【ペンを軽く動かしただけで】喧嘩稼業2094 木多康昭【掴んだ腕が止まった】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b925-15+H)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:50:01.10ID:oDf/H1wj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回は掲載号が決まり次第、紙面にてお伝えします

■したらば避難所スレ
【ここで決めなければ】喧嘩稼業 避難所30 木多康昭【木多は休む】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1551282709/

■前スレ
【掲載の間隔が】喧嘩稼業2093 木多康昭【曖昧だ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1551346765/

次スレは>>950で立てること
別に>>950じゃなくてもいい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa9b-XPXa)
垢版 |
2019/03/03(日) 05:46:33.26ID:usvfjQ1da0303
そういえば、掲示板に違法な画像のURLを張って捕まったとか何とかってのがあったな
たとえリンクの一つが消えても、第二第三のリンクが張られて無意味だと思うんだが
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa9b-XPXa)
垢版 |
2019/03/03(日) 06:06:04.29ID:VftHbutwa0303
残念ながら、著作権法の大元のところは、知的財産権の「複製権」なんで、
無料じゃなかったら〜、なんて理屈は立法される以前の法哲学で、予め論破済み
一切言い逃れはでけん
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa9b-XPXa)
垢版 |
2019/03/03(日) 06:20:33.33ID:K5MubEGea0303
被害額って。
そんなこといってるから漫画が買われなくなっていったんやろなぁ。

読む方の利便性どんどんあげていかな本うれねくなるぞ。 こんな糞サイト使う層が本なんか買う分けねーだろ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa9b-XPXa)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:06:05.37ID:gMyCMAosa0303
>出版社などの被害額は約4142億円と算定
こんなこと言ってるからダメなんだよ

図書館に文庫あるから売れないとかw
今回に関してはキンコン西野の対応が神だった あのバカ社長涙目
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa9b-XPXa)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:43:28.32ID:k2jdJmXBa0303
リンクだけでアウトなら、雑誌やらも危ないのあるよな
もう無いけどバッ活とかネトランとか真っ黒やったやろ
まあ実態は、リンクだけ載せてる体でアップロードを行ったり行わせたりしてたからヤラレタんだろうけど
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー bf8c-GC1D)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:44:30.58ID:cA2hAYB800303
倫たんスレのキチガイ荒らしが迷惑をかけております。
キチガイどもは、おーぷんに逃げ出したようですので、ご安心ください。
なお、ここに書き込んでいる倫たんスレ荒らし、スレ乱立荒らしの人達は、さっさとおーぷんへお引越ししてください。




38 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 12:03:20.99 ID:N5JbEdDH0 [3/6]
おーぷんの方に避難所を作ろう。

39 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 12:07:40.66 ID:N5JbEdDH0 [4/6]
YM】野田『ゴールデンカムイ』
1 :名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:06:45 ID:???
・作品紹介
http://yanmaga.jp/contents/parapara
http://yanmaga.jp/content/images/parapara/main.jpg

おーぷんの方に避難所作りました。
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa9b-XPXa)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:48:57.83ID:0OMqq9wja0303
>>711
被害額って書き方は本当頭悪いからやめてほしいね
確かに買ってたらその金額なんだけど
違法ダウンロードする奴って既に作品の価値を自分で下げてしまっているから
こんなの買うに値しないって考え方だからな

違法ダウンロード出来なくなれば興味がなくなって去っていくだけ
そんな奴がいきなり全部購入したりしないし
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa9b-XPXa)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:45:07.88ID:iB5XKwmYa0303
というか
今でも海外のサイトでいくらでも無料で読めるよね
中国のような一党独裁、人権無視の国でさえ
ネット情報の遮断は困難を極めて完全に出来ていない
あろうことか日本でそれを行うのは不可能に近い

