X



◆今月のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ59◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 03:36:31.70ID:g4aLkMEe0
524を見てググってみたら 
ヘルシングが最近でも増刷かかっていて49刷りとかになってることに驚いたわ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 10:14:24.16ID:hduz833w0
>>526
女優陣は裸になってくれるのが前提になるからエロ系のキャスティングは難しいね
AVの人たちは綺麗だしもちろん脱いでくれるけど演技力がどうだろう
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 14:52:49.50ID:88NnGOoK0
アメコミも日本漫画も素晴らしいのにそれを映画化すると評価に天文学的な格差が生じるのはなぜだろうと「ジョーカー」を観て思った
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 15:01:02.22ID:eB+iQA+U0
映画業界側の実力の差ってやつじゃないかな
……そうだ日本の漫画をアメリカに作ってもらえばいいモノができるんじゃないかな
たとえばドラゴンボールとか作らせたらみんなの記憶にずっと残るようなスゴイ映画ができるはずさ
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 15:40:15.21ID:EOrMdn8l0
アメコミは古くから実写化が多いけど日本漫画はアニメ化がメインだったから
実写化すると違和感のあるキャラクター造形、世界観の設定が多い
あとキャラクターは無国籍な外見なので日本人が演じるとコスプレ的で萎える

でも2.5次元舞台は流行ってるか…自分はあれの良さがわからん
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 17:44:15.70ID:dvw2ojAq0
>>536
日本人が真似できない名作たち
----
ベルサイユのばら(フランス版)
孔雀王(香港版)
力王(香港版)
シティハンター(香港版、イタリア版)
北斗の拳(アメリカ版)
クライングフリーマン(アメリカ版)
オールドボーイ(韓国版、アメリカ版)
墨攻(中国版)
カンナさん大成功です!(韓国版)
軍鶏(香港版)
マッハGoGoGo(アメリカ版)
ドラゴンボール(アメリカ版)
西洋骨董洋菓子店(韓国)
BLOOD THE LAST VAMPIRE(香港・フランス版)
遥かな町へ(フランス版)
A KITE(アメリカ版)
攻殻機動隊(アメリカ版)
デスノート(アメリカ版)
カイジ(中国版)
銃夢(アメリカ版)
リトル・フォレスト(韓国版)

トランスフォーマー(アメリカ版)
ゴジラ(アメリカ版)
鉄腕アトム(アメリカ版アニメ)
ポケモン(アメリカ版)
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 21:13:13.82ID:hWufjoDPO
>>534
某特撮はたまにゲストキャラでAV女優さんが出てたな
格闘技経験者の人で全裸モザイク有りの格闘アクションしてたときは
度肝抜かれたが普通にかっこよかったわ
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 01:32:23.11ID:zohHJAmU0
今月号のGH、代原ちゃん小冊子が付録とはいえ
本体が薄すぎてワロタ
目次ページが265ページかな
代原ちゃん小冊子が130ページ弱だから合計すればいつもと同じくらいかそれ以上はあるけどさあ…
4コマ雑誌かよてくらいの薄さだわ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 08:39:39.12ID:bCJqIjXC0
アワーズの代原漫画といえば『ふたりぼっち伝説』

単行本は1巻なんだが、続巻まだー?
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 12:58:38.22ID:VsfOu30n0
GH本当に薄かったな
しかも来月はブレイズも終わるしキョーダイもクライマックスって言ってるからもう終わる?
マジでアワーズ本誌と合併させる気か
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/18(月) 20:04:50.81ID:vNN9rjXi0
ブレイズソーエッジも終わるのか
モノロブ先生次はぜひ人間傘を描いてください
最終回がんばれ
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/19(火) 19:10:56.26ID:Egew0Oc10
みんなちょっとオーバーに言ってるのかと思ったら
今月GH本当に薄かった
普通の週刊の中綴誌より薄いw
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/19(火) 19:52:53.50ID:64dxxPbB0
俺が買った

マジでこんなに連載終わらせてどうする気なんだ
本当にアワーズ本誌と合併させるのか
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/19(火) 20:21:05.59ID:hv5VO+Jq0
合併するなら、かつての本誌800ページ超に戻してちょ
もっと言えば、かつてのアフタを超える厚さにしてちょ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/19(火) 22:42:03.15ID:0xORubIa0
元々がヤンキン本誌の増刊だったとはいえ、本誌(アワーズ)と増刊が
同じ刊行ペースなのもどうかと思ってたからむしろ休刊も止む無しかなと思う
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 18:28:12.01ID:XIjHvB6G0
なんかイブニングみたら猫星人の漫画載ってたよ
あっちのアメショー猫星人のほうが可愛く描かかれていた
いや ムームーちゃんもカワイイけど 飼いたいけど
猫は至高なので
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 10:02:27.84ID:hYEnnxTh0
>>565
載ってないです。
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 14:36:39.54ID:0eDirPFd0
>>570
発売の何時ごろ?
前に見た時は昼過ぎても更新してなかった
他の出版社だと0時になったら更新してるとこもあるけどそれに比べれば遅いんじゃ
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 14:46:28.44ID:wuKNO4Hu0
457P 位置的にドリフの定位置に「さくっと強制召喚されました」とコメントがあるのはいかにも代原
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 16:43:45.68ID:W4cmJ6kW0
じゃあ来月期待できるってことか
ドリフやっぱり面白いんだよな
令和元年の最後の号に載ってほしい
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:50.17ID:uRJoNo990
アプリのGH更新されたけど制服の漫画が先月と内容いっしょ
当然紙の本はそんなことないよね?
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 09:00:24.29ID:qzfNmPS00
ムームーは電気代7万 ちゃんと払え!!!! 宇宙人ならちゃんと払え!
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/16(月) 21:49:56.90ID:nMwO2Nm20
なんでドレアが生首になってるんだ?>ブレイズ・ソー・エッジ
あとロブさんお疲れさまでした
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/17(火) 07:08:41.58ID:QLW21jRz0
ネオン:維術師なので全身を維持できている
ドレア:首から下はほどけちゃったけどネオンとの絆の力で頭部だけは原型をとどめている

