X



【風の大地】かざま鋭二・総合【俺にはわからねえぞ】19打目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/27(水) 20:47:29.25ID:sAirQ1jc0
2019年3月現在
・風の大地(作:坂田信弘)「ビッグコミックオリジナル」連載
単行本1-74巻発売中

▼前スレ
【風の大地】かざま鋭二・総合【無心で振れました】18打目
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532425522/
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 00:24:59.99ID:6Xg38U+n0
昭和全開でアホだから
ヤニ吸いながら味も分からん奴が料理人やってんだしいかにもそれっぽい
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 01:24:31.42ID:M4Vrpnqv0
料理人なんて半数はヤニ吸ってる
ヤンキー上がりが手に職つけようとしたやつがほとんどだし
ヤニ吸い料理人に気づくのなんて海原雄山くらい
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 20:21:52.07ID:M4Vrpnqv0
飲食業界にかかわったことがあるんでな
有名ホテルなんかは真面目に調理師専門学校通って調理師免許取ってから入社したなんて人が多いけど
場末のレストランとかでは、馬鹿でも手に職つけるために追い回しから入って仕事しながら調理師免許を目指すヤンキー上がりとか多い
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 00:08:52.26ID:SJxiUqIF0
>>855
別に調理師免許なくても
飲食店は開けるし料理もできるけどね
食品責任衛生者の資格は必要だけど
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 07:20:07.74ID:ydbPaGDp0
>>858
ホテルなんかは調理師の資格を学校でとってから入社するけど
ヤンキーは下働きから始めて仕事しながら調理師免許とるんでしょ
それは何のために?
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 07:29:38.59ID:KYDvuJPh0
>>860
馬鹿だから時間かけて勉強しないと調理師免許受からない
勉強嫌い多いし初めから専門学校行くとかも向いてないでしょ
中卒とかで何の資格もないとこから雇って貰えるとこも大きい
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 07:49:23.17ID:yLBjNy/M0
>>861
 「何のために」って、調理師免許が後回しになる理由じゃなく
 そうまでして免許を取る目的を聞いてる気がする

 
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 19:51:18.22ID:G/vLy2bv0
>>863
調理師免許取れば給料上がるし
将来独立して店を持ち大繁盛な成り上がりの夢が見られる
ヤンキーが好きそうなサクセスストーリーだろ?
そうまでして免許取る理由としては十分だろうに
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/18(金) 20:23:05.42ID:0L2XPUAR0
またバカは理由とか言ってるのか
理由もクソもなく現実ヤンキー上がりが多いってだけなんだがな
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 22:25:04.53ID:vo1Jamzi0
なんでこの世界は風や湿度が変わるのが前提なんだよwしかもそれが完璧に当てはまると思い込んでる
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 00:37:03.28ID:HMeYD+j80
笠崎も長谷川もいざプロテストになると普段のでかい態度がひっこんで手が震えだすのが
見てて辛かった、プロにしてやってもいいじゃん…長谷川が成功したイフが河内なんだろうな
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 07:24:40.65ID:e570VvDP0
>>872
トーナメントに関しては風が〜地面が〜とかいまいち具体性を欠く話が多いのに
プロテストに関してはやたらと実感がこもった話が多かったな
笠崎と一緒に通った二人が再テストを受けた時の
ババアの「プロテストの直後は誰でも飛距離がガタ落ちするもんなんだよ、可哀想で見てられないよっ!」とか
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 07:58:02.19ID:cq2ahzc70
センセー自身がプロテストまでのプロみたいなもんだからな
プロになってからの実績はほとんど無いでしょ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 03:36:06.34ID:gAGYoUwO0
知り合ったばかりの黒人爺さんの家族は観戦招待しても
自分の親や弟を招待した場面が一切ない不思議
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 00:20:54.94ID:jbJbSEb40
河内の息子のスコアって、ド下手くそゴルファーのおれから見ればすごいんだけど、プロを目指す奴らはこれで普通なんですか?
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 09:27:48.86ID:7iW3r7jL0
ハンデ持ってないって言ってたけどなんで66で回る奴にハンデがいるんだよ>河内息子
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 12:33:41.53ID:8NvIb4Ql0
>>886
いや無茶苦茶なスコアだよ
普通は18ホールで70ちょっとでパーだからね
66って6アンダーくらいになる
4日間で-24w
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 20:35:06.10ID:cUlhvHLe0
中学生や高校生の一流どころの競技ゴルファーだったら、ベストでこれぐらい出すだろ。プロのトーナメント用のセッティングでもないし。公式ハンデも必要ないからとってないだろうし。
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 13:59:18.69ID:DxKxCcZX0
ttps://booking.pacificgolf.co.jp/?p=guide.course_layout&cc_id=35

