X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 226Round 【猿渡哲也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf02-vWc6)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:23:59.99ID:CkINJVbD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
全世界待望のTOUGH 龍を継ぐ男 第11巻、絶賛発売中!
(おいこら滑り)
1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

公式発売日(月曜日)0時までネタバレは禁止です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください。

前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 225Round 【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1550839572/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMc9-0yis)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:30:00.32ID:0R9VvIJvM
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
       ̄.||‘‐‘||. ̄
       /) Y)ヽ
        ∠_ゝ
        _||_
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
豚コレラを蔓延させて日本中をウシだらけにするユダー
実はカウガールはユダたちからの刺客なのよ
2getさせているのもユダたちの地道の活動ユダqqq
ユダたちお得意の十八番、自作自演ユダよqqq
行け!ウシども!総員出動せよ!
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-rcBw)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:31:38.41ID:5NrUIgHfa
名を猿渡モンキー%N也 全身100ヶ所以上に傷を持つプロの漫画家だ

知性・品性・の欠片もなく武骨にして野卑…

ただ好戦的なその凶暴性はしっかり猿のDNAを受け継いでいる

https://i.imgur.com/phdou8A.jpg
https://i.imgur.com/3Z6dIRN.jpg
http://i.imgur.com/4MLY5LG.jpg
http://i.imgur.com/jvlp6NS.jpg
https://i.imgur.com/h3YefA5.jpg
http://i.imgur.com/0iZJLpw.jpg
http://i.imgur.com/224ReFt.jpg
https://i.imgur.com/25dkG8M.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgXVDYRU0AAxkZU.jpg
https://i.imgur.com/jvMrkta.jpg
https://i.imgur.com/kbEF2oC.jpg
https://i.imgur.com/nRd0JUU.jpg
https://i.imgur.com/aMfUdqB.jpghttp://m.youtube.com/watch?v=bQUHpDOxRfQ
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKa5-LUZg)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:06:14.32ID:xPFIFlzZK
https://i.imgur.com/EdK8B18.jpg

いきなり「意外性」から入っちゃダメ。漫画は素直に考えんと
新人は、しょっぱなから意外性を持ってきたがるんだ。漫画がこれだけ多くなってきているから、
当たり前のことは「テンプレート」と言ってバカにされる。
だから新人は「そういうのは飽きられてるんじゃないか。ありきたりだ」と思って、意外性から始めちゃう。
たとえば、村の掟でいけにえになるやつが必要なところに性格のワルい女の子と男の子がいて、
いけにえになることから守る話なのに、男の子がいけにえにされて女の子が戦う。しかも最後は助かってハッピーエンドじゃなくて、助けられない。
……みたいな形にしたがる。
意外性を求めるあまり、エンターテイメントの逆にいっちゃう。


猿先生「お前もシャワーを浴びろよ」
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-BjwS)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:51:14.11ID:UYNUvAqwa
>>17
稀にいるらしい
絞首刑にされても死なない人間が…

黒龍寺でロープで首絞めても落ちなくなるって結局なんだったんスかね、あれ
木場はガルシアのフットチョークであっさりカクーンしてたっスし
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-CGZz)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:01:36.49ID:xxLYwqqHp
>>17
ドリアンだって絞首刑されても生きてたっスからね
マス鬼獣院だって首鍛えて生き抜いたし、田代さんレベルなら生きてるのかもしれないっスね
もしくは倉院流霊媒術の使い手がいるのかもしれない…可能性は無限大だあ!
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-CGZz)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:06:18.48ID:xxLYwqqHp
そういや灘の技とかいうチートあるんスから首つっても一定時間以内なら蘇生できそうっスね
キー坊があの時蘇生したとかならいけるんじゃないんスかね?
猿先生、この設定使ってもいいっスよ(ニィ)
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ea28-zlYF)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:22:50.51ID:brq8WloX0
鬼龍さんコンビニに突っ込んでガリガリ君買って滅茶苦茶やってた頃に戻って欲しいっス
でも猿先生以外がリメイクしても盛り上がらないと思うっス
やっぱ猿先生は偉大っス
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-3kO6)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:01:59.83ID:fL/PHBg0d
先週まで闇の力で潜在能力が覚醒する!とか中二病全開だった鬼龍がただのガチクズになってるんスけどなんやこれ…
俺は闇覚醒した龍星とキー坊、おとんが人としての心や灘の技を与え鍛えられたガルシアとの再戦が見たかったんだよ、あーっ!!
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-CH6M)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:15:53.74ID:lTrQuJ6dK
>>56
28号に関しては自分も心からそう思うッス。キー坊に語り掛けた時みたいにGNガルシアも28号に語り掛けて欲しいッスね……

キー坊「お前、今まで辛い思いばっかりして来たんやろ」
キー坊「けどなワシらの人生はこれからなんやで。これからええことが一杯あるんやで」
おとん「戻って来い……」
カズ藤田「宮沢さんもう……宮沢さんもういいんだっ!もういいんだよっ」

この時の別れから何かが変わると思ったんだ。今度こそガルシアは人間になれると期待してたんだ
一歩も前進しなかったんだ。何も変わらなかったんだ。悔しいだろうが仕方無いんだ……
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8a02-vWc6)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:17:45.44ID:CkINJVbD0
>>56
まあ元々クズなのでマイペンライ
ああなった動悸は同情するっスけど
むしろ前スレのモブが書いていたようにガルシアの心臓のために
ここまで周りを騙して動かしてたという方がありっス
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8a02-vWc6)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:20:13.67ID:CkINJVbD0
>>64
泣かせにくるのはルールで禁止っスよねあのシーンは読み返しても辛いっス
だからこそネオの活かすために〜のくだりはたとえあのガルシアとは違うとしても助けたいという強い思いが感じられたんだ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-CH6M)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:41:28.29ID:lTrQuJ6dK
そう言えば初回から今回までで数ヶ月〜半年なんスね作中では
そんな短期間じゃウンスタが二流どころ三流どころにも大苦戦するのも無理ないッス
なのに何で一流のおとんに的かけるんスかねホント……
超一流のキー坊が帰って来てるのを知らないのかも知れないッスけど
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-s9ZR)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:50:31.82ID:rK8ZW8FR0
TOUGH道
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a655-5GpB)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:53:05.50ID:j1wPpdlT0
・何故バトキンはキー坊の父親が鬼龍さんだと思い込み激怒したのか
・何故ラーメンはグレート・オルカを再起不能にしたのか
・あれから10年・・・トオルちゃんが生きていれば31歳・・・とは一体何だったのか
・そもそもタフって誰の事なのか


実に謎の多い漫画っスね
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-s9ZR)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:54:33.55ID:MARadegKd
目玉抜かれる直前、キー坊がガルシアをダウンさせて「おぉっ! 勝ったぞ!」と喜んでた辺りが龍ちゃんのピークなんだ
タンカー以降の龍ちゃんはただの可愛いキー坊のファンなんだ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-ac3K)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:04:28.27ID:MLOO9UALa
しゃあっキリュウは気まぐれ!
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-3kO6)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:19:07.06ID:saxjcwZtd
実は米軍にいるガルシアはキー坊達が闇のシンジケートを使って用意したフェイクで本物はちゃんと匿ってるみたいな展開にしてくんないスかね
今週の会話はまだ何処かで米軍が盗聴してるかもしれないから一芝居打っているだけとかで
散々設定崩壊してるんだから無理矢理にでもガルシア光側の主人公ルートにしろよこのオメゲがーっ!!
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 254d-LSNw)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:39:36.52ID:0bDgTq3j0
開始当初は、未熟な龍星が修行・バトルを重ねて、
心身ともに成長して最後は親子対決して勝って、
タイトル通りに龍を継ぐのかなあ

