X



【ヤンマガ】 親愛なる僕へ殺意をこめて 【井龍一・伊藤翔太】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 23:51:30.08ID:K+MN9Ikx0
>>457
結局親父がクロだったのかシロだったのか分ってなくね?
あとサイが前の番号と違うって言ってた時の前の番号は誰の物(つるんでた相手)は誰だったのか
葉子の番号知らん筈はないしその時点では京香とも付き合ってないし
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 00:34:59.94ID:KS4T+D4t0
キョーカがエイジに近づくために、暴漢役を立ててまで救出劇をしたとして
B1が喧嘩に強いって設定は今のとこないし(漢字ドリルは得意そうだが)
キョーカがLL事件の被害者の妹と知らなければ、B1はキョーカと付き合うメリットもない
もしかしたら、それ以前からB1とキョーカは知り合ってたのかもしれないけど
その辺ちゃんと考えてあるなら気になるね
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 05:35:51.08ID:lTV60otkO
樋田淳也の事件を風化させない効果はありそうだから
この展開はまぁ有りとしよう
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 17:37:01.69ID:EZEZtGXW0
くどくど描かなくても脱法したってわかったからむしろ良かったんじゃないかな
斬新な脱走方法が描ければそれに越したことはないけど
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 19:12:13.23ID:EMRzblrc0
逃亡編になったらますますエイジの存在意義なくなるよな
ていうか逮捕されてしばらくたってるだろうに人格交代しないんか?
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:08.51ID:hrVD6NMw0
ほんとこのマンガひどいな
原作者がいるとは思えない
新人が行き当たりばったりで描いてるみたい
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/25(木) 08:07:35.12ID:NOWYy1Ru0
さんざん出来る奴みたいに思わせて
やってる事は小悪党の樋田淳也レベルってwww
花火の作戦とか前からお粗末ではあったが
こんなんだったら適当に俺でも書けるな
いっその事、逃亡編は万引きしながら自転車で日本一周でも書いてくれよw
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/25(木) 12:13:27.46ID:z6q65MQh0
>>456
トン

これでヤンマガだとアルキメデスぐらいしかまともに読むの無くなるわ
他で皆が読んでるの教えて欲しい
同じ漫画に興味を持ったという事で
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/25(木) 17:12:51.01ID:Cq/qg9gS0
○○読んでる読んでないアピールは人によっては相当嫌がるやつがいる
ファブルなんかは信者が発狂しそう
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/25(木) 22:02:27.51ID:xmiehTfj0
イケメンが飲み屋でもらしたりタコ社長が飲みつぶれても紳士だったり最強の殺し屋が変な絵を描いたりが面白かったんだよな
殺し合いとかは他の漫画とかと変わらんし
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/27(土) 01:46:19.77ID:J5FaX4lq0
今のファブルもアザミが社長に同情をかうための嘘泣きしたりするのがおもろいやろ
この原作者の新作漫画であるマガポケの爆笑頭読んでみ
ほんとクソつまんなくてちびるで
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/27(土) 19:19:45.42ID:VYLwZJXc0
この漫画にファンがついてるのは絵だけだしな
樋田淳也の手口でドヤ顔とかギャグ漫画でも笑えない
原作が致命的につまらない
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 11:23:15.18ID:/Vk/k4vM0
なぜ先回の最後に移籍告知があって今回にはないんだ
ねーちゃん死んだって言われてないから死んでないのかもと思ってたけど
やっぱり死んでなかったのは萎えるな
追いかけないから実質打ち切りでどうでもいいけど、島流しするならもっと早くしろよ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 11:40:43.25ID:u17jGtfF0
なんかもうなにがなんだか…
個人的に一番盛り上がったのはキョウカがやばいやつってわかったとき
それなりにエイジに感情移入してたから
キョウカの表情があまりにも屈託無く普通にかわいいのが怖かった
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 12:26:44.30ID:RpF0K7R50
つか捕まって脱走って何か意味が、あったのか?
