってないんだが
長老以下なのかサイタマみたいに測定不能なほど強いのか
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:49:40.81ID:aaqonlmN0
>>727
14巻の裏表紙
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d55-xrTc)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:50:04.06ID:ucZU/TYT0
ニャーンこのまま退場するなら何の為に幹部増やしたのか分からんな
一応サイタマの強さを知った怪人なんだし、なんか重要なポジションであるような気はするんだがどうだろうか
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-UnEr)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:05:09.66ID:y7kGTEAYa
ホム帝は火力は竜でも上位(協会内のランクは黒い精子より上)だけど防御面は人並みって感じで、サイコスの災害レベル診断は火力だけで見てそう
まぁ災害なんだからそれでいいんだろうけど
サイコス本人もメガネパリーンでダメージ受けちゃうくらいだし、やられるときは竜でもあっさりだから長老みたいな硬い敵の方が強く見えるね

黒い精子は合体後のパワーに自分でも驚いてたから、10兆体の状態で協会入りしてたらホム帝よりランク上になってそう
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-nB65)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:11:40.59ID:bo2Q+bsia
>>724
そこは動物的な直感てやつじゃない?

ニャーンは暗殺者としてなら竜クラスで妥当かも
小さい隙間を自由に行き来できる能力は脅威だし

S級ヒーローも背後を取られたら一たまりもないんじゃないかな。クロビカリみたいなタイプはさて置き
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e7d-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:13:18.29ID:X1LvaNLn0
誰も触れてないけど
どんな状況でも逃げ切るタレオって凄くね?

ガロウを迎えにきた怪人が近くにいたしムカデ長老が地面割って出てきたのに
無傷で逃げ切ったタレオ
傍でポチがビーム放ちまくって暴れてるのに恐らく今回も無傷で逃げ切ったであろうタレオ

まさに「音速のタレオ」
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e95d-Tnac)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:22:58.33ID:ZZ6T+RiI0
原作の時点でキャラが多すぎるし、地上戦開始前後で、
さっさと非主力ヒーローやワガンマは退場して欲しいわ
その前にワガンマがエビ天あたりに
酷い目に遭わされて、精神的に駄目になって欲しいけど

セキンガルは、最期まで戦いを目撃、
サイタマの強さ含む様々なことを
報告する役目があって良い気がするが
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feb0-OrzQ)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:25:01.43ID:aaqonlmN0
ニャーンは地上戦開始までに退場しそうだな
クロビカリかガロウあたりが仕留めそう
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-7Jwg)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:31:59.07ID:bLNia/laa
というか童帝は未だに地下にワガンマと一緒にいんのかよ
人質発見次第新しいロボットでさっさと脱出するなりクロビカリ林檎辺りに保護して貰うなりしろよ
こいつ一人で何が出来るんだ
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-MHSW)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:08:58.47ID:niPIp7zGa
「どうしたキング、なぜ戦わない!」
「戦う力が、ないだと?」
「それはもしや、無駄に命を奪いたくないという意味か……」
「怪人である俺たちまでも!?」
「ああ、そういう男だ……」

英雄どころか聖人に祭り上げられそう
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eea4-t5X2)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:23:35.42ID:qGz6WOT10
あれ結構離れてたし全部(宙空の攻防含め)見えてた訳でも無いんだろうな
でなきゃ戦い終わった後もガロウが生きてるて歯カタカタ鳴らして震えるわけも無い
ちゃんと見えてたら終始サイタマが圧倒してんだからまた魔神形態に成ろうがどうってことないて思うはずだから
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86bf-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:24:37.08ID:zVGLQjsQ0
フブキ「おびえてる私に気づいて傍で見守ってくれるキング…優しい(はあと」

村田ガロウはキングの謎の一撃(サイタマキック)がトラウマになってるぽいから
原作では天然水粉砕されて「いったい誰が…」「まだ何処かに動けるS級が隠れているな」って言ってるけど
キングの仕業と思い込んでサイタマ戦始まるまでのやり取りしそう
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-81IX)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:15:04.27ID:OxMo1HYy0
フブキはキングがバングの岩動かせなかったのはどう思ったんやろか
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 917a-jfYu)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:22:56.36ID:a9BnYMha0
キングなんて市民の税金を食い漁ってるナマポ以上の詐欺師やで!
バレたらリンチじゃ済まんやろ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 917a-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:34:56.23ID:Ijt5QTne0
>>831
怪人細胞を摂取したとさ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e95d-Tnac)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:51:18.10ID:yXhoPo0U0
キングとサイタマが連んでる状況を
他のヒーローはどう見てるか知りたいなあ(特に第三部以降)

