X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪448

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa77-7+7d)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:40:36.41ID:eQ7GRuc+a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立ててね(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
http://comic.pixiv.net/works/2567
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
http://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
http://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪447
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1550813878/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:23:13.69ID:ODPSwPdOa
>>710
俺のこと好き?
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:34:04.74ID:ODPSwPdOa
クソッ!このスレで害獣扱いの俺とのこの扱いの差はなんだよ!ふざけんな!
謝罪と賠償を要求するニダ!!!
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:45:04.06ID:WiAuBRk9a
かーなんだこの俺との待遇の差は!
ムカつくわぁ〜(水銀燈)
ふざけんなよ畜生
俺が独裁者だったら今すぐゲシュタポに命じてお前ら全員逮捕してたのに!ファック!!
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:50:54.07ID:WiAuBRk9a
ちなみにナチスドイツは国に対して有害とみなしたものを次々と殺したんだけど それ死刑にするって形で殺したんだよな
身体障害者も精神障害者も 挙句の果てに高齢者も税金を無駄に使うだけで生きる価値なしなので死ね!と次々と処刑!
さらに同性愛者や半ナチズムの思想を持ってる奴らもキモいし敵なので死ね!と次々と処刑!!
で、ヨーロッパでは
「どうも国家権力に 人を殺しても良い、と殺人の権利をやるのはまずいんでねーか」って流れになって
今では向こうでは死刑がないのが主流なんだよな
日本や中国では未だに死刑制度があるけど
以上真子ガイ様のありがたい知識講座おわり!お前ら感謝しろ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f77c-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:59:01.85ID:g//y+yg50
スカート回がネモ回だったしそんなすぐに来ないんじゃね?
それにそろそろ智貴とかうっちー来そう
オムニバスかもだけど
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:10:59.57ID:WiAuBRk9a
Twitter見ると高校卒業報告で溢れかえってるな
クソッ!俺とか高校生活嫌な事しかなかったわ!
死ね!全員死ね!地獄に堕ちろ!!
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:15:34.64ID:WiAuBRk9a
ゆりカス死ねー地獄に堕ちろー燃えろーゆりカスー
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:37:29.05ID:gszrXcP7d
ネモの煽りは今回の話の導入と最後のやり返されのための布石じゃないんかね
0745ガンチャン (スップ Sd3f-vQhm)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:43:51.26ID:B8nCDAKqd
>>414
オイラもそこの、あーちゃんが好き。ハムハムな感じが
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラ SD3b-XKkf)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:13:25.32ID:C9eK4nrED
シャイニードヤ顔ゆりちゃん可愛いなあ、、、、
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラ SD3b-XKkf)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:46:00.98ID:C9eK4nrED
ネモ「何も言えねえ、、」
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 37cf-T8f1)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:38:16.15ID:Bm7fyYrM0
ガンガンオンラインで連載してる作品一覧を見てたんだが
もはや内容の説明に等しいバカ丸出しの長文タイトルは 