と思ってたんスけど、成長するどころか、
しょうもない理由でカタワにされるわ、
恩人闇討ちするとかアホなこと言い出すわで

何が終着点なのか全くもって訳が分からないんだ…
どこに向かってるのドラスタちゃん?
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:15:49.58ID:Wwwy4SiUa
貧弱なマネモブでも100kg超のマッチョマンになれるお薬、ネオタチカワスペシャル
今なら銃弾すら躱せるようになる神経薬フラッシュパンサーも付いてお値段なんと9800円
さらに半年間の定期購入に申し込めば無痛で全身の関節を外せるようになる中国式人体改造手術も無料で受けれます
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-CH6M)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:25:00.11ID:4PNt9hm+K
ウンスタは朝昇しか出来なかった顎外しやらスリッピングアウェーと防御に関しては才能あった筈なんスけどね
それが暗闇で強くなるとか言うRPGでたまにあるステータス異常に応じてバフかかるニッチな能力になったのが
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-CH6M)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:33:29.90ID:4PNt9hm+K
>>113
OTONッスね
飲み屋で隣り合ったおじさんがペストル弾きくさるガキにやられて仇を取る為に雨を見つめる修行を経て銃弾を避けられる様に
何気に進化してるんスよねおとん
アイスハートの銃をカチャカチャバラす→今やワンタッチでスライドレバーのリリースボタン押してバラす
ブン屋を殺した鈴木一郎の狙撃すらかわしたり、バルカンボビーの乱射から生き延びたりと対銃に強過ぎるッス
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79c7-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 02:51:34.13ID:Hu4x6UNC0
昔静虎「最強格闘家でも銃で撃たれたら死ぬんや!」

OTON静虎「雨を見つめる修業で銃弾は避けられる」

タフ終盤静虎「匍匐前進でバルカン砲は避けられる」



OTONは膨張する宇宙のように絶え間なく進化しているんだ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-CH6M)
垢版 |
2019/02/26(火) 03:13:26.80ID:4PNt9hm+K
そんなおとんと戦うなんてウンスタはアホッスね
キー坊すら高校鉄拳伝→toughと成長して幻腿に目覚めて幻突でやっと倒せたってのに
今のウンスタじゃABブラザーズとやり合っても負けるッスよ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-BjwS)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:39:01.22ID:JHeUgZVwd
>>131
キートンはマジ名作っスよね
終盤ちょっとグダったすけど

ところでMASTERキートンリマスターズはどうなったんだよ
えーーーっ!
いつの間にかフェイドアウトしててなんかムカつくんスけど
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:30:47.83ID:5O+FrUSia
無料公開してるOTONに載ってた鬼龍外伝を読んだっス
面白いんだけど勇次郎リスペクト・芸術うんちく・大統領の純な娘・フルチンピアノ演奏・宗教・グロ・拷問・サイボーグ・危ない時事ネタで猿濃度高すぎでしょうが
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a91-BjwS)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:49:24.33ID:LgeFLmJC0
ポッと出の医者の正体は東大理3(医学部)主席合格の
ウンスタだった
ウンスタ「勝てばよかろうなのだ」
ワザと手術失敗でおじさん死亡という猿展開とか
どうっすか猿先生?
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM69-xs10)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:55:18.78ID:WIHRvoYkM
今の展開から想像すると手術の過程は素っ飛ばして
おじさん「ガルシアはここだ(自分の胸をポンポン)」
キー坊「えっ」
おじさん「心臓は俺が頂いたということだ」
キー坊「なにっ」
くらいやりかねないんじゃないスかね
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 597c-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 10:44:30.39ID:dbIPWKWE0
>>148
米軍じゃなくてFBIっスよ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 597c-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 10:51:07.21ID:dbIPWKWE0
>>40
人間だって超人の中で上位のサンシャインを一対一で倒せるんだ数がいればなんとかなるっスよ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-gZwD)
垢版 |
2019/02/26(火) 10:55:35.49ID:KuVOLXg5d
>>152
6月25日当日、猿先生と鬼龍のバースデーを記念して関東3県のTOUGHショップで描きおろしリアルフェイスカード配布が決定!レジスタッフに「だまれメスブタ!」とお声掛け頂いたお客様先着でプレゼント
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d54-ZtuV)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:00:12.14ID:ePj1picc0
ペットが逃げた話なんだから飼い主のところに戻れるかどうかのみが重要だと思うんスけど
なんで目撃情報とか扱ってたんスかね
そんなもんどうでもいいじゃないっスか
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 254d-LSNw)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:11:38.18ID:0bDgTq3j0
>>158
と言うか、性別関係無く言うの滅茶苦茶恥ずかしくないですかね?
普通にTwitter画面見せたら〜とかで良いと思うんスけど

しかも先着プレゼントだから、
羞恥プレイに耐えて言ったのに貰えない罠もあるんだ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-CH6M)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:23:14.83ID:4PNt9hm+K
もっぺんラーメン屋をおじさんにけしかければ良いッス
タカ兄ぃにフルボッコされたのと死天王より格下だから弱い印象なだけで、おじさん相手なら未だにあいつで通用すると思うッス

寧ろ今こそ裁きを下さないでどうするんスか金城剣史
今ならおじさんぶっ殺しても誰も独り善がりな正義とは言わないッスよ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 597c-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:30:30.40ID:dbIPWKWE0
>>176
骨格まで変えて変装するのは変態の域超えてると思うッス
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-e0F2)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:34:01.71ID:cW6t7aBpa
髪を結うだけ四股を踏むだけで終わる刃牙
流石に猿先生も龍星がミット打ちするだけ髪を剃るだけで終わらせたりしないからストーリーテラーとしても猿先生の方が今や完全に上
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d55-T7le)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:45:25.55ID:zINTELFi0
お客「まずメッサーシュミットを2機!」
レジ「ごほっ ごほっ ごほっ!」「そ、そんなものが こ、この世にあ、あるとでも・・・・・」
お客「チェコ空軍に改良型があるはずだ・・・・それを手に入れて塗り替えろ!」
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-CH6M)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:31:44.64ID:4PNt9hm+K
>>196
ゴルゴの総資産は過去に明らかになった分だけでも2兆円あったんで(現在は不明)
おじさんの500億とか後生大事に持っとく程の額ですら無いッスね……
仕事の経費と協力者への年金と各種施設の維持費や管理費で消えて行くくらいの額ッス
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-2/7L)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:48:14.30ID:1EeNT350a
猿先生
タフも小説化したらいいっスよ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-s9ZR)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:55:26.96ID:+EyK7vII0
悪魔の頭脳で金稼ぎもゲーム感覚て言ってたけど、あらゆる情報手に入るなら難易度かなり下がらないスか
さすがに誰でも出来るとは言わないけどインサイダー自慢してるだけなんだ
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-CH6M)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:56:18.46ID:4PNt9hm+K
>>206
作者のガバガバっぷりをキチッとカバーしてくれる成田良悟か、原作に忠実にやる吉上亮ッスかね担当は
深見真レベルでも知性、品性の欠片もなく武骨にして野卑なマネモブの脳が認知負荷に耐えきれずバースト・ブレインする可能性があるッスから
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0a-OWcP)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:28:57.69ID:2TZhk8fyM
>>122
勇ちゃんは再トーから年月が経って狙撃すれば殺せますよね?って質問があったときも政治家が殺せること自体は否定しなかったんだ
どんな補正がかかろうとも今でも一方的に撃たれるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKa5-LUZg)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:34:52.60ID:BV7eF+PxK
>>212

あとがき

私は病気持ちです。そしてこのダンガンは病魔と戦いながら血のでるような想いをして描きあげた大作なのです。
今、まぶたをとじると「DANGAN」をはじめた頃の苦い思い出が走馬灯のようによみがえってきます。
最初は歴史上の人物をモデルにしたほうがマンガにしやすいと聞いたので「よし、それなら坂本龍馬やな」と坂本龍馬についてなにも知らない私はなぜかそう思ったのでありました。
早速友人に「竜馬がゆく」という本を借りてきたのですが、
私はもともと文章を読むのがゴキブリの次にキライな人間でありまして3刊を読むのが精いっぱいで最後まで読むことはできませんでした。
「どうしよう、早くネームをせんと」「だ、だけどできない」非常なる〆切は刻々とせまる。「えーいクソ!なにをゴチャゴチャと悩んどるんじゃ!マンガはノリとイキオイやないかっ」
と一種のひらきなおりとも思える私の持病である突発性イイカゲン病がでて、連載スタートとなったわけです。
しかし回を重ねるごとに私の思考回路はほとんどショート寸前。「えーい!なにを悩んどるんじゃ話につまったら新展開にすればええんじゃ」
とここでも私の持病がでて「リスク・バイヤー・DAN・GAN」とあいなったわけです。
編集のみなさん、〆切におくれたのは私のせいではありません。みんな病気が悪いんです。「リスク・バイヤー」から原作を書いてくれた梶さんの原作をカットしたのも病気のせいです。
私にとって「リスク・バイヤー」とはあなたたちだったんですね。それでは最後にもう一度「ギャハハハハこれで終わりじゃ」