ジェノスは、お互いを高め合う強者同士の関係みたいに思ってるようだが
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:01:33.04ID:w80nD0Mt0
ポチおすわりのオオゴマは迫力あるけど
サイタマポチが構造物のどんな部分のどこからどこへ殴り飛ばしたのかがまったくわからんせいで
ただ迫力あるだけのコマになってんな
というか相変わらず迫力だけの漫画で状況をコマから伝える能力が下手すぎだな
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-LLqN)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:10:28.48ID:eLX4llqPa
one版やっと更新かよ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 917a-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:19:04.31ID:Ijt5QTne0
キング
俺を強くしてくださいだと
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 611e-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:27:23.24ID:orxyd6Hy0
サイタマが負けることとキングが弱いってバレることは絶対にやったらアカンことやろ
終わったなワンパンマン
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eea4-t5X2)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:36:47.48ID:nVwwFdAL0
来てたねえw しかしやっぱ童帝闇落ちと言うか何か醒めてるねえ・・・ボフォイに近い合理主義者になってきた
マッコイは金で動くタイプだとは思ってたが金属バットは予想外れたな動かないと思ってた
クロビカリはスパーリングパートナーやるらしいがライデン売り込みの噛ませにされそうな気がする
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e55-hWz0)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:36:56.98ID:iAp4dPJa0
・ヒーロー協会
ブラスト(不在)
タツマキ
アトミック侍
メタルナイト
キング
ゾンビマン
駆動騎士(たぶん敵)
豚神
番犬マン
フラッシュ
プリズナー

・ネオヒーローズ
童帝
クロビカリ(職員)
ジェノス
金属バット

・他
バング(引退)

まだ抜ける奴出てくるかもだしヒーロー協会やばない?
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d00-lO4n)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:37:40.77ID:v827oHVm0
マジかよ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:45:10.29ID:N+bKK7RG0
てかこう言う展開って普通は移籍した奴らが裏切り者とか言われるパターン多いけどワンパンの場合珍しいよな
ネオヒーロズの詳しいことはまだ分からんけど味方組織が腐りに腐りきってるからな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e95d-Tnac)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:54:02.97ID:yXhoPo0U0
>>876
勘違いコースなんじゃねえの?
案外、バングが復帰するきっかけになるかも

ネオヒーローズの裏に「組織」がいそうって予想はあるが、
普通に白かった場合、ヒーロー協会の設立者のアゴーニやブラストなどが関わってそう
どんな形であれ、今回の話が一段落したら
ヒーロー協会とネオヒーローズの良識派が統合or共闘する形に落ち着くと思う
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (USWW 0H35-6Cgn)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:59:09.49ID:vywc2yXAH
なんだかんだ最終的に半分位はネオヒーローズ側に移籍してそうだな
ただ移籍するのはサイタマとの面識がほぼ無いのとギャグ要員じゃない奴やろな
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e7d-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 02:09:57.76ID:leXCR5Nm0
キングが強くなるのはついに最終章って感じかな
でもしばらくはネオヒーローの大活躍でヒーロー協会は追い詰められるんだと思う
逆境や絶望的な状況が演出されてこそ次の展開が面白いだろ
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-81IX)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:04:35.36ID:sNgo2m770
ヒーロー協会はぶっちゃけタツマキとハゲマントが残ってりゃ問題ないしな…
バットは先日のハリネズミ竜の件が決め手なのかねw
キングは曲解されてただ精神鍛えに来ただけだと思われそう…
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eed5-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:08:03.55ID:818EAbn00
本家、今回急展開もあるし面白くなってきた感じがあるな。

だがニューヒーローズは資金の流れも含めて非常に胡散臭いw
童帝があっさりこっちに鞍替えしたのは、自浄作用のない協会を見限ったということもあるんだろうが
結局、大人は信用できないと、焦りや失望から本来の知性や洞察力が鈍ってるのかもなあ。
ヒーロー協会も腐ってるが、結局どちらもダメそう。

結局、ヒーロー協会がアゴーニの理念の元、腐敗を除去して
立て直すしかないんだろうなあ・・・
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-MHSW)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:12:11.32ID:KyeJOhFsa
> こちとら神様なんだよ

一銭も払わねえ奴がお客を詐称してんじゃねえよカス。いい歳して親の脛かじってねえでさっさとハローワーク行って来やがれ。腐れニートの貧乏神が!
 