こういう感じなのかな
切ない終わり方だった
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/17(火) 08:51:51.77ID:ycnif0Vd0
アルペジオトリビュートはどうせまた他の人が別の話描くんだろうな
今までと同じように
来月また連載が2つ終わって代わりに始まるのが一つだけ
連載の数がどんどん減ってってるんだけどGHの編集部はどういうつもりなんだろ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/18(水) 17:18:43.70ID:znfRI53I0
・アワーズ本誌に吸収合併
・電子版のみになる
・別の雑誌になる
・元々無かったかのように消える
GHの未来はどれだ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/19(木) 18:08:38.03ID:1BAlKn//0
ブレイズ・ソー・エッジせめてあと1年連載したうえであのエンディングだったらもっと胸に迫るものがあったろうに
GH生え抜きの新人なんだからもう少し長い目で見れなかったのか
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/19(木) 18:21:23.53ID:LtQbMTwN0
単行本が売れなかった漫画には容赦無い…
逆に長期連載になってるおくさんは随分売れてるってことなのかな
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/19(木) 22:12:05.30ID:BLYPB59n0
他の雑誌の連載をわざわざスカウトしてきて それが売れなかったからって即切りして
単行本も中途ハンパで放り出すってのは 編集部自体の評判下げてるようなもんじゃないのかな
そのうちアワーズとだけは絶対に仕事しないなんて言われるようになるかもよ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/20(金) 19:47:56.41ID:Re7lSH970
大石枠ってなに?
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/20(金) 23:36:43.81ID:AHa+2QKE0
それ言ったら画報社の漫画で売れたり話題になったりしてる方が稀
プラネット・ウィズのアニメ終わってから原作が後追いは意味が分からん
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/21(土) 11:56:39.69ID:Z2jOCIIg0
タイアップでアニメと同時期に始まる漫画は昔のアワーズじゃよくある話だったろ
放映後すぐによく分からん終わり方で強引に連載終了もしてたが、そんな漫画連載がお望みか
0615610
垢版 |
2019/12/21(土) 12:32:43.30ID:PcBzunls0
外伝ならまだしも、多少の補完はあっても基本アニメと同じのをわざわざ連載せんでも思うんだよ
それより新作を描いて欲しい

>>612
始まったのはほぼ同時だけど現状は後追いってこと
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/21(土) 12:56:40.91ID:wslaPm2q0
タイアップアニメ?
ストレンジドーンとか懐かしいなぁ
ゆるい異世界転生モノの走りだったな

>>595
次は、電撃ジャパンで『いかさま博覧亭』って妖怪バカ漫画を描いてた小竹田貴弘らしいね
作者のファンなんで個人的には期待してるが、なんで選ばれたか判らんな
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/23(月) 23:40:07.53ID:StSSQEvv0
まあ売れて世間で話題になるような作品が読みたいのにアワーズ読むって矛盾だわね
アワーズにそういうのが無いとは言わんけどさ
最近は作品傾向がやや偏ってるがもっと闇鍋な変な雑誌が好きだ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/24(火) 11:06:04.69ID:oTyv+KCn0
破り捨てたきゃ破り捨てればいいけどそれを往来で主張したら「何あれ怖」ってなるのは普通
ここで言うより編集部宛に大石イラネって送ったほうが有効かもよ

自分は好きだけどね大石まさる
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/24(火) 15:22:06.74ID:FdtVmWQS0
>>622
世の中ってのは他者との関りが前提なんだから言えないのは当たり前だ
誰かの嫌いは別の誰かの好きなんだから波風が立たないわけがない
仮に言うにしたって言い方ってもんがあるわ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/24(火) 17:58:02.82ID:HOgfGCuZ0
>>625
そうなんだよな・・・
私は地方中堅企業の正社員として真面目にコツコツ働いてきた温和な眼鏡君だが、婚活において
「漫画が大好きです♥�v
とプロフィールに書いただけで、調子こいたババァどもから
「会うにすら値しねえw」
とか言われたからね、仲人のおばちゃんから聞いたから間違いない
プラスの感情でさえ↑の有り様なのに、「破り捨てたいほど漫画が大嫌いです💀」
なんてマイナスの感情を出したら、プロフィールをスキャンされて全世界に発信されてしまうよw
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/24(火) 18:09:06.77ID:Jeh2mFS00
>>627
今時分漫画好き位で非難するのは間違ったフェミ様か間違ったミニマリストだし会わずに済んで良かったと思っときなよ
他人の趣味(犯罪は除く)に口出す奴はロクなもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況