猿渡哲也

梶が成田と吉上に変わるだけなんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eae8-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:38:39.77ID:bDyUc9H+0
>「えーいクソ!なにをゴチャゴチャと悩んどるんじゃ!マンガはノリとイキオイやないかっ」
>「えーい!なにを悩んどるんじゃ話につまったら新展開にすればええんじゃ」

この辺りの猿イズムは今も受け継がれているんスね
初心を忘れない猿先生は流石っス
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-vV6O)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:39:25.04ID:sE1DQnEda
>>219
いまだによくわからないんスけど
アメリカ筆頭になんでどの国も勇次郎を保護してるんスかね
国の強化に協力してるわけでもないし
むしろアメリカなんか屈辱的な宣誓なんてさせられてる
下手に動かれて余計な事されたりすることの方が多いんだから
さっさと始末すればいいと思うんスけど
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eabb-9665)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:57:30.18ID:mY8YQlYD0
簡単に始末できない脅威って事なんじゃないんスか?
長く連載やってれば矛盾点が出てくるのは仕方ないんだ
勇ちゃんの俺TUEEEEE描写が派手になれば派手になるほど多ければ多いほど麻酔銃のことを思い出してニヤニヤするのが正しい楽しみ方なんだ
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-s9ZR)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:15:43.72ID:T9uffIQMd
作者に過剰保護されてる所謂聖域キャラが一人もいなくて
全員何かしら愚弄ポイントがあるのはタフシリーズの良いとこっスね
強いて言えば朝昇はあんまり愚弄点がないと思うっス
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eabc-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:21:36.05ID:LtTk354F0
朝昇は愚弄する側っスね
チン・コヘッドにチンコじゃない言われたら戦争不可避っス

視野狭窄な信者の住み着くコンテンツの居心地の悪さは散々思い知ってるんで
一歩引いて愚弄を欠かさぬ猿スレはネットのガラパゴス諸島なんだ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-/o/n)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:33:38.53ID:J2yAeKG0r
龍星の髪の毛描くの面倒臭くなったから丸刈りにしたろ

キー坊はロン毛にして龍星と見た目の差別化と過去のキー坊とは違うってことを見せつけたるんや

やっぱキー坊を主人公にしよ、じゃあ短髪に戻さんとな

あれ?じゃあ龍星と被るやんけ

失明させて眼帯着けて差別化じゃい!

流石猿先生はものが違う
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9e7b-ac3K)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:35:13.32ID:pXq2cuLt0
猿先生も必死に考えてるよ
https://i.imgur.com/c9Unz4p.jpg
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9e7b-ac3K)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:56:32.06ID:pXq2cuLt0
>>268
普通に性格は悪いと思うっス
動画もそうだけど基本的に人を舐めてそうっスね
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 796d-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:11:49.57ID:XmsssXWu0
創作活動してる人間は基本的に性格悪いんだ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:29:15.38ID:1CFJie8c0
ウシジマ「殺さんといてください盃もください」
滑川「盃の水グビッ」
ウシジマ「かかったな!その水は毒入りだ!」

許せなかった・・・ウシジマが東京に帰ってきたのは滑川たちを倒す秘策があると信じていたのに
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0a-y4Ls)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:37:46.53ID:QQgdrOBeM
こないだからウシジマくんに固執してるマネモブがいるみたいっスが、それだけウシジマくんが好きだったんスね
自分は興味が失せたら離れるだけなんでその執着心が却って羨ましいっス
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f197-upo5)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:54:45.11ID:qwlkzuHO0
キクタの動画のサイン色紙のとこ見てて思ったんスけど
もしかして猿先生って高橋留美子みたいに普段から下書きとかアタリ無しで描いてるんスかね
上手いけど時々バランスおかしいのはそのせいっスかね
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea88-F/F6)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:14:37.49ID:lNHcTirD0
>>277
ワシ・・・漫画でストーリーがぐだぐだになる心当たりがあるんや
作者が思い描いたシーンになかなかたどり着けなかった

『ウシジマが粉砕機で殺されそうになる』『滑川の兄弟杯に毒を入れる』
このシーンにたどり着くのに色々と作者の苦悩が読めたんや

ある高名な漫画家と違って、いつの間にかキャラがストーリーから消える
全部困った叔父さんのせいとかにできんからのォ
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9e7b-ac3K)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:36:18.22ID:pXq2cuLt0
なんか微熱が続いててしんどいんスけどインフルスかね?
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-s9ZR)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:43:46.48ID:+EyK7vII0
>>298
もう愚弄やなくて痴呆老人じゃないっスか
しゃあっ! 老々介護!
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-s9ZR)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:52:42.17ID:T9uffIQMd
>>301
政党じゃないけど小池百合子が言ってたはずっス
ついでに満員電車と電柱や待機児童もゼロにしてくれるらしいっス
百合子は有能なんだ政党を渡り歩くメスブタなんだ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-jvfU)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:59:01.82ID:OH5ae+yka
山田太郎元議員が杉花粉対策を公約に掲げてました
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a80-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:02:56.19ID:WCZ2CvJb0
今週ってけっこうな鬱回だよな
あんま話題にはならんがチャレンジのオンパレードだわ
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-s9ZR)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:09:44.88ID:T9uffIQMd
>>308
百合子曰く二階建て電車にすれば解決らしいっス
遠心力で脱線するとかは気合いで耐えいっ!
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9e7b-ac3K)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:12:42.06ID:pXq2cuLt0
ふうん そういうことか
安静にしてさっさと寝るっス
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a80-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:14:42.36ID:WCZ2CvJb0
心臓移植したら翌日には鬼龍の練り歩きが見られるんだろうね
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-s9ZR)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:39:26.34ID:+EyK7vII0
おじさんが酷い目にあわせた人や流派
キー坊が酷い目にあわせた人や流派のケツを拭きまくってるオトン
結果的に自分が酷い目にあわせたアイアンとは和解して友人になったのに死んでしまって不憫なんだ
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-s9ZR)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:49:39.08ID:T9uffIQMd
オトンですらケツを拭ききれなかった龍星の悲しい今
どっちかと言えばケツ拭いた先から漏らしとるンやけどなブヘヘヘヘ
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaf9-wwmy)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:09:41.87ID:7qSO6MLQ0
>>337
うちの母はその清潔すぎ説を主張しているっス
しかしオレと弟は同じ不潔な環境で育ったが、弟はひどい花粉症でオレは何ともない、とは?
同じ遺伝子を持つ双子の兄がBH、だが弟は何ともないらしい、と同じこと?
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-BSrT)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:14:39.25ID:Wv8envJoa
>>320
龍継ぐ最重要キャラのおじさんよりはるかに強いのに
モブより不細工で全く華がないのでストーリー進行の邪魔にしかならないんだ
ハードボイルドで売ってきた猿先生も売り上げ低迷で作品の顔面偏差値を上げて腐女子にちやほやされたかったとも考えられる
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a55-KiYe)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:23:05.29ID:Xbq7Y3cd0
すごい数の花粉が集まってきている山間の村とかの住民は一人も花粉症いなかったりするんスよね
車に砂が積もってるとおもったら全部花粉なのにはびっくりしたッス
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7d-8nBF)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:24:05.14ID:qwlkzuHOM
>>346
今見返すと全くチンピクしないんだ
寂しいだろうが仕方ないんだ
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1e5a-aEfC)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:26:28.35ID:8zdEefx/0
聞いた事があります…
高度経済成長期に木材が足りなくなる→なので針葉樹を植えまくる&輸入木材の規制緩和をする→その後木材の需要が減った上に輸入木材が安いので国産木材が売れなくなる→数十年後放置され成長した針葉樹が花粉を飛ばしまくってる
という経緯があると
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-mtqM)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:34:42.65ID:Ph2hkEbCa
肛門<何者だ?
ウンコ<オナラです
肛門<よし通れ
俺<なにっ!?

