X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくんPart 282【ワッチョイ有】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f3fb-oqE5 [180.233.102.87])
垢版 |
2019/02/24(日) 16:01:02.47ID:2pilxY0x0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
闇金ウシジマくん 原作 真鍋昌平 脚本 マジ闇 作画 Top JP
2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始
単行本は、第1巻〜44巻まで発売中
■TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html
■公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html
『やみきんっ うしじまきゅん』
http://yawaspi.com/ushijima/index.html
■単行本
『闇金ウシジマくん』第44巻まで発売中
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891
■前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくんPart 281【ワッチョイ有】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1550804909/
■次スレは>>980 超えたあたりで立てましょう
■スレ立ての時は一行目のコードを必ず貼る。間違い防止のため複数行確保
■荒らしはIPアドレス上6桁NGで回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-eSdf [106.133.80.13])
垢版 |
2019/02/25(月) 04:30:11.67ID:RTG5Xsuna
たまたま弾切れで模擬弾だしな
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b9d-Jr0Z [153.125.114.166])
垢版 |
2019/02/25(月) 04:30:16.76ID:hlMABFcD0
>>460
あと鳶田が倒れるのが滑皮が水を飲んだ直後という「たまたま」もな
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.49])
垢版 |
2019/02/25(月) 04:43:57.52ID:lspsoRVva
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    チア、別にホモ展開にしてもらっても構わんよ。 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-IHF/ [49.98.148.143])
垢版 |
2019/02/25(月) 04:49:35.01ID:LvkRk3cSd
>>460
デスノートじゃねえんだから全てウシジマの計画通りって捉えなくてもいいだろw
それに、三行目と四行目に関しては
事前に戌からナメちゃんのスケジュール聞いててこのあと用事あるの知ってた
そこで改めて酒買いにいく時間なくなるまで何とか時間稼ぎしてねばって
ま水盃でもいいかという雰囲気つくらせた、って説明すれば終わりだ
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-BM2A [49.104.20.227])
垢版 |
2019/02/25(月) 04:59:35.11ID:UjzhMK0vd
ウシジマ社長 総資産500万円
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.35])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:02:15.71ID:ysUfFiVUa
違法サイトは正義!

NHK受信料やジャスラックに著作権料を払うのは当たり前だけど
漫画は低俗な読み物だし文句言われる筋合いなんかないだろ

何が文化()だよwさっさと日本の漫画文化なんてサイコー!
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.45.46])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:15:54.47ID:k8heHk1Pa
【自衛隊ヘリ墜落】女児「割れた窓、素足で脱出」 父「本当に間一髪」 防衛政務官の謝罪に「民家があるところでやってほしくない」★3
66名無しさん@1周年2018/02/08(木) 00:00:47.85ID:7MhBNLiT0
さんざん言われていることだけど業務上過失は悪法。
米国みたいに懲罰的賠償にして悪質な過失だけを罰するべき。
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.18])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:16:17.25ID:JLQ0KHFQa
大川小津波訴訟:「7分前に危険性予見」学校の過失を認定 - 毎日新聞
2016年10月26日 21時16分(最終更新 10月26日 23時08分)
教職員も学校にいた11人中10人が死亡した。

東京新聞:骨折した手で埋まった友人救った 大川小児童ら証言:東日本大震災(TOKYO Web),2011年8月24日
高学年のみんなは山の方へ走って、山に登ろうとしたが、雪で滑って登れなかった。...低学年の子たちは、なんで高学年が走って戻ってきたのか分からないようだった。...

@S_Rikud0 ← 検索してね
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-BLnc [49.104.20.227])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:28:19.71ID:UjzhMK0vd
>>272
全部の弾を使い切った
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e99f-jtsL [116.83.94.90])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:28:23.74ID:zm8RPpxU0
>>376
逃亡者くんあたりまではすっぴんの考察を元に話作ってたくせにな
脚本料くらい払ってやれよと思う
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.40])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:32:37.86ID:DRDQNfxsa
つ「閲覧は合法」
この最強カードを法改正で無効にする気がないなら今後も使われ続けるよ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1355-bb9Q [125.205.123.235])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:43:57.73ID:ZWAapWcu0
今週の闇金ウシジマくんについて質問です。
プレス機でサイコロステーキになっちまったからな。と丑嶋は言いましたが、このセリフはどういう意味でしょうか?滑皮はステーキ屋のオーナーということでしょうか?

ゾッ...
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e99f-jtsL [116.83.94.90])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:54:14.91ID:zm8RPpxU0
小学館の編集者のガラさらって最終回の内容吐かせてきた
↓その音声データの書き起こし


バレ

編集者「ハァ…ハァ…前回模擬弾だと思われていた弾は本物でウシジマの顔を斜めに一周しブラックジャックみたいになってます…痛っ…



滑皮「てめェら、なんか言うことあるか?」

戌亥は恐怖のあまり宙を見つめ現実逃避してます。
戌亥「あははははははは!やっぱお好み焼きは広島風だよなァ」

江崎「ウシジマ、やっぱ俺たちの敵う相手じゃなかったんだ…土下座して滑皮さんの盃貰うんだ!!」

滑皮「フン。」

銃声3発、誰かのヒューマニズムが吹っ飛んだ。

新宿の街の見開き。

街をたむろする高田の元に電話が鳴ります。高田が電話に出てはいといいます。
???「この街は最悪だがもっと悪くなるぜ。戦争はビッグビジネスでどんな経済政策よりも効果的だからな。アパルトヘイトも同じことだ。OK、俺たちは沖縄の輝く海のほとりで落ち合うことにしよう。」
高田「金の切れ目が、縁の切れ目なんだなあ。」
高田の目に一塁の涙が。