単に樋田淳也の事件を見て『これは使える』とか思っちゃって話しを長引かせただけか?w
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 13:02:10.26ID:ranYVX3o0
脱走した理由が葉子を殺したキョウカへの恨みというのがショボいな
次回はキョウカを殺しにいく過程の中で
先輩を殴ってキョウカと付き合うようになった時の事や
多分葉子が殺されたショックがある中でキョウカにA2と同じ感じで慰められたからなんだろうが
深い関係になってからのキョウカとの関係とかの回想だろうな
キョウカの事を殺す直前にニュースを見た不思議ちゃんが現れて殺せなかった展開とかになりそうだが
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/31(水) 21:38:20.48ID:5Je+TLaM0
作画いいけど話お粗末だよな
どうしてこうなった
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/02(金) 21:06:17.10ID:4OiG3Nsw0
多分漫画の原作を書ける人が少ないんだと思う
この漫画に限らずつまらない話の漫画は掃いて捨てるほどありすぎだし
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/02(金) 21:08:22.01ID:4OiG3Nsw0
下ネタを含むギャグや破天荒な展開がなき監獄学園みたいな話だよね
伏線を張るどころか全部思いつきの後づけで決めた設定だと言われても納得してしまうつまらなさだし
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/04(日) 10:34:05.70ID:Ee2m50890
素直に調べたらクロだったので父ちゃんの事は諦めた
調べてる途中で仲良くなった葉子を京香に殺されたので復讐したごめんなさい
で終わりでよかったよね
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/05(月) 15:50:41.42ID:b8PsOhFY0
んーしかしキョウカはホント救いようがねえな。同情のしようがない
むしろこんなキャラクターにされたメタ的事情に同情するレベル
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/05(月) 16:24:18.40ID:B1g3soUV0
移籍するって言いながらいつまでも載ってるなと思ったら今週までか

展開も打ちきりみたいな展開だ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 01:21:01.82ID:1iU+2t910
原案あるミステリー系というとどうしてもマイホームヒーローと比べてしまう
あっちも多少突っ込みたくなるところあるけど
ストーリー普通におもしろいんだよね
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 01:26:16.36ID:dq4VCm6D0
マイホームも割りと最近は……
半グレより実家のヤクザやばそうだしエスパー刑事とかいかがなものかと
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 04:11:07.12ID:2Ebb75SY0
狂花って何で葉子を攫ったんだっけ?思い出せん
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 04:38:08.77ID:IWk9XXeR0
途中まで京花怪しい説を鼻で笑っていた自分ずっと涙目
残された謎は京花が刺された時の状況と
なぜ母親から嫌われて存在を隠されていたかってことくらいかな
後は京花とB1の初体験シーンが回想されたらそれでいいや
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 05:54:01.48ID:HLtU8lh60
B1もいざ登場するとなんかヤバイ感出してるだけで
いきあたりばったりで流されてるだけのエイジと変わらんもんな
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 11:09:26.77ID:XaFlhpBs0
B1は顔芸だけの単なるバカだよな
まあ現実的に考えると普通の大学生に出来る範囲内でがんばってるけど
それ漫画で多重人格設定でやることか?って感じ
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 14:20:02.97ID:LSVCfFNb0
全力で突っ込ませてもらうけど逮捕される前もつまらなかったよ
面白かったのはポケットにA2が知らない葉子の耳が入ってた時までで
それ以降のメモ帳の電話番号の主が小物のサイだと判明した以来ずっとつまらない
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 14:42:10.49ID:HLtU8lh60
京花ちゃんとのセックスがピークだもんな
あとはまたエロやってくれるかもしれないと期待で読んでただけ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 19:26:34.33ID:3jte/p+f0
そもそも打ち切りが決まったから捕まって
供述で全部話して終わりかと思ったらWeb移籍でずこーだもんな
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 22:13:35.83ID:fzU5oTS/0
島流しするならもっと早くするか打ち切るかしろよ
こんなものを50回以上もやりやがって
30回くらいで飛ばせよ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 00:05:30.98ID:z2gDoWoV0
何で捕まったん?とか何で京花のトドメを刺さなかったん?とか何で葉子にそこまで思い入れてんだ?とか
行き当たりばったりすぎるわ
どうせなら開き直ってB1がお遍路やり出したら面白かったのになw
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 01:37:54.27ID:KILLfe3B0
