X



【河本ほむら】賭ケグルイ総合スレpart18

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2396-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:56:35.40ID:HCrAWboO0
河本ほむら先生Twitter
https://twitter.com/ushimilksan?lang=ja

TVアニメ「賭ケグルイ」公式サイト
http://kakegurui-anime.com/

前スレ
【河本ほむら】賭ケグルイ総合スレpart17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540357529/

荒らしは徹底してスルーする事を心掛けましょう
次は>>970以降の立てられる方お願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1d88-kNoQ)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:57:16.26ID:M3p1mi1C0
>>850
ワンナウツも読んでないゴミが話しかけるな
ワンナウツなんかカスだよ、お前は頭悪いからドラマとかになったから有り難がってるんだろうけど片手まで書かれてるレベル
日本語通じるなら二度と来るなよ。わかったか、ガイジ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクラッペ MM79-76IT)
垢版 |
2019/04/25(木) 02:08:18.69ID:J9mrRQN4M
ヒロインが最終的に勘や運で賭けてる描写もある漫画だよ
だから合理性の有無をテーマにした回もあるって言ったのに
カイジにしろライアーゲームにしろ嘘喰いにしろ大体勝たなきゃいけないやつがギャンブルしてるけど少なくとも夢子は今のとこそうじゃないし目的も明確になってない、
夢子がどうしても勝ちたい描写が増えればまた違う面白味も出てくると思うよ。
何であの時ああしたのさってことにこだわりすぎてる時点で話をちゃんと読んでない。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d91-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 02:16:51.22ID:0MO5OwpY0
>>854
分かりやすい解説ありがとう
なるほどねー、つまり夢子は勝利を目指しながらの運否天賦を楽しんでいるというよりも、むしろ負けてもいいや的にギャンブルを楽しんでるわけか
でもそこが作者の逃げに思えちゃうんだよな俺は
頭脳戦をしながら矛盾なく勝ち確を描くのは難しいからね
勝つか分からないギャンブルを楽しむってキャラなら、頭脳戦で相手を負かした後であえて勝ち確定を捨てて対等な状況で勝負するってんなら面白いなと思うんだけど
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d12-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 05:24:04.02ID:bkPHMn+n0
>>863
普通に生徒会でしょ
今やってる選挙編って一族強いと見せかけて、それ以前のキャラ達のかませにされてるし
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 236f-3ieb)
垢版 |
2019/04/25(木) 07:01:54.71ID:TM+xwG7F0
>>855
マジレスすると賭ケグルイの一番の特徴は勝負が一巻単位で終わること
そのおかげで月刊連載を追っていても長いこと退屈することはないし
他にもテンポがいいからキャラクターを大勢出すことができる
群像劇なのに勝負は一巻単位で終わるから単行本派も追いやすい

その反面ゲームはシンプルになるし心理描写は少なくなるし戦術も甘い

カイジとか嘘喰いとかと共通してるのは登場人物がゲームするって部分だけで
その他は漫画の構造も違うし目指してるところも違う
お互いの長所が短所になるくらい真逆に近いコンセプトでやってから
同じ平面で比べるのがナンセンス
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b6f-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:58:45.59ID:Egp8ue3W0
>>868
なるほど、飽きさせない為にゲームを短くするから戦術が甘くなるわけか、納得
確かに嘘喰いとか複雑過ぎて理解すんの大変だから敷居高いもんね
そもそも心理戦頭脳戦を楽しむカイジ嘘喰いライアーゲームとは根本的に違うコンセプトってわけね
理解したわ

親切な解説ありがとう
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d12-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:26:07.71ID:bkPHMn+n0
凛も結局雑魚だったな
強い敵キャラって綺羅莉リリカ定楽乃だけじゃないの?
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d12-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 13:03:52.12ID:bkPHMn+n0
あーカワルかー
そういえば演技かそうでないかを完璧に装えるし見抜ける能力ってギャンブルでは最強の能力だよな
凛が綺羅莉戦で勝ち越してたのも今思えばあいつの力だったのかも
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d12-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:48:26.31ID:HnGooZmP0
選挙編が最終章なのかな
それとも選挙終わってもまだ続くんかな
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae9-4QcD)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:48:00.98ID:bVeohr5ga
葵の目的は何だろうな
生徒会と戦ってあいつに何の得があるのかよく分からない
生徒会長の座を狙ってるわけではなさそうだし
単に楽しみたいだけの快楽主義者でもないだろうし
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d12-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:08:54.91ID:TQmMz97N0
一番気になるのは双の芽亜里が本編序盤でゴミ化してる理由かな
双の芽亜里なら投票ジャンケンなんてガバガバお遊戯で勝負仕掛けないし、西洞院如きに負けてないと思うんだけどw

