【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 230Round 【猿渡哲也】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee09-ZIUd)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:52:15.62ID:T2dMyfdR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
平成最後の『TOUGH 龍を継ぐ男』第12巻 3/19発売決定!

1話試し読み ttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話試し読み http://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

公式発売日(月曜日)0時までネタバレは禁止です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください。

前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 229Round 【猿渡哲也】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1551869128/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-1RGW)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:09:03.23ID:Ln/BZA+6K
マネモブの諸氏でマフィアや犯罪組織が主役の海外小説に詳しい人いないッスか?
「ゴッドファーザー」「ゴッドファーザーリターンズ」「ゴッドファーザー伝説―ジョゼフ・ボナーノ一代記―」「オメルタ」とか読んだんス

ブラックハウスのガンビーノブラザーズを見て久し振りにそう言うのが読んでみたくなっただけやからレス返せとは言わへんけどなブヘヘヘ
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 128c-sJVA)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:50:23.76ID:Ai5GoWoM0
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。

                                      ∧∧
    __                             o、__ ,o(・ω・`)
  ヽ|__|ノ    モォ         .l⊆⊇ ヽ        o□o≠ ====)
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、      (゚д゚ Lノ     _/ // ̄ヽ(⌒ )_
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ   m=○=mノ)     γ - / ヽ耳α し'-ゝo
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ ̄ _/_/(「_ノニコ    | () | ι||O0./ () |
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ    ( (0)=(_0)      ゝ _ ノ    ̄ ゝ __ ノ  
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f81-vbiu)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:01:18.44ID:xmYlfElk0
皮肉屋の主人公が人生初の完敗で意識を改めると考えられる展開
ヒロインになると考えられる可愛い女の子登場
人格者でしかも超強い、主人公の見本になると考えられる男との対話

これは今日の龍継ジャンプ+更新で新規ファン爆増っスね…
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12f9-kNtt)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:02:28.32ID:TVem+Awm0
オメルタで検索したらいちばん上のほうに
> 『オメルタ 〜沈黙の掟〜』(オメルタ ちんもくのおきて)は、花梨エンターテイメントの姉妹ブランド花梨シャノアールΩより2011年4月22日に発売されたボーイズラブ系アダルトゲーム。
やっぱ怖いっスね貴腐人様たちは
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-1RGW)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:10:53.17ID:Ln/BZA+6K
>>20
う わ あ あ あ (PC文字)
こっ、こんな検索結果納得出来ないッス。しかもキングシーザールートとかドラゴンヘッドルートとか横文字センスが猿を継ぐ者じゃねーかえーーーーっ!!?
何より登場人物の7割が日本人でアジア人が2割でイタリア人はおろかアメリカ人が1割もいねーだろうがあーーーーっ!!?
何かとんでもないものを見つけてしまった気がしてカチンカチンだった意欲がぷにっしたんだ。悔仕無
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-q9wF)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:20:48.16ID:t7rzcW5ya
まずはジャンプ・プラスで序盤は面白い龍継を提供し
「ネットの奴らに叩かれてるけど熱い展開じゃん!他の作品無いの!?」とかそんな感じで勢いに乗せて
現在ヤング・ジャンプ・アプリで絶賛開催中の猿漫画まつりへ叩き込む算段であると考えられる
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb97-OG2p)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:46:58.32ID:OMeRNAfc0
イケ・メンにせえとは言わんけど敵をもうちょい強そうなキャラデザにして欲しいっス
馮さんとか最初髑髏の靴だけ見えてデブの腹蹴ってた時は強そうだったのに
"剛脚僧侶 馮文宝"って出てきた瞬間のあのがっかり感はファントムラーメン並っス
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW de7b-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:51:49.82ID:BNOcTOJY0
猿先生「あーーーーっ何言ってるのかわかんねえよーーーーえっーーーー
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-1RGW)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:08:20.15ID:Ln/BZA+6K
>>28
マジレスすると少林寺で武術を修める為には武僧になる必要があるんスよ
少林寺のみ僧侶が武術を修める事が許されてる歴史的背景はさておきマーが少林寺出身だったのはほぼ確定ッス
とは言え一生涯僧侶で在り続けなければならないガチガチな縛りとかは無いッス
武術を修めたら還俗して一般人となりキー坊みたくアクションスターを目指すのも、道場を立てるのも可能ッス