二重人格って言う設定が惚れた女が別なのくらいにしか意味がないとか
そんなんこっちも想定してないよな
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 01:45:43.35ID:w4WIoQE/0
恐ろしいのは
不思議ちゃんがB1に拘る理由も
B1の父親は本当に冤罪なのかも
冤罪なら誰が犯人なのかも
しかも最早B1は父親の冤罪の事なんかどうでもいい的なノリでキョウカを殺しに行ってるのも
これだけ既視感があるまくりに引っ張っておいて不思議ちゃんに語り始めてから肝心なとこは何も分かってないのがとにかく恐ろしい
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 02:02:13.87ID:w4WIoQE/0
あとやりそうなのは不思議ちゃんがキョウカを殺すところを止めて
血の繋がっていない妹が更におかしくなって引きこもっているのは養父がLL事件の真犯人だと分かってショックを受けてるとか
そんな感じだろうな
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/08(木) 09:45:00.14ID:msZ/ZRE70
逮捕されてから急に真明寺と女刑事が知り合いだったとか
女刑事はエイジの子供時代から知っているとか説明し始めるのもなあ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/08(木) 12:56:40.42ID:yZSRvlDN0
キャラクターの造形とかいいと思うんで
むちゃくちゃやらされるキャラクターが不憫にさえ思えてくる
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/10(土) 17:52:35.85ID:nuvE+Jdi0
単行本派でさっきネカフェでヤンマガまとめて読んできたけど祝増刷とか書いてあるのに島流しなんだ
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/10(土) 23:07:53.07ID:N7zPt0MI0
思ったより売れたから打ち切り予定だったのが島流しになったんじゃね?
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 00:46:40.07ID:5KEzEtRA0
全く売れないとキングボトムみたいに唐突に数年後とかになってエイジが色々あったけど頑張ろうみたいになって終わるぞ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 18:28:17.65ID:615QukiR0
狂花にビビった〜
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 02:02:19.49ID:WYJprZG90
移籍しての一話目を見る限りB1の方はキョウカとセックスしてなさそうだったな
それよりこの漫画のタイトルはなんだったんだろうB1がキョウカと一緒になってA2を消そうとした事をタイトルにしたのかほんと分からん
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 12:13:22.70ID:+6vNQsm00
裏じゃ浦島エイジ呼ばわりしててクソワロタw
頭は、おかしいし人間性もクズ
狂花は最早クソビッチだなw
真のヒロインは畑中葉子だったのか?
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 17:07:09.65ID:WYJprZG90
伏せられる葉子が売春婦になった経緯も書かないし話が雑過ぎるというか
最近は既視感のある無駄な引き延ばしの中に気持ち程度に新事実があるぐらいだし
改めてノープランで何も考えずに適当に作ったどうしようもない話なのが分かってしまうほど酷い内容だな
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 04:38:24.55ID:wNSKuwhM0
エイジ消そうよ〜みたいな本性もっと上手く見せられたらなぁ
もったいない漫画だった
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 09:23:36.72ID:ak/RLwQg0
もう感想が書き込まれてるってことは100ポイント払って見たのかw
文句ばっかりだけどツンデレかよおまえらw
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 13:02:17.51ID:sx9c3Uvm0
最新話はスマホのアプリで見れて
PCからだと一週遅れだろ
マガポケもそのスタイルだし
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 13:09:22.16ID:iTFu9TGd0
そうだったんか。PCで見てたから気づかんかった
もう面倒だから一週間遅れでいいや
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 13:14:58.47ID:ZRfiywJs0
こんなつまらない漫画に100ポイントも使うと思うか?
会員登録すると思うか?
それが答えだわ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 21:28:40.01ID:c86l+Ngc0
PCからは登録なしで無料で見れるな
ぶっちゃけ、人気がなくて左遷で首の皮1枚で繋がってる感じだろ?
100ポイントって100円?払う奴が、そんなにいると思えないが・・・
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/17(土) 12:28:03.97ID:OP0WyBcF0
作画もストーリーも悪くないと思ってるのは俺だけか
上にもあったけど重版してるのに移籍させるってのは納得いかん
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/17(土) 13:17:03.72ID:bHpQcUsm0
俺もこの漫画好きやけどな
このスレ見にくるぐらいには気になってるつもり
犯人は養父やろなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況