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eed5-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:16:31.77ID:818EAbn00
>>906
ガロウ戦で、妄想ではあったが潜在能力云々の描写があったからなあ・・・
本当にあの時点での敵を一網打尽に出来るほどの潜在能力があるのなら、
バングはそれを察して、本当に強いと思い込んでいた可能性もあったりしてね。
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eed5-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:18:21.31ID:818EAbn00
>>916
プリズナーの異常な言動を説明するには、あのサイコパス的な異常性格にしないと
どうにもならなかったと思ってたので、なんとなく納得できて面白かったw

ヒーロー性と異常性格を併せ持ったヒーローなんだろうねえ・・・
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e237-rrLV)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:18:45.03ID:9j7BYuTF0
ないとは思うがキングが普通に肉体的にも強くなるのはキャラ壊して魅力なくなるだけだからやめろ
つかお見通しって言ってるがガロウ編でキングがでかい岩どかせられなかったのはバングとフブキはどう思ってんのか
それともそれも次回で回収されるのか
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eea4-t5X2)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:31:34.02ID:nVwwFdAL0
さてこれからABC級の誰が離脱してるか どんなS級相当の在野の強者達があの扉の向こうに居るのか予想するのが楽しくなってきたな

Aはデスガトリングは確実だろう後村パンと連動してるならスイリューと剣聖会もいそうだ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0241-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 04:40:15.18ID:k5RY+L8L0
ONE版更新されてるじゃん
びっくりしたわ
もう更新しないもんだと思ってたわ

てか数話前のジェノスのセリフからまだジェノスがサイタマと会ってから2ヶ月ぐらいしか経ってないんだな
そこにもびっくりしたわ
その短期間にずいぶんいろいろあったんだな
プロヒーロー試験
深海王、ボロス、ヒーロー狩り、怪人協会、覚醒ガロウ、ネオヒーロー協会とか
村田版じゃこれに対スイリューとかもあるし2ヶ月が濃すぎるだろ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eed5-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 04:52:24.58ID:818EAbn00
今回更新されるONE版をまた原作としていくのなら、
普通にスイリューやバネヒゲ、メガネらも出てくるのかね?

何にしても村田版はガロウ編以降の構想のための時間稼ぎ的引き延ばしや、
二期アニメのためのエピソードという面もあったと思うので、
そろそろ新エピソードの方も進んでは欲しいね。
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed38-dAN+)
垢版 |
2019/04/09(火) 05:11:27.11ID:+6fy4c6X0
アクロバティック白スーツが消されてたから
村田基準に変更したのかな
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7e91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 06:11:24.40ID:Fb3KunH+0
>>766
カワユスとか久々に聞いたわ
きも
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e91-rrLV)
垢版 |
2019/04/09(火) 06:28:47.15ID:THHvTt1a0
ヒーロー協会元幹部のマッコイがネオヒーローズの幹部を務めている時点で胡散臭さMAXな件
ネオヒーローズはS・A・B・C級っていう区分けはしないのか
S級に相当する実力者となると後はアクセルやライデンだな、スイリューとか出てくるかな?
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c661-4ltW)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:00:01.63ID:Ktod5LXc0
キングはどういうオチになるんだろうかw
まさかガチで強くなるわけないしな
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e516-lO4n)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:03:17.18ID:xx1kBarC0
黒光りとかもガロウ編でいいとこあんまなかったけどかなり強キャラだし
金属バットとかもだけど割とまともそうなのばっか抜けてるし普通に終わりくさい。バングも引退だし
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp91-CbVK)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:13:04.15ID:4gs4EPZlp
半年以内の地球がヤバい予言の間にはキングはあんまり強くはならない気がする
構えだけできるようになってハッタリの引き出しが増えるんだろう
あの構えは!流水岩砕拳!迂闊に近づけん!みたいなね


でも最終話とかで数年後、人類最強の嘘を本当にしたキングが見れるかもな
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-uWai)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:17:06.31ID:qo4QlHSJ0
マジで更新されてんじゃん これからも定期的に更新してくのかな?
まさか金属バットとクロビカリも移籍するとは思わんかった
ヒーロー協会ヤバイな
0967まつもと (ワッチョイW 9186-Dzxl)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:17:19.47ID:j4tODsW30
げげげげ原作更新んんん…
ありがとう…!

やっぱりキングは現状打破する路線なのかな。
モブや魔ッサンを見ても、ONEの作品自体が
キャラの成長に重きを置いてるとこはあるし、
あの歪な状態をギャグでは終わらせないと。
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 617c-OZMQ)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:35:22.79ID:QAcEf8LZ0
>>990
そうじゃないんだな
見た目と反比例してるのがミソ
とにかく弱くて気づいてもらえないってのがキングの存在意義
真面目に考えて少しは強いだろうなんて考えをばっさり切ってくれるのがONE
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 097b-iE/E)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:56:24.99ID:XHcxwyN+0
次はまた二年後?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 39分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。