X



【BG】黒瀬浩介×蝸牛くも×神奈月昇『ゴブリンスレイヤー』14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6954-mc0k)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:19:06.05ID:wY1W2jsd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
黒瀬浩介(作画)×蝸牛くも(原作)×神奈月昇(キャラクター原案)『ゴブリンスレイヤー』(ビッグガンガン2016-vol.06から連載開始)のスレッドです。

「俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。」
Webにて圧倒的人気を博したダークファンタジー小説をコミカライズ!!コミックス単行本01-05巻発売中!!
ヤングガンガン2017年No19より外伝「イヤーワン」(作画:栄田健人)開始!こちらも02巻まで発売中!!
更にビッグガンガン2018年vol.06より「ゴブリンスレイヤー :ブランニュー・デイ」(作画:池野雅博)も開始!単行本01巻発売中!併せて読もう!

次スレは>>950が立てる、立てられないなら安価で指定、または宣言してから立てる事。
踏み逃げした奴ははゴブリンに集団レイプされてからゴブスレさんにスレイされます。
スレ立ての際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を>>1の一行目に入れること。

ガンガンオンラインで漫画とか読めるところ
【ゴブリンスレイヤー】(無印)
http://www.ganganonline.com/contents/goblin/
【ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン】
http://www.ganganonline.com/contents/goblinyo/
【ゴブリンスレイヤー:ブランニュー・デイ】
http://www.ganganonline.com/contents/goblinbd/

月刊ビッグガンガン公式
http://www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/introduction/

前スレ
【BG】黒瀬浩介×蝸牛くも×神奈月昇『ゴブリンスレイヤー』13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1547636883/l50
関連スレ
【ゴブリンスレイヤー】蝸牛くも 51匹目【ゴブスレ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1551272653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK96-BbQL)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:46:19.75ID:Moo+pu0PK
単純計算でエルフは人間の5〜6倍の寿命だから孕み袋になると出産に1ヶ月弱かかる計算になるな
ハイエルフはエルフの10倍とか不老とか言われてるから、孕み袋にはならない計算になるが…
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-BqtA)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:34:14.09ID:s/WIbm3U0
受胎者のDNAが関係なかったとしても、体重は関係すると思うぞ
たとえばゴブの種は基本的に人型の相手にしか植えつけられないものと思うが
仮にゾウ相手でもネズミ相手でも植え付けられるとしたら、その出産までの時間は同じなわけはなく体重の少ない方が早まることが予測される
DNAなんか交換してなくても受胎者側の身体の事情で妊娠期間がある程度は変動してもおかしくない
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-BqtA)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:38:11.67ID:s/WIbm3U0
とはいえ>>901の理屈はどうかと思うがw
寿命じゃなくて、受胎の賦活化については通常の人間の出産期間を超越したことをゴブ種はやってるわけで
むしろその作用がハイエルフには通じないと仮定する方が無茶
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-BqtA)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:04:17.73ID:s/WIbm3U0
卵子を使わないという言い方はちょっと微妙だよ
ゴブリンハーフが生まれないなら卵子の核DNAは使ってないとは言えるだろう
一方で卵殻が不要だったらそもそも受胎者が女性である必要すらなくなるかもしれない
子宮外妊娠と同じやり方で男性を受胎者に選べるかもw
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 51ea-bgjH)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:32:42.61ID:yc3zo+h90
卵子は使うけど、受精した時点で卵子側のDNAがあらゆる祈らぬ者に変化しうる万能卵子DNAに変化し、細胞分裂は精子(ゴブリン)側の遺伝情報に基づいて行われる…というのはどうか
これならゴブリンだろうがオークだろうがオス側の子供を孕む
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8555-GtXB)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:40:37.05ID:JaqWPAXk0
卵子を変質させるとなると人以外の大型動物でも可能になるんじゃないかって疑問が浮かびますわ
あと初潮前の雌は孕み袋として使えないのかとか
エルフなんかも排卵の時期が数年に一度とか決まってるなら、孕み袋として使えないことになるし
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-BqtA)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:55:20.10ID:s/WIbm3U0
もしもヒト型の女性の卵子を使わないなら、ゴブリンは雌雄同体であらかじめ自己の体内で作った受精卵をあちこちにばらまくということになる
それが着床するかどうかは、御構い無しになるかもしれない
だから女性だけを襲うのではなく男性や他の動物に対しても、強姦を試みて着床するかどうか試行錯誤するかもしれない
その行為があまり観測されないとしたら本能レベルで女性の体内の何かを欲している
それが卵子なのか胎盤なのかは定かではないが、普通は性交渉というものは受精卵を作る作業なのだから
スタンダードに考えるなら卵子のはずだが
ゴブリンの場合メスが生まれないという特異形態なので雌雄同体生物の可能性もある
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-MHSW)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:26:28.99ID:XxVsedGba
敵方の女を奪い子孫を残させないというのは、憎悪を込めた呪詛に近いものを感じる。過去スレで誰かが言ってたけど、混沌勢のデザインクリーチャーなんでは説が一番しっくりくるな。
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sda2-vLDV)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:55:34.25ID:ziYKVTeSd
言葉持つもの、祈るもの(プレイヤー)を何でも孕ませる事が出来るが、混沌に属する種族や言葉を持たない動物は孕ませられない
これは劇中にも出てる設定
ゴブリンはイヤーワン2で解剖されて特色のない男性器や睾丸まで腑分けされてる
>>924が言ってるように混沌の神だかクリエイターの悪意によるデザイン、と考える事が自然で、受精のシステムほかは魔法と同じように「現実では考えられないけどそうできちゃうのだ」という他なさそうだ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8231-exlG)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:14:37.80ID:NVQSgPUr0
実用化されているクローンの作り方は卵子から核を取り除いてクローン元の体細胞を入れて
細胞分裂させる方法
ゴブリンの場合もゴブリン精子が卵子内に侵入後核を排除(あるいは殺し)し、着床して細胞分裂を起こして
成長することができれば精子所有ゴブリンと同じDNAを持ったゴブリンが産まれてくることになる
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 61b0-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:39:12.31ID:APplBGEY0
>>911
「祈りし者」であれば人型から多少外れてても対象になる
トカゲやミノタウロスやセントールなんかも孕み袋になるが、それらは混沌側に与する者も多い
闇人なんかは孕み袋にならないし、只人も混沌に落ちたら対象にならなくなると思われる
邪神の呪いみたいなもん
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 61b0-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:43:51.75ID:APplBGEY0
>>921
「女子供の匂いに敏感」「エルフの匂いに敏感」と言ってるので、これらは孕み袋になる可能性が伺える
一方で、赤子の育児には成熟した女性の方がいいだろうな
乙女さんはゴブレイされた時は平坦だったけど
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-BqtA)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:29:29.77ID:p2NUma5Z0
>>931
別に邪神の呪いがあったとして、そういうのを否定しようというのではないですよ
たとえば、プレイヤー種族は呪いにより子宮の温度が30度安定だが
ノンプレイヤー種族は呪いにより不安定で、結果としてゴブ種を入れてもノンプレイヤー側では着床細胞分裂が始まらないだとか
そういうなんらかの理屈があるかもしれない

