X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくんPart 289【IP有】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-kwf2 [111.239.179.147])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:27:51.57ID:1CetGldba
スレ立てるときは1行目に次の行をコピペすること
!extend:on:vvvvvv:1000:512
テンプレ貼るとコピペ規制かかるんで>>2以降に貼ります VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくんPart 288【IP有】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1551660951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-j5yB [106.133.80.13])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:44:59.29ID:Xgs+zWc3a
殺し合いは想定外だったんだろ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-d2+T [14.9.147.225])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:49:19.92ID:McQvQZN00
花置きにいくぜ真鍋
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbd5-nxCI [153.209.217.25])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:50:16.30ID:KceWw3pV0
鹿島の死体なんか完全に消滅してるのに
何でバレたの
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ba3-AWPA [143.189.14.7])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:51:05.65ID:nveZXoQH0
>>187
あの人昔はすげえカッコよかったんだぜ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-j5yB [106.133.80.13])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:51:25.29ID:Xgs+zWc3a
>>187
そこら辺はラーメン滑皮で回収する予定なんじゃねーか
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra1-4DR4 [126.200.115.132])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:52:22.29ID:32n4drW3r
>>192
梶尾の自供音声で黒にしたんやない
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa1-uEFZ [126.182.14.133 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:53:58.76ID:9NpoQ5/yp
>>182
やりたくてそうした訳じゃないだろう
事が露見したからしょうがなく絶縁した
身内殺しが白昼に晒されたら流石に手を打たないと示しがつかないから
そうならないように処理する事も含めて上手くやる力量が問われた訳だ

実際滑川も上手くやっていたよ
ただ、唯一

ウシジマを愛してしまった

いつでも殺せたのにそうしなかったのは愛としか解釈できない
帝王になれる資質があったのに、愛ゆえに人は苦しむのだ
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-j5yB [106.133.80.13])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:55:22.05ID:Xgs+zWc3a
>>198
愛愛うるせーな テメェはアイアイか?おさるさんなのかー?
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbd5-nxCI [153.209.217.25])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:58:46.69ID:KceWw3pV0
>>192
裁判所は
そんなの証拠として採用しないね
>>195
自白だけで有罪にはならない
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-kwf2 [111.239.179.147])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:59:46.36ID:1CetGldba
ネットの予想通りにはしたくないって言ってたくせに
辰也ENDにしたのが腑に落ちないンだよなァ
ここだけの話だがよ、ウシスレにクソバレ投下してたのって真鍋先生じゃねェーのか?
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa1-uEFZ [126.182.14.133 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:01:20.68ID:9NpoQ5/yp
そもそも、ウシジマが起きるまで銃構えて待っててくれたヒットマンがなんで毒水用意してて
それをナメックが知らなかった(事になっている)か、だ

もうこんなの「ウシジマを愛していた」としか言いようがないだろう

「ブッダはゲイのサディスト」と同じぐらいそれしかないという答えだよ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-j5yB [106.133.80.13])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:01:54.04ID:Xgs+zWc3a
>>205
バカ 滅多なこと言うんじゃない 潰されるぞ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa1-uEFZ [126.182.14.133 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:02:17.44ID:9NpoQ5/yp
>>202
ウシジマもまた、愛していたのだ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-j5yB [106.133.80.13])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:11:30.98ID:Xgs+zWc3a
>>221ホントライブリーク好きな
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8df7-8mKU [160.13.206.48])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:13:12.52ID:pMSKcrLc0
結局、ハゲは何で脈絡無く毒水飲んだのか?とか、弾が模擬弾しか無いのは何故?ケバブ殺した銃あったよね?とか、
何でケバブ達殺した?口封じ?ならそもそも丑嶋達替え玉で出頭させないだろとか、
何にも説明されないまま逝っちまったな・・・
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM2b-ZUqU [219.100.28.98])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:16:21.29ID:Bemg8yjeM
アイアムウシジマの2大看板無くなったスピリッツはどうすんだ
後釜として連載させた変な寄生カエルで超人化漫画や
ヤクザや半グレ相手に商売する漫画は
問題外につまんないし
もうアイアムとウシジマのスピンオフ漫画で食い繋ぐしか無い感じか
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-sqNP [106.154.115.71])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:22:00.63ID:EtI1mY5Xa
きゅきゅしゃ呼ばない時点でウシジマもどこか限界だったんだろう。自分がしたことは反ってくると。