どういう顔して作者は描いてて
どういう顔して編集は通してて
どういう顔して読者は読んでるんだ?
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfe5-UkSK)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:42:06.93ID:TN3pkNXt0
釣られてなんだけど、題名=内容説明、というか、題名がまんま「広告」になってきたのって
要するに活字離れや漫画離れのせいだよな……
一昔前なら、思わせぶりなタイトルにしとけば読んでもらえたわけで
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fe8-08Nb)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:21:05.57ID:sYyvn/aS0
最近仲良すぎるから
そろそろゆりもこに喧嘩して欲しい
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17b0-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:31:08.74ID:HGgWYKcU0
ゆうちゃんもクリスマスでもこっちは怒っていると思っていたけど結局わからなかったな
ゆうちゃんは怒るよりも泣かせる方が辛いだろうななにせもこっちもこみさんもガチで焦っていたし
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ffe-W5e4)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:53:11.51ID:fuGGqSBc0
ゆうちゃんのためなら犬猿のもこっちとこみちゃんでも表面上取り繕うけど
真子はゆりと南さんの溝を広げてるだけだよね。不仲になったのも真子が先約をドタキャン繰り返したからだろ
ゆうちゃんはもここみが仲悪いの勘付いてたけだ、だからこそわざと3人一緒で遊ぶようにした。これがただの八方美人と本当に優しい子の違い
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ffe-W5e4)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:01:12.24ID:fuGGqSBc0
6巻 喪54でゆうちゃんがもここみの手を取って走り出す扉絵は素晴らしい(3人とも高校生デザインなのに制服だけ中学verにしてるのもポイント)
ちなみにこのスレに友モテ読んだことないやつが多いのって漫画村や割れで友モテが出回ってないからなんだぜ!
しょせんこのスレの9割が家から出ずに無料で最新話が読めるから騒いでるだけの引きこもりの乞食
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ffe-W5e4)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:05:33.67ID:fuGGqSBc0
>>782
まるでゆりの言動には問題がないかのような言い分だな
初対面のゆうちゃんにマウントとった挙句、真子に注意された逆切れ暴力から始まり、
学食では真子と吉田を道連れにパスタも食べずにネモもこのテーブルの会話に横入りしてマウントとった挙句、
自分に付き合ってくれた吉田さんが茫然自失で失踪したのに気遣う素振りも見せないサイコパス
おまけに加藤が提案した雨止むまでの自習に「時間の無駄だったね」とばっさり
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-V2qd)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:07:39.75ID:zu6BB85i0
もはやキバコの言動よりもゆりの方がはるかにやべぇだろw
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfe5-UkSK)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:09:38.39ID:TN3pkNXt0
少し前から友モテでマウント取ってるやついるなw
俺も好きで、もここみゆうが本線に戻っても不思議じゃないとすら思うが
ぶっちゃけ、客観的には外野でしかないと思うぞ現状

だから、大して引き合いに出されないんだろ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f54-D0qm)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:14:23.77ID:ZPxi7KXP0
>>780
まこさんはネズミーで南さん追いかけてったとこが読む側としては分水嶺だったな
あの時はスレでもまこさんが南さんに何らかの説得とか説教でもするのかって見方が大方だったと思う
逆に言うとあそこで厳しいこと言えなかったのがまこさんてキャラの限界だし
物語の本筋からも少し離れた原因かも知れん
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ffe-W5e4)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:14:58.69ID:fuGGqSBc0
13巻以降の凡百の百合漫画に埋もれるカス展開よりスピンオフの友モテの方がはるかに面白い
なーんか、1巻〜12巻はここでしか食べられない一品料理を出す定食屋だったのに
13巻からはイオンのフードコートにいるような底辺オタク相手にした安っぽい全国チェーン店になったよな
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ffe-W5e4)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:19:05.47ID:fuGGqSBc0
今のわたモテを形容するなら
深夜帯で尖ったことをやって人気出た番組がゴールデンに進出してマイルドになった結果、古参が見なくなりイナゴも最初だけ騒いでそのまま打ち切り。
もしくは昔は体を張ってギャグで人気だった芸人が年取ってひな壇に座って相槌だけ打つ無能になった感じ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfe5-UkSK)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:28:57.35ID:TN3pkNXt0
真子についていつも思うんだが、真子ともこっちは誤解しあってる関係で
誤解はコメディの定番だから、いくらでも話は作れると思うんだが
それ以上においしいネタが他のキャラやもこっち単体から出るんだろうな、結局
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-V2qd)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:32:52.76ID:zu6BB85i0
ゆりには厳しめなのに、南さんにはゲロ甘な真子さん
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-V2qd)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:38:31.10ID:zu6BB85i0
>>802
実際3−5女子はガイジ動物園みたいになってるから問題ある奴しかいないわ
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-wciQ)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:52:02.61ID:JuaR8UAJa
百合厨としては、もこっちの人生が一度きりなんて勿体なさすぎる
ゆりちゃんネモ加藤さん、の三人だけでいいから是非ともそれぞれ好感度マックスパターンのEDを見せてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況