X



【ピエール瀧が】喧嘩稼業2107 木多康昭【だまっちゃいねーんだよ!!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf25-Ue5G)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:18:37.13ID:UK2sVaeK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回は掲載号が決まり次第、紙面にてお伝えします

■したらば避難所スレ
【次を考えて載せる】喧嘩稼業 避難所33 木多康昭【相手ではない】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1552820917/

■前スレ
【細谷くぅん…】喧嘩稼業 2106 木多康昭【今週号にも予告載ってないのぉ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1552906793/

次スレは>>950が云々
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae7-C/yf)
垢版 |
2019/03/20(水) 02:55:40.24ID:4v8s/kjRa
既にいくつもある。
そういう無料で(通信料のみで)読める漫画サイトもいくつもあるが、無料公開されてないモノに対して「無料で見せられる努力を」とか盗人猛々しいアホがいる。
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae7-C/yf)
垢版 |
2019/03/20(水) 02:59:30.45ID:4v8s/kjRa
CDの握手券や円盤のイベチケみたいな体験をセットにすることは出来ないし
基本無料ゲーみたいにタダで始めさせてから課金する気にさせるのも無理
海賊サイトが無くても同じ運命だったと思うわ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae7-C/yf)
垢版 |
2019/03/20(水) 03:05:48.07ID:alun2d6ia
みんなお金に余裕がないからだめなんだよ。
衣食住足りてくれば自然と漫画にもお金を使う余裕ができる。
昔みたいに土方でも家族持てるくらいの余裕がないのがおかしいんだよ。
企業は株主なんて特権階級よりも労働者に賃金払うべきだし、それが周り巡って消費の拡大につながる。
政治も労働者の賃金上げてどんどん消費を拡大することを進めるべきだ。
そうすれば漫画家も豊かになるよ。
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae7-C/yf)
垢版 |
2019/03/20(水) 03:30:19.69ID:j4U9Jj2Da
>>171
昔のジャンプには漫画の中に広告が差し挟まれてた
単行本化の際にはその部分にコマが描き足された
いつの間にかそのシステムは無くなったけど
お前は「出版社が過去に試してみて駄目だった事」を新案だと思ってる
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae7-C/yf)
垢版 |
2019/03/20(水) 04:19:23.55ID:bM+P0yWua
つまんないけどタダだから読む、なんていう時間つぶしの愛好者の皆様が
本を買ってくれるお客様になる可能性なんて、ほぼないよねwww
貧乏暇だらけのカスが客になる可能性を考えるとか、切り株を見張るぐらい、愚かしい。
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H1f-cX/+)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:54:07.37ID:7OgpaN6EH
えーと、たけしは生放送で芸能ニュースとかを語らせたら100%事故になるよ
たけしの場合はそもそもお上品な育ちじゃないのと芸人魂だろな
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H0a-+5ms)
垢版 |
2019/03/21(木) 06:42:18.65ID:CTPCTEZvH
しやわせだな
しやわせ(←なぜか変換できない)
上杉のバイクfacebookに勝手に載せました。結構もったのですが、自動に削除されました。
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H0a-+5ms)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:02:13.77ID:5aqaoUO8H
年収数億も有る木多に、その1/100ほどしか稼いでない貧乏人がせっせとプレゼント貢ぐ事に異常性を感じないのかね?
上杉の髪の毛がどうなってるかテレビ見ないのでたまに気になるわw
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H0a-+5ms)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:18:03.99ID:5aqaoUO8H
日本車買って改造しろよ
プリンスって日本車だよね?
貰いもんだけどな
あのGT-AはPRINCEへの冒涜改悪だけどな
     ノ⌒⌒ソ⌒ヽ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c68c-Dl0M)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:57:12.49ID:/3YffDMI0
無印は内面しっかりしてたのにどうしてこうなった
ぶっちゃけヒナミが結婚式に普通に出てたあとであんなポエムされても・・・って思ったくらいだぞ
お兄ちゃん好きなのに結婚式ではふつーにしてたぞヒナミ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H0a-+5ms)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:56:35.73ID:5aqaoUO8H
ガワはプリンススカイラインでエンジンミッションや足まわりを今風の部品でカスタマイズしたと言ってなかったか?
どっちでもいいけど解ってない
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-/7C5)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:25:09.19ID:QerTdPsza
作者は必要だが出版社は必要ない
作者は売れる自信があるなら数名の法人にして自分で配信して自分で売ればいい
そういう時代よ、違法サイトはむしろ宣伝になるくらいの感覚でいい
違法サイトは出版社に宣伝費請求してみれば?
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-/7C5)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:30:49.22ID:KEl0wnuDa
それって漫画業界内で比べて「相対的に」って意味だよね
有名漫画家が独立して定期的に上げて漫画のYouTube的なところにアップして広告収入
って感じのビジネスと比べたらどっちが儲かるか
という話だよね

単純に考えて、中間搾取の無い後者のが良さそげなんだけども
まぁ担当が話考えてる関係だったりするなら知らんけども
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H0a-+5ms)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:31:57.57ID:5aqaoUO8H
>>51
物がありすぎて、道具を大切にしないのはちょっとイラっとする。
いや探すのがめんどくさいからだろ
すぐ物投げるのは育ちが出てるだけでしょ
それより物を喰う時に出る
最近の彼岸島ベースにカブ出てたけど
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-/7C5)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:46:41.93ID:dGO2RYdla
>>240
広告収入モデルだと専業で食ってくほどには儲からないだろうから
連載途中で投げ出したり急にクオリティ落ちる素人崩れと直接金の入る同人に作家が逃げる
同人ならスキャンしにくい紙とインク使えるし銀インクとか

ネットで漫画を配信して儲けさせるならプログラマーも入れてインタラクティブ要素を増やして
瞬きや効果線が動く程度でいいからアニメーションを入れる
セリフ差し替えとかして課金するほど望みの展開が読めるとかにすればいい
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa2f-/7C5)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:54:50.82ID:gI+cbGvTa
再販制度などというクソ制度で出版と流通を牛耳ってるクソ業者どもを守ってる限り、日本の出版界に未来なんてない
お前ら、書籍だけどこ行っても同じ値段で売られてることにもっと疑問を持て
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H0a-+5ms)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:55:45.51ID:5aqaoUO8H
>>61
なにかシガラミでもあるのかね?
昔の方がかっこいいとか、キャブの方が面白い、インジェクションなんか、つまらないと言う人がいるけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況