X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆203

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cb54-VABl [126.36.53.181])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:12:15.56ID:1uPXjxQL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイト http://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya
◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコはザコかわいい2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1552214919/
※前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆202
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1553105146/

【煮込んだなまこの様な味】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab7-KOKZ [106.132.217.56])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:33:24.07ID:nYp9q9o8a
ハーサカアニメで見るとめっちゃかわいい
キャラ使い分けもあるし一番アニメ向けのキャラじゃね?
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-/7C5 [106.133.47.140])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:40:36.25ID:ENwP/66ia
>>428
火葬場は本当に酷かった、読んだ時間が無駄すぎて悔しくなるレベル
2ちゃんにスレがなかったからアマゾンでどのように酷評されてるんだろうかと見に行ったら、まー予想どおり
その後、アマゾンからのオススメメールに火葬場のコミックスが入るようになって一層むかついたw
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1bfe-KOKZ [222.145.242.37])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:47:58.14ID:T2XVB/Om0
>>477
ラーメン回でエロシーンあるだろ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7a-+5ms [193.148.16.228])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:49:12.01ID:5aqaoUO8H
>>448
最近彼岸島ベース(番組でなく)には北野武は来てるのかい?
知るかボケ
たかりでのし上がる究極の才能をたけしは認めつつも、心の底から軽蔑して、バカにしている。木多詮木多とはその程度の存在。
木多康昭の道具を使う趣味をタケシに押付けて買わせて、タケシがついてこれない物をいただく詐欺師ね。
まるで木多だなw
     ∧_∧
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3a30-O5MO [61.124.66.252])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:50:17.71ID:AA9grqFP0
くぷぇ───ほ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1bfe-KOKZ [222.145.242.37])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:53:33.24ID:T2XVB/Om0
>>490
今度こそ血生臭い展開になりそう
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab7-KOKZ [106.132.217.56])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:55:51.99ID:nYp9q9o8a
>>491
後夜祭終わりに石上がミドジャン(毎週木曜発売)読んでて次の日に会長に持ってきてるから作中12/22は金曜日じゃない?
平日開催で萌葉に白銀父にサンちゃんJ鈴木がなんで平日に来れたのか謎ではあるが
土日なら振替休日なしかよってなるけどな
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ba88-2pwm [59.170.181.64])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:03:23.16ID:mXgJNApn0
お可愛いことは連載開始から既にトラウマだったのね
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a2b-unhc [133.218.146.96])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:04:54.60ID:p62Owmj80
むしろ氷かぐや姫の願望通りに、「会長からリードしてあれこれ」してくれたら
氷が溶けて「水かぐや姫」になると思う
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab7-/7C5 [106.133.50.252])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:10:56.95ID:d5OxPO3ka
>>442
ヤクザ飯は、主人公の学生がグータラダメ人間で、それを矯正させる展開は良いと思うけど
グータラとは別ベクトルでクズなおっさんが偉そうに指図するから得力がない
「お前が言うなというギャグですよ、笑いどころですよ」という訳でもない
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H0f-diLB [152.165.51.42])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:15:10.03ID:ypaNmb3NH
>>503
会長はチートだからぶっちゃけどんな女でもそれなりに幸せに出来るスーパーマンだろう

だがかぐやは会長が惚れられる所謂ヤバイ系の女の中でも筆頭だろうから、会長じゃないと幸せに出来ない

まあ先に惚れてしまった会長の負けだなこれww
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab7-KOKZ [106.132.217.56])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:24:03.04ID:nYp9q9o8a
かぐやは会長じゃないとダメだしミコは石上じゃないとダメ
読者にそう思わせるこの漫画の女性キャラって
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ee4b-yjTU [121.86.93.129])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:25:37.58ID:TvuErSFv0
日本は頭さえよければ就活でミスしない限りそこそこ幸せになれるけど、外国はアメリカでも途上国でも家柄とコネと人脈がものを言うからなー

ポンコツ会長はアメリカの大学は合わないと思う。日本で弁護士になるのがいいと思う。そしたらかぐやも一緒に弁護士になってそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況