昨日の自分とパンツに悲しい過去
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad31-X3b8)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:35:49.54ID:UjY57WCC0
>>119
静虎おじさんの成長速度を見てるとやっぱり覚悟おじさんの種よりも聖虎の種のほうが良かったんじゃないかと思えてくるっス
玄腿 vs 虎腿&宇宙の膨張並みの成長速度
誰が見ても明らかですやん
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-s9ZR)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:20:38.76ID:+EyK7vII0
こっから軌道修正するには
闇夜で龍ちゃんがオトンを襲うもキー坊なりオトンなりに返り討ちにあい、優希ちゃん涙の説得で改心、また一から武道家の道へ
ついでにガルシアがこれ以上臓器抜き取られる前にキー坊怒りの幻突百連発と呪怨でおじさんをついに成敗
弱体化したガルシアはむしろ逆に常人として社会に溶け込めてハッピーハッピー
くらいしないて厳しそう
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-s9ZR)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:47:47.27ID:T9uffIQMd
プレイ・ボーイ掲載時のあらすじでしばらくの間「龍星がガルシアのパンチに被弾! 喜一の闘志に再び燃灯が点る!」
と、まるで龍星をやられた怒りでキー坊が復活したかのように書いてあったけど、実際は一ミリも気にしてなかったんだ
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbd-CGZz)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:53:47.12ID:vZEofS+dp
この後ガルシアが覚醒、アメリカの魔の手から逃れるため反乱を起こして宮沢一家と本気で戦争なんて展開になると思われる
ていうかそうでもしないと救われねえだろうがあー?
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-CH6M)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:04:55.97ID:4PNt9hm+K
キー坊「龍の終活とかどうでもええから優希ちゃん養育費を振り込めや」
おとん「龍の帝王学とかどうでもいいから認知だけはしっかりしろ」
タカ兄ぃ「お前は本当にそんな生き方をいつまでも続けていられると思っているのか」

おじさんの主張に全く取り合わずゴン詰めする灘一族が見たいですね……生(レア)でね……
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a988-AIQn)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:15:55.07ID:Y8IHY5Se0
ちなみに生まれて一度も見たことない父親とわだかまりなく話せるものなんスかね
死んだと思ってた親父が生きてた、自分は片目喪失片目弱視になったとか精神おかしくなりそうっス
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbd-CGZz)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:21:00.91ID:vZEofS+dp
>>391
鷹兄はよそ様には別に迷惑かけてないっスからね
おじさんは親戚一同はもちろんよそ様にもシャレにならないレベルで迷惑かけてるっスからね
黙って世のため人のため淫魔の乱舞でも回収してればいいんスよ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e23-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:23:58.66ID:pYLE3Zdq0
>>392
それくらいは何とかなると思うっスけど

狙撃→荼毘→脳に爆弾を埋め込まれたFBIの犬→「ヘッ 下種の拳などカスリもしないわ!」→アバラを出して瞬殺される→
「技を見破るためワザと食らった」事に→弱き者扱い→春草に一瞬で四玉を潰される→自分で戦場を選んだのに車に轢かれる

このあたりを知ったら再起不能になりそうなんだ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d09-7xgE)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:33:37.65ID:lOhlszoG0
ガルシアには心があるとか言いながら殺して蘇生したのに
丸坊主で悟った顔からの臓器摘出は何とも言えないっス
どうせ死ぬなら1号みたいに自我が目覚めて抗ってもいいのに28号は従順すぎっス
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 597c-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:12:24.44ID:vvIfm9Be0
>>410
意味とか考えたら猿漫画は読めないっスよ
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-CH6M)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:14:45.61ID:OEYVpNjeK
>>413
優希ちゃんの発言からおとんの元に身を寄せてから今まで数ヶ月なんスよね。半年足らずって所ッスか
たったの数ヶ月でこのザマなんスからウンスタは戦いに明け暮れる人生に向いてないんスよいやマジで
もう少し実力差が無い相手とか、もう少し経験を積んでとか、それ自体がもう勝負運の無さの証明ッス
あと半年もこの世界にいたら死ぬんじゃないスかウンスタ。早くキャンパス・ライフを謳歌しに戻れよ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9e7b-ac3K)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:24:35.77ID:CDg80vRY0
鬼龍「灘の文句は俺に言え!」
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-CH6M)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:29:53.59ID:OEYVpNjeK
>>421
龍星「家柄、肩書き、学歴、職歴、そんな下らない物に拘る温(ぬる)い人生だけは送りたくない」→そしてタフワールドへ……

フルチンになって源泉温度世界一の長崎県小浜温泉(105℃)に飛び込む様なもんやのぉ
蛮勇にも似た“自殺死願者”という奴や
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 597c-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:35:19.34ID:vvIfm9Be0
>>425
弱いんだから温い人生しか送れないと自覚出来ない程アホなのに良く進学出来たっスね
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eabb-9665)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:49:50.61ID:2ERak+Pd0
二話まで読んだ時に思ったんスけど
頭のいい喧嘩も強いのイケメンが悪人(今話題の人物に激似)をひたすら成敗していく話がウケてたらずっとその水戸黄門みたいな話が続いてたんスかね?
それとも元々あくまで本山昌は導入でストーリーを作っていく予定だったんスかね?
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 597c-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:53:56.81ID:vvIfm9Be0
>>429
そう言えば猿漫画で幸せになったら主人公って皆無っスね
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f197-upo5)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:57:31.53ID:oHEeToh40
本山は導入で、猿先生は龍星みたいな新人を主人公に据えて
キー坊の変貌と鬼龍の死の謎……みたいなちょっとミステリー風な奴を描こうとしていたと考えられる
まあ結局中途半端でいつもの感じに戻ってるんやけどなブヘヘ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-CH6M)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:59:21.39ID:OEYVpNjeK
>>428
おとん「私の息子はね、君の父親(鬼龍)に敗れた私の莫大な入院費を稼ぐ為に学生時代を犠牲にして闇試合でお金を得ていたんですよ」
「それ以外の時間も私の介護に費やしてくれたんです。大きな用事を除いてヘルパーさんにも頼まず、自分の時間もロクに持てずにね」
「息子がそれを悔いていなくとも親として悔いが残りました。だから龍星君。学校にだけはキチンと行きなさい。君の為にも。そして何よりお母さんの為にも」

こんな風に説得するとも考えられる。キー坊はウンスタぐらいの歳からどんな敵より強い「介護」と戦い続けて来たんだ
これに比べれば強い奴と戦って強くなりたい事すら温い人生なんだ。ウンスタも悔しいだろうが仕方無いんだ
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eade-7Wge)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:21:34.46ID:isGqMT8y0
>>436
鬼龍さんが呪怨覚えたそうにしてるのが危ないから封印とかそんな感じじゃなかったっすか?
なんか鬼龍さんは静虎に殺されたがってるとかいう忘れ去られた設定もあったような気がするっす
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-CH6M)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:38:42.29ID:OEYVpNjeK
殺人者である自分(おじさん)を否定するなら殺人術である灘神影流も否定しろよ=おのれ静虎……灘神影流を……潰す!
だから潰す前に灘神影流の禁断の奥義「呪怨」の秘伝書手に入れるね許してくれるかい許してくれるねグッドトリップ、って流れだったッスね
それで呪怨を覚えたいおじさんが鬼一郎の分を中国でゲット、呪怨を封じたいおとんが虎二郎の分を地元でゲット
これだけじゃ不完全だから戦って相手から力ずくで秘伝書を奪わないと覚えられない(封じられない)から戦ったッス

鬼龍はお前(おとん)に殺されたがってるのはじいちゃんによる個人の感想ッスからね……
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a14-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:43:40.58ID:Ex2w2s+e0
冷徹に人を殺すとかなんとか言ってる鬼龍さんからしたら呪怨て死ぬほどまどろっこしい技だと思うんスけど
あんな技をなんで欲しがったのか分からないっス
勇次郎のカカト落としとか鬼顔パンチみたいな一撃必殺の技が欲しいっス
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-CH6M)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:48:54.59ID:OEYVpNjeK
>>442
親・兄弟・子孫にまで影響が出るッスからね本来の呪怨は
勇次郎の踵落としやおじさんの霞打ちなんて所詮は一発で一人しか殺せない格闘の技ッスから
呪怨だと一人にかければ一族を根絶やしにだって出来るオカルトの技
「灘神影流を潰す」のが目的なおじさんにとって宮沢一族を根絶やしに出来る技なんてこんなに欲しい物は無いんスよ
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a14-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:01:13.94ID:Ex2w2s+e0
>>443
でもあの当時の灘って尊鷹は死んだと思われてて爺ちゃん・おとん・キー坊の3人じゃないスか
おとん以外は鬼龍さんの相手にならないんだから普通にボボパンしとけばいいんじゃないのん?
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-CH6M)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:15:17.98ID:OEYVpNjeK
>>444
そこでキー坊ッスよ
ガルシアを殺した→おめでとうこれでめでたく殺人者になったな殺人術である灘神影流を継ぐに相応しいでロックオンッス
「恨み、憎しみを残してこそ本当の戦いよ」がモットーなおじさんからすりゃ新発売されたゲームをゲットした子供みたいなテンションッス
だから終盤での「強くなれ。俺を殺せる程に。そうしたら潰してやる」に繋がるんスね