呪いの有無は根本原因にすぎなくて、それがプレイヤー種族に共通したなんらかの肉体的な結果を生じていたらゴブリンの精子が何をやっているのかということの検討がつきやすくなる
エルフなどいろんな種族のプレイヤーサイドにだけ有効にはたらき、ノンプレイヤーサイドにだけ無効になる
あるいはプレイヤーサイドでも女性にだけ有効にはたらき、男性には無効になる
そういうマジカルなご都合主義な精子をゴブリンは持っている
と解せば一番楽と言えば楽だw
特に考察しなくてよくなるw
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-BqtA)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:35:06.55ID:p2NUma5Z0
>>925
もちろんゴブリンが子宮を本能的に狙っている可能性はある
しかし子宮外でも妊娠は不可能ではないので絶対条件じゃない
その場合間違ってゴブリンが男性を犯した場合妊娠する可能性が生じるw
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-BqtA)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:04:19.65ID:p2NUma5Z0
>>929
ゴブリンの染色体の数なんて別にヒューマンと同じでなくて全然差し支えない
どうせ相手方の染色体を使わないのなら関係ないので
ようは何対でもいいけど精子核がすでに受精卵と同等のいつでも細胞分裂始められる状態にあるもので
(それが人なら46対に近い状態だが)
あと、細胞分裂に必要なものが卵殻及び子宮なのか
卵殻だけで子宮外でも子宮と同じ温度の体内なら子宮としてしまえるくらいの汎用性があるのか
それだけ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sda2-vLDV)
垢版 |
2019/04/07(日) 06:08:07.32ID:3JlAHePUd
考察や雑談はこりゃついてきてねえな、と感じたらさっさと打ち切るのが賢明
そんな事も読み取れずに嬉々として自分の想像を連投してる時点で知識ためこむのが好きだがコミュ力に問題あり、と見てとれる
こんなところで吐き出すくらい生暖かく見守ってやろうじゃないか
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 097b-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:15:40.57ID:vJFC2wgu0
正直ドラゴンになったらほとんどの友人には先立たれるわけで半分不老不死な金床さんに求婚するのも致し方なしって感じもする
どう考えても寂しさを共有出来る人がほしいよ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eed5-exlG)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:25:21.43ID:nmvsX9M/0
>>949
突然のプロポーズは驚いたけど「そうなったら面白そうw」程度でお互い本気ではないだろ
が、見てみたいのは同意
吟遊詩人がこぞってネタにするだろうな
完全に幻想的な御伽噺の世界だもの(金床が口を閉じていれば)
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a988-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:55:50.38ID:zNi6n9940
まぁ妥当な判断
7巻以降はそれこそ完全漫画オリジナルシーンでも作らない限りレイプシーンないからな

ところで黒瀬Pはグロ方面はどこまで描くつもりなんだろうか
原作6、7巻はグロシーンにやたら力はいってたけど
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a988-vbUw)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:30:57.89ID:Mfmc9w5p0
>>966
昔好きだったソシャゲのヒーローイベントで
初めは尊大な口調だった師匠ポジキャラのイベントキャラが
主人公のステータスが上がるに応じて口調が丁寧になり
最終的には「流石○○さんですね!尊敬語しちゃいます!」
とか言われて草生えたの思い出した
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sda2-vLDV)
垢版 |
2019/04/08(月) 06:03:27.34ID:fTAYEANkd
エログロは少年少女に必要な毒である
むろん毒であるからその扱いには気を付けないといけないが、世界とは残酷なものが確かに存在してるのだ、と知ることは重要なのだ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eed5-exlG)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:42:59.26ID:siPbjq7x0
最初の掴みが大事とはいえちょっと漫画版はどれもエロに気合入れすぎたな
間違った期待を持って読んで「俺が思ってたのと違う!」と文句言う読者が多い
原作ではレイプなんてほぼ無いというのに
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr91-iY0t)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:38:34.20ID:FgDd2qOPr
今もとめられてるのはくさやだ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況