X



【淡島百景】志村貴子【おとなになっても】 その103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 23:30:57.00ID:ZYamAu5F0
前スレ
【淡島百景】志村貴子【こいいじ】 その102
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1530915452/
連載中
「淡島百景」(隔月)OhtaWebComic
「おとなになっても」(月刊)KISS
「ビューティフル・エブリデイ」(不定期)FEEL YOUNG
「さよなら、おとこのこ」(隔月)MAGAZINE BE×BOY (BL注意)
「ブルーム・ブラザーズ」(不定期)on BLUE (BL注意)

関連スレ・リンクは>>2以降
ネタバレは良識の範囲内でよろしく
アニメ関連の話題はアニメ関連スレで
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

◇関連HP
「淡島百景」連載  
http://webcomic.ohtabooks.com/awazima/
「ビューティフル・エブリデイ」連載
http://feelyoung.jp/
「おとなになっても」連載
https://kisscomic.com/
「さよなら、おとこのこ」連載 MAGAZINE BE×BOY
https://www.b-boy.jp/
「ブルーム・ブラザーズ」連載
http://www.shodensha.co.jp/onblue/
腹ペコ戦隊はしレンジャー(お友達漫画家の集い)
http://maj7th.web.fc2.com/hashiranger/
放浪息子アニメ公式サイト 放浪息子
http://www.houroumusuko.jp/
アルドノア・ゼロ公式サイト キャラクターデザイン
http://www.aldnoahzero.com/
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 00:21:36.42ID:908lCf7G0
>>365
言われてみれば、確かに画風は最近のままか。
真っ黄色で線まで黄色いから新鮮に見えただけかも。
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 13:50:58.82ID:9l94gdbJ0
淡島の最終更新から半年
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 18:47:23.34ID:aQKCb9r90
実際は完全に腐の人だし単行本売れてない淡島を描くモチベ無さそう
オンブルーのホモエロ漫画は2号連続で掲載予定の模様
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 11:38:12.13
地方だからまだ入荷してなかった。明日は台風だから週明け入荷だろうな
今月貴子ちゃんの誕生日だし肝心要な最初の一巻は電子版じゃなくて紙版で買ってあげたい
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 12:28:23.51ID:ttSvb2Ji0
おとなになっても面白かった
志村作品といえば群像劇っていうイメージがあったから
主役二人にずっと焦点当てたまま進んでいく構成はちょっと新鮮に感じた
展開早いし登場人物皆三十路だしKISSだし、ドラマ化しそう
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/12(土) 19:04:15.83ID:5yLoIgc/0
おとなにはテーマも含めて大好物なんだが表紙がなあ・・・

輪郭がないとなんか変

あんまり極端にアーティスティックな方向には行かないで欲しいな
もっと漫画っぽい表紙が見たい
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 03:27:41.19ID:05d226HH0
今日は谷川史子さんの原画展行ったので、帰ってきてからちーちゃんの水着姿でヌいちゃった(・v・)
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 16:08:53.13
おとなになってもやっと買えたけど、先週本屋に並んでたこいいじが消えてたのショック受けた。返本だろう
ペーパーも入ってなかった
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 19:25:08.77ID:4RTotmYK0
これは2巻打ち切りコースかな

400位 推定2150部
469位 おとなになっても
500位 推定1700部
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 15:43:11.99ID:HVO6nyUC0
おとなになっても面白かった
朱里ちゃんは志村漫画のヒロインの系譜だなぁ
外見はキリッとしてるのに中身がふにゃふにゃでかわいいの
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 20:17:23.93
男受けはいいみたいだけど・・・
売り上げを見ると掲載誌男性誌の方が伸びたんじゃないかと
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/18(金) 08:26:10.21ID:+Vha7Uhf0
三作品ぐらいしか読んだことないけど
志村さんの漫画には分かり易い悪人とかが出てこないのかな
自由で人を翻弄する人はいるけど悪としては描かれていなかった
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 20:34:53.77ID:A9FkOghE0
最近は薄味の地味な作品多いな
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 16:21:23.08ID:oLygwCIW0
あーちゃんは1度男と付き合って、エッチもして
何年かしてからふみちゃんの元に戻って欲しかったな。
ふみと違って通常人のあーちゃんは男の良さも悪さもまだ知らないのに
またふみと付き合えば、いずれ「男の人の方がやっぱり良いかも」という疑念が
生まれるのは確実。男を知った上でのふみちゃん選択endが理想的だった
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 17:59:36.56ID:LhL8RFRX0
淡島最後に載ったのいつ?まるでやる気ないな
ホモをおもちゃにしたポルノ売りエロ漫画はどうでもいいです
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 19:18:15.19ID:C+uoQKde0
放送大学の「ヨーロッパ文学の読み方-近代篇」第4回(「嵐が丘」の回)
を聴いてたらいきなりたかこ先生の「青い花」に言及しだして草
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 22:07:05.32ID:XEU36cdl0
大人になっても、やっと読めたんだけどよかった
こいいじはずっとピンと来ないまま読んでてピンと来ないまま終わった(たぶんまめちゃんが好きじゃなかった)て次回作不安だったからちょっとホッとした
淡島も書いて欲しいんだけどね…
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 18:18:40.49ID:wTVYYfry0
まあ何描いても自由なんだけどさ、実在の人物を好き勝手にホモセックスさせてる漫画を描いて売ってるのって引くわ
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 19:13:09.06ID:PYFF7vTK0
>>439
18禁同人は全部男同士じゃないかな
これでも比較的おとなしい画像を貼ったのでエグい絵はいくらでもある
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/01(金) 08:05:56.00ID:1k3DpaVx0
タバコ吸いながらオナニーって捗るもんなの?
終わった後の匂い消しに…は聞くけど
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/01(金) 12:21:52.95ID:Ou0SZBex0
こんなの描いといてよくニュートラルな表現とか言えるね
そこら中にいる量産型ダブスタ腐女子と変わらない
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/01(金) 19:12:44.32ID:8AeugAKT0
嵐のBL同人は腐女子っぽいなと思うが、ノーマルも百合も描いてるので特に気にならない
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 01:35:34.63ID:1YqXThGS0
気になるか気にならないかはともかく二枚舌ではある
それにこういう話題くらいでしかスレ動くことが無くなったし
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 20:05:15.19
ビューティフルのご感想をお聞かせください。お待ちしております

ツイッターの名前が志村貴子infoに
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 22:00:58.91ID:8l/j7mE40
今回のビューティフル、あやのちゃん回で面白かった。何気にストーリーも前進
しかし次回掲載が2月かぁ…(遠い目
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 02:32:56.26ID:PpUrJgUV0
「次回、2020年2月号に登場」て書いてあるから実際読めるのは2月じゃなくて多分1月じゃないかな?(・v・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況