……って方向性が高校鉄拳伝から今の「龍の終活」と変わらねーじゃねえかえーっ!?
20年近くブレないスタンスは性癖なのか成長が無いのか、どっちにせよ構ってちゃんは昔っからッスねこのクソおじさん
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1530-STH5)
垢版 |
2019/02/27(水) 06:09:43.06ID:hFgxuuM90
暗闇ならウンスタが最強になれるとか唆してたけど叔父さん程の格闘技者なら今のウンスタじゃ暗闇だろうがオトンには逆立ちしても勝てないだろう事は十分分かりそうなものだが・・・
目をかけてたウンスタが自分に非情な攻撃してきてオトンが苦悩する様を見て楽しみたいだけで元主人公なのに哀れなピエロにしか見えないんだ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ec7-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 06:54:28.07ID:0kTAgSxL0
>>450
何歳っスか?
30代後半ならもうとっくに性欲が枯渇してきっていても不思議ではないっスね
NHKのクローズアップ現代でやってたっスけど、30代半ばからは劇的に精子が老化していき
子作りのためという本来の用をなさなくるっス

加えて性欲なんていうものはしょせん遺伝子が自己増殖するために発している信号で
人間はそれにこき使われているだけの操り人形に過ぎないっスけど
もうコイツは子孫を残すだけの価値はないと脳が無意識下で総合的な判断を下したら
それに伴い、本人の意思とは無無関係に勃起力も激減するようっス
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ec7-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:00:46.42ID:0kTAgSxL0
ちなみに勃起とPC筋は全然関係がないっス

PC筋は括約筋の一種で、要するにおしっこを我慢する筋肉っスけど
勃起し際にこれを一瞬たりともゆるめず思いっきり締め続けていれば
海綿体の血液が逃げないからエレクチオン状態を長時間維持できる…
とかいう無理ゲー理論で強引に精力とこじつけられているだけっス

勃起のメカニズムとは関係ないし、そもそもまず勃たなければ何の役にも立たないっスよ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:40:17.74ID:2+L4UFB2a
>>456
亡き筆者もカー○キ○ガイの筈なのに、その筆者からもキチ○イ扱いされるってやっぱ怖いっすね
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-BSrT)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:32:41.84ID:nln1+aGRa
母親に種付けだけして養育放棄した生物学上の父親とか成人してから会ったら殺したくなると思うッス
ウンチもイケメン時代は不遜なオヤジの面を殴ってやりたいというだけの気概はあったんだ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-mtqM)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:01:54.77ID:AcaZoGQBa
>>478

今広島弁キャラといえば新人Nさんなんだ
悔しいだろうがキャラ被りなんだ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-v2aK)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:04:55.39ID:sVl4KITed
キー坊と優希ちゃんがデキて子供でも産まれたら幽玄と灘の技と血を継ぐ最強の武術家になるッスね。
優希ちゃんの子供ということは鬼龍の孫、灘・幽玄のついでに龍も継いでくれるッス。
龍星は用済みなんだ。
(多分ガルシアの心臓は優希ちゃんに移植されるッスね)
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0a6c-ju9q)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:18:40.45ID:PSoTKxUx0
ガルシアを救うだの殺すだのどっちなんだよえーーーっ!?っと思いながら読んでたら 
任務中じゃね?ワシ知らねからの結局臓器取りのパーツ扱い
割とマジでキャラの考えが訳分からないんだ猿先生の頭を疑うレベルなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a91-BjwS)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:34:23.90ID:nQzsobGB0
猿先生はライブ感で原稿描いてるっス
その結果整合性とかキャラの思惑とか行動の一貫性
それらは気にしていないと考えられる


フォローはこんな感じでいいっスか猿先生?
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 597c-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:41:03.75ID:vvIfm9Be0
>>472
カープが優勝するまで内縁関係のままで結婚しないってキチガイにも程があるッス
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM3e-0USI)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:46:17.90ID:uFz0N9chM
>>487
ガルシアと鷹兄の腎臓を取り替えて心臓も自分に移植するかもしれないっスよ
あのおじさんは
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-ac3K)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:50:48.75ID:HikoHEw/a
龍継って誰だよ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a2c-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:02:07.45ID:N8C+pLqA0
   | :::::|/ .、____≧、\: :::} ::ノ ,/,ィ≦__,ヽ|::::|
   ∨_:|  :.\  廴゚>、\|:::{ ::{: |/r<゚ノ  /.:::::|ノ/    口を慎みたまえ
   ゝ-! . : : : :. ̄ ̄´. : `ヽ : :ノ.::: .` ̄ ̄ .:.:::::::|_/
.      ト、 : : : : : : : /. : : | : :|::::: .\ : : : : ::::::ノ.:|
     | ::l\ : : : /. : : : :__! : l__:::.: : .\::::::;/|::::.|      ウソは言ってません
      | ::| :.\/.: : : : ::(__.r ヽ__): : : : .∨. ::::|:::: |
.    | ∧ : ::::{ : : : : : : : ::.ゝ‐′. : : : : :.::}: :.::/.:::: |
.     |: : :.\.::.ヽ:. : : : : : : ___ : : : : :.::::/.:/..::::::::|     数 瞬 を詳しく語っているだけです
    | : : : : :.Y´} : : : : /ィ==-\ : : ::/ Y.:::::::::::::::|
,.へ__ノ!  : : : . \!、 : :.《トr┬r┬rイ》 :::} :/.:::::::::::::::::ト、_xへ __
::/´.: .::|  : : : : : : .`\ 弋二ニ二ブ. :::ノ'′.::::::::::::::::|::::.:.\ .ヽ`ー―--、
:|_/. : | : : : : : : :.:.:.:::.\: : : : : : : : /.::::::::::::::::::::. :.:|:ヽ、_| ; | ; ; ; ; ; ; , \
:|. : : : ∧ : : : : : : : :.:.:.:.:.::.`ー---‐''´.:::.:.:.:.:.:.:.:.:. : : ::∧::::::::: | ; |; ; ; ; ; ; ; ; ; ,\
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-ac3K)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:08:57.95ID:HikoHEw/a
どの世界にも通ずることやが
中身のないヤツがタフを語る!
https://i.imgur.com/eKzLkJL.jpg
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaf9-wwmy)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:17:59.62ID:nffdS2oP0
ジャンプラナノハザードの米欄にこんなカキコが

(197) うああああ最終話の超展開を超えた超展開に俺の頭がナノハザードを起こしてるっ!
そして、この謎の読後満足感は何なんだよえーーーーっ!?
2019/02/27
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:43:57.78ID:8pY9+xPAa
>>514
やっぱ怖いっすね、なんJ民は
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbd-CGZz)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:46:03.08ID:IAooUGpzp
読んだら前半はほのぼのなのに、後半のせいで龍の血を受け継ぐ男二人は不幸のどん底っスね…
代替品のドラスタなんかいらね、育ててきたキー坊がいれば満足って感じがするとこから、ドラスタがオトンを襲うのもやむなしって同情してしまったっス
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-BjwS)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:56:57.88ID:AnznAhQyd
おとんはキー坊が実はいい奴のままで、自分の元に
帰ってきてくれたから舞い上がっちゃったんス

