X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆177

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6954-N97n [126.36.53.181])
垢版 |
2019/03/04(月) 18:04:09.30ID:V3jzoSzN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイト http://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya
◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/
※前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆176
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1551603483/

【それだけは無いです】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-XPXa [106.133.43.189])
垢版 |
2019/03/05(火) 02:39:03.86ID:R1ZC2zDKa
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1025680398053867520
下坂 けんじ@KNJ_downhill
「自分の過ちを正すのは素晴らしい事」
ここが一番大事だと思う
それを恥ずかしいと思う風潮をまず変えなくては
間違いを認めるのは恥ずかしい事じゃない!
素晴らしい事!




それをわかってる君が
なんで歴史修正主義のネトウヨなんかになったのかw

鎖肌不
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-XPXa [106.133.43.189])
垢版 |
2019/03/05(火) 02:39:34.03ID:R1ZC2zDKa
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1032643342390050817
下坂 けんじ@KNJ_downhill
わざわざありがとうございます
あまり期待はできないかもしれませんが、たしかに意思表示はしておいた方が良いと思います
そもそも荒らしを締め出すのが先なんでしょうけどね…




いやいや
まずは、著作権を侵害してる海賊版漫画のタダ読みと漫画画像の盗用をやめるのが先でしょ
マジで

刃抜垂
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-XPXa [106.133.43.189])
垢版 |
2019/03/05(火) 02:40:03.20ID:R1ZC2zDKa
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1032476605703106560
下坂 けんじ@KNJ_downhill
遺書、書かなきゃ…




おい
早まるなw
こんなんで死んでどうするw
たかが
「結婚はウンコを食べることと同じ」だと思ってることを
5chでバラされただけじゃないかwwwww

死ぬのなら
ちゃんとタダ読みした漫画家の皆さんに謝罪してからにしろよw

郎因想
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-XPXa [106.133.43.189])
垢版 |
2019/03/05(火) 02:40:31.18ID:R1ZC2zDKa
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1033206051900874752
下坂 けんじ@KNJ_downhill
酒を飲まなくても尿酸値が引っかかりうるとわかったことは大きい
健康診断には感謝しないとな(震え声




やっぱりブタだw
キモブタだw
ブヒブヒ言いながら喰いまくってるらしいwww
人間のブタって自分で食欲を制御できない病気らしいね

刻曖南
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-XPXa [106.133.43.189])
垢版 |
2019/03/05(火) 02:41:01.23ID:R1ZC2zDKa
https://twitter.com/KNJ_downhill/status/1033293842416459776
下坂 けんじ@KNJ_downhill
強い…嫁の取り方が常識じゃない…
喧嘩稼業民はなんでこんな奴を知っていたんだ

喧嘩稼業スレで、スレ番の年の出来事が紹介されるようになってた
荒らしのマジ闇君が相変わらずスレを消費し続けてくれるのでサクサク歴史の勉強ができる
荒らしもたまには役立つな(はっは




必死の強がりがこれかw
自分の母親に、「結婚はウンコ食べるのと一緒だよ(震え声)」と言える神経はどうかしてるよ
マジでさ
自覚ないらしいのがさらにイタイw

憂届浦
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-XPXa [106.133.43.189])
垢版 |
2019/03/05(火) 02:42:32.16ID:R1ZC2zDKa
https://twitter.com/acehtakengon
24601P@acehtakengon




こいつ、フォロワーは300人以上いて
5年で4万回以上つぶやいてる(一日平均20回w)のに

全く全く全くRTもいいねもされてないかわいそうな奴

つぶやく意味あるのか?
誰も読んでないんだから、もうやめたら?