無料サイトに接続しているような層は
有料ならば見ないという選択肢しかない取らない
出版業界は利益者が多重重層介在する現状を改めて
せめてより安価にして購買層の下限を下げる努力をすべき
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 9f44-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:14:33.08ID:+qIyOt8F00303
前に著作権法違反で逮捕され、今裁判やってる違法サイトの運営者達が
中国人や韓国人を偽装してたな。ツッコんだ調査を弁護士がしたら、あっさりバレたが
結局、日本人の最大の敵は、身内の中にいるのかー
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa9b-XPXa)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:22:46.18ID:i40gnfQEa0303
著作権の侵害ってせいぜい100万程度の罰金だから


割れサイトの広告で億稼げるわけだから絶対になくならないんだよねぇw


懲罰的制裁金とかの制度は日本じゃないし、大企業が反対するから法律化もされないから安心だねw
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa9b-XPXa)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:37:16.70ID:eOqckW/Ra0303
「タダだから拾ってる、有料なら買わない」ってのはまあその通りだけとだから何?って感じなんだよな
有料でなければ得られないデータなんだから、違法DL数で被害算定するのは当然

別に被害算定額は「本来これだけ売れたはず」を表すものじゃないし
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa9b-XPXa)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:46:30.09ID:y8w82/Vma0303
それなんだよ。仮にダウンロードしてたやつが他の手段で読むとしたら、中古本屋で立ち読みするか中古本を買うぐらいだから、
ダウンロードしてたやつらは元から業界に利益をもたらす人たちじゃないんだよw
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa9b-XPXa)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:58:21.12ID:9918DxSIa0303
日本はこういう金銭や財産への被害に対する罪が軽すぎる。
最低でも死刑、最高で死刑みたいにするか、
最低でも被害額の10倍、最高で100倍の支払いを命じるような刑罰にしろよ。
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa9b-XPXa)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:00:19.69ID:9918DxSIa0303
だいたい違法DLってまとまったファイルがサーバーに上がってて、
それをDLするリンクをクリックしてやるわけじゃん
たまたまアクセスしたとこに無断転載画像があがってましたみたいなのと違う
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa9b-XPXa)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:20:30.04ID:BXqJAl38a0303
普通に道路を徒歩や自転車、車で通るだけでも実は「厳密に見れば」いくつも道交法を犯すことになる。
お宅は「だから道路は通れない、不便になる」と言っているのと同じ。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa9b-XPXa)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:29:54.46ID:aUzfiZ5/a0303
ただここ乗っ取られた形だったんだよな
でもとの所は形変えて奥に潜んでまだ普通に使える
まぁ、別のサイトのほうが中身さらに充実してるしてるからわかる人はそっち行ってるだろ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa9b-XPXa)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:32:55.48ID:L/sLkkWha0303
他人の権利を掠め取ってアフィで荒稼ぎ
こういう馬鹿は二度とネット繋ぐのが嫌になるくらい搾り取ってやればいい
漫画買わないで読んだ気になってる貧乏人どものせいで出版業界はヤバい
電子書籍でも買えばいいのにソレもケチる
稼ぐバカも利用するカスも同罪
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa9b-XPXa)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:53:47.23ID:DVUuSWHoa0303
サイドに広告入ってるじゃん
アドブロックとか切れば出てくるよ
たまには押してやりなよ
ここajaxでいちいちページを取ってくるからだるいんだよね
保存用のツールとかもあるけどZIPでまとめてくれると助かるけど
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa9b-XPXa)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:54:27.18ID:DVUuSWHoa0303
日本でそれやると〜大臣の許可証が必要になります

みたいなゴミ法律ができるんだよねぇ〜
サイトに画像アップするだけでいちいち〜大臣の許可発行してもらうために数万円かかる謎の手続きとか誰がやるんだろ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa9b-XPXa)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:57:10.46ID:DVUuSWHoa0303
ユーチューブもなあ
違法UPが多いのはもとより、製品化したものの、売るのにもっとユーチューブとか使うべきだろうなって公式もまだまだ多いな
ネットで有効的に認知度を上げて売り出していくのは、未だにこれからなんだなってのは感じる

急に人手を増やせないとか、色々あるんだろうけど、なにもかも遅いっちゃ遅いのはもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況