X



【XOY→LINEマンガ】Webtoon日本語版 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/26(火) 09:57:53.79ID:Dn+Ej4bX0
LINEマンガのうち、旧XOYから移行した作品について語るスレッドです。
感想スレなので感想はご自由にどうぞ
※作家本人の話はヲチ板で
・海外版を先読みしたネタバレはWebtoonスレへお願いします。
・次スレを立てる際にワッチョイは寂れるため導入禁止。
・次スレは>>980が立てて下さい。無理な場合は安価で指定。
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい。
・次スレが立つまで雑談は控えましょう。
・検索や一部専ブラの仕様に合わせるため、スレタイを「【LINEマンガ】Webtoon日本語版 番号」にして下さい。

XOY 4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535550928/
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/20(土) 01:27:34.45ID:FuYXlUia0
女神のコメ欄っていつも神田くん派!五十嵐くん派!ってなって自分の推してる方とくっつけってやってるけど、バカらしくならんのかな
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/20(土) 15:08:23.79ID:GwKsVXid0
>>443
分かる分かる。
時々覗くとまだ続いてて、よく同じコメばかりに飽きないなーって思うよね。
でも漫画の内容じたいがそれしか描かれてないから仕方ないのかな?
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/20(土) 17:51:34.97ID:FuYXlUia0
>>444
ストーリーというストーリーがないからなのかな…。
次から本編始まるけど昨日更新された特別編で、神田くんであってほしいってコメントがちらほらあるけど、どう考えても神田くんがもう戻ってきたら、もっとペラペラの話になるだろ…と思うんだけどそんなん関係ないみたいだしそっちのけだよね。
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 19:43:47.00ID:/VTpTrRx0
外見至上主義に沸いてる浪人浸かった自作自演の荒らしに気を付けてね┐(´∀`)┌

暴れてるのは一匹なので
ワッチョイの空欄は全部こいつw
12 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e18-RV77) sage 2019/07/29(月) 17:41:00.85 ID:G/wrTHwK0
今後荒れたときの避難所はしたらばのほうな



https://i.imgur.com/g1mYtTA.jpg
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 22:06:00.97ID:/VTpTrRx0
ここまで来てんだササガイジ(笑)
殆んど知ってるだろうがササガイジの見分け方を貼っとこうかねw
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 09:46:07.96ID:A0Lpxt8V0
>>447
こうやって相手にするからいつまでも居着くんだよ。こういうのってたまたま言葉が通じるだけの人の形した別の生き物なんだから相手にするだけ無駄だって。
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 10:47:28.72ID:mZJaM8k70
また自分に安価当てて自作自演してるの?この馬鹿(笑)

さて、外見スレで浪人使って自作自演してるやつの見分け方はこちら↓


5のササガイジが急いで浪人買って隠しながらどやって書き込みした恥ずかしい空白投稿w
空欄はほぼこいつの書き込み、自分で自分に安価当てて荒らしてるのが判りやすくて結局ワッチョイで良かったかもね┐(´∀`)┌
今どき浪人買うやつなんて荒らし目的に買うやつしかいないから

http://afi.click/ana/cartoon/1564330123/


5 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-/vLH) 2019/07/29(月) 02:22:42.41 ID:yngHnBRyp
誘導トン
きたよん
まーヘタレさんは来れないみたいだから俺が来ても無駄みたいだが
んで、なんで答えられないん?
俺は知りたいだけなんだけどな
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 10:53:47.74ID:mZJaM8k70
今わかってる同一

名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-/vLH)

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e18-RV77)

バレバレw
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/03(土) 11:35:12.67ID:Db3z6tOk0
自作自演ササガイジが一匹で自演してるから誰も書き込まなくて草

外見のURLをここにいれて詳細をみよう!
浪人だと詳細がでないので分かりやすいよ(笑)