歌舞伎でウシジマトラック待機したが見事に0だったぞ真鍋wwwwwww
お前の感動コメント最後にしたくねえわwwwwwwwwwwwwwww
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-s6Gp [1.72.0.202])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:22:33.89ID:8/le7Fpod
滑川はヤクザが絶対の強者でありヤミ金は所詮ヤクザの財布という考えが最後まで捨てられなかったから、ウシジマを屈服させるか殺すしかないと凝り固まってしまった
田貫みたいな柔軟なヤクザはウシジマといいコンビになれる
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83cf-W5e4 [101.143.12.178])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:23:14.68ID:VKnGg0Vq0
引っ張りすぎたせいもあってがっかりな終わり方だったな
因果応報を描いて終わりたかったんだろうが何も感じることのない終わり方でしかなかった
これだったら闇金としての日常が続くって終わり方のほうがましだったかも
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa91-G1a2 [182.251.248.37])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:31:23.00ID:W0XidQWda
>>112
滑皮は、死刑を望んでいた。下手に無期懲役になるくらいならと言う覚悟だ。部屋で一人瞑想をする滑皮。色々と疲れたのか。
瞑想して無になりたいのに、自分を嵌めたウシジマや戌亥、自分を捨てた猪瀬組に対する怒りから瞑想どころでは無い。その時、滑皮は雄叫びをあげながら発狂。
アドレナリンとエンドルフィンを爆発し刑務所を破壊し脱獄・・・するも戻ってくる。
刑務官「お・・・大人しくしろ(涙)。」
滑皮「なんもしねぇよ。今日から(刑務所)ホテル代わりにさせてもらうぜ。」
極度のストレスと、今までの人生の苦痛から突如覚醒された人間離れした才能を解放で、エンドルフィンとアドレナリンを自在に操れるようになり、刑務所なんて簡単に脱獄できる怪物になった滑皮は、一つ知りたいことがあった。
ウシジマや、その子分が小細工を使っても死刑にすら出来ない。裏切った猪瀬組の奴等も今の俺を処刑出来ない。暴走族時代から負け知らず。
スーパー滑皮「敗北を知りたい。」
怯える刑務官。
スーパー滑皮「そう言えば花山組に、花山薫とか言うのがいたな。ひゃはは」
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM2b-ZUqU [219.100.28.160])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:39:59.03ID:fRM1fWPSM
ていうか過去エピソードで
数年後も変わらず闇金やってるらしきカット有ったから無事は確定なんでしょ
救急車呼んだってすぐにはこれないし
興奮してヘタに動くと傷口広がって大出血しかねないし
到着迄大人しくしててENDだよね
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d88-SrT0 [42.145.171.15])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:40:59.03ID:17g20eD20
>>239
滑川は死刑求刑されたのにウシジマだけが何事もなく生活してるのは何か納得いかんよな。
2人とも死んで罪を償うべきだわ。
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2344-fQsh [61.45.83.218])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:43:24.74ID:chgeXsGq0
この終わり方で結構な反響なんだから
あのまま滑皮にプレスされてたら凄い事になってたな
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2355-AWPA [125.205.123.235])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:45:19.93ID:dHK9na8B0
ねぇ
ちょっと>>252を押さえてくれない?
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-D0qm [49.98.160.108])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:47:10.41ID:eqp4vSm0d
そういや土竜の唄って、何でまだ終わらんの?
あれ見たい奴存在すんの?
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b7e-5QMo [119.244.48.39])
垢版 |
2019/03/05(火) 00:03:01.42ID:1YxHkNis0
>>231 黙って当直してろw
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7588-62oZ [110.133.245.230 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/05(火) 00:03:58.62ID:v3cHYOn/0
>>228
ここ2回のアフロ田中最高やろが!
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa91-62oZ [182.251.240.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/05(火) 00:06:30.47ID:G5W/kuQRa
そのホストボコボコにしといてくんない?
言われなくてもそのつもり

これどこの組のことなん?
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-D0qm [49.98.160.108])
垢版 |
2019/03/05(火) 00:08:20.50ID:252lcK78d
土竜の唄なんてガンツやウシジマくんより酷いよ 
くだらな過ぎて見るの面倒くせぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況