コミケにも一人で行ってるらしくて
しかもコミケの報告にさえ誰もRTもいいねもしてない
マジでリアルぼっちなんだな
冠覧勅
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-XPXa [106.133.43.189])
垢版 |
2019/03/05(火) 02:43:02.15ID:R1ZC2zDKa
https://twitter.com/acehtakengon/status/1028997360049766400
24601P@acehtakengon
可愛すぎないか




おうっ!
こいつもキモオタか・・・

なぁ?
教えてくれよ
なんでマザコンキモブタバカ業民って
そろいも揃って
TLがロリコンアニメ画像で埋め尽くされてるんだ?

正直に言えよ
2次元ロリで抜いてるのは自分なんだろ?
あぁ、わかってたさ
おまえらがロリコンアニメのキャラクターに恋愛感情を抱いて
漫画で抜いてるのはなwwwwwwww

自作のポエム
パクリ漫画
そしてなぜか自分に陶酔したキモイ自分語り
きめぇwwwwww
吐き気がするwwwwww
騰飛明
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-XPXa [106.133.43.189])
垢版 |
2019/03/05(火) 02:43:30.34ID:R1ZC2zDKa
【マジ闇】喧嘩稼業 木多康昭 776【ぶっ殺してやんよ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531839453/33

33名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc5-fBYa [126.33.31.47])2018/07/18(水) 01:34:44.45ID:NCfr8dB8p
全部チェックしてるらしいから漫画板の他のスレでマジ闇くんの噂話をしてやることにした

ヘーイマジ闇くん

ウシジマスレの>>20に書き込んでおいた
何でウシジマくんとかはノーチェックなの?
と言うかそもそもどこで漫画差別してるの?
全部ちゃんと埋めないと
堤詠央
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ed30-DVTf [218.217.8.56])
垢版 |
2019/03/05(火) 03:28:20.11ID:MyXUb+dx0
普通、氷、アホ、幼、かぐやちゃんの5人で会長を五等分しよう
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a503-AWPA [118.243.247.130])
垢版 |
2019/03/05(火) 03:44:41.27ID:1/+BSMv00
何度読み返しても恋愛相談回の

どっ(きどき)で笑ってまう
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-XPXa [106.133.58.130])
垢版 |
2019/03/05(火) 04:21:45.66ID:JFd+RN91a
ある出版社では17年秋に漫画本の売れ行きが突然鈍り、
調べると複数社の人気漫画を集めた海賊版サイトに読者が流れていた。

これはマジだな。
Googleトレンドであのサイトを調べてみると、
昨年9月から今年1月で検索数が4倍になってるもの。
爆発的に広がってるわ。
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-XPXa [106.133.51.53])
垢版 |
2019/03/05(火) 04:28:01.28ID:yXmQQzL7a
今でもお金出してくれる読者がいるのに無視して被害者ヅラ続けてたら音楽業界みたく見捨てられるよ
2000年代前半はサザン福山SMAPとか200万枚売ってたのに違法コピーばかり連呼
MP3の128kbpsなんか全然CD品質じゃないのに音楽業界が勝手に怯えやがって
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-XPXa [106.133.51.53])
垢版 |
2019/03/05(火) 04:28:44.47ID:yXmQQzL7a
これなんだよな
海賊版に対抗するためにもユーザーに電子書籍を広めなきゃいけないのに当の出版側はやれ電子は儲からないだの紙じゃないとダメだの客に唾するようなことばかり言ってるわけだ
商売人として利益率の低い客だから足蹴にするという禁忌を犯してることを理解してない
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-XPXa [106.133.51.53])
垢版 |
2019/03/05(火) 04:29:58.81ID:yXmQQzL7a
>>260
読む習慣がなくなるのが一番やばいんだよな
サイト運営してるとわかるが今は半分以上スマホ利用者なわけで
雑誌自体邪魔なだけなのにいまだにしがみついてるし
知り合いのまだそういうのにしがみついてる漫画家はまだやっぱり雑誌がないとねと言ってる