http://afi.click/ana/cartoon/1564330123/
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/03(土) 17:58:16.25ID:wiUcNVbZ0
レス乞食は外見スレに籠ってろよ
せっかくワッチョイにしても自演がバレて使わないという馬鹿っぷりw
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/03(土) 19:07:50.39ID:6qiIKMET0
また荒れてるのか…
糖質に構わなければ浮上してこなくてエサやったらがっつくのわかってるのに餌付けしてる人達は普段からホームレスに炊き出しのボランティアでもやってんのか?
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/03(土) 19:36:36.25ID:wiUcNVbZ0
ササガイジこっちも荒らしまくりだなw
荒らすために浪人買ったからって一匹であちこち荒らすなよ惨めだなw
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/04(日) 01:02:10.12ID:tGZlb4Yg0
盛り上がってると思ったら惨状で草
この手の基地外は最後にレスしたら負けという健常者には理解できない基地外特有の強迫観念で生きてるから
相手にされたと思った瞬間どんなに支離滅裂でも絡みにやってくるし無視が一番効くので敢えて喜ばせるなんて優しい人達っすね
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/04(日) 05:11:29.03ID:AaZqYLnt0
と、強迫観念のササガイジがスルー出来ずにのたうち回ってて大草原w
ワッチョイ付けても殆んどササガイジ一匹の荒らし書き込みのみで放置www
ザマアw
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 03:21:08.25ID:/7l4bs+H0
ハナのハル終わっちゃったな
あっちのコメは何となく書きづらいからここで感想
とにかくハル達には死んでほしくなかった……首輪外された時のフックやハルやミホの反応が見たかったわ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/21(水) 02:44:00.97ID:XhyNeksF0
ユミの細胞たちも終わってしまった
ショックすぎる 韓国語翻訳しながらwebtoon見るしかないかな
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/21(水) 14:48:22.86ID:XhyNeksF0
金のさじ、おお!マリア様も終わったね
どれも楽しみにしてたから悲しい
英語版もあるんだ、ありがとう、ハングルより読みやすそうだ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/21(水) 21:11:14.66ID:4GKESmVy0
見てる人いないかもしれないけどニャンて男も連載終了になっちゃった
楽しみにしてたからかなり残念
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/21(水) 22:34:59.12ID:+4IaiCfq0
女神、外見が休載したらコメ欄阿鼻叫喚になりそう
まあ向こうが仕掛けてきたことだから仕方ないが
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 15:42:09.63ID:UFrcW4UV0
突然よくわからない荒れ方して長らくNGスレにしてたけど落ち着いたんだね。良かったよかった
日本で書籍化してるor予定してる作品は流石に打ち切らないんじゃないかな?
少女の世界が終わったら泣く
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 17:46:43.34ID:a6TtwTRj0
いや、書籍化はされたけどはっきり言っていつ頓挫するかもわからない様な発行だしなぁ…切られるときは切られるんじゃね?
好きだった漫画がこんな騒動起きる前に連載終わってて良かったとつくづく思うわ
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 18:54:34.56ID:v+BYS1Em0
>>475
こっちのスレ何かとすぐ他のレスに難癖つける奴いたからな

GSOMIA破棄も来たしもしかしたら全作休載→そのままフェードアウトもありえそう
まあ今夜外見明日女神とメジャー作品の更新日だから答えはすぐわかるだろう
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 22:40:57.18ID:OK0EjuCA0
女神は次に来るマンガ大賞web部門4位だし打ち切られんでしょ
と思ってたけど政情がめちゃくちゃきな臭くなってしまったな…
なんとか打ち切り免れて休載組も連載再開されますように
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/23(金) 01:57:22.64ID:1UiJyxop0
終わった漫画ってそんなに人気なかったの多いし来たる一斉休止のために試験的に休止したんじゃない?
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/01(日) 21:32:01.58ID:vbvx4Ph+0
外見至上主義原作というか韓国版覗いたらぶーちゃんが学校に通ってるけどあれ何があったんだ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 00:21:57.98ID:w1tWPZp80
入れ替わってばかりの毎日で気づいたら本体で学校来てしまったていう作者の無理やりな設定。

というかここ日本語翻訳されたLINEマンガで更新された回だけを語るところだから
先に進んでる韓国版を話したいのはネタバレスレのwebtoonスレに行くかその漫画の外見のスレに行くかにしてくれ。
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 19:40:41.17ID:CTvp5qs70
みんなどこへ行ったんや
外見スレとここかけ持ちしてたであろう荒らしほんとうぜえわ
あいつのせいで元から人が少なかったのがさらに過疎っちまったんだろうな
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 23:02:11.32ID:hqf5OEI/0
皆ネタバレできる見れるスレに関心があるのでは?
ネタバレNGなのがもうそんなに居ないなら昔みたいに一つのスレにまとまっていいと思うんだが。
あとはその漫画に飽きたかだな。
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 11:22:26.06ID:EqWhjTSa0
一斉休載になった作品、曜日連載から消えてるんだ
ってことはこのままフェードアウトじゃねえか
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 18:53:20.98ID:BDikJvFe0
短文での作品批判って何?
漫画なんて賛否両論あって当たり前だろ
その文量だって人それぞれだろうが
作品否定するのにいちいち論理的にしないといけないわけ?そもそも否定的感想すら許さないの?
国も民間も赤化まっしぐらだな
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 23:40:00.58ID:0RW71QRq0
目合わないかな
こっち見てくれないかな
こんな気持ちは初めてだ

そっくり返したい
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 01:03:20.84ID:wkRmDHwX0
他人は地獄のtop画が一日おきに絵がスライドして変わってる?てか外伝なんてあったのか…