木渡戦で復調、姉妹戦で完全復活果たしたけど
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae9-4QcD)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:25:59.35ID:bVeohr5ga
>>896
ないだろうな、多分、どう見ても捨てキャラにしか見えない
あいつより、凛や蟲喰のがずっと需要ありそうだし

>>897
本編一巻の芽亜里なんか鈴井とかクラスのモブ生徒相手にイキッてる状態だしな
そりゃ一般生徒ばかり相手にしてたら劣化して当然だな
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2318-N5aX)
垢版 |
2019/04/28(日) 02:48:39.62ID:VP8aqSXD0
前から予想されてたが夢子は単純な運勝負とかだとモブにも割と負けるっぽいな
夢子の心情的にわざと負けるは有り得ないから普通にギャンブルして負けたんだろうし
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bd5-n4w5)
垢版 |
2019/04/28(日) 10:58:30.12ID:Oh+ZngDf0
https://i.imgur.com/WuzKZBz.jpg
https://i.imgur.com/9zfxSus.jpg
https://i.imgur.com/dICx7cm.jpg
https://i.imgur.com/V40h8wU.jpg
https://i.imgur.com/gvj1Jif.jpg
https://i.imgur.com/BAWaRx3.jpg
https://i.imgur.com/8frC0xk.jpg
原作を読んだ時は「は?」だった指ギロチン
しかしアニメでは上々に楽しめたから凄い
映像が動いて声が付いているだけでこんなにも違うのか
改めてアニメの持つ力って大きいんだなと再認識
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bd5-n4w5)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:19:25.96ID:Oh+ZngDf0
https://thetv.jp/news/detail/188148/
最寄の映画館で賭ケグルイの実写映画が上映されていないから辛い
あそこメチャクチャ大きな映画館なのに……

>>894
ニム零式以降これと言った動きもないしギャンブルもしていないからなぁ
夢子や芽亜里に頼らず単独でギャンブルする機会でも巡って来ないかな
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d12-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:28:36.23ID:0F6TBa6I0
あと皇が常識的な味方キャラみたいな雰囲気出してるので笑う
こいつ爪剥ぎ魔だぞ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5560-k6eq)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:45:40.73ID:R73muwFZ0
夢子はギャンブルジャンキー、鈴井は病的なレベルの度を越えたお人好し、伊月は爪剥ぎ魔、その他の連中は言わずもがな
実は作中で一番まともと言うか平均的なのって芽亜里っぽいんだよな
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9be3-Qlyg)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:26:23.25ID:EhoDLUQh0
>>916
会長と妄がぶっちぎってて、清華も狂人の部類で副会長もそれなりに業を背負ってるし
豆とユメミは狂人と一般人の間ぐらいのポジかな
色々と普通の人間寄りなのが伊月と百合子さまか
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d12-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:45:35.44ID:vpEIti1m0
狗喰と茨が凡人過ぎて
狗喰とかただのモブ生徒に等しいし、茨にいたってはウソがつけないってそれただの良い奴じゃん
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 0d12-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:39:26.31ID:vpEIti1m0NIKU
そういえば狗喰が不憫なのは本人の扱いに限らず、あの犬がもうすぐ死ぬってことだな寿命的に
かなり子供の時からいるっぽいから余計にな
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8323-5ji+)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:48:08.46ID:15/yHh9p0
実写ドラマ5話で終わってびっくりした
興奮しすぎて思わず呼び捨てになる鈴井→伊月とか
声が裏返り過ぎて「つめはぎさん」にしか聞こえない夢子→伊月とか色々笑える回だった
映画も観に行こう
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce1f-0UMg)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:38:00.41ID:1EOaaqBL0
夢子の狂気に惹かれている鈴井はこのままずっと夢子に付いて行きたいんだろうけどそろそろ単独でギャンブルして欲しいし夢子から自立して欲しいな
夢子の方から敢えて突き放す展開とかにならないかな
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7ba-51S+)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:37:24.34ID:/FUWlX/C0
実写版の桃喰リリカって結局誰だったんだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況