ただキー坊のなんか特殊な任務についてんじゃないは
ちょっと用語不可っス
お前クイントとか長官とかメリケンの暗部と連んでて
脳天気すぎないっスか
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-s9ZR)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:58:44.08ID:l2qrmFRa0
しゃあっ! 大山倍達の孫逮捕!
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0a6c-ju9q)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:03:23.66ID:PSoTKxUx0
俺は精神的にも経済的にも自立した女しか相手にしないとか、なんか自分は女の趣味も高尚みたいな言い方してるけど
ようは避妊せず子供できちゃっても一人で育てていくような強い女選んでるだけの
ゴムなしセックス気持ちいい超気持ちいいという理性のない性欲猿の弱き者なだけっスよね
忌憚のない意見ってやつっス
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-KuVA)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:04:14.89ID:OhJbJpPHa
>>520
龍継二話か三話かでシルエットのおじさんが女ハメながら
最強の遺伝子を受け取れるのは嬉しいやろとか
吹いてたけど、
バーストハートに苦しんでるところを見てから見返すと、
欠陥心臓のコンプレックスに歪み病気への逆恨みから
自分と同じ境遇の子を増やしてただけって思えるっス

こういう人間のジメジメした暗さは、猿先生の真骨頂って感じで大好きなんだ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-s9ZR)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:11:19.79ID:9HBYsJZqd
なにっ 鬼龍様への敬意がまるでないっ!
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-s9ZR)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:19:18.64ID:l2qrmFRa0
猿先生の女性蔑視はもはや今の時代には珍しい逆に新しいレベルに達している
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2588-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:19:42.93ID:/k+qhucW0
【デマウンサーに刑事罰を】 羽鳥アナ「安心を伝えたらダメか」 ウーマン村本「事実を隠したら危険」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1551234187/l50
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbd-CGZz)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:38:49.90ID:IAooUGpzp
血を一応継いでるガルシアに対してはほんと無慈悲っスよねおじさん
そもそも娘にあげる設定だったような気がするのに鍼治療めんどいせいか自分用に心臓奪うとかいきなりクズになるし…
ケストラーにでも感化されたと考えられる

>>546
主人公がキー坊のことかドラスタのことかわかんないでしょうが
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1530-STH5)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:53:13.87ID:hFgxuuM90
>>547
そもそも娘にあげるってのが鷹兄をガルシアにぶつけるための叔父さんの虚言だったんじゃないスかね
自分がガルシアの心臓を頂くとか馬鹿正直に話したら戦ってくれないどころか鷹兄から地獄のお仕置きくらいかねないし
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbd-eSdf)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:23:55.32ID:bCC/AnK3p
うん
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a40-8tay)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:24:56.90ID:LZctUefS0
極真空手の創始者、故・大山倍達氏の孫が、大麻所持の現行犯で警視庁に逮捕された。

極真空手の創始者、故・大山倍達氏の孫の大山照羅(あきら)容疑者(21)ら3人は、26日午前2時半ごろ、東京・新宿区大久保の路上に止めた車の中で、
缶入りの乾燥大麻片などを所持していたところを現行犯逮捕された。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190227-00412970-fnn-soci

猿先生が好きそうな闇落ち
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-mtqM)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:18:45.30ID:AcaZoGQBa
>>554

やっぱり色々と糞っスね大久保は
今は小綺麗に取り繕っているけど20年前は裏通りはタチンボだらけだったんだ
今も数多いラブホが当時の面影を残してるンだ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:00:44.32ID:OY5KSzBXa
尾畠「な、なんだあっ」
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-MGlF)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:01:12.76ID:5SyD9/1vd
すごいヤク中も悲しそうな過去のサイボーグも出しちまって次は何を出す気なんスかねえ
キー坊ってもうラスボス倒してあと裏ボス覚吾を倒すだけってぐらいの所にいると思うんスけど
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e6a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:37:19.33ID:h7jMjCkw0
>>448
うしとらのあやかし戦かっこいいッスよね
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e6a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:40:51.87ID:h7jMjCkw0
>>557
おいおい、猿は愚弄される側でしょうが
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaf9-wwmy)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:29:08.50ID:nffdS2oP0
>>594
揚げ足取りっスけど、イエスなんてそんな古くないっス
最古が誰かは知らないがソクラテスとかは紀元前5世紀の人なんだ
もちろんヒゲロン毛なんだ、当時はジレットもブラウンもなかったから仕方ないんだ
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-MGlF)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:54:09.61ID:5SyD9/1vd
噛ませにされ続ける灘心陽流に悲しい過去…
黒ちゃんにはやたら品行方正で厳しかったりバイキンマンばりに何かやらかしてみたりちょっと不思議ちゃんみたいな感じ漂わせてる親族いないんスかね
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7d-8nBF)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:29:58.78ID:sUS86/8IM
んで闇堕ち中のとき、姫次スルーでギャルアッドに構うとか優先順位おかしいでしょうが
つか姫次もおとん互いに知ってたり
いかにも喜一に学んだみたいな素振りだったが黒田地下バトルや喜一監禁の前後で鬼龍に拉致られたのでは?
時系列おかしくないですか
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7d-8nBF)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:40:37.26ID:sUS86/8IM
>>617
読解力足りなくて申し訳ないっス
ただやはり姫次の教育より闇堕ち芝居を優先したんスね、おとんに預ければよかったのに
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1530-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:51:39.95ID:hFgxuuM90
とりあえず今週先週で判った事は今までのおじさんの言動は何一つ信用できない事と
自身もバーストハートって事自体は本当だったって事くらいっスかね
今度叔父さんの独白台詞でも無いと何も信用できないっス
まぁ独白があっても簡単に無かった事になるのが猿漫画だがなぁっ!
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d54-rQfd)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:55:13.11ID:CJltsy+F0
キー坊をフォローすると灘の宗家として鬼龍の息子を自分で鍛える使命はあったし
闇堕ちしてると見せかけて姫次にはこれから人殺しさせない貫手を教えこんでる
姫次もキー坊の強さを目の当たりにしたからキー坊の元で修行したかったはずっス
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7d-8nBF)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:02:58.33ID:sUS86/8IM
>>626
龍星がおとんを倒しきれず鬼龍がキレて粛正しようとしたときに颯爽と助けに現れるっス
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0a6c-ju9q)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:03:48.40ID:PSoTKxUx0
自分の力も弁えずガルシアに突っ込んで行って目玉くり抜かれた一般人が
今度は作中屈指の実力者であるオトンになんかイキッたこと言いながら
挑もうとしてるけどいいんスかねこれ・・・
あっさり返り討ちにされる未来しか見えないんスけど猿先生何考えてるんスかね?
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:05:09.85ID:bqBQNCAba
貫手ならトラウマで刺せんやろと高を括ってたら自力で克服して凶器にしてしまったので破門されたのが姫次っス
キー坊の本物の貫手を目の当たりにしてどうなったかは不明だが
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7d-8nBF)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:06:27.74ID:sUS86/8IM
>>625
そこまでしてガルシア奪還できず
尊鷹の片脚と龍星の片眼失ったって無能極まりないっス
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-BjwS)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:11:29.43ID:AnznAhQyd
>>628
猿先生キー坊が主役として描くようになっちゃったス
ウンスタは割りとガチで清丸2号にする気じゃないっスか?

おとん襲ってキー坊ぶち切れざせてフルボッコから
猿空間送りからのーおじさん対キー坊という展開
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a40-8tay)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:31:22.93ID:LZctUefS0
終着点はキー坊対おじさんなんだけど、大して盛り上がらないなぁ
ウンスタが成長しておじさんを倒して、キー坊とバトル
うやむやにして、フィクサーとなったウンスタがキー坊一味にけしかける構図にすれば、次回作につながる
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b691-s9ZR)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:50:33.10ID:GEM0CiCU0
スタイリッシュ格闘ホモ麻雀漫画の兎ってとうに終わってたんスね
作者の加藤優子愛が意味不明だったっス
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c57b-wFNB)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:55:24.22ID:CtFQigX/0
うあああああ せっかくの休みなのにものすごい頻度の腹痛でゲームどころじゃないっ

まあ原因は昨日食った辛辛魚と今朝の蒙古タン・メン中本北極にあるのは明白やから文句は言わんけどなブヘヘ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9e7b-ac3K)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:33:29.22ID:CDg80vRY0
にぱー☆
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-mtqM)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:42:49.81ID:tvUwJ9wpa
夜のトリビア

俺<オチンチン見せて
ブチハイエナ等オス&メス<おらよ ポロン
俺<なにっ!?

