X



【『超こち亀』すごいっすね】喧嘩稼業2100 木多康昭【2千円は高いので】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2625-h4MN [153.196.103.150])
垢版 |
2019/03/08(金) 09:53:54.80ID:WwbksSaf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回は掲載号が決まり次第、紙面にてお伝えします

■したらば避難所スレ
【絶好の掲載の】喧嘩稼業 避難所31 木多康昭【チャンスだったのに】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1551799540/

■前スレ
【花粉……】喧嘩稼業 2099 木多康昭【強くなってきたな…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1551959018/

次スレは>>950が立てること
やっぱ>>950じゃなくてもいい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-1RmJ [106.133.55.25])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:52:37.08ID:GzdNIePha
違法サイトは1冊読む度に必ず広告を挟んだりして、広告収入から読まれた漫画の作家に還元とかする方式にするべき。
まあ、それは他の漫画サイトでやってるのか。
しかし、古い、今では探しても見つかりにくい漫画とか広告を表示させつつ知ったり読んだりする機会のきっかけになったりと、古い作品でも上手く原作者に還元されればいいんだが、海賊版サイトじゃ無理か・・・
もしくは広告表示しても海賊版サイトじゃ原作者に還元しねーよな。
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-1RmJ [106.133.53.214])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:08:05.59ID:sb/2lhmGa
「出版科学研究所」の調査によると、紙の漫画である「単行本」の売り上げは前年比で約13%減と、
過去最高の落ち込みを記録した。この背景に、海賊版サイトの影響があるとの見方がある。

電子書籍を合わせると売り上げは上がってるそうだ
なのでこの記事はフェイクニュースだと思われる

影のたけし軍団 ★さんの投稿記事はフェイクニュース率が高くて
なんだかなぁ
といつも思う
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-1RmJ [106.133.56.213])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:40:39.31ID:nvdQn3Dca
某大手ストアが月額固定料金で雑誌読み放題のサービス始めた時に日本の出版社はこれに軒並み反対して結局サービスが極端に縮小した
かと言って国内でまともな読み放題のサービスを始める気配すらない

消費者の利便性を考えずにこんなクソみたいな足の引っ張り合いをやってる日本の出版社なんて潰れればいいんじゃねーの?
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-1RmJ [106.133.44.155])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:57:29.35ID:V9Nsz7era
>>189
佐藤秀峰がそれに近いな
漫画家の地位が低すぎて言いなりだから、連載してる出版社に直談判するもあしらわれ
ならば移籍してやると三行半を突きつけ
海猿の大ヒットでもテレビ局に軽く見られたのに憤慨してまたしても三行半を突きつけ、相手が折れて正式謝罪
今は自分でWebの漫画サイトを運営している
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-1RmJ [106.133.45.12])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:33:06.30ID:MGpK0icCa
誰でもupできる
著作権法ではそれを認めていない。
公衆送信権の侵害に当たる(はず)。

著作権とは作った人がそのコンテンツの利用(流通)を完全に制御できる権利。印税はその対価でしかない。
だからこそ

のように長期的な独占は損失ではないか、という疑念が出てきたところ。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-1RmJ [106.133.45.12])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:34:08.37ID:MGpK0icCa
>>181
もうエンタメで10代なんかにフォーカスしても意味無いってことだよ。
マンガもただ、音楽もただ。
映画はアメの縛りがまだきついのであれかもしれんが、アニメもただ。
ただとしか思ってない。
もう彼らには何も与える必要は無い。
与えずに奪い尽くす携帯事業者、ソシャゲのやり口は正しいと言うことだ。
それ以外にこいつらから金を取れる方法が無い。
違法サイトでも何でも勝手に使ってればいいさ。
それによって自らからも何もかも奪われてることに気づいていない。
もちろん、尻尾がつかめたら検挙するのは当然として。

大人だけで楽しもうや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています