X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆195

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3e8-kdx8 [210.153.224.10])
垢版 |
2019/03/17(日) 09:47:24.40ID:NqWgZ9Dk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイト http://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya
◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコはザコかわいい2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1552214919/
※前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆194
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1552735356/

【おかわいいこと…】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.50.5])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:37:07.28ID:WdAkQ5xWa
すでにやってる。
特定の本屋へ出向けば、部数限定だが販促ペーパーだの、 
初版のみサービスページだの、
紙本のみ裏表紙特典だの。

だから、単行本は、なんとかなってる。
問題はマンガ雑誌。
こっちは同テコ入れしても無理。
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.50.5])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:39:23.89ID:WdAkQ5xWa
動画で配信すればいい 作画もデジタルだろ


まあ 利権利権 版権 再販禁止と 出版社のオモチャで 読み手を失っていくがいい


アニメという日本の強みも クリエイターの不足も 止まらない


一方 コミケの同人誌は 絶好調よりさらに拡大

経済的に成功できる エリアないP2N
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.50.5])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:40:29.84ID:WdAkQ5xWa
無料だから、というだけでなく、様々なジャンルが気軽に読めるから、海賊版が流行るんだよ
一時期前のトレントやアップローダーは、それなりに知識がないと使えなかったし、ウイルスの危険もあったから、紙に優位性があった
今は紙になんの優位性も無い
電子版は色んなサイトで微妙にかすりつつ公開されてるから、いちいち探すのが面倒くさい
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.58.67])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:49:48.26ID:K4samcjja
あっちは日本と違って出す本の数が極端に少ないんだと
だから現物が手に入らない
さらに出版社がそれを公式でデジタル配信してるから公式でしか読めないってことらしいぞ
そもそも市場規模が日本の10分の1程度なんだとさ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efad-kdx8 [119.24.139.158])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:50:04.07ID:WlP6Uq3X0
一話冒頭の解説で敗者になってる男は実は昔の白銀親父だったりして
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef81-ac87 [175.28.151.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:52:18.32ID:qZ7DuKZc0
かぐやと石上の組み合わせが意外と面白いんだよなぁ
かぐやにとって、初めて世話した後輩であり、自分の制服をも貸してやったという
会長は藤原にポンコツッぷりを素直に見せてるように、かぐやは石上には本性を見せてるという
四宮の調査で石上が何でハブられてるのかってのは調査済みなんだろうね。勉強教えてた時にそれっぽい事言ってたし
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.50.61])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:55:36.76ID:hldqDdvLa
ひとえにネット云々って
オフィシャルが不便なのが原因だからな
そら泥棒はクズで死ねばいいが
大無料時代に何もしなくて、やっと動いたと思えば
コピーガード リッピング禁止 違法違法キャンペーン
アホかと
オフィシャルが便利で安かったら、違法なんか駆逐できるのに
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.40.16])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:04:42.31ID:aeB43Qf3a
年食ってから少し前からのヒット作をざっと見たがヒットしたのは9割方面白かったな
それで同じ時期に最近の作品を見ると
今の作品が全体的に見ていまいちなのが多いのも事実(いい作品はあるが全体的な話)
ただ出版漫画業界内部を知ってるこっちからすると
今の編集が意図的に萌えっぽいのとかエログロを選んで出してるし
何もしようとしないので今の状況にはなってるのも事実

それと違法アップサイトはまた別の話ではあるが
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efad-kdx8 [119.24.139.158])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:09:39.65ID:WlP6Uq3X0
伊井野が生徒会に入って二か月ちょいだっけ?
仲良くなるイベントはまだまだこれからだな
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.44.134])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:15:03.32ID:8AM+TL47a
読む習慣がなくなるのが一番やばいんだよな
サイト運営してるとわかるが今は半分以上スマホ利用者なわけで
雑誌自体邪魔なだけなのにいまだにしがみついてるし
知り合いのまだそういうのにしがみついてる漫画家はまだやっぱり雑誌がないとねと言ってる

そもそもベビーブーマー世代が人数が多く読者が減るのはだいぶ前からはっきりしてたわけで
本来はそのベビーブーム世代を離さないような作品を出す、手法を使うようにならないといけなかったのに
何もやり方を変えず今の状態(年齢で作家を選んでアイドルみたいな出し方)
みんな最近の漫画落書きみたいだからいいとか言って読むのやめてたな
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.45.1])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:31:31.34ID:Z+WWyrIba
>>867
インターネットのおかげで無料で知識が得られる時代になっても
ノンフィクションの書籍が売れているのは、お金を出したほうが
手っ取り早く質の高い情報を得られるからなのだよね。
漫画の絵は無料のイラストSNSと差別化できていない。
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.44.61])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:36:06.10ID:atq3E9a1a
違法サイトなんとかせいや。ネット見てても見る側は悪くないとか開き直ってるゴミが多くて
うんざりするわ。
生活保護もらってるクズがこれは権利とか言い張ってるのよりも低レベルな反論
し始めるからな。ほっとく方が悪いとかね。
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.43.185])
垢版 |
2019/03/18(月) 00:11:31.17ID:xehxCSHWa
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER 」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。いんですよ武井先生
ゲットでつきぬけろ!!
ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らないは嫌い
心を無くしたモラル欠如者のも嫌い
大人であり子供である7は優しい漫画が好き
8また、いきたいなワールドカップ
9 バイバイ
11 跪け、虫ケラ
12 毒にも薬にもならねェ
13 ブチ壊す
14 死刑
15 記憶にございません
16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況