>>486
自分だけかもしれんけどここwebtoonで検索しても出てこない
XOYで検索したら前回のスレ出てきて誘導されてるレスで見つけた感じ>お気に入り登録してなかった
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 09:15:03.51ID:aoqrU5Af0
外見のいいねが1万割れしてるのは最近支離滅裂だから当然として女神のいいねが激減してるのはどうしたんだろ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 01:26:15.55ID:Om0Gu2o40
>>505
麗奈の性格が変わったからじゃない?
高校生編の時はメイク研究も学生生活も恋愛も一生懸命で好感持てたけど
大学生になったらインスタで加工画像使って承認欲求満たすつまんない女になった
両想いなのに失恋してメイクに対するやる気無くして一般の大学行ったのに勉強もおざなりにして遊び歩いて
五十嵐に迫られてはわわ〜ってするだけなのつまんないよ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 04:51:35.43ID:jfch6brO0
単純に神田が出てこないからじゃない?
五十嵐と麗奈のイチャイチャは神田派にとっては不愉快でしかないんだし
あとすっぴんブス設定が今無意味になってるし
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/12(土) 09:11:35.05ID:b+v4phme0
蜜蜂コスの蛍介すこ
汗でビショビショに濡れた臭い服を貰いたい
できればパンツも貰いたい
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/12(土) 09:18:26.23ID:b+v4phme0
新しく変わってる髪型早く見たい
でも我慢
サムネでネタバレされてるけど
でも我慢
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 22:41:47.27ID:p8m9NlOT0
>>505
女神のいいね激減してるか?コメ欄は五十嵐告白とその次の回でカンストしてるぞ
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 22:43:54.45ID:p8m9NlOT0
>>508
麗奈と神田がイチャイチャされてもそれはそれでつまらんよ〜
いじめられてたブスが頑張ってメイクの夢目指してたのが良かったからその辺りを軌道修正してほしい
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 13:50:50.88ID:eOrn1jZw0
取り返して貰った千円見て泣く蛍介がケツ挿れられて泣いてるようにしか見えない
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 13:54:02.82ID:eOrn1jZw0
四宮羨ましい
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 21:48:27.85ID:yZmb3zk80
蛍介大好き男糞きもい吐き気するからどっか逝け基地外ホモ野郎さんは最近読み始めたんですか?
初期は面白いですよね
今はうんこみたいな展開ですけど
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 19:20:09.57ID:KJmyz4pt0
はい、外国の漫画読むの初めてですけど
久しぶり面白い漫画に逢えたなと思います
新しい話にまだ追いつきそうにないけど
話面白いし絵上手いし作者天才だなと思う(^ω^)
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 19:28:44.07ID:KJmyz4pt0
誰にでも優しく受け入れてそうに見えて実は母ちゃん以外心開いてない蛍介の脚開きたい
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 01:31:39.54ID:NA9i1r+C0
神と一緒にも連載休止になってしまった…8月の時に難を逃れたから平気だと思ってたのに
他にも今週で休止の作品はあるのかな?
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 11:01:27.94ID:m2GZ7Enq0
休止はまだいいよ、続きがあるわけだから
webtoon作品で一番の新作だったケイハウスは韓国版で終わってしまった…
でも作者得意の「その後」もあるのかな?
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 21:16:26.99ID:WooGP1iX0
10/29〜11/4の一週間
外見至上主義と女神君臨その他7作品が全話無料
その他って何だろう?
外見と女神を全面的に出してるってことは同じwebtoon関連かな
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 00:54:56.30ID:hR4zT6If0
唐突にサブキャラの恋愛ストーリー始まり出したけど芸能編面白い
パクテジュン先生凄いな(^ω^)
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 00:58:21.34ID:hR4zT6If0
敏人回もバスコ回も四宮回も流星回もバーンナックルのハゲ回も皆面白かった
特にバスコの過去は往復したぐらい泣ける
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/01(金) 00:49:23.00ID:GavnyEpI0
主人公居なくても面白い外見至上主義
蛍介の存在価値を問うこの頃
でも登場したら下に活力が漲るからやっぱり居なくならないでほしい
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 14:21:04.62ID:+kLslHqY0
最終日だろうけど外見も一日全話無料あるらしいから
そのときに最新話まで追いつけるといいね
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 19:06:24.26ID:jHox3Ews0
>>537
気付いたときには半日経過してた
何の作品が無料か分かりづらいよなぁ…
今日はユミだけど読めるところまで読も…
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 13:18:01.49ID:hE60ZjB00
読み返し
外見の絵の変わりようが凄い
どの話から変わり始めたんだろうか
作者実は二人いる説なんてないよな?
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 18:45:50.64ID:6EBPb3e90
ストーカー編辺りと4大クルー始まった辺りから2回変わってるような…
で、また最新話から更に変わってるというか上手くなってる、キャラ皆がイケメンなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況