日本でいう「PL野球部で活動するには一度PLに入信しないと行けない」みたいなもんッス。もう無いッスけどねPL野球部
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 12bb-LSfn)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:22:08.12ID:KFhukrZJ0
強そうな見た目ってどういう見た目っスかね?
ワシは鍛えられた上腕二頭筋と分厚い胸板でピチピチな白Tシャツのアニマル見たときはおっ強そうじゃんって思ったんだ
結果はあんなことになっちゃって元ネタの柔道家にも申し訳ない感じになっちゃったがなぁーっ!
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW de7b-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:22:11.00ID:BNOcTOJY0
うあああああああジョ・ジョが悲しき過去練り総集編を放送している!
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-1RGW)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:22:40.29ID:Ln/BZA+6K
>>32
マーは異常性愛者が直らなくて少林寺にぶち込まれたとも考えられる
少林寺は年齢も人種も制限が割と緩いんス(外人もいるッス)
何となくマーは中学生ぐらいの歳から異常性愛者で矯正する為に少林寺へ→やっぱり直らなくて再び野に放たれる、のイメージがあるッス

少なからず親元でも手のつけられない持て余し者、地元でも知らない者のいないクズの中のクズをぶち込む更正施設としての機能もあるんスよ少林寺って
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-1RGW)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:36:36.98ID:Ln/BZA+6K
>>37
一応、僧侶としての勉学&ハードなトレーニング(1日9時間)&女っ気無しな修行漬けの日々なんスよ……
普通なら更正しそうなもんッスけどネットもスマホも使える環境なんで児ポに事欠かないッスねブヘヘヘ
結果、鬼に金棒ならぬキチガイ(異常性愛者)に刃物(武術)になったんスね。悪化してんじゃねーかあーーーー!!?
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-1RGW)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:53:11.07ID:Ln/BZA+6K
>>44
灘や宮沢一族の技はあんまり対したやつ教えてないッス(潜隠爆破脚は灘の技じゃないし)
・破心掌(おとん)
・首切り仏(おとん)
・暗闇での戦い(タカ兄ぃの教えとおじさんの血筋)
寧ろスリッピングアウェーなんて高等技術やら朝昇しか出来なかった顎外しやらをどこで会得したんスかねウンスタ
長岡家に居た頃に通ってた道場ッスかね?こいつ性格は攻撃型ッスけど性質は防御型ッスね。こっちのが才能あるッス
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMdb-ubM6)
垢版 |
2019/03/10(日) 03:52:01.19ID:GTPNXZ36M
>>37
不良少年になったドニー・イェンが体育学校に通わされたり武術とは違うけどけっこうやんちゃしてたサモ・ハンが超ハードな京劇学校に送られたことを鑑みるに中国では不良は鍛えるものと考えられる
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-Qx6J)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:02:33.87ID:dulN9gyWd
今日が何の日か分かりますか?
必殺仕事人2019が放送される日です…
まあジャニーズが出る仕事人なんて見る気も起きへんけどな

【ドラマ】『必殺仕事人2019』に、ヒロド歩美アナウンサーが出演「松岡昌宏さんの目ヂカラがすごくて」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552162219/
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb55-Qqsz)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:58:39.87ID:6q3qIui40
>>61
番組見たけどその俳優
「悪を切るとはいえ相手にも大義名分があってその生命を奪う仕事人は業がある」
「だからいつでも動けるよう心身を研ぎ澄ますために毎日ホテルから撮影場所まで10km走って向かう」
となかなかいい心構えをしてたッスよ
意味はよく分からんがなあっ

あと見守ってもらうためとかで部屋に藤田まこと主水のでかい写真を飾ってあったッス
し、シコりたくなったらどうするのん・・・?
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 837c-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:44:37.87ID:7qS5ufee0
>>80
主人公はジャンプ読んでたら吸い込まれた一般人だぞ
犬と会話できねえよ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-a/2c)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:45:25.15ID:svQiVjqBa
>>61

予算を確保するのと視聴率を稼ぐにはメスブタに媚びるのはしょうがないっス
時々空回りしてるけど役者は頑張っているっスよ 真に糞なのは脚本とぶちこまれるメスブタっス
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-jATk)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:22:56.99ID:e4HGuOWda
約束のモンキー・ランド
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efc7-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:52:03.46ID:40dgbrwr0
>>97
アレは確かドストエフスキーだったかが元ネタっスよね

明治生まれの詩人・萩原朔太郎がエッセイの中で
パニックになってしまうと本心とはまったく逆の行為に出てしまう主人公が
好きで好きでどうしようもなく好きでたまらなかった女の子をぶん殴ってしまう
ドストエフスキーの小説を読んで
「こいつ、俺と完全に同類だ!!」と衝撃を受けたという事を語っているっス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況