X



【仲谷 鳰】やがて君になる 18スレ目【やが君】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee61-xSKI)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:44:20.35ID:DcTwMUu80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

電撃大王にて連載中の「やがて君になる」について語るスレッドです。
仲谷鳰先生関連の話題もこちらでどうぞ。

▼公式サイト
http://daioh.dengeki...com/contents/yagate/
▼特設サイト
http://daioh.dengeki.com/taisho/yagate/
▼作者サイト
http://n-nio.net/
▼公式twitter
http://twitter.com/yagakimi
▼作者twitter
http://twitter.com/nakataniii

※前スレ
【仲谷 鳰】やがて君になる 17スレ目【やが君】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1550144798/

▼アニメ公式サイト
http://yagakimi.com/
※アニメスレ
やがて君になる Par27
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550930863/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
規制1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 06:37:56.04ID:PjMN9Qbua
>>242
このスレには多感な中高年が多そうだけどなw
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ Sd1f-glt4)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:19:21.26ID:xzHH67F9dPi
2巻の表紙改めてみると燈子が光で侑が影にいるのか
燈子に引っ張られて光に連れ出されてるってことなのかね
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfa4-geq4)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:27:03.71ID:tTn4uxc+0
鳰先生の描いてる百合展公式グッズ欲しいけど、ああいうのって男性が行っても大丈夫なものなのかね。
というか見に行く男性はいるのだろうか。
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a388-glt4)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:46:00.24ID:VIt0CJy+0
男だけど普通に行ったことあるぞ
終盤だったからかお一人様が多かったし男も女もいた
男女カップルも来てた
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f61-ZLVc)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:22:26.14ID:Hlu+L7r80
百合展存在は知ってたけど、自分が行く日が来るとは思ってもみなかった。
やが君を見ていなければ行くことはなかったかもと思うと感慨深い。
変なことしないから百合展の楽しみ方とか教えてください!
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8f-jz1E)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:16:43.98ID:YNLCIzi50
あの時点じゃ理由はわからないけど燈子がやたらと気に入ってる子ぐらいの認識だろうし
ただ説得するだけじゃ折れないのは餌付けの時にわかってるから交渉の材料として出した感じ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f321-JywZ)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:25:17.08ID:ilBLj8oM0
「あなたも燈子のことが気になっているのなら、それくらい調べられるでしょ?」って。
あの時点で沙弥香は把握していたのだけど、沙弥香はいつごろ知ったんだろ?
ささつ2で書かれるかな?
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd87-ZLVc)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:43:43.90ID:0rm1FrOqd
なるほど!
自分は、燈子を知ってるアピールをしつつも、同じ燈子のことが気になる者に対して思うところがあったのかな?なんて想像してたんだけど、
燈子の望む劇に協力させるためっていうのが自然だね。

>>278
合宿の花火の時の会話からすると、燈子から聞いてた訳ではなさそうだよね。
確かにどうして沙弥香がお姉さんのこと知ったのか気になる。
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2b-EWj7)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:06:05.82ID:wZQBToDN0
結婚した方が幸せになれそうだと思うのならがんばって結婚するべきと思う。
あと自分を好きになるべき。
それはこの物語が読者に伝えたいメッセージじゃないですか?
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae7-IQLb)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:44:59.25ID:uJ1VTubaa
「読者へのメッセージ」とかは別に無いんじゃない。
 
敢えて言うなら「問題提起」みたいなもんだと思うけど
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2b-EWj7)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:06:44.33ID:wZQBToDN0
いろいろな考え方があるかもしれません。
でも、何かを伝えたいから物語を作る、
というのは普通のことだと思います。

でも、それは大した問題じゃありません。
大事なのは、刺さったの、刺さらなかったの?それで君はどうすんの?
ってことじゃないですか?
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMe7-ovkR)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:12:16.06ID:cJ5WPiOtM
>>286
生き方を提起する本じゃなくて、侑と燈子の恋愛や成長で楽しませる(娯楽だし)のが執筆目的だと思ってるから
最終的にどう思ったとかは個人の自由でしょう
他の人に伝わらないやつとか、本格的なのは他所でやってほしいけど
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2b-EWj7)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:27:48.55ID:wZQBToDN0
その通りです。最終的にどう思ったとかは個人の自由です。
それはそうと、私は特に難しいことを言ったつもりはないのですが?
たぶん、落ち着いて読んでいただければ問題なくわかると思います。
でも、伝わらなかったようですね。残念です。ここまでにいたします。
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-1ZqP)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:23:39.39ID:0I0RUiRZ0
>>296
自分は初日とその次の日の昼公演の2つ申し込んでて両方当たっても関西からなので泊まりで行けば観れるかなって感じです。

