X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆170

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb7-ORJ4 [126.208.181.14])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:15:22.89ID:W21mQBbqr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイト http://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya
◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/
※前スレ※
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆169
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1551025095/

【ちのみやちのみや】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-OWJm [49.106.206.35])
垢版 |
2019/02/27(水) 17:59:29.38ID:nXtcO6kld
漫画のモザイクゴキですらキツイからやめて
俺は虫が嫌いなんだ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9b1-dS/9 [14.3.112.1])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:26:34.89ID:NYLHm2r20
4巻最後のQ&Aで
「かぐやの胸は何カップ?」って質問に
「漫画的表現で少し誇張して描かれています」と言うのは
オーバーに貧乳扱いしてます。なのか、大きめに描いてます(もっと小さい)のどちらなんだ?
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1ca-4qoz [114.169.236.126])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:32:53.12ID:IZvRR8zA0
女子のキャラクターが増えた今だからこそ、水着回を望む声は多いだろうに。
かぐや、藤原、みっこっちゃん、つばめ先輩、早坂、圭ちゃんで集合水着のポスターとかを書き下ろしてくれたらヤンジャン買う人いるよな?
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-ijz6 [14.12.101.96])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:40:15.84ID:D4r0BDD/0
ヤンジャンアプリの起動画面の新しいかぐや様いいな
ジグソーパズルになってるやつ
これってなんかのカラーだっけ?
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-aFVp [106.132.219.24])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:33:33.09ID:TeJhO0Uda
今の引き伸ばし方見るに現3年卒業で終わっても不思議じゃないからクライマックスにはなるんじゃないか?
石ミコつばめも後3ヶ月で決着つくし過去編も前生徒会長卒業に合わせてきそうだし、三年登って折り返しっていっても三年編なんか作中序盤の行事の焼き直しでしかないしそんなやることなあだろ
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f95d-4qoz [118.106.244.2])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:36:34.15ID:ois3OUem0
社交ダンス回は一味変えて
それなりに無難にできるけどただそれだけな会長と
きっかりかっちり美しく踊れるけどそれ以上ではないかぐや様を
藤原ママが芸術的表現が出来るようになるまで教育する嫁姑戦争(夫は空気)で
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1937-dS/9 [60.237.134.4])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:08:02.40ID:i50ylNDc0
>>883
あの回、基本ボケのポジである親父の方はともかく四宮家の正式な代理人であるはずの
早坂母がボケ方向の進路回答してたのがどういう意味なのかが気になる。

案外四宮家としてはかぐや様の進路は本人の好きにさせる意向なんだろうか?
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-Cc6v [106.132.200.175])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:24:59.79ID:5XxtHJa7a
せっかく博多のゲマズ言ったのにアクリルチェーン売り切れですか
残念
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b2b-nhDR [113.197.135.221])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:34:18.37ID:hnJmXauP0
あくまでリアル寄りの現代社会舞台じゃないと金持ち設定なんざやりたい放題だしちゃんと総資産が明示されてるサブカルは意外に少ないと思うわ。遺産200億単独相続とかなら見たことある
からくりサーカスっていうんだけど
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1ca-4qoz [114.169.236.126])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:42:11.69ID:IZvRR8zA0
>>893
確かに言われてみればその通りだな。
あとお金持ちのご令嬢っていったら、
元祖は沙織さんかなと思って引き合いに出したが、
アレも正確には分からんもんな。
こち亀の中川、麗子さんも正確な数字は分からん。
ただ、あの辺と同レベルの金持ちなら四宮家すげーって思ったんだ。
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fb55-pWE8 [223.219.115.173])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:16:17.45ID:e/nUTbzJ0
バレーとか歌とかソーランと違って社交ダンスって身体的接触を伴うし、前より関係の深まったかぐやから見たら割りとガチの浮気現場に見えかねないよね
そっからかぐやと書記がガチ喧嘩して書記の音楽関係の過去が掘り下げられるシリアス回とか妄想してる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況