エロ漫画でみるフタナリや頭おかしい発想だと思っていたオチンチン出産は生物によっては普通だったりするんだ
悔しいだろうが生き物の神秘なんだ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a09-/AGk)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:52:40.98ID:lqTkpFaL0
ミニ四駆に代わる覇権を掴もうとタミヤ模型に挑んだゲキドライヴに悲しい過去
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-8Woa)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:04:08.47ID:JLo5F383d
>>635
鷹兄→継承者から逃亡
鬼龍→好き勝手やって何一つ後始末しない
オトン→怨恨だらけの流派、鬼龍の尻拭い、親の介護、メスブタの子など諸々押し付けられる

無責任なのが正しいんだ。少しでもあったら全て回ってくるんだ。
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-BjwS)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:04:32.89ID:zQts8acXa
>>661
タミヤ自身がミニ四駆を葬ろうとしたダンガン・レーサーで爆死したんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
まぁクラッシュ・ギアとか爆・Seedとかバンダイは何べんもやらかしとるんでまたかって印象しかないんやけどなブヘヘヘヘ
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d2b-rDc0)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:41:04.24ID:Kct654In0
>>650
前の脱走犯の潜伏先といい今回の犯行現場といい何でウチの県で起きるんだよ、えーーっ!?
ちなみに消えた8500万の件は捜査中に荼毘に付した捜査官を書類送検する事になったっス
何とかに口無しとはこの事なんだ。やっぱ恐ろしいっスね、廣死魔は
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb5-WYRG)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:46:21.45ID:KBwzY6ZpM
鬼龍が心臓移植する意味が分からないッスよ 受け継いだ奴は欠陥でわかるが
あのメスもぶ用?流星の目もガルシアのを移植したりするってことなん?
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 597c-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:00:12.28ID:vvIfm9Be0
>>677
猿にエロさで負ける漫画家なんかほぼおらんス
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9e7b-ac3K)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:48:08.37ID:CDg80vRY0
小学生「タフってだせーよな!帰ってワン・ピース読もうぜ!」
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-vV6O)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:06:57.48ID:dwmdHXxia
ワン・ピといいキャプ・テン・キッドといいフルア・ヘッド・ココといい
なんで海賊モノの漫画って高確率で失われた超古代文明の兵器の争奪戦
という話が盛り込まれるんスかね
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:36:37.80ID:87yw2nwia
>>713
以前から日本を舞台にしてもアサシンを忍者にするような安易なことはしたくないとUBIは言ってるんだ
侍だとゴー・ストオブツシマと被るし鳥居だから修験者か神主になりそうな気がして怖いんだ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-6J03)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:55:12.64ID:bJp/28qqK
>>739
貴様ー!首の後ろのツボを突かれて髪の毛が全て抜け落ちたおじさんを愚弄するかー!
確か「これが出来たらノーベル賞」ってのでギャグ部門が万能の風邪予防薬、水虫を根治させる薬、必ずフサフサになる毛生え薬の三つって言われてたッスね
マジメ部門が完璧に心臓病を治す薬とガンを治す薬とエイズを治す薬の三つッスけど
ウンスタは東大理Vに首席合格してるんスから医学部に行ってこれらを研究した方が世の為人の為になったッスね
お前本当にウンコ漏らして目玉えぐられる生き方したかったスか?
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff9-Cx9O)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:26:19.22ID:DZdSBz6Y0
>>705
キー坊に引き取られてから鬼龍にさらわれるまでの姫ちゃんはけっこうカワイイんだ
まずいけど、トオルちゃんの気持ちが少し分からないでもないんだ
けど現在の姫次があんなであるのはキー坊による教育の失敗が疑われるんやけどなブヘヘヘヘ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f40-p46F)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:07:48.00ID:IzIbqfTz0
龍星に覚醒能力つければよかったのに
満月を見たら我を忘れて凶暴になるとか髪型を馬鹿にされると逆上するとか
強い姿や秘められた力を感じたことが無い
強いて言えば、孫健一戦に覚醒の兆しを見せたくらいか?
あんまりポテンシャルを感じない
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbf-UbqP)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:07:46.03ID:LdkfeqUA0
>>759
一応おじさんが言うように目隠しされたりそもそも中華ステルスで見えない相手の戦闘は強いってのは一貫して描写されてるっス
まああくまで-を0に近づけやすいってだけで目が見えてる状態より強いわけや無いんやけどなブヘヘヘ
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-Lc41)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:17:32.86ID:n1Th3XOUa
ワシ、セレベスト織田信長っちゅう頭のおかしい漫画を知っとるんや
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-QE5O)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:52:30.57ID:YoUN95yYd
中国人「東京は上海と比べるとまるで農村みたいだ」

スレ主
東京は上海と比べるとまるで農村みたいだ。
今、東京に出張に来ている。
夜の東京は、灯りが少なく、農村みたいだ。
30階建て以上のビルは、片手で数えられるくらいしかない。
ブランドショップは銀座にしかないし、その他の場所では、大きなお店もない。
活気もなくはっきり言って田舎。

名無しの中国人
初めて東京に行った時は、「なんで東京ってこんなボロボロなの?」って思ったなぁ・・・

名無しの中国人
東京は街も人も雰囲気が暗い。
暗すぎて、生気が感じられない。
日本はストレスが多すぎるんだよ。

名無しの中国人
アメリカに長く住んでる日本人が、
日本へ帰りたくないって言ってたけど、
それってやっぱ日本が停滞してるからかな。

上海
https://i.imgur.com/WjKdT7A.jpg
東京
https://i.imgur.com/vo5gq4Q.jpg
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 377c-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:23:42.65ID:3fbP9FBn0
>>758
根気があれば大抵は治るっスね
根気が続く人がなかなかいないのが問題で
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMeb-Gw0D)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:49:24.17ID:lgJlwLNeM
>>768
かわゆスねえ
拾い物だけど関連動物のAAを貼るっス

.     /''),,,/'')
    /;;:. ・ ・ヽ        ブヒ〜
   ミゝ ノ)(´00)ノ)=з3゛
   /;;,ヽ_,〉   ,,,i,〉
   |;;;,, !    ,;;|   ,、_,、   ブヒ〜
  〆;;,, ヽ____ノ|  (,,´J)=3
    ヽ_,,j~⌒~ヽ_,j c(;;vvノ
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-j5yB)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:42:59.47ID:mvi05+kfd
>>712
あの、自分は幼少期の頃鬼平のストップショーのシーンで精通したっス
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-EziN)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:03:51.22ID:7Z2Hq2NRa
哲也様は打ち切りたい
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-GI4c)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:59:34.06ID:lqTzXV4Nr
怒らないでくださいね
ただでさえ弱いのに隻眼弱視になって更に弱体化してるのに圧倒的格上に挑むとか馬鹿じゃないですか

ていうかおじさん明らかに煽って遊んでますよね?
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d755-5J0D)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:02:56.41ID:NCypo/Sd0
>>758
俺は仕事中とバイク乗る時以外は1年中ビーチサンダルで過ごす様になってから勝手に治ったっス
ジュクジュクとカサカサ両方なってて結構かゆかったりしたんスけどね
積雪の中でもビーチサンダルでいけるようになるしな(ヌッ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-p46F)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:06:43.68ID:JfJ2JEkda
>>58
鬼龍の息子を集めて、ドラゴン四天王とかやりそう
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1781-ehiW)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:07:08.72ID:nJmAvwIp0
おじさんは尻丸を短期間で謎なレベルで強者にしたてあげた過去があるんで
コーチング技術はあるのかも知れないっスけど

さすがにおとんに隻眼弱視のうんスタぶつけて勝てるイメージはまるでしないっスね……
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-EziN)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:12:11.77ID:7Z2Hq2NRa
猿先生は作詞まで出来る多彩な猿なんだ
愚弄してはいけないんだ
https://i.imgur.com/JXf66he.jpg
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2c-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:15:21.75ID:GBz000Kf0
>>798
>忘れるならば許されるけど

あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ
ゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッゴッ
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-INLV)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:42:09.58ID:bd2BIrl8K
>>798

