X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 233Round 【猿渡哲也】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9354-2pVe)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:09:34.84ID:74MVew5p0
全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
平成最後の『TOUGH 龍を継ぐ男』第12巻 3/19発売決定!

1話試し読み ttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話試し読み http://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

公式発売日(月曜日)0時までネタバレは禁止です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください。

前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 232Round 【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1552636631/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-mBvq)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:27:10.43ID:5dC3PNW1K
>>70
空王(ブッダの尊称)対阿修羅王ってなかなか良いテーマだったと思うッス
背後からの朱雀を撃墜とか頭おかしいんスけど零距離ボウガンで特訓とか壱門の頃から頭おかしかったッスからね海堂さん
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-xOws)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:32:24.49ID:kbEJACaOd
>>74
アニメ化したらすごく盛り上がりそうなシーンっスね
タフよりは可能性ありそうっスけど
うしおととら(サンデー)みたいにたまがないわけじゃない講談社が
今さら乗り気になるかは難しいところっス
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbc-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:47:23.24ID:Ku+b7c6y0
>>69
幽遊白書ってあまり話題にならないスけど乱童が妙に印象に残ってるっスね
桑原をボキボキに握り潰しただけでなく呪いを跳ね返される所まで含めて中々のトラウマメーカーなんだ

まあ猿スレ的には珍宝選手一択やがなブヘヘヘヘ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-mBvq)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:54:28.74ID:5dC3PNW1K
>>79
一理あるッスね。総発行部数が億ってる作家は尾田を除けば皆、何年かに一度の読み切りだけ載せて後は悠々自適ッス
まあその定義で言えば三流に当てはまる池上遼一(74)や原哲夫(57)や本宮ひろし(71)や猿先生みたいな熱い三流のが上等やけどなブヘヘヘ

一番クソなのは才能もなければ努力もせず文化人やご意見番気取りで一攫千金を狙う漫画家としても人間としてド底辺な木っ端ポンチ絵描きなんや
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-wRGM)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:56:07.87ID:GCnzkg9Ma
猿世界では5時間は5分程度と考えられる
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-IYvb)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:17:12.06ID:HQ3hCh18d
優勝者は雅と闘う権利が与えられると知り、明が律儀にトーナメントに参加する流れッスね
『吸血鬼殺しは生きていた!!更なる研鑽を積み人間凶器が甦った!!!丸太神!!明だァーー!!!』
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f81-bP2B)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:32:57.60ID:eGmloZu/0
今週の彼岸島、吸血鬼の
「ふざけやがって!! 人間ごときが!! なぶり殺してやる!!」
からのスピーディ感半端ないっスね

正直ページめくっただけで一匹除いて全員死亡済みとは思わなかったっス
先生ェは引き延ばすところと、省略するところのバランスが色々おかしいっス
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff9-P1iI)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:50:11.73ID:EIiIXqOF0
>>91
吸血鬼は人の血を吸わねば滅ぶとすれば、たわむれに軽く人間を燃やしたりはルル禁じゃないスかね
本来はキモ傘さんたちのスレで聞くべきだが怖くてムリなので、マネモブ諸兄にそっと教えてもらいたいっス
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-wRGM)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:20:07.83ID:GCnzkg9Ma
へへ、俺の名前はタフ
どこにでもいる普通の灘神影流の継承や!
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfbf-kbMb)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:26:02.62ID:XdY7BL4m0
プレイ・ボーイ立ち読みしてきたっス
ウンスタ新しい領域ってよく分からん原理のレーダーもどき二流に発動しただけじゃねえかえーっ!?ってなったっス
おじさんは静虎が使うとか言ってたけどオトンあんなの使ったシーンあったっスか?
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f81-bP2B)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:30:03.36ID:eGmloZu/0
>>94
ごく一部の例外を除いてあの世界だと、
吸血鬼になると論理的思考ができなくなるんじゃないスかね?

ごく初期やメイン人物ぐらいは吸血鬼になってしまった元人間の悲哀が描かれてたっスけど
今やほぼ全員「人間どもを肴にしてキャンプファイヤーだ、わ〜い!!」
ぐらいのバカしか登場してこないっス
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-hVA7)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:38:55.33ID:Jf0d1lwF0
しゃあ、真マッスルインフェルノ!
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-mgxJ)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:18:37.30ID:3HAwb8eQa
>>113
ハマーン「いっくぽーん!」
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM47-k2o/)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:32:21.51ID:d+H8ik4KM
>>120
>花粉がカモネギグヘヘ
してると思うと可愛げあって花粉への憎悪も柔ら…ぐわけねえだろうが えーっ!!

ものにもよるけど今の洗剤って部屋干しでも変な臭いにならないやつ多いっスから心配しなくてもいいんじゃないスか
部屋で干せば簡易加湿器にもなるしな(ヌッ)
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4354-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:34:42.16ID:0edFK1St0
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/7/a/7a88428a-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/4/0/4089cdb4-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/d/2/d24e0c0d-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/e/b/eb234347-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/2/4/24e0df36-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/3/7/377c5b87-s.jpg

やはり考えさせられるスね、ゴルゴは
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-SfKu)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:08:12.58ID:YSTOYilp0
ザ・ハードのラストはこれでいいんスか?
ブンさんのラストといい、世の無情や復習の連鎖とかじゃなく取り敢えず殺したようにしか……
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf55-bP2B)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:58:54.41ID:U42W6d5X0
あ・・・ありのまま今起こったことを話すぜ!!
俺は龍継ぐの単行本を買おうと思ったら本屋に8冊も平積みされていた

な、なにを言ってるのかわからねーと思うが俺も何をされたのかわからなかった
頭がどうにかなりそうだった・・・
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねぇ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f7b-wRGM)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:11:58.53ID:ZXJChOo60
タフを読まずにタフ語録を使って馴れ合う…
タフスレってやつは最高だな
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbc-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:17:44.16ID:Ku+b7c6y0
正直タフスレなんて知らなかった頃はおとんに感銘を受けていたんだ
ザファル先生の次くらいに好きなんだ

それでもきゅうりの初登場アレはねーだろエーーーーー!!
ただバキバキの筋肉の説得力はなかなかっスね
肉で言えばネプの筋肉みたいな
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-G90H)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:19:50.77ID:z9YF8L0y0
中身はともかく表紙はカッコいいスよね
読んだことなくても積みたくなる店員さんの気持ちもわかるッス
ちなみに買ってきてしっかり読んだッス
個人的ハイライトは「…いい女だった」ッス
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-mBvq)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:25:56.76ID:5dC3PNW1K
>>161
もし全漫画父親ランキングがあったらおとんは一位になっても不思議じゃないくらい最高の父親キャラッス
他の猿作品を見るとどっかしらタフキャラ(特に悪役が多い)とかぶるキャラっているんスけど、おとんだけは誰とも被らないくらい完成度が高いッス

本当に猿先生が生み出したキャラなのか?ってくらいおとんは良いキャラッス。忌憚の無い意見って奴ッス
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbc-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:46:32.17ID:Ku+b7c6y0
>>163
心優しく常識も弁える一方で強き者に対して時折冷酷な事も言ってのけるバランス感覚は流石っスね
木場とかよっちゃんとか

安易に悪ぶってるだけのきゅうりとは基本性能が違う"説得力"が違う
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-hVA7)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:55:22.64ID:Jf0d1lwF0
地方民なんで発売日の2日後にしか単行本を買えないッス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況