そもそもベビーブーマー世代が人数が多く読者が減るのはだいぶ前からはっきりしてたわけで
本来はそのベビーブーム世代を離さないような作品を出す、手法を使うようにならないといけなかったのに
何もやり方を変えず今の状態(年齢で作家を選んでアイドルみたいな出し方)
みんな最近の漫画落書きみたいだからいいとか言って読むのやめてたな
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bd7c-voNr [114.159.23.169])
垢版 |
2019/03/05(火) 04:45:11.66ID:SMw2b/O50
正直シャー芯映す所とかの騙りはナレーションじゃなくて会長に喋らせた方が良かったんじゃないかなぁ
直前の「俺は負けない」の声震えてる演技とか超良かったしあの声で四宮と対等云々語ってくれたら原作ファン的にはウルロマ彷彿させて良かったと思うわ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-XPXa [106.133.47.5])
垢版 |
2019/03/05(火) 04:48:49.65ID:GURHD6zva
インターネットのおかげで無料で知識が得られる時代になっても
ノンフィクションの書籍が売れているのは、お金を出したほうが
手っ取り早く質の高い情報を得られるからなのだよね。
漫画の絵は無料のイラストSNSと差別化できていない。
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-XPXa [106.133.57.220])
垢版 |
2019/03/05(火) 04:53:45.52ID:XBAH9tUDa
違法サイトなんとかせいや。ネット見てても見る側は悪くないとか開き直ってるゴミが多くて
うんざりするわ。
生活保護もらってるクズがこれは権利とか言い張ってるのよりも低レベルな反論
し始めるからな。ほっとく方が悪いとかね。
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-XPXa [106.133.41.195])
垢版 |
2019/03/05(火) 05:03:18.27ID:OzUVWdLla
本屋コンビニでの立ち読みとの関係はどうか
昔は立ち読みでも宣伝になって気に入った人が単行本を買ってくれると考えられたが
あまり買ってくれなくなって立ち読みにも厳しくなってる流れじゃないか
パイが縮小されてビジネスモデルが変わった
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-XPXa [106.133.42.186])
垢版 |
2019/03/05(火) 05:14:34.42ID:oHa7qKBra
こち亀で両津が漫画を描くエピソードの時に中川が専属契約について説明するシーンがあったけど
集英社の特殊事情を一般化されても読者に誤解を与えるわな
あぶさんとドカベンを並行して描いてた水島新司みたいな作家もいるもの
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-XPXa [106.133.52.14])
垢版 |
2019/03/05(火) 05:24:33.05ID:wReSh16ta
漫画アニメ分野では市場規模でも影響力でも間違いなく巨頭だわ
いまはネット時代で海外のスタイルを取り入れることも盛んになってるけど
アメリカのその分野のプロもよくファンアートを描いてるし
アジアはもっと日本をベースにしてることが多かったり
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-XPXa [106.133.52.14])
垢版 |
2019/03/05(火) 05:25:46.22ID:wReSh16ta
売れる漫画とただ読みされる漫画はどこが違うのか。

「君たちはどう生きるか」200万部
g=soc
マガジンハウスは9日、昨年8月に出版した「漫画 君たちはどう生きるか」
(原作・吉野源三郎、漫画・羽賀翔一)の累計発行部数が200万部を超えたと発表した。
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-XPXa [106.133.54.88])
垢版 |
2019/03/05(火) 05:38:50.11ID:keIv9VP9a
>>252
最近の本屋はコミックに封してるから立ち読み出来ないんだよね
だから違法サイトは便利な立ち読みの場所って感じ
もともとコッチも金落とす気なんて無いから出版社の実害もゼロ

特攻の拓の刑事モノの続編出たっていうから見てみたけど3ページぐらい読んでブラウザ閉じたわw
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-XPXa [106.133.41.143])
垢版 |
2019/03/05(火) 05:46:24.79ID:waM9vH72a
違法サイトが日本と条約関係ない国で運営されてると難しいね…
とはいえ主な受信行為地を準拠法にできるとの考えからすれば何かできそう
威力業務妨害とか偽計業務妨害とかでもいけそう
不法行為でも良さそうだけど行為と損害の因果関係が難しいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況