長岡独眼竜″龍星総評
正直レベルは低かったです。思いつきだけで描くんじゃなく、推敲し練りこみ、斬新なエピソードと演出を期待します。
ひとりよがりではなく、読者を楽しませることを念頭において創作してください。
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f91-vAqM)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:03:15.96ID:7hcmwBE60
ウンスタお前最初は弱き者に会ったら戦いたい
その傲慢な顔をおもいっきり殴りたいって言ってたよな
それにどこまで非情になれるか試すなら恩人より
パパの方が最適だろ
これじゃシミュレーションしたら鬼龍さん相手だと
残った右目も潰されるからおとんにしたようにしか見えないっス
そういうとこやぞ
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fbb-MRPm)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:18:36.95ID:lTSLU8Hm0
約20年ぶりの日本人横綱が出てきて相撲が主役になるかと思ったら
その横綱が史上最弱クラスでしかも他のゴタゴタで一時期ワイドショーの主役になったんスから板垣も困ってるんじゃないっスか?
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-EziN)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:24:01.43ID:7Z2Hq2NRa
板垣先生は何も考えていないよ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-EziN)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:04:55.61ID:7Z2Hq2NRa
愚弄出来ない猿漫画なんて猿漫画じゃねーよ
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfe4-VJVb)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:08:39.74ID:y4u4rJGH0
メガザル・・・

自らの命とMP全部を犠牲にして、力尽きた漫画家を蘇らせ、さらに漫画家全員の創造力を完全に回復する、究極の自己犠牲呪文。連載中のみ使用可能。
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-j5yB)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:11:16.99ID:mvi05+kfd
龍星「されど心の眼は開いておる」
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-r7sU)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:13:17.45ID:1dd/MJUPr
手作業系や肉体労働系は消えないっスね。
コンサルとかトレーダー、アナリストは消えるっス。
コメンテーターも消えて欲しいっスね。
室井とか村本とか、ナルシスバカのドヤ顔見たくないっス。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37c7-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:19:09.39ID:D1e2qFcb0
>>857
・893お断りの新世紀プロレスに893の息子のアキ男が移籍
・島田の「生卵の上に乗れる」は、タフのハイパーバトルで霍さんがやったネタ
・プロレス漫画なのにタッグマッチやバトルロイヤルのような描写が全く生かせず
連携技や合体技も殆どなく、結局タイマンばっかりだからヤンキー格闘漫画と大差ない

冷静に愚弄するとこんな感じっス
プロレスと言う点ではゆで先生に全く及んでないんだ
プロレス漫画ならタッグチームの描写と合体必殺技は必須っス
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37e7-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:25:06.34ID:3HT2CVKC0
>>602
>ソクラテス
ほぼ同時代に生きたゴータマ=ブッダは剃髪して身ぎれいにしていたらしいっスから
時代の最先端をいってたんスね
バラモンの連中からはハゲ、クロンボと愚弄されていたらしいっスけどね
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdcb-5uZ2)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:51:53.45ID:af6G87J2d
何なんスかこれ

イブニング @eveningmagazine 0:00 - 2019年2月26日
【島耕作×転スラ】奇跡のコラボ作品『転生したら島耕作だった件』が「イブニング」7号&9号に掲載!
https://twitter.com/eveningmagazine/status/1100047824106905601
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:28:08.10ID:9LE38E7ga
龍星に霞打ちとかレイトツを教えてるんじゃないっスか鬼龍は
甥のキー坊に塊貫拳、息子のジェットに霞打ち
赤の他人の清丸にさえ霞打ちを教えた気のいいおじさんっスよ
問題は相手が灘の技を知り尽くしている守りの静虎だってことなんやけどな…
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbf-UbqP)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:31:13.17ID:LdkfeqUA0
>>891
鬼龍を超えた怪物かイカれた正義マンっぽい言動してたんスよね御子神バラした時とかオルカゴミにした時とか
猿展開に飲み込まれた結果なんか気が向いたら人間破壊するだけのラーメン屋になったっス
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK3b-msqJ)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:38:45.26ID:Rhzgj7QeK
今だったら「グレートオルカ壊してみたwww」なんてタイトルで
Twitter辺りに動画あげてたかもしれないっスね。>ファントムジョー
で、怒ったグレートオルカのファン達がファントムジョーの住所氏名を調べ上げて晒すという流れっス。
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbf-UbqP)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:47:30.75ID:LdkfeqUA0
>>895
作中の言動見たらそうとしか表現できないっス
まだオルカがタニマチのヤクザのツテでホームレスに技極めてゴミにしてたとか、
お互い壊れるの覚悟のガチンコやって瞬殺したとかなら行動に一貫性出るんスけど
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37c7-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:09:34.93ID:D1e2qFcb0
ヤクザだけ狙って解体してたなら狂った正義感の男って感じで整合性とれるんだが
オルカを破壊した時点で全く意味不明なサイコパスになってしまったんだ
最後はとっ捕まってしょぼくれてた時点で強キャラ臭も消えて猿空間に行ってしまった

やっぱクソっスね猿先生は
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMab-9NtP)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:21:56.36ID:VD2sd8ScM
最初はラーメン・ジョーを覚吾にする予定でもあったんスかね
辻斬りはせこいから変更みたいな感じで
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf7b-EziN)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:45:08.10ID:P1MZjiic0
タフ…聞いたことがあります
鉄拳伝時代は面白かったのにTOUGHはクソを超えたクソだと…
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-r7sU)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:57:35.11ID:1dd/MJUPr
オイオイ、猿先生に画力以外を、特にストーリーを期待する方がマネモブ失格でしょうが。
猿展開は愚弄するもの、望むところっス。
やっぱ田代さん並みの破壊力は足りない展開スかね。
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:29:58.26ID:NPsSmzas0
>>937 >>938
今のこのスレでは非常に言いにくいんだが、あのころは鬼龍が一番好きなキャラだったんだ
悪の美学とか貫禄、キー坊に対する不器用な優しさとかな
それがAA兄弟にバズーカで吹っ飛ばされてダムの底で苦しんでるのを見て、なんかショックで読むのをやめてしまったんだ

…今の状態よりは1億倍はマシだけどなあ
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f797-Q9lp)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:40:23.71ID:Q7f0qqRj0
そういえばTOUGH序盤で出てきたキー坊の参謀兼相棒みたいな奴どこ行ったんスか
謝肉祭とか何がしたかったのか分からないっスし、ガルシア救出作戦もあいつに相談した方が良かったと考えられる
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9fa8-j5yB)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:46:49.88ID:sPpUr++30
>>945
リキちゃん結構良いキャラしてたのに勿体なかったっスよね
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37c7-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:48:25.64ID:D1e2qFcb0
「ガルシアを救う」と言う名目で数十人の人間を拉致監禁して迷宮に放ち、
脱出不能な洋上のタンカーで殺し合いをさせた上に
ガルシアを救うどころか半死に追い込んだ後に蘇生させた上で米軍に引き渡して解体させ、
死傷者とタンカーを放置したまま逃亡してヘラヘラ笑ってる人間のクズ

キー坊「ククク酷い言われようだな ? まぁ事実だからしょうがないけど」
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp0b-QNm+)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:52:51.24ID:41fPaP4Mp
>>944
あの頃の鬼龍さん自分も好きだったっスよ
まあバズーカぐらいはいいんじゃないっスかね?まだ許容範囲かと

>>946
わし…お前のこと尊敬するで!(ニカッ)
流石に巻数多いから置くスペースに困るし、友達に見られても恥ずかしいし、いもしない彼女とか来たら別れ話につながる恐れあるんだ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff9-Cx9O)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:59:08.95ID:DZdSBz6Y0
鬼平ストリップの場面、確かになかなかいいっス
ていうかそこらで登場した左門がいきなりオトンを絞め落としたり、いきなりラスボス級の強さでビビったっス
じっさいには落ちてなかったにしろ、オトンが負けを認めてるわけで
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp0b-QNm+)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:37:09.51ID:41fPaP4Mp
板垣先生は今、最古にして最新のトレーニングである休載引き延ばしを行なってる最中なんで…
もう散歩で出会う猿先生と仕事相談してみたらいいんじゃないっスかね?
変な化学反応が起きて面白くなるかもしれない
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d7b7-Gdjf)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:58:59.09ID:LFXoDQdf0
>>959
実際左門は打ち切り宣告された時のための疑似ラスボスに設定してた部分はあると思うっス
そこを乗り越えて安心したのか早速左門を◯して死体を掲載したのは猿イズムの極致だったっスけど
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp0b-QNm+)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:18:01.84ID:41fPaP4Mp
板垣「猿渡先生に力士のレムコとヤムを借りてきたよ、スクネといい勝負させよう!」
猿先生「板垣先生に渋川剛気と愚地克巳借りてきたよ、龍星に師事させよう!」
とかなったら胸熱っスね
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMab-9NtP)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:46:53.38ID:VD2sd8ScM
日はまた登る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 20分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況