X



【マジかよ】ザ・ファブル123【南勝久】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf44-3Cl4)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:54.98ID:fv6Z1U6W0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●●週刊週間ヤングマガジン連載中『ザ・ファブル』を語り合うスレ●●

作者のプチバレ
https://twitter.com/373_KATSUHISA

編集者のプチバレ
https://twitter.com/tinpozaru

※保守は12まで───

※避難所
【南勝久】ザ・ファブル121【週刊ヤングマガジン】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1549789612/

※前スレ
【頼りになる人】ザ・ファブル122【南勝久】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1549883781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:59:35.67ID:kEmaJDUPa
僕やりは自意識過剰でウザい。罪の意識とか言ってるけどあんなヤンキー連中なんて死ねばいいと思うわ。本音では思ってる癖に。何悲劇の主人公ぶって浸ってんだよ。奇をてらってるだけじゃん。誰も自首なんて興味ねぇよ。普通に自首すりゃいいじゃん。何が自由だよw
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:11:36.71ID:rHzC0cQMa
素足出してスライディングしまくってる漫画でそういうとこを気にしてはいけない
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:12:30.01ID:rHzC0cQMa
ヤンジャンの新連載を見てたら何故か手品先輩を応援したくなってきた
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:22:12.07ID:EuIAGA6da
彼岸島 48日後… 8 25,272部 (集計13日)
僕たちがやりました 6 30,470部 (集計13日)
手品先輩 1 47,599部 (集計45日)
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:24:24.82ID:4uVvenNVa
迷惑料として100万円ぐらいponと渡されて「どんな悪いことして得た金だよ」とか「これ受け取って通報なんかしたら絶対に東京湾に沈められる」とかドン引きしながらでも金は欲しいしってなる方がベタな展開だよな
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:38:11.40ID:Djes0IFIa
医者は作者が実際に死にかけた事で始めた作品だったんだろうけど
どうしてもシリアスというか、命をテーマにしている以上、暗めな展開が多かったし
続けてるとまた別の意味で精神的に辛くなっていく作品だったように感じる
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:50:53.17ID:9kNScGX3a
泣くようぐいすは野球シーン微妙にあったよねw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:00:26.24ID:tpBwHiTWa
>>73
いい年こいて主観だけで物言うなよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:15:47.31ID:tpBwHiTWa
黒髪白セタ巨乳で元OL現人妻とかじゃ差別化を図れんだろ。学生に食わすというと「八雲さんは餌づけがしたい」とかそんな感じ?
原作者がエロ巨乳ですって言っても駄目。元ヤクザ関係ですもどーかと思うが。
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:20:01.60ID:tOeA/V2oa
>>88
今週不覚にも泣いたわ。
悲惨な事件を起こした罪に苛まれた少年たちの道化師にも似たカラ騒ぎと、
それでも世間に懺悔するために何もかもかなぐり捨てて過剰なまでの企画演出で敢えて破滅へと突き進んで行く疾走感。

これも彼らなりの「青春」なんだろうなぁ・・

警官に捕まりそうになったトビオをすんでのところで助けたホームレスも熱かった。
今号を持って "僕たちがやりました" は不朽の名作へと昇華したと思うよ僕は。

こういう感想を書かれるのって今のヤンマガだと金城宗幸先生の僕たちがやりましたぐらいだろうな・・・
他の連載陣みたいに馬鹿にされてるの気付かないでぐだぐだやってる奴らじゃ読者にここまで感銘を与えることはできないだろう
金城宗幸先生は講談社の宝となった瞬間である
荒木は運がいいよな
金城先生とコネクションもててさ
TEHU君とコネもつぐらい名誉なことじゃん
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:40:11.57ID:6cGW3Akga
>>99
こんな下らない事してるより漫画でやるべき事があるんじゃないでしょうかね…



ヤンマガ最新号は土曜日発売だから明日辺りに早売り早バレ来るッ!
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e8c-amvB)
垢版 |
2019/02/25(月) 02:30:26.70ID:QNCcMjyy0
>>83
セブンスはなぁ・・マウンテンバイクにコンビニ袋被って・・って小道具がショボぎる。
予算がないB級映画じゃあるまいし。

まぁこういうチープな敵って地に足ついた世界観で「現実にいそう」な基地害とかの
恐怖を演出するにはいいと思うんだよ

だけどセブンスの場合、時間を操ったり、マンションの高層階から楽々跳んだり、かなり超常的な敵。
つまりリアリティもクソも無いわけで「リアリティがないのに小道具だけチープ」って悪いとこ取りだよね?
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 02:37:32.51ID:/HI3vwvKa
>>67
今ヤンキー寄りの気質を持った連中が読むのってワンピースだからな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 02:55:56.63ID:JeAi4azja
>>77
講談社:従業員数約900人
秋田書店:従業員数約150人
少年画報社:従業員数約40人