もし3つ当たってチケット余るなら、おけぴっていう演劇や舞台に強い定価以下で譲渡やってるサイトで譲渡先探すとかじゃないかなー。
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-1ZqP)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:31:08.94ID:0I0RUiRZ0
全労済スペースゼロって席数最大で524なんだね。
これは先行予約でどれだけ枠確保してるのかだけど、公式と燈子役と沙弥香役の事務所のアミュ枠と先行がやってる。

結構倍率高いのか不安になってきた。
2つとも外れるとかあったりして…。

百合展は東京開催スタートですね。
サイン本は来週みたいです。
仲谷先生のサイン本、なもりさん本が人気でそうだけど、もしかしたら今の人気的に百合展サイン本で一番人気の可能性あるよね。
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-b2Oj)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:41:16.00ID:mqFG4DIVd
>>302
ガッ

百合展行ってきた!
展示コーナーは漫画原稿の展示がメインで、尊さにニヤニヤしてしまいそうになるのを抑えるのが大変だった。

お客さんは男性が多かったから心強かった反面、ちょっとくらい清潔感のある服装で来てくれてもいいんじゃ…とも感じてしまう部分もあったので
行こうと思ってる男性陣にはぜひ気を遣って欲しい。
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f61-b2Oj)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:49:12.19ID:x6CsJhL/0
>>305
女性は若い人も年上のお姉様も結構ちゃんとした格好で来ていたよ。
お洒落までする必要は無いけど、最低限のリスペクトは必要だと思うんだ!

>>305
見に来てた人女性も年齢層広かったよ。
若い人が多かったけど、40、50代くらいのキャリアウーマンっぽい方とか、外国の人とかも。
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-1ZqP)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:25:01.61ID:Fpb14Znp0
男の場合ハゲてしまうと、海老蔵みたく剃ってしまうか、ブルースウィルスみたくダンディな感じになれないとハゲってだけで日本人は清潔感無いって見られるしね。

あとリュック背負うのとチェックシャツとデニムは辞めたほうがいいねヲタは。

ジャケット着ようとまで言わないけど襟付きのアイロンかかったシャツにチノパンツはいて、ニット着るみたいなオフィスカジュアル的なので清潔感少しは出せるかと。
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff88-zbo/)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:02:51.88ID:wP5dw0ra0
リュックはね、震災のときの帰宅難民で長距離歩かされたひとたちが、そういう場合に備えて使ってるのよ
そういうの見ると「あ、この人は緊張感持ってる人だな」と感心するぽ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-1ZqP)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:53:51.65ID:Fpb14Znp0
>>323
何を持ってリア充なのかだけど。
正社員で働いてはいるけど30代で年収400万しかないリーマンだし、彼女居ない歴イコール年齢だし、婚活的なのも失敗してるし自分の事は好きにはなれないから好意持たれても対応出来ないって思うしリア充って言えるかって言うとどうなのかなって思うよ。

同級生とか結婚して子供小学生とか見かけると百合漫画にハマってる自分って一体…って感じることはたまにね。
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM9f-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:48:30.62ID:Npv1nfDoM
http://yagakimi-stage.com/
まだ先行申し込んでないけどみんなはどの日に申し込んだの?
やっぱ最速+割引のある初日と、トークのある6日、8日14:00- が人気あると思うしダメもとでこのうちの一日申し込む人が多そう
ただ個人的には有給消化も兼ねて平日の空いてそうな日に行きたいからいっそのこと先行申し込みしないのもありかなと思ってる
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f88-TaVs)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:08:08.22ID:y0dVc1RW0
やが君という漫画と百合漫画という世界を1週間前に知り、やが君全巻を買い揃え
今日百合展にまで行き金を使ってしまった嫁に知られたら離婚沙汰かも
やが君は俺みたいなオッサンをキュンキュンさせるすごい漫画
百合展にも俺みたいな汚ねぇオッサンがいっぱいいた
読者のオッサンがどうしようもなく汚い分百合漫画の世界がキレイになって、
それでバランスがとれてるんだなと思ったわ
なお、来ていた女の人はみんなキレイでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況