最終ページで、連載15周年おめでとうお疲れ様ケーキを持った笑顔の辰也のショットで終わりです。
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.34])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:06:54.61ID:rEUDMn+aa
海外鯖を抑止出来ないなら
職業作家やる奴は物理的に居なくなるよ
個人にすら怨恨などで粘着されたら
日干しにされる可能性があり職業として成立しない
潰す目的であれば採算無視でコストかけて
拡散SEOすれば良い
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1961-QQAR [60.236.43.140])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:21:56.47ID:iM13YLoc0
ひどすぎるなんだこれ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.17])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:22:14.82ID:IPFi7Wy8a
違法サイトだからろくな広告貼れないだけ。出版社が本気出せばPVは日本一のサイトになるし、
単独で高単価のスポンサーすら付くよ。広告費で儲けるビジネスモデルが
頭打ちなのは広告ブロック使う人がいるから。クリエイターの利益を守るために
ネットの遮断を政府がするなら、広告ブロックの禁止も正当化されるべき。
ライターの単価が低すぎることがまとめのコピペ問題に繋がってるわけだから。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.44])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:37:56.63ID:WsBHL3A9a
TPPに似非移民、安倍のやってる事は狂うジャパンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 11a6-nWcj [58.146.80.120])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:39:54.40ID:OdE6Cvof0
丑嶋の難敵の筈のキャラが余りにも簡単に退治され過ぎ。
連載当初からライバル的な存在として長いこと描かれてきた滑皮ですらこれかよ。
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-H592 [111.239.174.175])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:55:14.07ID:CBdf8N5oa
>>510
あ?尊大な態度には吐き気がするが
人物は好きだからに決まってるだろ?
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.48.2])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:01:18.38ID:xcLUENtBa
価格高すぎだよなぁ
買おうか悩んでだいたい辞める

同じ980円でも
動画なら見放題
音楽なら聴き放題
漫画は、2冊だけ。

そりゃ廃れますわ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Vd0N [182.251.117.194])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:01:46.69ID:eHwwyFX2a
つか、鳩山の手前、豹堂殺しは「カタギが勝手にやりました。滑皮組は関係ありません」って事にしておかなくてよかったの?
なんでいまさら豹堂殺しの実行犯に仕立てようって奴と盃交わそうとしてんの?
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1344-SLAM [61.45.83.218])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:15:47.91ID:r4m+dvYC0
毒はともかく本当に出頭させるつもりだった事に驚いた
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 913c-MU3f [122.251.127.86])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:35:28.38ID:JlwTtizo0
今週の話めちゃくちゃすぎだろ
ラスト二話でこれは漫画史に残る酷い終わり方だわ
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc5-2KXy [126.35.151.150])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:47:07.36ID:9uc3UDT3p
「おいおい、奮発しすぎだぜ熊倉。」
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-tnB9 [1.72.3.22])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:53:57.30ID:qppqP8zgd
いらねえよ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.59.67])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:08:41.68ID:L3QCx4k+a
>>520
フィルタリングだかブロッキングだかは知らないが、上位層で選択式排他制御をしたら全ての通信を監視する事になる。
日本のインターネットそのものが遅くなるね、こりゃ。ただですら機器飽和してんのに。
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMd3-8TAF [153.157.249.231 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:12:53.53ID:8mfbOGpXM
真鍋マジで死ね
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1954-m5V8 [60.132.71.181])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:14:22.87ID:Or7ZgGzj0
また二個くらい謎増やしやがった…
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ba-dS/9 [211.7.230.212])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:18:32.82ID:5viLtU250
今回のシーンで滑皮は最後、最終回は飯匙倩同様戌亥との雑談の中で
逮捕後どうなったか語られるんだろう

辰也ってウシジマ襲うも貫禄にビビって何もできず
マサルと同じようにそのことが縁でカウカウで働きそう
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK35-DpgF [D2s0s6e])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:19:05.37ID:njN7rUJRK
ハゲが死ぬ?ぐらいの毒でも滑川みたいに吐いたらギリギリセーフ?
救急車呼ぶとか言ってるしそもそもウシジマ生け捕りしたかっただろうし死にはしない毒なんかな
で絶望した滑川はままごとに使ったナイフで切腹エンド
場面変わってウシジマも弟に刺されるエンド
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.47.93])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:25:02.26ID:5QYl2Z54a
金かかるなら買わない読まないと言っているヤツはそれで何の問題はない
タダで見せろというのは何者よ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-tnB9 [1.66.97.228])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:25:36.45ID:EqCV2K9rd
>>553、たった2個だけ謎?
俺20個謎!ほんとに2個謎?
なぞなーぞ?俺もっとなぞ!
真鍋、たくさん謎なんだけど?
なぞなぞなぞなぞどうしてなぞ?
なぞなーぞ?いーっぱいなぞ!?
え、謎!?なぞ!?ナゾ!?NAZO!?
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.8])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:31:00.35ID:Hu7De2d7a
いや、プロバイダーレベルで規制してる。

フレッツ接続サービスにおける児童ポルノサイトブロッキングの実施について(2016/6/9)

■ブロック方式
一般社団法人インターネットコンテンツセーフティ協会から児童ポルノに関するアドレスリスト
の提供を受け、該当するサイトへの閲覧を制限させていただきます。

具体的には、閲覧者が規制対象のアドレスリストを閲覧しようとした場合、同サイトのかわり
にブロックされたことを示す以下のメッセージ画面が表示されます。


木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況