こうやって見ると少年画報社滅茶苦茶頑張ってる
つーか講談社ヤバい
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 03:05:32.29ID:JeAi4azja
>>82
東京喰種やテラフォ―マーズが実はMMOやアクションRPGでしたってオチだったらガッカリするだろうなw
かといってガンツみたいな宇宙人の箱庭オチも賛否両論だったようだし
代紋みたいな世界観だと余計に綺麗なオチは難しいな
@S_Rikud0 ← 検索してね
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 03:21:50.77ID:GWKeCzG/a
>>80
トネガワはあれで終り?
次号で銀座編へと続かないのかな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 03:32:07.14ID:0+Xj6TTLa
>>94
先週、母親と一緒にお祈りしてる場面で「声を変えてるけどあんた朝子でしょ!」みたいなこと言われてた
裏声でも出してたんじゃね
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 03:35:55.70ID:0+Xj6TTLa
オチの話しちゃうとオチまで作者=主人公
オチで作者≠主人公
だからそれは無理
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 03:49:02.57ID:+YRIq6DNa
>>87
バッティングセンターで野球賭博
はい!選手退部、チーム大会出場取り消し、部活動停止コースです
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 03:59:58.95ID:3C2kHnlWa
秋本のアシが描いたモブが相変わらずキモい
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 04:02:26.50ID:3C2kHnlWa
>>87
こち亀女子高生だけはいつもヤンジャン全ページ読んでるオレでもスルーしてる
無性にイラッとするんだよね、でかい字で地名とか書いてるの
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 04:12:41.19ID:3C2kHnlWa
>>87
青山の作者は次の連載でもっと良くなりそう
もぐさ作者みたいにやる気ない人じゃなさそうだし
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 04:18:13.25ID:eqvHDohMa
>>89
少女漫画っぽい作風の人だよな
スピリッツで大人気らしいけど
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 04:27:47.68ID:eqvHDohMa
>>88
スタジオ持ってる以上何らか作品を出してスタッフ動かさんとな
ずっとアシ1人と嫁でやってきた鳥山明とか身軽かも
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 04:55:37.82ID:BuMNjBYja
なるほど。責任の転嫁、負け組認識から来ると
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 04:56:32.35ID:BuMNjBYja
>>86
台湾だよ
正式な国交がないから著作権の対応が難しい
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 05:48:44.68ID:q+E2/FjNa
>>84
日本がやらないならまたアップルさんに頼もか
あそこで漫画の定額配信サービスやったら絶対入るわ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 05:56:23.95ID:q+E2/FjNa
タダ厨が減らなければネット料金に著作権保証料50%とか上乗せさせることになるぞ
タダ厨さえ死んでくれれば全て解決するんだよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:09:00.25ID:/XPFUSvia
>>73
漫画家は個人や企業からの依頼で漫画書くスタイルにすればいいだけなんじゃないのか?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:18:58.98ID:nxsjzH0la
>>91
古本屋に売れない分公式電子書籍はやすくしてもらいたいもんだ
人に貸せないし
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:27:29.77ID:nxsjzH0la
>>90
アニメの違法サイトは擁護してたけど
漫画はだめよね
アニメはテレビで無料で見れるもの
漫画は買わないと見れないもの
この違いは大きい
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:29:05.67ID:ZoAfmcRGa
>>68
MXやらWinnyやらで違法コピーが蔓延しだしてから20年近く経ってんのにまだこんな悠長なこと言ってんだもんな。そりゃー違法サイトの奴も調子に乗るわw
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:56:51.74ID:lneXy8tca
接続遮断を突破することは幸福追求権じゃないのか?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:59:19.55ID:xcLUENtBa
>>79
プロバイダ責任制限法があるから
逆に遮断しないと訴えられられる
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:29:27.80ID:7ZaMTKaca
>>69
インターネットの自由は制限された自由だよ
予告とかしただけで捕まるし、現実とリンクした世界
ネットはなんでもありじゃない
お前がネット止めた方がいいよ
無知すぎて危険やわ
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:39:33.05ID:Wt5GFbeXa
>>93
金盾されると海外通販が全死するのが目に見える
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:46:26.38ID:Wt5GFbeXa
>>69
ブロッキングというのは要するにインターネット網の通信を弄くり回すと言う技術
つまり、理由はどうあれサーバー網による情報の共有と言うインターネットの基本理念を真っ向から否定するもの

日本のブロッキングは児童ポルノの拡散防止の為でフィルタリング義務化は青少年健全育成の為
中国の金盾は児童ポルノの拡散防止と青少年健全育成の為

勿論、一度組み込まれたブロッキング機能は何にでも使える
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:49:47.42ID:2s1NLABKa
>>96
ルートサーバーをいじられたらなぜまずいのか?

行かなくなるんですよ、例えばアメリカの知性派のみなさんに助けを求めようとしても

それが出来なくなるのです、途中で行方不明になってね。

それならまだいい、ルートサーバーに対する問い合わせを監視すれば誰がどこに

メールを出したかもすぐにわかるのです。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:10:19.35ID:mesPa2ssa
>>85
結局、この国の為政者が進みたい方向性は中国共産党とさして変わらないんだよな。
全体主義的、思想や価値観が統制され、自由が極度に制限された息苦しい超監視社会。
こんなの歓迎している正義マンみたいな奴は頭おかしいわ。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:20:23.77ID:5QYl2Z54a
>>74
日本だけみれなくなって海外では好き放題見れる日本差別オチになりそうな予感
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:23:16.42ID:5QYl2Z54a
>>186
・プロバイダ接続時にマイナンバー入力必須
・海賊版、違法サイト通報機構設置
倫理厨・正義感厨の通報数が一定数(仮に1万件)超えれば通報機構が調査
海賊版、違法サイトと認定し遮断(遮断内容は公表)
@S_Rikud0 ← 検索してね
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:37:12.85ID:NLB0/ajUa
>>185
netflixやspotifyみたいな正規のサブスクリプションサービス作れよ
動画や音楽はこの手で一気に海賊版ユーザーは激減した
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:40:28.66ID:dsoKKPGBa
>>176
spotifyとか年間500億の大赤字垂れ流してる会社だし、
ネットフリックスもジャンク債乱発して資金調達してるようなとこだよ。

むしろ日本の出版業界の電子書籍ビジネスの方が、余程成功してる。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-DrxR)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:50:25.75ID:/4/5gbnAa
>>163
ほらほらメディアは騒げよ
ネット検閲ですってよモリカケとかいつまでもやってんな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況