こんな頭おかしいコースもあるで。
par7で12打ぐらいぶっ叩いてやったw
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 16:39:56.18ID:vtRyFeQV0
>>896
調べたところmc yuika
スコアは69と書いてあるけど、ティー位置は書いてなかった
動画を見る限り上手なのは確かだが、スコア69は誇大広告な印象
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 22:22:28.35ID:JnBJWiV40
964ヤードを1オン狙を必死で止めようとする笠崎に対し
表情ひとつ変えずピンまでの正確な歩測を命じる沖田
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 22:49:57.28ID:JnBJWiV40
全身汗だくになって片道1200歩の歩測を終え戻った笠崎に
念の為もう一度歩測するよう命じる沖田
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 23:48:17.94ID:DpnmNFJ40
宇賀神さんが言っていた…一人前のプロになりたいなら機械に頼るな、と
笠崎さん、あなたの足で測った正確な距離が今は必要な局面なんです
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 01:11:19.36ID:tnAaiSlc0
足でもレーザーでも正確な距離はどっちも同じだしそんな1ヤード単位で完璧に力加減できるわけがない
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 09:47:14.44ID:ArDkVbUs0
明らかに狂ってる沖田をはっきりクレイジーと言ってくれると逆に新鮮な感じすらする不思議
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 14:54:39.84ID:G6KJBi7v0
>>908
1200歩も歩かせないぞ
500歩ほど歩いたところで渾身のドライバーショットを打ち込むのが沖田の優しさ
ファ〜!
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 19:22:08.55ID:dWm0Tm5E0
「今一瞬だけ風の向きが変わった……
笠崎さんが歩測している最中だが、このタイミングはどうしても逃したくない……
笠崎さんが帰ってくるまで待っていてはだめだ……すみません笠崎さん……
あなたのことは忘れません!」パシィィィッ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/27(日) 23:56:26.15ID:k6pmdhFv0
「心の強い人でした
ゴルファーとしてもキャディとしても何の実績もないのにいつも堂々としていました」
人は別れ、風は吹いた。
セント・アンドリュース、18番ホールの夕空。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 12:44:06.04ID:Qts2Hzlg0
なんで急にこんな感情豊かになってんだよw
しかもパター一本で回るって長谷川と喧嘩したときに石原にペナルティーでやらされて
笠崎に「頭使いますね♪」と嬉しそうにしてただろうに
何で記憶が改竄されてんだ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 21:32:48.51ID:8IEfrVfK0
>>934
単なる調理員に過ぎない宇賀神の変テコ指令に唯々諾々と従ってパターを振り回す沖田
タダ飯の恩義はこれほどに重いものだったのか…
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 22:30:06.07ID:ZUXrReQn0
まぁ若いころに思う存分肉食わせてくれる先輩はとってもありがたいというのは理解できる
今の沖田なら宇賀神さんが死んだら引退しそう
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 08:32:30.53ID:8JVS8thh0
>>913
議員が首尾よくプロゴルファーになれた息子と一緒に全英を見に来ていて
「息子よ、沖田選手のプレーを目に焼き付けておけ」みたいなことを言ってたら笑ってしまうね
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 18:28:54.02ID:TAFHsOW50
Youtubeで探すとキチガイみたいなチップイン結構あるぞ
ただ、ゴルフ動画ってスマホで見るのに向かないんだよね・・・
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 22:47:24.14ID:TAFHsOW50
>>947
型が大きめのTVじゃないと見えないね
パソコンでようやくパット動画が見れるくらいで
18〜24型くらいの普通のパソコンの画面じゃショットの動画は見えない
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 23:04:08.46ID:fy9gAtVd0
球に発信機みたいなの仕込んで自動的に中継カメラが画面真ん中に追随出来るような仕掛けがありゃいいのにね

ドライバーでぶっ叩いたら壊れるかw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況